Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Пытаюсь мысленно представить. Симферополь...лето... сижу бывало на горячем...:)] И зачем мне баня?

2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943

чес слово - хозяева сами виноваты
    огород какой то напланировали на окнах
    жесткость что ли увеличивали? )

3. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Анекдот:
    Сидят строители возле нового дома и обедают. В этот момент падает дом.
    Приезжает прораб и орет:
    - Сколько раз говорить, пока обои не наклеим - леса не убирать! :)

4. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

И ещё один
    Подходят к прорабу два рабочих. Стоят, мнутся. Прораб:
    - Ну, чего пришли?
    Одит рабочий делает шаг вперед, и произносит:
    - Я, блин, вааще, но если это самое, то ну его на фиг!
    Другой хлопает его по плечу, и договаривает:
    - Правильно, Вася, без лопаты копать не будем!

5. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Как-то вызвал меня к себе один постоянный клиент и попросил причину, по которой не горит часть светильников в новом офисе. Офис делал не я - по времени не укладываюсь в разумные сроки, но чужая работа большей частью понравилась. И что же я нашёл? Потолки высокие, потому под ними висят стальные лотки, заполненные NYMом и компьютерной витой парой, к лоткам снизу приделаны длинные офисные светильники с лампами дневного света. Вроде бы всё идеально, но стал я шарить по негорящим светильникам... Оказалось, что в каждом светильнике по два клеммника, в начале и конце, так мои коллеги здорово съэкономили время и дорогущий NYM! При включении световой линии электричество входило в светильник через передний клеммник, шло внутри него по тонюсеньким внутренним жилкам (0.75мм2) и выходило через задний клеммник, чтобы попасть на следующий светильник. И на каждой такой линии висело порядка 20-40 светильников! Вот где-то на середине одной такой линии клеммник и поплавился...

На дачном участке стоит несколько построек, но водяная скважина одна, с неё идёт разбор воды на дом и баню. И вот как-то приехали сантехники и начали наводить порядок, поскольку до них в служебном помещении одни резиновые шланги болтались. Ладно, молодцы, поменяли всю резину на пластик, установили новые фильтры и регулятор давления - и НАЧАЛОСЬ!. Сантехники мучались сами, конкретно достали меня (оказалось, они не знали, как настраивается и работает регулятор давления, путали цвета проводов) и хозяина (начались перебои с водой). В итоге они свалили, и позвал я своих знакомых, так мои знакомые реально ржали, как кони - те бедолаги, предыдущие, поставили фильтр тонкой очистки ПЕРВЫМ после насоса, вот он и забился! Вынули металлический барабан - и водопровод заработал, как по нотам...

Таунхаус в ближайшем Подмосковье был построен несколько лет назад, но хозяин вселился в него буквально неделю назад, мелкие недоделки пока ещё устраняются. А буквально неделю-две назад удалось выяснить, что же творится с отоплением - строители (включая меня) буквально замерзали. Грешили на газовый котёл, поставили второй (!) циркуляционный насос (дескать, первый, помимо встроенного в газовый котёл Baxi, не может прокачать все три этажа и холодный подвал) и только случайно прораб вспомнил про то, что в системе есть грязевой фильтр. Открутили "грязевик" - а он забит по самое некуда! (ещё бы, за шесть-то лет). Внезапные зимние холода дом встретил в полной готовности, внутри теперь тепло и уютно.

Спасибо за внимание.
    С уважением, Денис.

6. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Август-2010, жара, сижу в электрощитовой таунхауса, что-то кручу по мелочи и иногда поглядываю на монитор системы видеонаблюдения - электромагнитные замки в калитках уже работали и мне вменялось в почётную обязанность их открывать, ежели кто пришёл, благо пару "волшебных кнопок" я предусмотрел изначально.

К тому времени уже вылезло несколько неприятных моментов (не работал контроллер Touch Memory на одной из калиток, вызывные панели на калитках иногда начинали беспричинно пищать, замок в одной из калиток конкретно промок, заржавел и перестал открываться) - приколов и бесплатной работы по самое не балуйся.

И вот смотрю, а одна из камер, которая вделана в вызывную панель видеодомофона, вдруг перестала показывать. ЧТО ЗА Ё! Вылезаю из своей каморки, подхожу к калитке, смотрю - а прямо в отверстие на вызывной панели, за которой камера, своей круглой задницей уселся паук, спрятался, типа.

Пауки реально "доставляли" - жаркая погода действовала на них покруче стероидов, повырастали до офигительных размеров и носились всюду, как гоночные. Но крупные особи имели обыкновение прятаться на день в складках местности - пару раз видел, как птички их "навещали", один раз выковыривали прямо из большой настенной видеокамеры, которая по ночам манила насекомых своей инфракрасной подсветкой и потому заросла паутиной конкретно.

С уважением, Денис.

7. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Анекдот ! ХА-хА :)
    Возводили строители хату. Закончили работу, и мастер командует:
    - Ребята, слушайте! Ты, Иван, сматывай шнур; ты, Степан, поддерживай стену;
    а ты, Антон, беги скорей за деньгами к хозяину!:)]:)]

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    А чего такого? Когда припрет, то уже не до выбора позы .

9. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Счас умру от смеху - респект!:)]:)]:)]

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Мой приятель служил в 76г в стройбате на Тынде. Рассказал. Командир,чтобы притормозить дембелей из вредности, приказал обнести часть забором - пока не поставите, не уедете. Мороз где-то под 45С. Работы на месяц. Справились за два дня : втыкали в снег и поливали водой, припорошили. Зверь остался доволен. Уехали.

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Однажды довелось быть свидетелем такой сцены. Неподалеку строили магазин.Закончили кладку 1-го этажа. Вверху поперек периметра у них лежала широченная доска - то ли они по ней экстрималили, то ли еще чего. Видимо подошел срок ее убрать. Появился вверху на кладке мрачный дядька в больших валенках, пробалансировал к доске , растопырился и начал тянуть доску с дальней стены, пропуская ее между расставленных ног. Все шло хорошо до тех пор, пока доска не соскочила с опоры и не ударилась дальним краем внизу о кирпичи. ... Вообщем, я первый раз в жизни присутствовал при стрельбе человеком из какого-то подобия катапульты. Обошлось-шлепнулся в снег, правда валенки, видимо великоватые, отстегнулись при старте.

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Похожий случай, только не на стройке: Разгружали пушку (то-ли гаубица, то-ли зенитка) для обстрела лавин. С пушкой приехал расчет. Они нам говорят: тяните за ноги, которые расставляются при стрельбе - они пристегнуты были. Мы с товарищем потянули, а эти балбесы отстегнули там что-то, и эти ноги со страшной силой прыгнули вперед (или назад?). Мой товарищ не успел отпустиь руки, и его ноги только мелькнули в воздухе - он воткнулся головой в землю в метрах шести. Выжил. Тоже своего рода стрельба человеком.

13. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да , стиралка это круто! Сам в свое время лохонулся.
    У меня LG (с прямым приводом) сломалась, была на гарантии. Как потом выяснилось, сломался двигатель, а LG дает на него аж 10 лет. Меня ремонтники попросили транспортировочные болты вкрутить к их приезду. Выпив пивка, вспомнил об их просьбе. Поход на лоджию, болты, усердное вкручивание ( с небольшой руганью т.к. плохо шли)…
    Звонок из сервиса на следующий день меня немного огорчил….. в пластиковом барабане машинки появились 4 дополнительных «дырочки» .
    PS/ Я вкрутил 4 болта от старой стиралки indesit . Вместо бесплатного ремонта, попал на замену барабана с последующими финансовыми потерями .

14. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Мои строители прикрепили замок-задвижку СНАРУЖИ туалетной двери.

15. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    По роду своей основной деятельности далёк от строительства, но люблю это дело и в свободное от рботы время с удовольствием занимаюсь всякими ремонтами и строительствами для души. По причине отсутствия опыта иногда попадаю в смешные ситуации (слава богу всё обычно заканчивается благополучно). Про банальные попадания сверлом в коммуникации писать не буду, расскажу про две наиболее запомнившиеся самому.

1. Поменяли квартиру на хрущёвку 1-ый этаж. Отопление идёт сверху, греет не очень, решили с женой поменять батареи. Начал с кухни. За окном лето, отопление выключено. Постучал по старой батарее - вроде пустая, открутил осторожно футорку - точно пустая, снял. Естественно под это дело идёт ремонт всей кухни. Стену за батареей выровнял, установил металлический экран (чтобы было теплее и аккуратнее). Ремонт идёт уже вторую неделю - новая батарея ещё не установлена, а трубы стояка стоят открученные. Середина дня, перерыв на обед, мы с женой чем-то по быстрому перекусываем в недоремонтированной кухне и тут в стояке начинает булькать и из труб потихоньку начинает сочиться вода. Поняв в чём дело быстро хватаю что попалось под руку (уже точно не помню) и затыкаю обе трубы (верхнюю и нижнюю) стояка. Хорошо жена быстро сообразила, что сантехники включили стояк из нашего подвала и находятся где-то рядом, успела догнать их на улице.
    Сантехники узрев меня в раскоряченной позе затыкающего обоими руками две трубы 3/4" от души поржали и даже не взяли денег за перекрытие стояка. При замене остальных батарей после отключения стояка уже обязательно накручивал на трубы заглушки.

2. Строю в одиночку двухэтажное строение из бруса 100х100. По мере увеличения высоты изнутри поднимаю временное перекрытие. Перекрытие состоит из балок того-же бруса, опирающихся обоими концами на чурбачки, привинченные к стене. Каждый чурбачёк привинчен четырьмя саморезами 6 мм (длинны, наверно около 150 мм), как я посчитал - этого достаточно. Ошибка была в следующем: для статической нагрузки этого достаточно, но я затаскиваю на эти балки очередной брус и он каждый раз роняется, получается довольно приличный удар (брус весит около 40 кг и падает одним концом с пол-метра). Кроме этого саморезы используются многократно (к вопросу об усталостной прочности). В один момент находясь на уровне укладки второго этажа (от земли до ног уже метра 3) я стою с шестиметровым брусом в руках (прямо как канатоходец), винты крепления с одной стороны срезает, брус на котором я стоял уходит из под ног и я падаю вниз. Спасло то, что брус я держал крепко и он зацепился за остальные балки перекрытия а я повис на нём. После эотого случая все силовые конструкции, в том числе леса обязательно дублирую гвоздями. Саморезы конечно удобны - быстро и красиво, но надёжнее хорошего гвоздя ничего нет.