F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Garrizl
    Благодарности:
    423

Garrizl

Участник

Garrizl

Участник

Благодарности:
    423
    Да. ТОчно. Не правильно. Слишком хорошо подумал:mad:. 2% свыше 1млн.(с инвентаризационной).
    Если будет с кадастровой, то вообще пипец.

Последнее редактирование: 11.04.14
  2. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А вот это кажется та самая хрень, что на этот коэффициент увеличивается стоимость имущества постепенно :mad:. То есть если сегодня и ускользнул от 2% налога, он тебя нагонит завтра с этим дефлятором.

3. БВВ 1
    Благодарности:
    38

БВВ 1

Живу здесь

БВВ 1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Народ, я всего третий день пытаюсь в тему въехать, и знаю далеко не всё, но по моему,
    вы кипишите раньше времени.
    300 т. р. или 300 млн. р на мой взгляд это основной вопрос, т. к.
    действительно, в одном месте пишут что ставка 2% у всех, чья налогооблагаемая база
    более 300 т. р., в другом месте написано, что 0.1% если база до 300млн р.
    Если я правильно понял то в 2014 году начинают считать по второму варианту, и в этом случае
    средний дом 10млн (в наших краях) будет тянуть по налогам 10 000. Это конечно хуже чем 1000
    но лучше чем 100 т. р.

4. Злойспаммер
    Благодарности:
    837

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ясное дело. Наивный.

Вот только еще через годик - ставку повысят, еще через годик - еще повысят и так далее.

Тут вопрос принципиальный. Я свой дом получил не в результате условно-бесплатной приватизации, а построил за свои деньги, обложенные подоходным налогом, уплачен НДС на стройматериалах, я несу расходы по содержанию имущества - и возникает вопрос:

это за что ЕЩЕ я должен каждый год платить процент?

P. S. Вот только не надо кивать на заграницу. Вы просто объясните - ЗА ЧТО?

5. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    Решился перевести землю в собственность из аренды. Аренда была 2 т. р. в год. Выкуп земли у гос-ва обошелся в 11 т. р. Налог на дом пришел 1,5 т. р. за полгода. Дом оценен в 800 с копейками тыс. руб. В комитете по имуществу (благо там тетки знакомые) стал расспрашивать как уменьшить налог на землю. Есть мысль сделать так: оформлю землю в собственность, дождусь первого налога. Если в пределах разумного (в районе 1 т. р. в год) оставлю как есть, если больше - буду делить свой участок, т. е. на землю под домом - оставлю назначение "для обслуживания жилого дома", а все остальное переведу под "сельхозназначение" (точно название не помню). Интересно то, что под сельхознужды налоговая ставка самая минимальная. Есть только ограничения, что кап. строения возводить там нельзя. Но это уже и не проблема, а пустяки!

6. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если бы всё было так просто, то не было бы так сложно. (c)

Вы не можете взять и изменить категорию или назначение земли по своему усмотрению. А уж в населённом пункте отдельно взятый газон переоформить в земли сельхозназначения, это вообще из разряда фантастики.

7. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    Да, я сам не могу, но все решается путем публичных слушаний. Конечно это займет не мало времени, но попытка не пытка, по крайней мере мне сказали в комитете по имуществу, что все это решаемо.

8. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А, когда Вы спрашивали в комитете по имуществу, то уточнили, что речь идёт не о гектаре земли, а о газоне на Вашем участке? По сумме налога не похоже, что участок огромный.

9. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В России отменят деление земель на категории

Российское правительство хочет изменить тип классификации земельных участков. Землю больше не будут делить по категориям — вместо этого разработают новую схему территориального зонирования. Кабинет министров уже одобрил соответствующий законопроект, с которым можно ознакомиться на правительственном портале. По плану система должна быть перестроена к 1 января 2018 года.

Если проект будет принят, из действующего законодательства исчезнет понятие «категория земель». Это значит, будет упразднён процесс перевода участков из одной категории в другую и облегчена схема приобретения земли в собственность. При этом правила застройки и использования территорий будут опираться на принцип территориального зонирования. Законопроектом предлагается разработать новую процедуру, по которой будет определяться вид земель и порядок их использования. Особое внимание планируется уделить защите особенно ценных сельскохозяйственных территорий.

Отмена системы категорий станет возможна после того, как будут разработаны и утверждены правила территориального зонирования для всех субъектов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

10. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Реалии рынка это! - стоимость дома на сайте россреестра 2 800 000 рублей. Ставка налога на имущество ленинградской области всеволожского района разметелевской области на сайте ФСН за 2013 0,02% а вот за 2014 год 2%. Два % от 2 800 000 это 56000 рублей я должен буду заплатить налог за дом, вот это реалии.

11. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    Да, конечно в комитете знают мой участок. Его площадь 900 м2. Причем я сначала хотел разделить участок пока он в аренде, но так не посоветовали делать, типа участок в аренде "под строительство жилого дома" так так и должен быть до оформления в собственность. Его можно разбить на пару участков, но назначение останется то же. А вот после оформления в собственность можно делить и менять категории. Причем, прочитав пост выше, думаю стоит поторопиться с этим делом!

12. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    В том то и дело, что планируют брать налог с кадастровой стоимости 0,1%,а местной Администрации даны полномочия повышать его на своё усмотрение в целях наполнения местного бюджета до 2-х%. Мой дом зарегистрирован в Реестре со стоимостью 8 миллионов, и 2%-это 80 000 тыс. в год. Вот чего и опасаюсь.

13. БВВ 1
    Благодарности:
    38

БВВ 1

Живу здесь

БВВ 1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    вот повысят тогда и поговорим.
    Вы пожаловаться хотите ?

То что налог платить будем, вопрос совершенно ясный, не ясно только какой.
    Именно это как мне показалось в этой ветке и пытаются выяснить
    Ну пойдите в тундре постройте...
    Там наверно никто кроме медведя с вас налог не соберёт.
    Что в тундре не хочется? Материалы возить далеко ?
    А кто инфраструктуру то обслуживать будет ?
    Заработали говорите...
    Многие пробовали при совке заработать...
    Государство дало возможность заработать вот и заработали.

14. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Ой извиняюсь, ошиблась -160 000 руб. в год. На сегодняшний день по правилам начисления налога с инвентаризационной стоимости недвижимости, что больше 1-ого миллиона берётся налог 0,5%, свыше 4-х мил. 1-н % и т. д. В каждом субъекте федерации по разному смотря на усмотрении местной Администрации.

15. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    Интересно, а для оспаривания стоимости дома в суде, какие необходимы документы, что бы доказать реальную стоимость? И есть ли какая-нибудь возможность уменьшить стоимость дома- увеличить износ или еще как-нибудь?
    Сейчас новым застройщикам надо делать каркасный шалаш 4х4 и регистрировать его как частный дом, а уже потом делать нормальный.