F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Кто в курсе, и вообще доступна ли эта информация, единый налог будет вводиться по регионам отдельно в следующем году или всеобщий сразу? И где ставки, они закреплены уже?

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Сегодня узнал что мой дом оценили по кажастру с выдачей паспорта20июня, но так как форма паспорта была старой то эту цену я не увидел. На днях получу новый кадастровый паспорт в котором будет прописана цена.
    У меня дом каркасно-панельный-бетонный, 154м2, оценили в 2млн 160тыр.
    А никто не знает тут на форуме есть тема или образец подачи заявления в суд на завышенную стоимость кадастра? Вот думаю подать в суд, а то както потратил 1,5 а оценили в 2,16.

3. Demo63
    Благодарности:
    0

Demo63

Участник

Demo63

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжайте писать кто реально знает сколько сейчас платят налог на недвижимость допустим 12года и за дом какой площади. Это полезно будет знать будущим застройщикам, да и всерьёз задуматься тем кто ещё не зарегистрировал домик

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Кадастровая стоимость должна быть ниже рыночной, вы думаете дом из старых бетонныз панелей, безо всякой отделки внутри, оценят в 5 млн? Тоесть вы бы такой купили? или ктото другой, врятли, максимум рыночная 2млн, значит кадастровая должнабыть 1.6млн за дом и 0,3млн за землю.

5. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    Скажу Вам больше. Кадастровая стоимость моих шести соток значительно ВЫШЕ рыночной. Увы. И никого не волнует хочет кто купить у меня по этой цене или нет. Просто ОНИ ТАК РЕШИЛИ

6. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    Готовьтесь судится каждые три года. Потому что переоценки будут проводиться периодически.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Карамель, вы можете через суд добиться снижение кадастровой стоимости, таких судов уже очень много, вот по зданиям покачто мизер. И мне каждые три года в суд не надо бегать, у кадастра нет времени переоцинять каждые три года каждый домик отдельно, они просто на все домики и участки будут прибавлять стоимость на какиета проценты. Тоесть если щаз у меня 2,1млн, то через три года (например) будет 2,3млн (10%), но если щаз мне переоценить на 1,5млн, то через три года будет (10%) 1,65млн, а не 2,3млн...)

8. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Не все пока прочитала.
    Андрею: на сайте росреестра есть все области и деревни - какие муниципальные проценты установлены в конкретной деревне - я себя нашла - второй раз найти не могу.
    У меня проблема с налогами - мало того, что у меня оказалось три ИНН, везде разные мелкие долги - это отдельная песня - ругаюсь с ними он-лайн. - пока бардак...
    Но у нас в СНТ 34 участка - мне одной переоценили участок по кадастру 1 300 000 * 0,2 % около трех тысяч - у всех не более 300 рублей. Это бесит! тем более рыночная цена ниже в 2 раза.
    И в налогом требовании в графе ИЖС стоит "1" - но у меня не ИЖС, а сельхозназначение - кто-нибудь может подсказать: это ошибка или так должно быть - собираюсь бодаться с росреестром.

И еще; как то тут читала закон о землях сельхозназначения - мы не имеем право строить дом на них - только подсобки. Вопрос: как я могу регистрировать дом, если закон запрещает - у меня только подсобки

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Dupon, Перевести землю в росреестре на ижс и зарегистрировать, или построить дом и жить но не регистрировать дом.
    Пишите заявление в росреест о неправильной кадастровой цене на такойто участок, с просьбой пересчитать, и сделать ниже рыночной. Пересчитают ура, а если нет, то письменный отказ с причиной, и тогда с отказом в суд, в суде назначат независимую оценку, и далее суд постановит.
    В росреестре тоже люди работают, и самолюбивые есть и обидчивые и злые и мстительные, очень трудно их заставить порою выполнять свои обязанности правильно.

10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Мне не надо ИЖС, мне нормально Садовое Товарищество, я вообще решила не регистрировать дом, пока не придавят - за время перестройки поняла, что выигрывают те, кто не трепыхается - полагаю, что мои соседи ничего не делали - не переоформляли - за последние годы, поэтому у них низкий старый налог, а я, дура, повелась - председателю подписала документы, когда чинуши делили район и у нас стал другой адрес - мне присвоили адрес, хотя я не просила и не переводилась в ИЖС.
    Кадастровую стоимость можно изменить только полгода - т. е. каждый из нас должен следить за законами! - я опоздала - и стоит это до 30-40 тысяч (экспертиза, юрист) - не выгодно! - и на сайте росреестра приведена диаграмма, что проигрывают суд чуть не 90%.
    Спасибо, за совет и мягкие формулировки - мне пригодятся - а то я просто нормальных слов не нахожу - с кого они драть будут дальше? - точка кипения подходит...

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Кадастровая стоимость поидее должна пересчитываться каждые три года, вот когда она будет пересчитываться у вас, тогда с этого момента в течении полгода можно обжаловать. Незнаю но мне кажется Юрист тут не нужен, ничего сложного, предоставить суду экспертизу оценку, у нас услуга по оценке стоит 6-10000, с выездом и всеми документами для суда. Оценщики уже на поток поставили это. А суды люди в основном выигрывают, росреестр для вас спецом повесил 90% проигрыша, чтобы вы не ходили ни куда, у них людей нехватает ктобы их интересы в судах отстаивал бы, посмотрите вакансии росреестра...)

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вообще-то в каждом муниципалитете созданы комиссии - если мы предоставляем Экспертную оценку - они сразу меняют стоимость до рыночной (если разница не превышает в 2 или 3 раза).
    Но если каждые 3 года вы будете платить 6-10 тысяч за экспертизу, чтобы сумма уменьшилась хотя бы вдвое (в моем случае 2600/2=1300 - за три года экономия 3900 при тратах на экспертизу 6-10 тысяч (у нас дороже. Москва). Выгоды нет - т. е. государство изначально ставит меня в невыгодные условия - это не нарушение моих прав?
    Задала этот вопрос на двух юр. форумах - пока ни одного ответа.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    У когото налоги могут выйти в 20-30000р,
    А вообще для Москвы сумма 1300-3000 в год налогов, разве такая большая, с вашими та зарплатами та?

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И я оплачивал. Но при этом не вилял хвостом. И не вздыхал горько.
    А сходил к нашему депутату (он хоть и из ЕР - но пока вменяемый), и попросил написать запрос в росреестр по кадастровой стоимости и ее расчету.
    И он написал, и росреестр - обратил внимание, и по его проекту (пока это проект) - у меня, на ближайшие 3 года - вменяемая стоимость земли. Я принял участие и выборах депутата, и в процессе обсуждения кадастровой стоимости (через него же - а иначе зачем он нужен?).
    И знаю, что у нас, там где люди ведут себя как граждане, ни чего страшного не происходит. Там где люди идут и отстаивают свои права. Поэтому кадастровая карта будет у нас пятнистой - там где граждане - там вменяемая стоимость, а там где подданные - там как повезет.
    Я считаю государство просто механизмом, на который я могу влиять, и буду это делать.
    А Вы считаете высшим существом и не верите в то что на него можно повлиять.
    Вот и вся разница. Вас будут грабить, и меня будут грабить - но у меня есть шанс отбиться, а у Вас его нет.
    Кстати! У нас квитки не приходят, у нас сейчас "кабинет налогоплательщика" - сами платим. И, по имеющимся у меня данным (не проверенным), это уже привело к интересному эффекту - один из поселков ИЖС - чуть не полном составом отказался платить. И что Вы думаете? Сейчас им задним числом принимают понижающий коэф.

15. Demo63
    Благодарности:
    0

Demo63

Участник

Demo63

Участник

Благодарности:
    0
    Обсудим по теме? http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2013/01/Informats_soobshchen.PDF
    если по этим данным считать то дом рыночной стоимостью 6 000 000руб (коэф 0.1%) стоящий на земле 10соток рыночной стоимостью 1 000 000руб (коэф1.5%) НАЛОГ: 6 000руб (дом) +15 000руб (земля) = 21 000 руб
    Чернозём у нас дороже кирпичей! :faq: (стоимость дома и земли брал реальную у нас в посёлке рыночную)