Брак на стройке: и смех, и горе

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kaminfan, 11.11.07.

1. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В 93 году работала переводчиком на реконстпукции гостиницы (не будем говорить, которой), работали бригады русских и моного-много китайцев.
    Одни штукатурили, кирпичи клали, другие - трубы водоснабжения. Одним хозяева говорят - не построите сан-тех короба, задержите сдачу-денег не дадим. Они: Как же строить, если труб нет... Ну и построили колодцы без труб:)
    К вечеру пришли трубы, бригада, которая должна была их устанавливать разбила кувалдами кирпичные колодцы...
    Короба сложили по новой.

2. Елена1008
    Благодарности:
    12

Елена1008

Участник

Елена1008

Участник

Благодарности:
    12
    Не то что брак, как то делала ремонт в комнате (обои поклеила), и меняла плинтус, вернее старый выкинула, поклеила обои, а новый плинтус брат обещал поставить. Купила я дрель (старую как то очень неудачно уронила 2 раза) выучив новое слово победитовое сверло, для бетона значит, приобрела, а брат позвонил и говорит -я сегодня не смогу, я завтра приеду. Ну и ладно. Все это красиво на полу лежит, ждет мастера так сказать. Короче решила я сама попробовать 1 палку плинтуса поставить, а что там делать - просверлил отверстие, дюбель загнал и пришурупил :). А в комнате 3 стены капитальные (бетончик) а 1 стена гипсовая, ну я к ней и решила приделать. Там всего то дырки 3 просверлить надо было. Ну измучилась все, сверлила - почти час, тяжело идет - ужас, пузырилась, пузырилась - приделала плинтус. На следующий день брату жалуюсь - победитовое сверло, а нифига не работает, а это только гипсовая стена, как бетонную сверлить даже не знаю. Он выслушал, осмотрел дрель и говорит - еще бы не тяжело, тыж просто герой, обратным ходом столько дырок насверлила. :)]

3. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В коттедже ,ванная комната 3х3 метра заказчик то ли от жадности ,то ли "эстэт" такой ,но заказал обычный реечный потолк ,собирают мои ребята его и тут привозят огромных размеров гидромассажную ванну ,быстренько её установили и уехали ,мы продолжаем дальше свою работу и тут у паренька вываливается из рук шуруповёрт и прямиком в гидромассажку. Результат - скол в одном месте и дырочка в другом .Волосы дыбом потому как только за монтаж и установку отдали около 40 тыс ,а сколько это корыто стоит даже страшно подумать. Но как говорится голь на выдумку хитра ,метнулся на выставку и купил два распылителя от душевой стойки ,быстро врезали на повреждённые места. Долго потом смеялся заказчик над тупыми империалистами которые нессиметрично врезали распылители (получилось как раз под причинным местом):|:

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    У нас на работе два офиса, между ними оптика, в 2008 доремонтировали основной все съехали в одно место. Второй офис должен был пойти полностью под аренду. Кризис, сдали один этаж - полгода назад решили перевести в старый офис часть подразделений. Начали смотреть, что с оптикой - обрыва нет, но идет сильное затухание сигнала. Приехали специально обученные люди - долго ползали по колодцам меряли, тоже ниче понять не могут. Кое-как локализовали место - закрытый подвал жилого дома. С трудом туда попали ...

..оптический кабель перерубили...а потом решили починить и место разрыва скрутили изолентой

5. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    в 2004 делал ремонт в двушке от бетона. Делала пара, муж с женой с западной украины. До этого делали у моих друзей. В принципе нормально, но как обычно не обошлось без косяков...

1. Стояк. Ремонт близится к завершению. Звонит Ваня - говорит срочно нужен аппарат для варки пластиковых труб. Договорился привезли ему аппарат. Спрашиваю - что случилось, да так типа починить трубу надо, хотя вроде с сантехникой закончил. Приезжаю посмотреть ... Ваня решил сделать вентиляцию в туалете-ванной. Аккуратно повесил лампу 200 вт в стояке и куда-то вышел.Магистральные трубы в стояке у нас пластиковые, лето - горячую воду на профилактику отключили. И лампа аккуратно вплавилась в полипропиленовую трубу. Хорошо, хоть воду не включили...пронесло .. а то весь стояк затопили ..

2. Ламинат. Приезжаю, смотрю ламинат как-то странно уложен, идиотичная змейка из более-темных полос ламината. Спрашиваю, что это? Ваня с гордостью - я специально их сортировал - думал красивее будет. Дорогой ламинат, беленный дуб, специально рисунок-тона разные для имитации дерева. Разбираем ...перекладываем заново...уже хаотично..

3. Подвесной унитаз. Стояк отделан плиткой, все хорошо, все чудесно. В последний момент меняем временный унитаз на красивый подвесной. Через неделю дверь в туалет вдруг начинает плохо закрываться. Какая-то странная влажность, кран холодной воды вечно запотевший. Смотрю - при сливе унитаза, лужица воды в стояке. Добраться анриал. Ломать не хочется. Соседи вроде не жалуются. Через некоторое время - года через три :|:, пожаловались через этаж. Разломал - переделал, плиткой решил временно не заделывать...несколько раз переделывал, всеравно чуть подтекало. Сейчас вроде перестало. Теперь думаю, а делать ли подвесные унитазы в загородном доме ...вопрос...

4. Свет - вырубились сразу 3 лампы в подвесном потолке. Понятное дело сгорел транс. Думаю - быстренько поменяю и все ок. Вынул негорящие лампы - транса нет, вынул оставшиеся лампы в ряду - транса нет. Думал в коробе над окном - транса нет. Думал вначале короба на противоположной стороне - транса нет. Через несколько вечеров нашел в середине короба на противоположной стороне комнаты. Потом еще несколько вечеров возвращал все к первозданному виду, со шпаклевкой и подкраской...

Ремонт - это всегда жесть

6. kos2511
    Благодарности:
    5

kos2511

Новичок

kos2511

Новичок

Благодарности:
    5
    пару лет назад при отделки 1 к. кв. в Питере (подрядчик ООО Сантехмастер) работники просто поразили:

штукатурка,- прислали "не русскую", которая без грунтовки стен с ацким энтузиазмом кинулась выравнивать их..на вопрос почему без грунтовки, вообще не понимает о чем речь и кто такая эта грунтовка..
    короче отмазалась - а мине нэ сказали чито нада с грунтовкой...:)
    вот пипец, типа надо стоять над душой и указывать- бери то, делай это..

перенос сантех труб, раздербенили снизу стену, не заделали, типа щас некогда, позже заедем- тк акт подписан (это уже я балбес, подписал раньше времени), естественно никто не приехал ..

клоун с этой же фирмы менял батарею, кронштейны-короткие, до стены не достают, батарея держатся только на трубах.. говорю, - переделывай или платить не буду, досвиданья.. начался концерт на полчаса - вначале угрозы, суровый взгляд итд, когда не проканало, стал давить на жалость, тут еще хозяйка квартиры приехала (он же такой несчастный (это она про работника), подписывай акт, батареи же держатся как то, и ладно)
    короче орел вымолил подпись на акте..:)

после укладки кафеля на теплый пол, заметил неиспользованную гофрированную трубку под тепловой датчик, на вопрос как же так,- вот инструкция по укладке т. пола, вот гофр. трубка, почему датчик залили в раствор, так ответ просто убил, - типа чо такого, мы всегда так делаем...

в процессе укладки кафеля выяснилось, что: укладка 1 мкв-это отдельная цена, уложить диагонально- еще денег, плитку надо же еще подрезать - платите, ой у вас еще пара декор плиток, за них берем как за мкв.. :)
    да, одна стена в ванной оказалась завалена на 2 см, просто забыли выровнять до конца, а когда кафель клали, мы типа этого не заметили.. :)

ну и конечно же - пи$дят все до чего руки дотянутся...
    закупленного объема материалов стало не хватать, в тихую отмаркировал все мешки с штукатуркой и клеем и попросил не выбрасывать их после использования, а оставлять для отчета..
    стали появляться левые пустые мешки..попросил объяснить .. говорят не знаем ...и так печально молчат и укоризненно смотрят...

ладна.. как же так работать у заказчика каждый день и ничего не сп$здить..
    стали тырить плиточный клей путем пересыпания его в мешки для мусора...
    пипец..

короче вот такая веселая фирма и чоткие работники...

это был мой первый ремонт, первые грабли так сказать, выводы известны:
    составление подробной сметы, ежедневный контроль, ну и главное -поэтапная оплата, никаких авансов, пока работа не сделана, деньги показываются только из далека..

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Следуя их логике , нужно было бы прикрепить сюда же штатного "открывалу-закрывалу".

У меня сосед с 1-го этажа пару месяцев лежал на стиралке - успокаивал колотьбу. Мне когда рассказали, не поверил - думал, прикол.

8. Dest
    Благодарности:
    0

Dest

Живу здесь

Dest

Живу здесь

Благодарности:
    0
    К Нам в поселок в Ноябре вели канализацию. Морозец уже. небольшой снег, земля промерзла, дорогу(около метра в глубину из камней и гравия) решили перекапывать трактором. А рядом пансионат и маленьктй микрорайон, 6 пятиэтажек. Ну так трактор в начале работал гидромолотом, все было нормально, потом арабы ломатами выгребали все из траншеи, но они не смогли достать одно "бревно", атк в итоге, тракторист (тоже араб) решил одеть ковш и им на глубене окло 2х метров вытащить это бревно. В Итоге перерубили силовой кабель на весь поселок, пансионат и 6 пятиэтажек. Столб огня был метров 6 в высоту. У трактора оплавился ковш. После этого арабы все быстренько закопали и убежали без зарплаты. Их зарплату 150 000 пришлось отдать за устранение разрыва кабеля ::

9. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

Благодарности:
    135
    Про "особо одарённых". Не по стройке, по работе:
    Ушёл я в цех зачем-то минут на 15, телефон в кабинете оставил. А в это время приехал представитель одной фирмы. Сидит в приёмной, а дверь из приёмной в кабинет открыта.
    Прихожу, он говорит: -А я вам звонил..
    Я беру телефон, говорю: -Вижу.
    Он: -А я и понял, что вы телефон забыли,-набраю-у вас в кабинете звонит.

Побеседовали, я потом смотрю -7 пропущеных за 15 минут.
    Долго же он понимал, что я телефон забыл.:)

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    И стоило ли с этим представителем после работать.

11. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Это фирма-присоска.
    Вот работают люди, работают. И тут в один прекрасный день о них узнаёт фирма-присоска.
    И начинает предлагать свои услуги (по пож. безопасности, по аттестации рабочих мест, по экологии, утилизации отходов и т.д.), а если их послать сразу, то (по счастливой случайности) начинается нервотрёпка в виде разных инспекций.

Приходится их принимать, показывать акты, аттестаты, графики вывоза отходов...:mad:

12. wolody
    Благодарности:
    14

wolody

Живу здесь

wolody

Живу здесь

Благодарности:
    14
    да дверь с вырезом .можно и перепутать

13. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Тесть рассказывал, видел сам. Бригада крыла крышу, один из работяг привязал страховочную верёвку к бамперу своей машины, ну не к чему больше было, всё было хорошо, но приехал сынок того работяги на лисапеде, сказал срочно нужна машина, сел и поехал. Папу с крыши стянул в кучу песка, всё равно ногу сломал.
    :hello:

14. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Не поверите, но задвижка на туалете снаружи нужна, если конечно туалет на улице)
    Есть у меня дача и дачный туалет. И есть на том туалете задвижка снаружи) Которую я всегда считал архитектурным излишеством. На даче в основном проживала мама а я так, наездами. Мама всегда закрывала эту задвижку а я никогда ее не закрывал в силу своих взглядов) Так оно и было пока не приехал мой знакомый и не задал вопрос - ЗАЧЕМ?)) На что получил ответ - ХЗ) А мама сказала что - дверь хлопает если ветер и нервирует. Ну такой ответ показался мне вполне осмысленным, но все осталось как было.
    В этом году заехал на дачу один... За 3 дня меня эта дверь задрала, теперь запираю)
    ПС изнутри задвижка не работает да и не нужна она) Вот так все наоборот.

15. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А мож в проекте так было о_0