Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Главное чтобы они не открывали её.

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Зря не открыли. Это была дорога в небеса.

3. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
  4. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Ну и интрига! Вешенка, целый день ждем сообщений, открыывали ли они эту дверь или нет.:)

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Конечно нет! Ибо другие рабочие ломали старые окна и под подоконником нашли груду старых бутылок от водки. А что там могло быть??!
    Так и заделали - гипсокартоном.

6. Алиса Ситникова
    Благодарности:
    0

Алиса Ситникова

Участник

Благодарности:
    0
    :)]:)]:)] Наверное, подумали, что им туда рановато
    Они еще здесь не все построили

7. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Вот фотка... Вроде бы не брак, просто размеры кучки внушительные, есть, с чего улыбнуться. Объём кучки - около 1,5 м3

Вложения:

• куча.jpg
  8. Мариника
    Благодарности:
    63

Мариника

Хочу все знать!

Мариника

Хочу все знать!

Благодарности:
    63
    я падцталом))

9. Bosonogii
    Благодарности:
    384

Bosonogii

Активночитающий...

Bosonogii

Активночитающий...

Благодарности:
    384
    Тоже стройбат строил...За оконным блоком нет ничего, кирпичей тоже.

Вложения:

• DSC00035.jpg
    • DSC00034.jpg
  10. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    А мы, когда служили, получили квартиру. Строили моряки. При сверлении дырки для карниза увидели сквозь отверстие солнце. Не то, чтобы сверло было длинное, кирпичей в стене маловато.

А моей подруге мастера иностранные делали ремонт и закрасили на стене все розетки и выключатели, а еще покрасили СТЕКЛОПАКЕТЫ (слава Богу не по стеклам) нежно зеленой краской. Когда подругу откачали, они ей застенчиво объяснили. что не дозвонились до нее, чтоб спросить. И решили делать, как КРАСИВО!

11. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    Здесь работают гости из Средней Азии - Равшан и Джамшуд...:)]:)]:)]
    Они плохо понимают по-русски, но на своем родном ведут высокоинтеллектуальные беседы. :)]:)]:)]

12. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    И название этому явлению есть: "джамшутинг" (ну можно еще "равшанинг")

Последнее редактирование: 28.12.14
  13. HAXNM
    Благодарности:
    41

HAXNM

Сам себе архитектор.

HAXNM

Сам себе архитектор.

Благодарности:
    41
    Один мой знакомый решил сэкономить и поменять самостоятельно,водопроводный вентиль (к слову сказать к ремотам вообще и к водопроводу в частности он отношения не имел ни какого),и поэтому он решил поменять не просто вентиль,а вентиль ввода в квартиру(общий) причем горячего водоснабжения,и без вызова сантехников из жэка которые перекрыли бы воду на время замены вентиля...
    Короче он подумал так-щас я сниму старый вентиль , потом заткну пальцем трубу,резко вставлю новый вентиль и затяну его на месте...он даже намотал заранее на новый вентиль фум ленту чтобы всё сделать оперативно чтобы воды поменьше натекло,кароче дело было вечером аварийщики пока приехали пока искали ключ от подвала,ключ не нашли дверь пришлось еще выбивать...
    жил он на первом этаже к счастью его и его соседей,16 ти этажного дома не знаю как это повлияло или нет на напор воды у него в квартире,в итоге он прилип на полный ремонт квартиры.Вместе с утепленными полами (1этаж всётаки) которые он положил незадолго до этого(не сам !),+еще в прихожей лежал не распакованный мебельный набор для прихожей из дсп...
    Мораль не можеш ***** не мучай ****

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    У меня на заре работы два случая с БАБАХАми :) Кстати, меня тоже Леха зовут :)
    Случай первый:
    Зимой в небольшой мороз надо было подпенить оконные старые деревянные рамы. Это была церковь. На втором этаже. На обьекте почти ноль. Пена холодная, пенится крайне плохо. А на первом этаже хозпомещения. там тепло, и есть там кухня. Ну и там нам, работягам гововили питание. Ну я так думаю: надо баллоны полозить в духовку, пусть чутка нагреются, вынуть и задуть. Она пока теплая, хорошо пенится и быстро высохнет. Ну положил. Первую партию вовремя вынул. зудул, все хорошо. Но не хватило пены. ЛОжу еще два баллона. И тут меня отвлекают. И я забываю. И еще духовку поставил на большую температуру. Ну и работаю. А тем временем кухарка зашла и начала нам делать обед. Только слышу вопли с первого этажа "Взорвалось, взорвалось... " Я и не срау понял, что и как... А как понял, думал, сразу помру там на месте.
    Короче, баллону сорвало крышку верхнюю, он как реактивная ракета, пробивает термостойкое стекло, пробивает (!) скатерть (которая висела на столе) красивым кружочком, и врезается в стену. В штукатурке на сантиметр круглая выбоина, баллон на несколько сантиметров сложился гармошкой. Кухарка два месяца болела. То ли от испуга, то ли от взрыва.
    Случай второй:
    Тоже церковь.
    Реставрируем крыльцо. Надо сделать гидроизоляцию. За углом было место для костра. Берем бадью на 50 литров и нагреваем в ней битум. Полную. Но в этот день битум не понадобился. Он застыл напрочь.
    На другой день уже нужен прамер. я ставлю бадью на кирпичи. Начали греть. А она не греется, обьем то большой. Чтобы быстро нагреть, и обкладываю плотно дровами. Ну и идем работать. За угол. Минут через 20. Я этого не забуду никогда! Взрыв и (как в боевиках) облако черно-бардового огня вырывается из-за угла.
    Короче, бадья снизу закипела, а сверху то пробка из застывшей смолы. Рвет дно и эта кипящая смола через огонь проходя, загорается и идет вдоль стены храма. метров на 5-7 такая полоса. Вся трава, даже зеленая выгорела до гравия! А смолы не было на земле. Она была уже пар, и просто сгорела в воздухе. Благо, нас не было возле костра, а то страшно подумать , какой степени были бы ожоги.
    Я так читаю и поражаюсь: а что, детекторов нет в наличии? Он то стоит 2000-3000 рублей

15. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Москва, Митино, осень 1999 года. Наша многочисленная бригада ремонтирует двухэтажные аппартаменты в цоколе новёхонькой монолитной жилой высотки. Цоколь же, раздробленный на куски, предназначался под разнообразные коммерческие нежилые помещения.

Бригада - наверное, громко сказано. Есть ПРОРАБ, харизматичный, как великий военначальник в "Русской охоте" в исполнении Булдакова, югославы-отделочники, пара хохлушек им в помощь, сантехники, кондиционерщики, плотники...
    За электрику отвечал мой отец и его подмастрье, я же, будучи студентом-очником, составлял им компанию всего лишь неделю и фактически имел целью отвезти без посредников заработанные деньги лично маме в руки. Нет, я не фелонил, работы хватало, зря отец пытался меня напугать работой на стройке - смысл этих воспитательных мероприятий дошёл позже, когда не удалось программистом никуда устроиться. А тогда, да ещё под руководством ПРОРАБА - я просто тащился...

Так вот, рабочий день начинался с совместного распития кофе, благо чайник, чашки, сахарница и неизменная железная банка "Нескафе" первыми въезжали на любой объект верхом на "штабной" тумбочке. Потом, после получасовых диспутов всех обо всём, начиналась работа, потом обед, потом снова работа. Употреблять кофе вне перерывов не возбранялось - оплата-то сдельная, объёмы наглядны, все и всех видят, не укроешься.

Когда ОНО случилось, я как раз успел посетить туалет по малой нужде. В ровный шум масштабного строительства ворвался отцовский крик - Денис, воду закрой! "Закрываю" пять вентилей разом, на что следуют крики сразу из пяти мест, теперь уже точно их закрываю и бегу в коридор. А там...

Первый этаж уже большей частью был готов, второй же только начинал приобретать человеческий вид, а проводка... Оценив предполагаемый пучок кабелей, идущих из кабинетов к распределительным щитам второго этажа, мы решили уложить их в пол - на полу стяжка, не играющая особого значения, в то время как штроба таких размеров уже представляет опасность для несущих стен, колонн и перекрытий. Технология была проста - отец большой "болгаркой" режет пол, подмастерье из пластиковой бутылки поливает диск, чтоб пыль не разлеталась, а я иду следом и из двух прорезей делаю траншею...

Бьющий из пола фонтан описанию не поддавался, натурально гейзер. Накопившаяся вода быстро добралась до моей "траншеи" и хлынула было на первый этаж через специальные отверстия. Несколько секунд - столпившаяся в коридоре бригада начала быстро действовать. Слов не было - одни междометия. Собрали тряпки и неиспользуемые предметы спецодежды и соорудили баррикаду, вынуждая фонтанирующий кипяток течь исключительно на лестницу, сразу в дверь служебного выхода на первом этаже. На улице этот исходящий паром ручеёк начал превращаться в первостатейный каток в аккурат у мусорных баков...

Тем временем кто-то поставил чайник, вызвал местного сантехника, и он успел достаточно вовремя, чтобы, оценив ситуацию и сходив в подвал, к нам присоединиться. Рукотворный фонтан в коридоре как-то быстро сник, полноводный ручей на лестнице иссяк, полноводная лужа у запасного выхода моментально застыла к неописуемой "радости" местных жителей (пришлось потом её песочком посыпать). "Мужики, это отопление" - только и смог он сказать. Оказалось, что, обходя электрощитовую на первом этаже, в полу коридора лежали трубы отопительного стояка, завёрнутые в несколько слоёв тепло и гидроизоляции.

Чайник закипел во второй раз, горячие чашки снова разбежались по рукам, ПРОРАБ вызванивал местного диспетчера. Потом, опустив мобильник (едва ли не единственный тогда в бригаде) и повернувшись лицом к почтенной публике, сказал - "сварщик в отпуске, будет через неделю"...

Местный сантехник, забивая деревянный клин в прорезанную трубу и попутно что-то мурлыча в полголоса, прервался на два изречения, которые мне запонились:

- Делайте хорошо, плохо само получится.
    - Работаешь сам - дай работу другим...

Вот такая вот история, практически очень похожая на старые рекламные ролики "Нескафе".

С уважением, Денис.