F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я не понял. При сдаче по УСН не будет браться налог на недвижимость ? Или при оформлении по НДФЛ?
    Прошу объяснить на пальцах. Очень заинтересовался.

2. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Сейчас упрощенец освобожден от налога на имущество. Что касается проекта закона о налоге на недвижимость ничего не могу сказать, пока не будет принят закон.

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Нам уже пришла налоговая квитанция. Участок 4,5 сотки (садовое общество) купили в 2011 году, свидетельство на дом получили в сентябре 2012 года. Стоимость участка по кадастру 247 954 рубля, налоговая ставка 0,3%, т. е. умножаем на 0,003 и получаем налог на землю за 2012 год = 743,86 рубля. На дом налог не пришел. Хотя на машину и квартиру - все положили в один конверт и напечатали на налоговом уведомлении. Дом регистрировали по упрощенке, никакого БТИ не вызывали. Т. е получается, что если нет оценки БТИ - нет и налога. Самое забавное, что в феврале подали 3НДФЛ на участок и дом, чеков по дому было на 1,2 млн. рублей. Т. е мы сами документально подтвердили хоть какую-то стоимость дома. А налог нам все равно не выставили...

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Мы просто не привыкли платить налоги. Привыкли "воровать". А налогообложение - одна из основ государства. Если гражданин нашел деньги на дом, стоимостью в 2-4-6-8 М, найдет и деньги на налог в 20-150 т. р. в год. Меня тоже бесят ставки тр. налога в 250 р\л.с., пока это самый не справедливый налог. Но налог на довольно дорогую недвижимость в 1-2%, это разумно. 13% НДФл тоже, и 20% с 2018 года на з. п. свыше 200 000, тоже разумно...

Ну а занижать стоимость строений в паспорте я бы не стал, особенно в МО и новой маскве :) Я б там заплатил за увеличение стоимости :)

5. Кристинита
    Благодарности:
    1

Кристинита

Живу здесь

Кристинита

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Доброго дня! Люди добрые, подскажите пожалуйста по моему вопросу. Купили недострой, этим летом активно исправляем косяки предыдущих хозяев и строимся дальше. Общая площадь дома около 90 кв м, жилая площадь около 48 кв м, возможно я не правильно поняла но слышала что у кого жилая площадь в доме не превышает 50 кв м получается небольшой процент налога платить. Буду очень благодарна за ответ. Честно говоря, в растерянности, сколько лет мечтали о доме, копили, кредит большой взяли, пашем там с утра до ночи, своими руками все делаем, а тут на тебе..Под дых, очень жестко..Пенсионеров в семье на кого переписать дом нет ..

6. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Кадастровая стоимость действительно завышена сильно на землю, к примеру у меня участок 4 сотки под магазинчиком небольшим около миллиона рублей, на аренде на 49 лет с 2012 года оформил через рег. паллату, аренда 35 000 рублей в год, если по приватизации льготной выкупать 120 000 рублей надо было бы заплатить и после этого налог на имущество около 12000 рублей в год, но не стал даже и выкупать в ожидании этого нового налога, сделают 5% налог на недвижимость под бизнесом и от стоимости земли уже 50000 рублей в год набежит, с государством нашем поосторожней надо

7. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А за какую сумму вы эту землю можете продать? Т. е. рыночная цена этих 4 соток какая?

8. Кристинита
    Благодарности:
    1

Кристинита

Живу здесь

Кристинита

Живу здесь

Благодарности:
    1
    александр75, насколько я успела пролистать вчера инет, по нашему району суды идут, но решения практически не в пользу граждан. Я понимаю что в Европах и Америках налог на имущество тоже довольно высокий, но там, извините, и доходы другие, это раз, два - вряд ли там простые граждане пробивают себе сами и инфраструктуру, и свет сами протягивают за свой счет, и газ за немереные деньги..У нас тут рядышком поле было, в 90-ых годах власти продали людям под застройку жилую, люди и электричество пробили на то поле за свой счет, скинувшись и купив начиная от столбов до трансформатора, и газ, и ремонт дорог сами оплачивали, и вот тебе сюрприз..Инфраструктура на данный момент уже на уровне там, налоги на имущество, землю, ясен пень, поднялись жестко ..

У меня участок ИЖС, я вот думаю может перевести его в ЛПХ, там вроде как обещаются не сильно большой налог..Даже не знаю..Много лет отказывали себе с мужем практически во все чтоб смогли переехать в свой дом, взяли немаленький кредит, которого еще года 4 отдавать придется и тут удар под дых от Родины-матери и ее слуг народа.

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Когда пытался арендную плату согласовать с комитетом по управлению имуществом согласно рыночной стоимости, а не кадастровой (естественно отказано сразу было) рыночная около 200000 рублей составила всего, в четыре раза меньше

10. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    200 тыс. это в 5 раз меньше миллиона. Выкупите участок и оспорьте кадастровую стоимость через суд. Выкупная цена в 120 тыс. руб. (цена из вашего комментария выше) и будет вашим главным аргументом.

11. Александр Техно
    Благодарности:
    13

Александр Техно

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые участники! Дайте пожалуйста ссылку, где прочитать про налог на незавершенное строительство.

12. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В поисковике наберите "налог на объект незавершенного строительства"

https://tax-support-spb.ru/raziyasnenia-minfina-i-nalogovih-organov/o-naloge-na-imushhestvo-fizicheskih-lits-po-obektam-nezavershennogo-stroitelstva.html

13. Александр Техно
    Благодарности:
    13

Александр Техно

Участник

Благодарности:
    13
    Антон, правильно ли я понимаю, что обеъкты незавершенного строительства налогообложению не подлежат? Поясните, пожалуйста если есть подводные камни.

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Вы немного не в теме 120000 рублей это льготная цена, когда приватизация на землю в силе была, сейчас только за полную кадастровую можно выкупить, меня и аренда вполне устраивает я столько и сам не проживу, самому под полтинник и аренда на 48 лет ещё, а по судам таскаться не каждому дано

15. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну раз уж устраивает...