Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Насчёт того, что "страшнее кошки зверя нет", однажды очень обстоятельно написали в "Гудке" (газета для железнодорожников) - кошка забралась в электроподстанцию и устроила там (разумеется, ценой своей жизни) хорошее такое замыкание, из-за чего светофоры погасли на очень протяжённом участке магистральной железнодорожной линии, ещё были "сюрпризы" в большом ассортименте, куча штрафов, разгоняев и выговоров, понижений в звании, а всё из-за небольшой щели между подстанцией и кабельным коллектором...

На этой неделе мой непосредственный начальник сообщил мне, что я плохо смотрю за подстанцией на отдалённой территории, ибо там сдохла и прилично так завоняла крыса. И как я её не видел, ежели в предыдущую пятницу ездил на эту подстанцию списывать счётчики. А действительно, как?
    Пошли с напарником - крысой оказалась безформенная "тряпочка" на полу прямо по центру подстанции. Да, она уже так пахла, что вместе с нами очень существенный дискомфорт испытывали сотрудники соседних офисов, ибо подстанция встроена в офисное здание. Ладненько, убрали, напарник настоял на том, чтоб устроить существенную уборку, чтоб больше никакого бардака, запчастей на полу и тряпочек - и в углу за шкафом нашли ещё двух, уже засохших, словно отлитых из пластика. А ещё мы обнаружили, что стоящее у письменного стола кресло до невозможности засижено котом, на нём налипло столько шерсти, что хватит на хорошее птичье гнездо...
    Остаётся загадкой, как таинственное животное попадает в подстанцию - крысиные ходы, да, имеются, но в них кот не пролезет. Ещё есть кабельный коллектор в полу, накрытый чугунными плитами, но он, унаследованный от завода, почти повсюду заглушен и засыпан, от подстанции до неведомой нам "точки входа" сотня метров точно наберётся...

Бывшее производственное помещение превратилось в склад. Громадный бетонный куб, вмещавший в себя компрессорную станцию, пару лет тому был расчищен, вымыт и отдан арендаторам. Арендаторы устроили склад, громадный такой стеллаж, по которому лазить в процессе обустройства освещения оказалось одно удовольствие - в детстве мечтал о такой громадной трубчатой "лазалке", и давняя мечта нашла чудесную возможность внезапно исполниться...
    Ладно, жизнь идёт, проводку потребовалось доработать, добавить ещё пару светильников и розеток, чем я и занялся. Приволок провода, гофру, шуруповёрт, электроизделия и много чего ещё, и принялся ходить кругами, обдумывать, что и куда впишется. Обдумал, наживил пару розеток - и "первая сессия" закончилась. Быстренько покидал всё своё в тележку, а вот запчасти от наживлённых розеток забросил на светильник первого яруса - там они никому не помешают и у меня в вечном бардаке не потеряются. Ага, как же...
    Но вот "вторая сессия", подошло время собирать розетки - а резиновых прокладок и нету, зато на запылённом корпусе светильника отлично читаются кошачьи следы...
    Минут десять яростных поисков увенчались успешно - хвостатый хозяин склада был сыт, но страдал от скуки, он просто немного поигрался с моими "мячами" и сбросил их на пол. ОБОШЛОСЬ...

Воистину, нельзя игнорировать живность - от неё тоже сюрпризов хватает...

С уважением, Денис.

Последнее редактирование: 27.06.14
  2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    а четверти в оконных проемах не делали получается?

3. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    В этом и заключался главный на тот момент цимес пластиковых окон - минимум рамы. Видел балконные двери со стеклопакетами от пола до потолка. Плюс ещё, в 1990е как-то было принято "забивать" на архитектуру, на общий вид здания (это уже потом додумались с перепланировщиков деньги состригать проектами), так что пластиковые окна ставили кто во что горазд, чем больше, тем лучше...
    С уважением, Денис.

4. polanitsa
    Благодарности:
    28

polanitsa

Живу здесь

polanitsa

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Sashylia,
    Коленом не пробовали? :aga:

5. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Вчера случилась очередная хохма - работники одного из арендаторов где-то раскопали старинную стиральную "бочку с мотором" и попросили её посмотреть - в розетку вставляется, но не работает. Ладно, пришёл, вытащил старинное изделие в более удобное освещённое место, начал любоваться - резиновые шланги превратились во что-то жёстко-пластилиновое, ремень окаменел и плохо гнулся, достал регулятор - мотор был от него отсоединён. Немного помудрил с пусковым блочком (из мотора выходит три провода), вставляю в розетку, поворачиваю регулятор - и вот оно, послышался спокойный гул мотора. Всё, вечерком попью пива за счёт заведения! Но не тут-то было - через несколько секунд из мотора повалил густой дым, громко щёлкнуло (в щитке выбило два автомата, общий и розеточный), и весь угол погрузился в кромешную темноту...
    Зову владельца сего агрегата - всё, умерла. Ну, расстроился человек, просит хотя бы шнур на память оставить - всё в хозяйстве пригодится. И вот, с бокорезами в руке, засунувшись в эту бочку, я вдруг остановил свой взгляд на моторе, стала отчётливо видна заводская табличка на нём - 1957й год, 160 Ватт, 127 Вольт...

С уважением, Денис.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    А работала бы еще и работала :))

7. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Это означает, что стиральная машина, предназначена для госучреждений, типа, гостиница, детский сад, парикмахерская и тому подобных! И освещение, у них было 36 вольт. Шоб домой не тащили, вот такая политика партии, не верить себе и своему народу, впрочем как и чичас!

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нашёл древний глубинный вибратор 67года, двигатель то-же на 127В. На стандартном строительном трансформаторе есть выход 127В, гальванически развязанный от входа. Наверное в стародавние времена на безопасные 36В ещё не перешли.

С такой трактовкой ТБ история с Лениным в вашем городе заиграла новыми красками :)

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    И не говорите! А если бы верили - то никто бы ничего и не тырил. :)]
    ПС. Возможно бы в условиях тотального доверия процедура бы называлась "несакционированный отъем стиральных машин".

10. Я2014
    Благодарности:
    417

Я2014

Участник

Я2014

Участник

Благодарности:
    417
    Знаю дом практически в центре Москвы, построен в начале 70-х - изначально в розетках было 127 вольт. Все покупали трансформаторы 127/220.
    Лет через 10 их перевели на 220.

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Начал вспоминать, телевизоры, радиолы, электробритвы, кинопроекторы имели переключатель 127/220В. Погуглил, оказывается до 60-х сетевое напряжение было 127В и переключали аж до 80-х годов.

12. Glorf
    Благодарности:
    933

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    933
    В центре Москвы когда-то жил - до 89ого года 127В было. До сих пор на даче у родителей трансформаторы где-то валяются.

13. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Случаи в ООО "Эдил". Привёзли КАМАЗ чернозёма для газонов в ноябре 2005 года, прораб распорядился свалить, разравнять граблями. Затем в конце дня подъехал директор стройфирмы и нам, рабочим высказывал претензии, что сначала надо засыпать неровности песком, и затем только наносить тонкий слой чернозёма.(Как оказалось, сломался экскаватор там, где грузят песок).
    Во дворе того же 4-подъездного дома тоже делали газоны, клумбочки, асфальтовые дорожки осенью 2005. А следующей осенью там всё это сносили и рыли котлован для нового двухподъездного дома,(это не внезапная точечная застройка, а объект, который запланирован был давно) таким образом срок службы этих дворовых наворотов составил менее одного года, а дом кооперативный.

14. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня нынче последнее лето на даче работал холодильник Мир на 127 вольт, 1961 года, пусковое реле пришлось самодельное применить.

15. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

И снова про кошек, куда же без них в быту. Помнится, в мультике про Простоквашино отец семейства предложил, что раз уж мышей в доме нет, так их стоит завести. Вышло один в один...

Представьте себе, завод, бытовое помещение с дверью на первом этаже, где работяги коротают обеденные перерывы, где время от времени пробегают залётные крысы. И вот, однажды я начал прикармливать кота, сначала просто отдавал ему разные пищевые неликвиды, потом реально стал прикармливать. Молодой кот (возрастом около года) ко мне быстро привык, начал забегать в нашу раздевалку и однажды даже выгнал наглую крысу из-за шкафа. И я стал прикармливать его всерьёз...
    Ближе к концу лета зверь ко мне привык, привык спать и питаться в раздевалке, перестал пугаться остальных сотрудников, обедающих в бытовке. Но лето кончилось, похолодало - и форточку пришлось закрыть...
    И тут я решил выежнуться, нашёл по объявлению специальные кошачьи двери, установил их, через неделю кот уверенно сам по себе проникал в бытовку и покидал её, и нам и ему стало очень хорошо (не совсем - с тех пор приходится часто-часто протирать все скамейки и лежаки, ибо на на них отчётливо просматриваются кошачьи следы)...

Но где-то с месяц назад утром мы застали его медитирующим возле шкафа - за шкафом пряталась мышь. Видимо, так он её и не поймал - во время обеденного перерыва, когда мы смотрели телевизор, а кот тёрся под столом у наших ног и просил чего-нибудь повкуснее сухого "Вискаса", мышь торжественно, словно медный всадник на высоком каменном постаменте, появилась прямо на телевизоре, коту пришлось спасаться от нас бегством...
    А вечером хлопнула дверца, и кот принёс ещё одну мышь - оказывается, он приносил их в раздевалку поиграться, чтоб они никуда от него не делись, чтоб никакой другой кот или пёс не помешал...

Вот так с тех пор он мышей и приносит, ЖИВЫХ, иногда они, полуживые, от него сбегают, и их приходится искать под шкафами по запаху...

Короче, завели (точнее, прикормили) кота, чтобы не было крыс и мышей - и вот они, мыши...

С уважением, Денис.