Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Снова "поразвлекался" со старым оборудованием - попросили "оживить" токарный станок 1960х годов выпуска, при этом со станка был украден (и почти наверняка разделан на медь) понижающий трасформатор (огромных размеров) 380->127 Вольт. Ладно, на работе (со времён, когда завод был заводом) завалялось несколько трасформаторов, приволок с собой трансформатор 380->110 Вольт (аппаратов постарше, на 127 Вольт, увы, не нашлось), подцепил, подцепил станок к электрощиту, включаю рубильник, включаю станок, жму пусковую кнопку - ТИШИНА...
    Отключал, прозванивал - на катушку главного пускателя ток приходит (то есть цепь управления собирается), катушка тоже прозванивается, да ЧТО ЗА Ё? В сердцах развинтил пускатель - а в нём катушка стоит на 380 Вольт. Видать, повидал уже станок кулибиных на своём веку...
    Отцепил пару реле, сохранивших оригинальные катушки, подключил цепь управления напрямую ко вводному галетнику (как она и была, оказывается - последние годы своей жизни трасформатор работал в качестве БОЛЬШОГО такого клеммника) - станок заработал (ну, я так понимаю, что без пары-тройки каких-то вспомогательных функций), дело сделано...

С уважением, Денис.

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Не совсем "на стройке", но спасибо :)

3. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вчера демонтировал кирпичную кладку горловины погреба, сложенную в ноябре 1982 года. Оказалась, она примазана к деревянным лагам пола без всякой гидроизоляции. Конечно, между кладкой и грунтом гидроизоляция тоже отсутствует. Как ещё не сгнил пол за 33 года... К тому же перекрытие погреба из стальных труб 100 мм всего в полуметре от пола, что исключает насыпку достаточного для нормальной теплоизоляции слоя грунта. Думаю понизить уровень потолка погреба, а перекрытие сделать из бруса 100 на 100, пропитанного битумом.

4. Miklidd
    Благодарности:
    3

Miklidd

Участник

Miklidd

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго время суток!
    Случай в Самаре 9 лет назад.
    Переехал я в новостройку один из первых. Не проданные квартиры застройщиком или даже проданные стояли в черновой со стяжкой без входных дверей, да и проданные тоже ждали своих хозяев для ремонта.
    Во всем подъезде жил я на 12 -м и сосед подо мной, в остальных квартирах делались еще ремонты либо они пустовали.
    Вместе с соседом иногда выходили покурить на общий балкон в подьезд.
    Стоим курим ...внизу какой-то кипеж начался...бегает тётка ,кроет матом мужика, подберает палки, камни с земли и в истерике в него кидает. Ну нам интересно что за х... может маньяк какой пристал? может помощь какая нужна ? Решили спустится посмотреть ...пока спустились вниз по лестнице, выходим из подъезда, тетка садится с этим мужиком в дорогой лексус и уезжает.
    Решили подойти к строителям на стройке, будку ихнюю еще не увезли и они шныряли то тут то там доделывая по мелочам.
    Подходим, спрашиваем ...мол чего тут "богатые тоже плачут"?
    Строитель:
    Да говорит баба на севере проживает, купили квартиру здесь в Самаре в вашем доме на 8 этаже, она мужу поручила начать делеть ремонт и заслала с севера его сюда контролировать процесс. Этот клоун начал делать ремонт не себе а соседям снизу, он толи не знал то ли забыл учесть что первый этаж не жилой а под офисы и счет идет со второго.
    В общем он им расхреначил стены, зафигачил свою планировку, поставил входную дверь и частично сделал потолки гипсокортоном. Приезжает жена с проверкой ...дальше можно себе представить что было, ну об остальном я вам рассказал. Мы конечно поржали от души с толпой собравшихся слушателей кто был рядом и видел происходящие ...когда она кидалась в него камнями...

Ну потом через какое то время мы познакомились с хозяином квартиры которому она сделала ремонт. Рассказали ему историю, поржали ...далее следовала его версия:

Рассказ хозяина квартиры которому сделали ремонт от первого лица:
    Квартиру купил на последние да еще и занял, реально денег нет, решили стройку отложить. Говорит приедем раз в месяц с женой помечтать как будет красиво после ремонта, где и какую мебель поставим.
    Ну говорит приезжаем вечером поднимаемся ...дверь стоит. Первая мысль...этаж перепутали ...поднялись выше вот вроде наша. Заходим сумерки света нет, но что то не то, не похоже на нашу опять спустились вниз, говорит стою и вижу что дверь все таки в моей квартире и по всем приметам этаж мой уж сколько ходим знаем. Ну думаю может застройщик двери решил поставить и бабло собрать с народа. Думаю завтра схожу узнаю ключи возьму. Приезжаю в контору застройщика а мне с порога: ой а вас тут тетенька разыскивает, так и так ...ну в общем рассказывают все в красках. Созваниваюсь, встречаюсь с теткой ...как же так. туда сюда. Тут тетка выдает следующее: ну а может вы мне оплатите вот то что мы сделали вам ...ну потолки, планировку хорошую, дверь. Я стою мне и смешно и с другой стороны жалко её...Говорю мне ваша планировка во первых не нравится и вообще уберайте все то что понастроили там, дверь можете оставить.
    Итог.
    Тетка ушла ни с чем оставив все как есть. Хозяин все посносил что она там навояла оставив только входную дверь.

Иногда с соседями летним вечером пьем пивас во дворе, вспоминаем эту историю и ржём.

Последнее редактирование: 17.02.16
  5. Ametyst07
    Благодарности:
    125

Ametyst07

Живу здесь

Ametyst07

Живу здесь

Благодарности:
    125
    90 год. У меня производственная строительная практика на цинковом заводе. Строится цех для хз чего, в общем из руды электрохимическим способом цинк вытягивают. Оборудование итальянское, проект совместный, материалы частично итальянски, курируют итальянцы, руки наши.
    Послал меня бригадир за ведерком соляной кислоты, что бы излишки арзамит замазки удалить. Взял ведро, пришел на склад, наливаю из 20 литрового бутыля, а ведро дырявое. Ну и растеклась кислота тонкой лужицей, к ведру не подойти, глаза и нос режет. А тут мимо куратор итальянец идет, типа в джинсах, белых кросовках, это у них спецодежда такая была (Кто помнит 90, для нас это было дико!).
    Подходит, показывает на нос, говорит: -Газ, газ!
    Я ему: Да, знаю. Соляную кислоту разлили!
    Он опять на нос: -Газ, газ?
    Я: Да, сейчас песочек притараню, отсыплю и смету!
    Он: Газ, газ?
    Я вижу, что он по русски не понимает, стою, думаю как объяснить.
    Он, грустно так, махает рукой и говорит: -Задохнетесь СУКИ! Поворачивается и уходит...

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    1. Въехал в 2010 году в новую квартиру. Вешаю люстры - понять не могу. висят 4 провода, 2 белых и 2 синих. Тестера нет что бы проверить. Ну наугад вешаю, вроде горят люстры, но никак не могу выловить принцип подключения когда люстра с разделением. В итоге позвал товарища, который разбирается в этом и приборчики есть. Оказалось что один из проводов (толи из синих, толи из белы-, не помню- заземление) И при подключении к заземлению все работает. В итоге задолбался в каждой комнате вылавливать это заземление. Потом еще оказалось что электрики перепутали подключение звонков моей и соседней квартиры. Люди приходили к нам а звонили соседям.
    2. Сестренка с мужем купили новую квартиру, в черновой. Делают ремонт, ванну под ключ. Все сделали качественно, красиво. Сестренка не нарадуется. Еще не переехали, но каждый вечер там, что то делают. Как то говорит приходим, а дома потом, в ванной. Вызвали сантехника, перекрыли. Течет полотенчик. А затянуть никак, все соединения под кафелем. Ну вызвали мастеров тех, еще бурчат, мол мы не виноваты, может у вас воду отключали, поэтому и течет. У нас ведь воду никогда в жизни не отключают, а тут вот... Ну переделали вроде, все норм. Проходит пару недель, привезли им пару шкафов встроенных, говорят ну пару- тройку часов пройдет. Сестренка ушла в старую квартиру, проходит какое то время, звонок, сборщики шкафов - мол тут потоп. Сестренка в панике, опять, снова. В общем бегом туда, Там сборщики мебели на время стали сборщиками воды с пола). В общем шкафы собрали, сестренка их поблагодарила, мол вот повезло, что вы тут оказались в этот момент, хотеля еще доплатить сверху. Ладно, вызвала опять тех мастеров, что ванную им делали, В этот раз те приехали быстро, все облазили, все в порядке. Оказалось все прозаично- одному из сборщиков мебели приспичило, сходил на толчок, хотел смыть, в воды нет. (ну перекрыли хозяева пока не живут) Но человек ведь тоже не лыком шыт - открыл он шкаф и повернул ВСЕ вентили. Благополучно смыв плоды деятельности прямой кишки он вернулся на рабочее время и только когда вода под ногами стала мешать вернулся и обратно закрыл ВСЕ вентили. А один вентиль был на подачу воды в стир. машину, которой еще не стояло. В итоге 40 кв. м ламината на замену. Хорошо хоть сборщики признали свою вину и оплатили расходы.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    Еще из своего опыту.
    1. купили мы с товарищем землицы, решили строиться. Наняли бригады, каждый по своим каналам. У обоих цокольный этаж, отметка минус 1,7 м (если не ошибаюсь) Но у товарища еще запланирован винный погреб на отметке минус 6. У обоих проекты, стройка началась одновременно. Я в командировке, стройкой заведует жена. Звонит мне товарищь, мол ты проследи, че то тебе котлован слабенько выкопали, вот толи дело у меня. Я звоню жене, мол че за дела, разберись. Оказалось у меня норм, а унего строители увидели в проекте отметку минус 6 метров, ну и выкопали весь котлован на 6 метров ближе к ядру земли) В итоге закапывали, трамбовали самосвалами лишнее. Фундамент конечно треснул, потом товарищу пришлось еще как то там усиливать, пояс делать бетонный.
    2. В стене с первого этажа в моей доме пустили канал, под камин. Сразу загильзевать ума не хватило, прошлым летом решил делать гильзу. Надо промерить длину, а оказалось что между 1-м и 2-м этажом канал закрыт плитой перекрытия. Ну на 2-м этаже сразу над плитой пробил отверстие в кирпиче, вырезал проем в плите перекрытия, оказалось что канал на 2-м этаже смещен в сторону на пол кирпича. Пришлось на 1-м этаже делать шурф по всей длине канала, вырезая этот самый лишний кирпич. Но нет худа без добра, гильзу легче было ставить.

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
  9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    Летом делали мне в доме разводку электрическую. Ну все сделали, проверяют, одной фазы нет. Входной автомат и счетчик на улице, на столбе. Мне ребята говорят, мол наверное автомат входной полетел, но там 2 пломбы, на входном автомате и на счетчике, мол мы не можем вскрыть, проблемы у тебя будут. Звоню в РЭС, мол так и так. Мне говорят, но вскрывайте, мол ваш звонок зарегистрирован, как исправите, вызовете, пломбу поставим. Тут через некоторое время звонит электрик с этого РЭС и говорит, давай я сам тебе сделаю, автомат есть, шабашка будет небольшая. Ну забрал я его после работы, приезжаем, он не вкрывая пломб проверяет, автомат в норме. Значит проблема на верху этого столба, откуда провода спускаются. Электрик расстроен, шабашка не удалась. Ну я ему на пиво подкинул, раз уже приезжал. С утра опять звоню в РЭС, мол так и так. Ладно, заявку приняли, сказалив течении дня посмотрим. Днем у меня сын с товарищем там трудились, я вечером приезаю, спрашиваю были электрики. Да говорит, лазил кто то. Ну хорошо, вроде все работает. На другой день чего то ради заглядываю я в эл. щит, а там нет одной пломбы, которая на входном автомате. Ладно, звоню опять в РЭС, там че то делают удивленные глаза, мол и заявки такой не было от меня. Ладно, звоню опять тому электрику, мол надо пломбу поставить. опять забрал его, он посмотрел, поругался, мол какого хрена эта верхолазы пломбу сорвали, но поставил новую пломбу, акт составил, без проблем (на пиво не зря подкинул). Ладно, как раз пятница, вечер. В понедельник сморю, какой то крендель лазает в ящике, ищет чего то. я к нему, мол че надо. Он говорит - эл. сети проверка. Вот думаю, хорошо я запомнил что 2 пломбы, а так бы не знал, и без пломбы на входном автомате попал бы я на штраф там или чего. Вот такие делы.

10. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
  11. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @tery52, кобра готовая к броску:)]

12. Miklidd
    Благодарности:
    3

Miklidd

Участник

Miklidd

Участник

Благодарности:
    3
  13. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Тычковая... ложковая... а это диагонально-универсальная кладка :super:
    0.jpg

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Когда нибудь это будет стильно и дизайнеры будут применять в интерьерах

15. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Может человек уставал во время кладки и его сон клонил вниз, ну и кладка следом пошла