F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Я думала об этом. Но мы живем больше в квартире. Пока и в ближайшие семь лет так и будет. Мы тратим много электричества. У нее очень хорошая льгота. На воду тоже.
    В доме у нас в ближайшие годы будут небольшие траты коммунальных услуг (пока живем в Москве). То есть сэкономим только на налоге на землю - 10 тысяч примерно, я рассчитывала. На строение налог пока маленький. И как дураки будем платить полную стоимость за коммуналку в квартире? А это + тыщи 2-2,5.
    Что-то мне кажется, что выгоднее все же оформить дом на меня. А квартиру полностью на маму. Пусть получает льготу за весь метраж, а не за половину. Или нет?

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Узнайте гденить лишается ли мама скидок при платежах, если у неё несколько недвижимостей, наверное в соцзащите.

3. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    У меня "блондинковый" вопрос - а в других что называется приличных=развитых странах, налога на недвижимость=собственность разве нет? И разве он не получается таким же тройным отъемом денег? Или там кому-то недвигу дарят в обмен на уплату налогов (типа мы тут заработали и нам гос-во не помогало, а им оно что помогает)?
    Обсудить и возмутиться можно против системы перерасчета цены и её оспаривания за счет налогоплательщика ежегодно. И ведь были прецеденты когда меняли вновь утвержденный порядок расчетов из-за массовых возмущения граждан, я самолично подписывала обращение по отмене система расчета декретных по "новым" правилам, и дело ведь сдвинулось тогда, дали два года переходных и после них изменили формулу на более адекватную.

4. Алексей Ден
    Благодарности:
    1

Алексей Ден

Живу здесь

Алексей Ден

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Согласен - лежал в госдуме закон много лет ! Сделать что то быстро не получится - писал Путину - отправили в земельный комитет - там обученные люди написали ответ: 1,5 листа ни о чём - их специально этому учат.
    Написал Воробьёву накануне выборов - оперативно связался какой то человек по телефону - сказал "да были ошибки в оценке, мало было времени - возможно через год исправим, можете подать в суд -прецеденты были, суды выигрывали" У меня налог насчитали почти в 2 раза взяли больше, чем налогооблагаемая база, т. е. рыночная стоимость, соответственно и налог в 2 раза больше - в суд подать, а через 5 лет снова в суд. и каждые 5 лет что будут оценивать землю - подавать в суд ! Скоро возьмутся за квартиры - здесь вроде не так глобально - всё таки жильё основное. Пенсионерам скидка 20%. Но если посчитать - радость грядки на пенсии - оборачивается в горе.
    А по поводу обещаний - врут от мало до велика - сам ловил не однократно от мало до велика. Осталась видимо одна забава. Не будет пенсионного возрастного роста - значит точно будет, это как пример. И таких примеров много !

5. Билиббоба
    Благодарности:
    99

Билиббоба

Живу здесь

Билиббоба

Живу здесь

Благодарности:
    99

Скважина самая обычная на песок, глубиной около 30м.У меня при получении нового кадастрового паспорта БТИ тож скважину вписало. Вот теперь чешу репу. Правильный вывод - скважины не светить, у меня, например, ещё одна есть незасвеченная. Надо будет - сделаю ещё одну, а вписанную в паспорт засыплю в едрене фене.

Добрый день, решил внести свою лепту в часть диалога. Мой отец всю жизнь проработал нефтяником, по этой причини как только появился дом, он по знакомству пробурил скважину. Прошло 10 лет, теперь когда я взрослый и сам собираюсь строиться, стал интересоваться по этому поводу. Так вот что отец сказал. Не буду касаться тех части теорий, перейду к сути. Раньше в 90-2000 можно было выкопать скважину, что было проблематично в плане тех-ки, теперь же чтоб выкопать скважину нужен проект, (официально). Скважина - это водные ресурсы. По нашем законам все что глубже 6 метров, принадлежит гос-ву, соответственно плати. Делать официально - это выйдет в сумму от 100-200 тыс. Местные не хотят этим заниматься, кто по незнанию, кто из-за лени. Отец говорит что могут прийти в дом, удивить скважину и обложить таким налогом, что дешевле дом продать, так и с газом, канализацией, элект-вом. Вот как-то так. Некоторые возразят что пробурить скважину стоит 1500-2000 за метр. Это да, но придет БТИ и оформит полностью, а если доков нет и вы в суд пойдете доказывать свою правоту, могут и еще содрать. Один местный по не знанию в элект щиток подключил сварочный аппарат, через 5 мин приехала бригада, выписали счет 50 000 руб, за несанкционированное использование. Оказывается у электриков сработал датчик сигнала, поэтому так оперативно.

6. Saniokdn
    Благодарности:
    293

Saniokdn

Живу здесь

Saniokdn

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Пенсионеры не платят налог на имущество. Это федеральная льгота.

7. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    В том то и дело, что был налог на имущество, а станет налог на недвижимость. А это две большие разницы, и правила игры там совершенно разные. Собирались сделать льготу пенсионерам только 20 квадратных метров. Правда сейчас заикнулись о полной льготе (после замечаний президента), но чем это закончится еще неизвестно.

8. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Может немного не в тему, кто знает какая сейчас налоговая ставка по нежилой недвижимости и закреплена ли она федерально?

9. MageKeeper
    Благодарности:
    5

MageKeeper

Участник

MageKeeper

Участник

Благодарности:
    5
    Все есть на nalog. ru

Последнее редактирование модератором: 10.02.14
  10. Esil70
    Благодарности:
    63

Esil70

Живу здесь

Esil70

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Получила кадастровый паспорт на дом и оболдела - кадастровая стоимость около 7000000 руб. Реально потратила 1200000, у меня голая коробка без отделки и коммуникаций. Дом оформляю по упрощенке, БТИшников не приглашала, сделала техплан и в кадастровую палату. В нашем поселке (посмотрела на налог. ру) если стоимость от 500000 руб., то налог 2%. Я что должна буду за 2013 год заплатить 140000 руб налог на имущество? Я в шоке! Подскажите как узнать точно, если нет инвентарной стоимости, то по кадастровой платить?

Получается, поскорее бы ввели налог на недвижимость и тогда я буду платить 0,1 %, т. е. 7000 руб? Или я не права?

Подскажите, кто подает данные в налоговую: БТИ или рег. палата?

Да, но тогда за землю я буду платить 1,5 %, а в моем случае это 45000 (вместо 3000) :faq:.

Последнее редактирование модератором: 20.02.16
  11. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    2% это вы про налог на строения? берут с инвентаризационной стоимости, а не с кадастровой.

12. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    А разве это не одно и тоже (по сумме), если дом только что построен и введен в эксплуатацию?

13. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Последнее редактирование: 20.02.14
  14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А помоему щаз всем кадастровую стоимость влпеляют, и не важно когда построен дом, главное из чего и где, ну и ценник по которому можно облагать налогом.
    а вобще они всех уже запутали с минимальной стоимостью и процентами налоговыми от этой стоимости, вот первая ссылка 300млн, а вторая ссылка 300тысяч... поди разбери их.

15. Esil70
    Благодарности:
    63

Esil70

Живу здесь

Esil70

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня только коробка без коммуникаций и отделки, площадь меньше вашей в 2 раза. Еще как минимум 500000 руб надо потратить чтобы газ провести. Поэтому возмущаюсь, что оценили в 7000000. Просто за то, что до Москвы 6 км. Ничего не поделаешь, за все в жизни надо платить. :cool: