F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я уже пол года сужусь с кадастровой палатой по поводу завышенной кадастровой стоимости частного дома. Чтоб подать иск в Арбитражный суд, нужно сделать независимую оценочную экспертизу вашего дома, а на эту экспертизу ещё получить положительное нормативно методическое экспертное заключение Российского Общества Оценщиков + иск на кадастровую палату о не согласии с кадастровой оценкой. Моё дело в суде можно посмотреть на сайте Прим. Орбитр. ру Арбитражный суд г. Владивосток, № А 51 -32564/2013, там есть все заседания, определения и решения. Первая инстанция меня от футболила, так я подала Апелляцию, затем можно подать кассационную жалобу, затем надзорную, а потом в связи с новыми открывшимися обстоятельствами снова подать иск. Бояться нечего, хуже уже не будет, тем более торопиться некуда закон о налоге с кадастровой стоимости ПОКА не ввели, вот когда введут будет уже поздно. Иск надо составить грамотно, чтоб комар носа не подточил (могу подсказать как), цепляются за каждое слово сказанное не так. БТИ оценило дом 800 тыс. руб., кадастровая уже оценила дом 8 миллионов руб., независимые эксперты представили заключение, что дом стоит по рыночной стоимости 2 900 000 рублей, разница более 50%,есть смысл судится, иначе налог платить не с 3-х, а с 8-ми " мильёнов":victory: ! Пипец !

2. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    Флёрделиз, Вы не в курсе, если к примеру произошел пожар или какое-нибудь стихийное бедствие, что повлекло частичное или полное разрушение дома - как с помощью фактора этого уменьшить кадастровую стоимость?

3. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Посмотрите видео. Там вкратце рассказывается о том, какая сейчас *опа с региональными бюджетами. Которые, если мне не изменяет память, напрямую пополняются только налогами на имущество. Думаю, этим и объясняется то, что сейчас происходит со ставками налога и почему кадастровая стоимость недвижимости так сильно завышается.

4. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Насколько мне известно, если строение утрачено или повреждено пожаром, то берётся справка с пожарного надзора, что произошёл пожар. Далее с этой справкой надо идти в БТИ и на основании, что имущество и дом сгорел делать повторную инвентаризацию с выездом техника БТИ на место пожара, они должны всё зафиксировать. Далее пишется заявление, что хотие закрыть данное инвентарное дело, так как строений жилых нет, о снятии с учета в БТИ сгоревшего жилого дома. Указываете обстоятельства дела, основания, по которым дом должен быть снят с учета, и прикладываете все документы (св-во о соб-сти на землю, выписку из Росреестра, справку пожнадзора, кадастр БТИ после последней инвентаризации
    Можно вообще не снимать с учета, построить на месте сгоревшего новый дом и оформить как реконструкцию старого: В налоговую БТИ сами подают сведения. А если будут упираться, подавайте на них в суд, они обязаны снять с учёта .

5. Злойспаммер
    Благодарности:
    837

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Гораздо "интереснее" и в гораздо большем количестве видео и не-видео не о том, КАКАЯ сейчас *опа, а
    ПОЧЕМУ такая "опа.
    Кто сколько ворует из бюджета, сколько выводится за границу и т. д.
    А у кого еще бандиты желают брать деньги, и так ясно.

Ну вот например только что на РБК - "Сверхбогатые депутаты стали еще богаче" и т. д.

Последнее редактирование: 17.04.14
  6. Garrizl
    Благодарности:
    423

Garrizl

Участник

Garrizl

Участник

Благодарности:
    423
    Сегодня по московскому ТВЦ каналу диктор сказал, что инвентаризацию продлят еще на 4 года и подсчеты отдадут на откуп местным администрациям, что бы они подсчитали реальную стоимость недвижимости.

7. Злойспаммер
    Благодарности:
    837

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Правильно.
    Если что - царь и правительство белые и чистые, с князьками на месте разбирайтесь. Это они жадные. А правительство только планы по сборам на каждый регион сверху спускает.

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сегодня глянул в росреестре свой участок, а там кадастровую стоимость подняли в два раза, сотка 140 тысяч, хотя рыночная цена не более 40-50 за сотку.

9. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У вас только полгода со дня оценки провести свою оценку за ваши деньги - вот и считайте, что выгодно - вернее, что невыгоднее - все не в нашу пользу.
    У нас в СНТ подняли цену за общие земли, хотя у соседей гораздо ниже ну и дороги и свет дедали, понятно, сами - все письма - пустое.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Цитата с nalog. ru
    "Суммарная инвентаризационная
    стоимость объектов налогообложения Ставка налога
    До 300 000 рублей (включительно) До 0,1 процента (включительно)
    Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)
    Свыше 500 000 рублей Свыше 0,3 до 2,0 процента (включительно)"
    А на материнский дом только что пришло извещение. Инв. оценка 184т, а налоговая ставка 1.1%.:faq:

11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Блин, вы не внимательно читаете. Да, от 0,3% до 2%. Но на то и диапазон, что может быть и 0,4 и 0,5 и 1,5. Вот чтобы вам понять сколько у вас - надо или найти постановление вашего муниципального образования или администрации, или еще чего у вас там есть. Там будут градации более точно, скажем до 1млн, от 1 до 2, от 2 до 3, от 3 до 5 и от 5 и выше. Вы знаете свою инвентаризационную стоимость? Моя 2,7 в паспорте БТИ, что там будет у налоговой - хз, это один из моих вопросов к знатокам в моем первом посте в этой ветке. Если эта инвентаризационная стоимость появляется в налоговой из БТИ, то посмотрите в своем техническом паспорте. Опять же говорю, у меня в паспорте 2,7, я пока что только на это опираюсь. По таблице я попадаю в промежуток от 2млн до 3млн, на этот промежуток ставка 0,8%.

Про материн дом - странно как-то я бы звонил и разбирался. По идее с кадастровой они не должны пока считать, а для инвентаризационной как-то не по правилам много.

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Павел К., дом в 184 000 р ? неможет быть такого, кадастровая какая?

13. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Мне кажется запросто может быть, если это какой-нибудь дачный домик 80х годов, то скорее всего у него и есть такая инвентаризационная стоимость. А по кадастровой сейчас же еще не должны считать, разве нет?

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    ПГорлов, я оформил дом в том году, кадастровая стоимость 2.2, через месяц пришло уведомление с налоговой о том что я им ничего не должен, ни за квартиру 1млн проданную, ни за дом стоимостью 2.2млн, тоесть налоговики за неделю получили уведомление от кадастровой палаты о новом кадастровом паспорте (переделанном)(исправленном) и внесли стоимость к себе в базу.
    По кадастру у нас на улице почти все дома пересчитали уже, зайдите на сайт кадастровой палаты и посмотрите стоимость соседей по вашей улице.

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Вот именно! Пересчитывают кадастровые стоимости. ГОТОВЯТСЯ к единому налогу! НО! Мне по телефону сказали, что с кадастровой считают только землю! Дома как и прежде с инвентаризационной, а ее ни кто не пересчитывает. Единый налог готовят со ставкой до 0,1% от кадастровой (рыночной) на объекты дешевле 300млн., сейчас же свыше 500тыс по инвентаризационной от 0,3 до 2. Если такие коэффициенты применят к кадастровой, то людям уведомления придут по 50-100 тыс. за дома в 150-250кв.м. Этого просто не может быть. Вот представьте у меня допустим кадастровую выставят 7млн, 0,8% это 56000 при средней зп по области в 30тыс. Да не может такого быть. У нас средняя площадь домов наверное около 170кв. (кто и как декларирует это уже второй вопрос). Ну не будут они с таких брусовых домиков по 50тыс в год налог трясти.

Я конечно может и ошибаюсь, хочется комментариев тех, кто в этом тоже разбирался.