РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нее... или Уж и не знаю... На разделительном газоне стоит техника (асфальсто укладчик, асфальтосдиратель). - они участок "в Москву" ремонтируют (только замена асфальта). Почему и написал, что вряд ли расширять будут. Да и смысл особого нет, - всех и так Москва держит...
Технику видел не на разделительной, а за обочиной и отбойником справа(в область) т.е в поле. И сложилось такое впечатление, что собираются равнять и готовить грунт для расширения дороги.
Поживём-увидим. Просто хотел бы обратить внимание на то, что расширения развязок в инвестпрограмме и в концессиональном плане Росавтодора нет (а там до МКАДа порядка 40% длины, - развязки, эстакады и мосты, т.е. ОЧЕНЬ дорогие к расширению сооружения), да и щитов уведомительных тоже нет. Так что, с вероятностью 80%, - это всё же замена асфальтового покрытия... Кстати! А где в районе Михнево можно заказать торф, чтобы привезли в выходные ?.. Куда не обращался все как один предлагают посреди недели доставку сделать или предлагают "чернозём" или "плодородную землю" (почему в кавычках?, - сосед купил такой "землицы", - год выводил борщевик Сосновского, и не факт что вывел).
Вот это может быть! И вполне логично... Так что к концу года сделают... А ужо с НГ покатаемся "коммерчески"
Я знаю только в районе Татариново - но телефон дома(на фотке). мы в БАрыбино заказывали, привезли через пару часов после звонка. Мы заказывали в прошлом году песок(супер!), а на майские - чернозем(прекрасного качества!!Надеюсь,никакой гадости там не нарисуется). У них и торф есть.
Здравствуйте. А как Вы определили качество чернозёма? Вы имели раньше с ним дело? Я имею ввиду в естественной среде его обитания, не в подмосковье? Дело в том, что в Барыбино моя соседк заказывала чернозём. Привезли. На мой взгляд - выработанный низинный торф: чёрный, без включений непереработанной целлюлозы, но торф, становящийся пылеватым при длительной жаре, и который резко отличается от ченозёма - комкватого, маслянистого, трудноотмываемого. Почему я спашиваю. В Татариново огромный тепличный комплекс парниковых роз на срезку. Они используют в промышленных масштабах низинный торф. Поэтому у меня возникают большие сомнения в наличие "чернозёма" в нашем районе. А если продают действительно чернозём от нашх соседей из южных областей, то не могли бы Вы подсказать сколько он стоит?
Вот что меня и смущает в "чернозёме", - в половине случаев это либо отработанная земля тепличных хозяйств (куча болезней, пестицидов и прочей гадости), процентах в 30, - срез верхнего слоя почвы в местах строительства (например при расширении трассы "Дон" или просто от придорожного строительства) и только в 20% срез из относительно благополучных в экологическом плане земель. Очень надеюсь, что thaicat попала в эти самые 20%. У меня сосед завёз такой "чернозём" летом 2009 года и всё прошлое лето воевал с борщевиком (страшная, надо сказать гадость), - значит почву срезали рядом с дорогой и там ещё гадости прилично... Ох и боюсь я... Так никто и не скинет контактик торфодоставщиков?
Телефоны не скину. Все телефоны на столбах. Ребят, года два как по разным источникам со столбов покупала торф, навоз, грунт. У меня появилась сныть и тысячелистник в количествах невиданных. Именно там, где сыпала покупное. В том числе и по рекомендованным знакомым. Им понравилось, порекомендовали мне, я купила, у них сныть появилась, а через год и у меня. Так что я гарантию никому не дам. Гарантия может быть только за года два-три проверенная, а к сожалению, большинство всяких фирмочек торгующих грунтом, за этот срок перестает жить. Мои соседи уже лет пять тратят деньги на 25-кг пакеты какой-то импортной земли, покупают в ОБИ или Леруа или в других местах. Пока не жалуются... Точно, как-то давно, лет 5 назад, прикупила мешок такого (и даже не помню где! я тогда в разных местах много чего покупала), мажется, руки черные, и жирный такой, и запах особенный. Я его еще боялась чистым класть, с местным суглинком перемешивала. И пожалела, что мало купила. Но был дороже торфа чуть ли не в 4-5 раз.
Да, чернозем не в Подмосковье видела. Знаете, вы меня еще раз убедили - мы купили именно чернозем! То что у нас - именно такое!Муж долго отмывал от него плитку. И удивлялся - что за земля такая!(он не видел раньше такого). Да, и запах у него не такой как у торфа и качество тоже. Да,я знаю про этот комплекс, видела, со стороны Рудин. Чернозем привозной, от южных соседей. Цена - 1400 за куб. И конечно надеюсь,что уж борщевик не вырастет. Я выкладываю фотку с телефонами - если нельзя, прошу заранее у модераторов извинения и прошу удалить. ТОже надеюсь!Но по всем приметам - снимали не у дороги. У нас на участке очень хорошая земля, но она просто померкла на фоне привезенной.(и не покупали бы - но когда клали дорожки, клумбы опустились, да и дорожки надо было "подпереть" -вот и решили взять немног чернозема.) Телефон выложила.
Позвонил. Действительно привозят в выходные. Но цена (1400 за куб торфа это ОЧЕНЬ дорого) Что смутило, - у них торф по одной цене с чернозёмом (обычно торф дешевле)... Ну, в общем, буду думать... За инфо, - большое спасибо!
Там кажется 13.(надо на другой фотке глянуть) Но я звонила по второму телефону. Насчет цены на торф - не знаю, дорого ли 1400. Нам нужен был именно чернозем, а в другом месте за него больше просили, да и доверия как то не вызывали продавцы. А у этих песок очень понравлися, вот и решили и чернозем взять.А уж судя по описаниям здесь,каким должен быть настоящий чернозем, еще раз убедилась - у них настоящий.
Делюсь контактами: http://www.torf-snab.ru/about.html 8 495 6380957 Доставляют в выходные, 16м3=14000р, 25м3=22000р. (т.е. 880...875 р./м3) Везут, вроде как из Дмитровского района (там сейчас действующие торфоразработки)