Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. magasik
    Благодарности:
    1

magasik

Участник

magasik

Участник

Благодарности:
    1
    А у нас на улице (частный сектор) когда блага цивилизаций проводили, то перепутали в земле газовую трубу с водопроводной.:)] Подключили все газовые котлы на трубы водоснабжения. Мату было по всей улице.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну и нечего было ругаться. Бесплатно промыли систему отопления, а народ не оценил такой услуги.:)]

3. magasik
    Благодарности:
    1

magasik

Участник

magasik

Участник

Благодарности:
    1
    Так все котлы новые были. Там над трубами ленты цветные в землю закапывали. Если кто копать будет над трубой- сразу что-бы увидели-ниже труба лежит, копать нельзя. А водопровод когда закапывали, то не того цвета ленту над ним положили.

4. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

История из жизни:
    Если у русского человека, что-то валяется не нужное, то это что-то нужно куда то сунуть причём немедленно. У меня был случай у мужика утепляли, обшивали каркасные стены и он привёз 3-4 разорванных листа двп, и просил забить их в стену под OSB-3, я ему говорю теплее не будет, то что мы закроем не сплошными рваными листами двп менее 3% площади стен. На что он ответил ну не выбрасывать же их, пришлось нам замечу бесплатно забивать двп, спорить с заказчиком себе дороже, главное предупредить, а он пусть сам решает как сделать (заказчик всегда прав, даже если он не прав). Ему не важно, что где-то лист не плотно прилегает к каркасу и что он сам делает хуже себе же. Самое смешное наблюдать за реакцией клиента, когда он так доволен, и горд, что нашёл применение старым листам двп, которые уже 2 года мешались ему в гараже.:)]:)]:)]

5. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Хочу подсказать если кто не знает. Был как то на заказе: Вызвала меня женщина с просьбой положить плитку на пол и тем самым выровнять пол, т.к. ей казалось что пол в ванной кривой и стиральная машина во время стирки вибрируя смещается в сторону, данной машиной она была сильно не довольна она по её словам сильно шумела и ещё для машинки она меня попросила сделать ножки резиновые. Узнав о том, что машина куплена 2 месяца назад. Я ответил, что проблема в том что барабан у вас привёрнут к корпусу машины это сделано заводом изготовителем для транспортировки, дабы не повредить барабан. Я отвернул болт и запустил стирки машинка перестала скакать по полу и заработала бесшумно. А такой ремонт в ванной затевался - менять плитку на полу, а если на полу, то и на стенах да и унитаз не устраивал и пошло поехало...

6. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Строительная мудрость ! :)
    Шуруп забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой !
    :)]:)]:)]

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вчера от души посмеялась и прилипла на некую сумму денег, целых 10часов мои доблестные строители во главе с прорабом укладывали фундаментные блоки, между блоками должно было быть расстояние 565см т.к. сегодня должны привести перекрытия длиной 585см. Я весь день неустанно бдила и проверяла геометрию, а к вечеру взяла рулетку, измерила и увидела что расстояние между блоками 580и575, смеялась от души, не смеялся только поставщик плит которому было сообщено о том что нужну другие плиты. Отношусь к косякам строителей уже с юмором, до этого три дня трактор копал котлован 10на 15, а когда за день до укладки фбс я его измерила он оказался 8,7 на 15,5, хотелось поймать прораба и убить его я отдала 30тысячь трактористу а он(прораб) даже измерить его не соизволил. Ну вот коряво написано..

А вообще не нужно было измерять,посмотрела бы на лицо прораба в день монтажа плит, "входит и выходит замечательно выходит")

8. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Степень достоверности неизвестна :( (найдено и прочитано здесь)

А что? Креативно...

Вложения:

• 22701r1m.jpg
  9. RWA
    Благодарности:
    25

RWA

Участник

RWA

Участник

Благодарности:
    25
    Вот это "месилово"

10. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Очэн болщой армен-замес:)

11. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мне рассказали коллеги из достаточно крупной компании по крупнооптовой поставке строителных материалов, которая владеет пятком бетонных заводов.

Взяла на РБУ (Растворно-Бетонном Узле) девушка бетон с доставкой. Долго бузила относительно срыва сроков доставки.
    Через несколько (!) часов после доставки позвонила и начала скандалить, что она только что привезла рабочих развозить бетон, а он застыл! :)]

12. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Вот спасибо, настроение поднялось.

13. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Шторками закроеЦЦа..:)]

14. Pampedy
    Благодарности:
    5

Pampedy

Новичок

Pampedy

Новичок

Благодарности:
    5
    Хороший знакомый построил недавно дом! Все красиво и хорошо! Тут нужно повесить спутниковую антенну .. мешают ветки, высота между 2 и 3 этажом! Нашли местных арбайтенов, так один парниша привязал себя к толстой ветке, спилив пару веток, увлекся.. Ну и закончил своей) упал, никаких ушибов.. Наблюдали хозяева, ещё установщики антенны!! Никто не мог успокоится минут 15:):)

15. ar_ca
    Благодарности:
    126

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Приключилась сия история два года назад. Строители из узбекстроя должны были выкопать мне периметр и перемычки под ленту. Минут 20 обсуждали с бригадиром нюансы , склон, заглубление и т.д. Спрашиваю, все понятно, понятно-ответ. Ушел заниматься своими делами, вечером ревизия. Стою у фундамента и не узнаю. Через пару минут понимаю, что рабочие развернули чертеж на 180 градусов , да так и выкопали, на плане была пометка с привязкой к участку, но видимо это слишком сложно. Переделали, еще 10 кубов земли.