F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А я сильно не возмущаюсь покачто потому как мой дом и земля по кадастру стоят 2,15+0,35=2,5млн, за стока я продам свой дом с участком с каммуникациями со всеми.
    А вы у кого разница в 2-5раз выше рыночной непонятна почему тут сидите а не идёте в суд и к оценщикам, и не заставите кадастр пересчитать стоимость.

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Я когда дом на учёт в БТИ ставил в 2006 году, оценили в 580 т. рублей дом построил в 1996 году, представитель БТИ предложил записать, что постройка 2003 года, вот теперь получается если реально дом с 1996 года оценивали меньше бы наверно получилось

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Потому что перерасчет нужно делать не 1 раз пожизненно, а чуть ли не ежегодно. И это тоже не бесплатно.

4. VicktorVR
    Благодарности:
    284

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А вы порядок оспаривания читали? В несудебном порядке можно оспорить только в течении полугода после переоценки, но в течении полугода вы об этом не узнаете. Потом только через суд, с заключением соотв. организации, которое стоит 10-20тыр. И не факт, что получится.

5. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    у меня тоже воскресенский район/
    по. Хорлово налог на 15 соток -1,7 тыс / кадастровая стоимость 980 тыс
    я посмотрела по публичному кадастру все стоимости участков одинаковые (пропорционально размеру) и в дорогих местах и дешевых.

6. Marinika
    Благодарности:
    0

Marinika

Участник

Marinika

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите разобраться. В проекте поправок (опубликован 24.04.13) https://www.rg.ru/2013/04/24/popravki-site-dok.html написано:
    Статья 401. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) следующее недвижимое имущество:
    1) здание, строение, сооружение, жилое и нежилое помещение;
    2) объект незавершенного капитального строительства;
    3) земельный участок.
    2. Не признается объектом налогообложения общее имущество многоквартирного дома.
    Статья 404. Налоговая ставка 1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, в размерах, не превышающих:

1) в случае если суммарная кадастровая стоимость объектов налогообложения составляет до 300 млн. рублей включительно:

0,1 процента в отношении жилых помещений, в том числе жилых зданий (строение), расположенных на земельных участках в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, а также в отношении объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам;
    0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 0,5 процента в отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в подпункте 1 настоящего пункта;

Везде пишут, что за квартиры, индивидуальные дома будут платить по ставке 0,1%, а здесь вроде как получается, что по ставке 0,5%, а по ставке 0,1% платятся за жилые помещения и здания в садоводческих участках? Или я что-то не понимаю?

7. Marinika
    Благодарности:
    0

Marinika

Участник

Marinika

Участник

Благодарности:
    0
    Вот здесь дан комментарий https://www.rg.ru/2013/04/23/nalog-site.html
    "Так что по новым правилам платить собственникам недвижимости придется больше. "Расчеты ФНС, которые делались на основе данных Росреестра, показали, что в среднем по России, при ставке 0,1 процента налоговая нагрузка удвоится, и составит 1466 рублей с квартиры вместо нынешних 686 рублей", - напомнил "РГ" доктор юридических наук Иван Соловьев."
    Как понять пп1 п1 ст 404? 0,1 только для дач и т. п. или для квартир тоже?

Я понимаю, что это только проект, но хочу разобраться...

8. Marinika
    Благодарности:
    0

Marinika

Участник

Marinika

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю, скорее всего - да, 0,1% для жилых помещений, а 0,5% для нежилых...
    "ставка на жилую недвижимость составит не более 0,1%, для нежилых объектов - до 0,5%, для земли под домами и дачами - не более 0,3%, для земель под другие цели - 1,5%"

9. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Всем привет с Дальнего Востока из г. Находка ! За последние 10 лет выехало из края более одного миллиона человек. Осталось примерно около 2-х миллионов на весь Приморский край. Недвижимость продавать некому. а то бы все сбежали. Цены по сравнению с западными регионами - смешные!
    Наш дом БТИ оценило 800 тысяч рублей. а в кадастровом паспорте стоимость дома уже 8 - миллионов рублей. Пытались продать за 4 мил. руб. никто не торговался. С кадастровой оценкой не согласны и заказали независимую оценку дома у оценщиков. она оказалась 2 мил. 900 тыс. руб. Подали иск в суд на кадастровую палату на установление кадастровой стоимости согласно рыночной стоимости и проиграли ! Решение суда странное - это мало сказать! Формулировка примерно такая: Ваши права ни как не нарушены так как закон о налогах с кадастровой стоимости ещё не вступил в силу. вот когда вам придёт квитанция вот тогда и будете предъявлять претензии. Интересно получается паспорт кадастровый выдали. стоимость дома в нём указали. на его основе получила в Регистрационной палате Свидетельство права на дом. Если кадастровый паспорт это документ имеющий силу. так почему же я не могу опротестовать указанную там стоимость ? И как мне сказал один товарищ - да вам ещё доплачивать надо за то что вы там живёте на краю света. а не налоги драть в три шкуры ! Подозреваю. что создаются специально такие условия. чтоб народ не с мог опротестовать кадастровую стоимость недвижимости.

10. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Флёрделиз
    посоветуйтесь с нашими юристами - их здесь есть- возможно вам надо было не о нарушении прав - а о недобросовестной работе по оформлению кадастрового паспорта и заведомо неверных кадастровых данных. Требовать выдачи кадастрового паспорта с реальной стоимостью -а не "от фонаря"

11. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вообще то, процедура оспаривания кадастровой стоимости прописана в законе и земельные участки уже давно оспариваются и народ выигрывает дела ! Частный дом, это такая же недвижимость как и земельный участок в собственности. Сбор документов тот же, требование те же - доказать, что недвижимость (дом) столько не стоит. А для этого надо сделать как прописано в законе - независимую оценку недвижимости оценщиком так называемый " Отчёт о рыночной стоимости недвижимости", а на этот "Отчет" -положительное экспертное заключение РОО (Российское Общество Оценщиков),что "Отчёт" составлен без нарушений, и ещё кучу не нужных бумажек, без которых ни одна комиссия, а тем более суд не примет иск в работу ! Отсебятина здесь не прокатывает и обязательно в иске должно указываться какие права и обязанности нарушены, и чем это вам грозит. Моя ошибка в том, что я поторопилась обратившись в суд ещё до того как закон вступит в силу. Обещали ввести с 01.01.2014 г., но 06.02.2014 г. Шувалов отложил принятие закона до 2015 г. Подождём! А это всё я пишу для того, чтоб люди не наступали на те же грабли что и я. Смех смехом, но уже посчитали всех (как в известной сказке про бычка) и земельные участки, и квартиры, и дома, дачи, гаражи, вы просто ещё не знаете сумму, а когда получите квитанцию "Офигеете". А ещё в законе прописано, что обратится вы можете по поводу оспаривания в течении 6-и месяцев от установления кадастровой стоимости недвижимости, иначе сроки будут упущены, и вот тут смеётся тот, кто смеётся последний ! Я узнала кадастровую стоимость дома случайно, оформляя в собственность свой новострой, и успела подать иск до истечении 6-и месяцев. К юристам я обращалась, за составление искового заявления по правилам они запросили 10 тыс. руб., за то что представлять меня будут в суде ещё 55 тыс. руб., и это не считая "Отчёта"-20 тыс. и экспертного заключения -15 тыс. руб. А Вы знаете кадастровую стоимость своей недвижимости и когда вам её определили ?! Что была до 2012 года уже устарела, сейчас уже новая пересчитаная.

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А грамотно придумано. Сейчас кадастровая стоимость, суд отменяет исковое потому как налоги не угрожают, потому как закон перенесли на год, то есть через год иск уже не принимается веть полгода прошли, будьте любезны заплатите налог.
    не буду платить и что тогда?

13. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Налог с кадастровой стоимости это цветочки, а ягодки впереди! Уже готовится закон об обязательном страховании недвижимости, как и транспорта. Так вот страховые взносы будут рассчитываться не с потолка, а с кадастровой стоимости недвижимости. А ещё при продаже этой самой недвижимости раньше 3-х лет будет браться налог 13% и опять же с кадастровой стоимости, ведь она приближена к рыночной стоимости и уже отмазка типа я дом продаю за 1 миллион не прокатит. Вот так потихоньку и закручиваются гайки !

14. Garrizl
    Благодарности:
    423

Garrizl

Участник

Garrizl

Участник

Благодарности:
    423
    По земле в Мытищинском р-не Моск. обл. налог (взято с сайта администрации поселения Федоскинское)
    нашел следующее:
    УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Решением Совета депутатов сельского поселения Федоскинское № 51/1 от 08.10.2013 года было принято положение «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Федоскинское», которое вступает в силу с 01 января 2014 года.
    Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ территории сельского поселения Федоскинское. Налоговая база в отношении каждого земельного участка определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом. Cтавки земельного налога устанавливаются в следующих размерах:
    1) 0,15 процента в отношении земельных участков: приобретенных (предоставленных) гражданами (ам) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
    2) 0,3 процента в отношении земельных участков:
    а) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
    б) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (в том числе индивидуального жилищного строительства);
    в) ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд»;
    3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков ... >подробнее

А на имущество:
    Совет депутатов сельского поселения Федоскинское внес изменение в ранее принятое решение «Об установлении налога на имущество физических лиц».
    Теперь решением № 54/1 от 28.11.2013 г. пункт 2 изложен в новой редакции: «Налоговые ставки на строения, помещения и сооружения устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации.»
    Ставки налога на территории сельского поселения Федоскинское устанавливаются в следующих размерах: до 300 млн. 0,1 процент

Непонятно что за коэффициент-дефлятор !?И какой он для каждого района?

15. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Не правильно
    там до 300тысяч рублей, а не 300млн. А вот свыше 1млн оценки недвижимости налог 2% - ппц полный.