F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Кажется, на семью из трех человек.

Попробую найти ссылку.

Они вот так пишут
    Решение о том, что граждане с 2013 года будут платить единый налог на недвижимость, окончательное, однако поправки в законодательство, касающиеся размера социальных вычетов и минимумов, находятся в стадии обсуждения.

Как сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на пресс-конференции в Москве, малоимущие граждане не пострадают от введения налога. Планируется, что квартиры площадью в 50 квадратных метров не будут облагаться налогом

Получается, что не зависит от числа проживающих...Еще не договорились.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Если по логике, а у них думаю с ней в порядке. То необлагаемый вычет 50 метров будет с собственника. И естественно с одного жилья. Т.е в лучшем случае, с одной квартиры и одной дачи.

П.С. Вот только как они обойдут, если скажем одна квартира на жену, а другая на мужа, а да еще дача в придачу? Ведь в данных ИФНС степень родства не отражен.

3. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Это если у меня 5 детей, то я все равно должен жить в 50 квадратах? Какая необъяснимая логика...
    Вот писал и вспомнил!! За третьего ребенка обещают давать земельный участок)) Чтобы многодетная семья заплатила за этот участок налог что ли??

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Многодетные от налогов освобождены...правда не от всех

5. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    МамаНата, а можно поподробнее про многодетных? Тоже многодетные, но платим за 82 кв.м 5000р. в год.

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Re: Единый налог на недвижимость. Что это будет? - вы это платите за квартиры? т. е. это уже есть?

Подождите... Это я чего, вообще не вкурсе жизненых устоев страны?
    Такой налог общероссийский?

7. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вообще то за каждую недвижимость мы платим отдельно, за квартиру, земельный налог, транспортный налог, может и я чего то не понимаю?:faq:

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Да, общероссийский. Есть отдельно на землю, на дом, на квартиру - а будет единая квитанция на всё. Пока эти суммы смешные, у меня на землю 246 руб в год.
    У меня ЛПХ 10 соток в городе. :hello:

Последнее редактирование модератором: 20.02.16
  9. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    А это, у кого как... Знаете ли, организации с имущества весьма некисло платят, там ведь от ценника % зависит. Если ценник ниже 500т.р., то десятые доли процента, а если выше, уже единицы ! Это Вам не хухры-мухры!
    А стоимость новых строений, и по инвентаризационной оценке (стоимость возведения) далеко за мильёны уходят. Вот построили Вы домик за 3 ляма... помножте на 2%, это и будет Ваш сегодняшний налог с имущества. Другой вопрос, что как-то непонятно сегодня все обстоит с его сбором... Там чего-то с предоставление данных о имуществе налоргам сегодня навродовано. Никак не могут определить, кто же все таки обязан предоставлять данные. Как устаканят этот вопрос, так все и начнется... массово и весьма печально... :flag:

А по новой системе, в расчет пойдет уже не стоимость возведения, а рыночная стоимость... Стало быть ценник возведения, можно будет и помножить на... ну в общем, жисть покажет на сколько... и сэто взять процент.

10. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Ну так чё? ,Пишем гарантушке челобитную индивидуально, или ждём пока все начнется, а после будем крёхать со свеми вместе (которые и вовсе не в курсе, что писец подкрадывается)?
    -
    Напомню основные моменты, которые существуют и которые требуется изменить.

1. В сегодняшнем законе, используется весьма "темная" система расчета стоимости имущества. Согласно которой, у кого-то многомиллионное состояние оченивается в 150т.р., а у другого вновь построенная избушка сразу тянет за предел в 500т.р.

2. Наряду с "левой схема расчетов", присутствует и нелепые процентные ставки налога. 2% со стоимости свыше 500т.р. А что сегодня стоит из недвижки менее 500т.р. ? Да нихрена! Гнилая сараюшка на отшибе.

3. Схема расчета должна быть привязана к реальной стоимости имущества. Только такое положение вещей, можно считать справедливым.

4. Процентная ставка, должна учитывать реальную стоимость имущества, и она должна позволять именно владеть собственным имуществом, а не "нести бремя его содержания" (судя по аппетитам, не просто нести, а скорее влачить). Кроме этого, в законе должны обязательно присутствовать и условия получения налогового вычета. Именно с учетом как реальной стоимости, так и площадей.

Возможность "мутить" с процентными ставками местных властей - убрать! Правительство пускай устанавливает для всех регионов ставки! А то, что это за бреб!? В нашем заплесневелом "задрищенске" ставки выше московских в 4 раза! Местные придурки, тупо ставят везде поголовно на максимум, и нормуль!

11. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Вопрос что выгоднее? Иметь или снимать жилье? не переключайтесь))

Интересно как собираются расчеты расчитывать... Например транспортный налог считают так: до 100 лошадок, до 150, до 200, до 250 и умножают это на различные суммы... для грузовиков ставки ниже чем для легковушек... Кстати хамер можно оформить как грузовик, т.к. вес и габариты подходят вполне...

НО считают не плюсуя стоимость 100 лошадок х на недорого + 50 лошадок х уже не так уж мало + 49 лошадок х чето дорого. А умножают все 199 лошадей на чето дорого = пипец как дорого и чето не справедливо...

Уверен что и раскулачивание таким же макаром закрутят! Примерно: 50 квадратов дешево, а боле очень дорого... и хоть ты многодетный, хоть инвалид...

12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Обсуждается налог 0,1% от рыночной стоимости квартиры. Площадь уменьшили с 55 до 50. (слышала сегодня в каких-то утренних "новостях")Гады, а у меня есть 54, я так надеялась не попасть...

13. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    а может будет 54 минус 50 и с 4х метров налог?

Вообще не понятен выбор габаритов... 50 квадратов на владельца, на одного члена семьи, на всех членов семьи... Что это за 50 метров?

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Ну все правильно.:mad: Сейчас самые дешевые и массово вводимые в строй двушки, в домах серии П 44Т, по площади 52 квадрата. Да и сравнительно старое жилье из СССР в тех же размерах. Видать подсчитали. Слишком многим, придется не платить, отсюда и уменьшение.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Интересно, а квартира если приватизирована в долевой собствености, то будут считать налог на долю? В двушках ведь обычно два-три человека и приватизация была у многих долевая.
    Или каждый заплатит от всей площади?