Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    :super::)]:)]:)] я описалась...

2. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Наверно прикол, не может же он быть таким тупым.

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    а может просто электричество кончилось, а работу надо делать)

4. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Читаю, смеюсь, а у самой тоже хороший такой косяк случился. Купили мы квартиру в новостройке. Жить было негде, решили по-тихому заселиться. Дом, как у нас принято, еще 2 года сдавался в эксплуатацию. А жить хотелось в своем жилье. Муж мой пригласил из местного ЖЭКа мастеров и те установили нам полотенцесушитель. Воду отключали регулярно. Однажды я уложила спать детей и сама прилегла. Проснулась от плача младшего, он спал в другой комнате. Опускаю с дивана ноги...а вода горячая по щиколотку. Оказывается случился гидро удар и сорвало полотенцесушитель: мастера трубы сварили криво и просто притянули их к кранам. Но самое жуткое когда я метнулась перекрывать кран полотенцесушителя- горе мастера установили его НАОБОРОТ. Мое счастье, что дом строился для военных и он не был заселен. Это меня спасло от ремонта двух этажей ниже...

5. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    кран закрывается в любом положении, информация крайне сумбурная и противоречивая и непонятно почему стало бы менее жутко, если бы кран стоял не наоборот) скорее всего все было нормально установлено, просто гидроударом оборвало американки, а котельщики свалили все на сантехников, как обычно впарили недостоверную информацию ничего непонимающим гражданам)

6. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Уточнила у хозяина. Вы правы, кран не причем (кроме того что плохой китайский),и сорвало между краном и поступлением воды. Вот и не перекрыла. Но никто ни на кого ничего не сваливал. Сантехники сделали работу тоже втихую, так что претензий предъявлять было не кому. Мы жили в доме нелегально. Фактически нас не было.
    Выходит мое сообщение не подходит под название темы? Ну да, тогда было не до смеха, а потом ничего...успокоились и загадали, чтобы случившееся было бы самым страшным грехом (огрехой) в нашей жизни).

7. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Вот вспомнилось про "наоборот". Уже рассказывал этот случай тут на форуме... Повторюсь.
    Делали с друганом ремонт "почти новостройке" (санузел в плитку одевали и затем ещё по мелочёвке в комнатах). В тот же санузел заявились ЖЭКовцы: установить водосчётчики. Да пожалуйста - дел на пол-часа. ЖЭКовцы смонтировали-опробовали-опечатали-снялипоказания-подписали-умотали. Продолжаем не торопясь. Вода есть всё ОК.
    Закончили санузел, ушли в кухню и комнаты. В конце месяца "случилось страшное" (с)...
    Приходим, у хозяйки в руках платёжка за коммунальные платежи и истерика. В платёжке за воду (по новым счётчикам) 9999х. Прибегает мастерица ЖЭУ - ей показывается платёжка у неё начинается такая же истерика, мы с напарником уже начинаем ржать в голос (ибо поняли где собака порылась).
    Приходит сантехник монтировавший водосчётчики: ему демонстрируется платёжка по которой через квартиру протекла вся река Волга в виде холодной и горячей воды, а вытекло через канализацию ещё больше. Сантехник спокойный аки питон - отключает воду, срывает нафиг пломбировку и скручивает водосчётчики. Переворачивает их и прикручивает назад.. Говорит мастерице одну фразу: "... пломбируй...". Поворачивается и уходит. ВСЁ.
    Ну перепутал немного... Стрелочку направления течения воды не углядел... С кем не бывает.

8. ШшСс55
    Благодарности:
    1

ШшСс55

Участник

ШшСс55

Участник

Благодарности:
    1
    У нас на работе (мебельное производство) свищ на трубе образовался, маленько так сифонил. Вызвали инженера по ремонту оборудования, он у нас и за коммуникации отвечал, дядька пенсионер.

Пришёл он с молотком и как хрясь по трубе. Брызги во все стороны, водопад на мебель. :) Ели спасли... мебель.

9. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Инженер, должон пальцем показать - сантехнику!

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    У меня один близкий родственник в 1990-х отличился. Уж далеко за 40 было, и не из деревни. :)] Отключили им летом в девятиэтажке горячую воду, остались холодные (та и эта), и товарищ решил, что, вот, время поменять запорные краны - вода-то холодная. Как мне потом его сын рассказывал (мой племянник - вот, проговорился:aga:), взял товарищ две кран-буксы, ведро, чтобы, дескать, если польется, то ведро подставить, :)] и давай сантехничать. Вывернул кран, как дало -тапочки в потолок. Он новый кран туда сует, ввинтить желает. А там ведь атмосферы 4-5 уж есть, вставить никак. Из дыры струя садит, всё заливает, в пол уходит. Товарищ орет, сына своего зовет, который как раз, вовремя, до того тяжелой атлетикой занимался, штангой, гирями... Ну, тот все-таки ухитрился ввинтить. Однако залило уже все, и вниз водопады. Хорошо у них хитрая квартира, на втором, а под ними не люди частично, а подъезд. Туда все и слилось. Ну, а у них в коридоре тапки плавали и телефон от воды замкнуло - вырубился. :)]
    Мне потом племянник рассказывал, всё смеялся. Я ему говорю, почему ты ему не сказал, но ответ ясен: не послушал бы все равно.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Лично я однажды тоже отличился. Захотел шнур от торшера чуть укоротить, поскольку он у вилки искрил. Ну, вечером темно, торшер освещает же. Взял ножницы и неподалеку от вилки резанул. При включенном торшере. :aga: Нашло затмение, так сказать; решил делать при свете. Хорошо быстро чикнул - вспышка, и все. Посмотрел на ножницы - а там на обеих лезвиях здоровенные въёмки проплавились, миллиметров на 7 диаметром.

12. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    У меня были такие же бокорезы...

А вот вчерашний прикол - рыли канаву под дренажную трубу и нашли потайной колодец...
    С уважением, Денис.​

Вложения:

• 100_3335.JPG
    • 100_3337.JPG
  13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    5 атмосфер = 5 кг×с/см².
    При площади сечения дырки около 3см², давить на буксу будет сила порядка 15кг. Хлипковат тофарисч...

зы. Я вот так, под рабочим давлением в пять кило, заглушку на трёхчетвертную трубу накручивал... облился конечно весь, и по стенам ведра два воды разлетелось, но и только — физических трудностей в накручивании не заметил.

14. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Заглушку? Хотелось бы посмотреть. Мне пару раз приходилось краны ставить под напором. Только в открытом виде. Пару витков навернул - потом только перекрыть возможно.

15. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Не смешно.
    Не грустно.
    Не верю. (реально только в случае малого проходного сечения ДО места соединения)
    Не в тему. (как и мой пост).
    Не смешно.
    Не грустно.
    Не в тему. (как и мой пост).

Давайте всё таки здесь рассказывать действительно прикольные истории.