F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    У меня новый дом, у меня нет инвентраизационной стоимости, сейчас эта стоимость никого не волнует, кадастровый инженер у меня грубо даже в дом не входил, так что ...эээ всё перейдёт на кадастровую стоимость, такжэ как земля, также и налоги будут исчисляться. Вы всё правильно пишите просто поверить не можете в то что вам одну зарплату придётся отдавать в налоги) хаха я вот ваще не работаю нигде)

2. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Пусть имеем:
    деревянный домик, маленький, старенький, квадратов 60, где-нить на окраине Иркутска - ему цена около 2млн рыночной (смотрели тут знакомому с пол года назад) и пусть 200тыс. инвентаризационной (пальцем в небо).
    • Первый вариант (как мне кажется правильный) - считают по вот такой схеме:
    Т. е. до 300 000, значит 0,1%, значит налог - 200руб. Это похоже на то, как платили раньше.
    • Второй вариант (как мне кажется НЕ правильный, надо ругаться и матерится с налоговиками) - считают по старым ставкам, но от кадастровой стоимости, тогда:
    кадастровая = рыночная = 2млн. По таблице, что я приводил выше - это или 0,4% (до 2млн) или 0,5 (от 2млн). Т. е. такой вот домик, построили в 80х годах, и живет в нем далеко не местный бизнесмен, а просто какая-нить семья с достатком в 50тыр\мес на двоих взрослых. Если 0,4 то налог 8000руб, если 0,5 то 10000руб. Это уже как-то не правильно, и сильно много! Минимум в 40 раз больше!

• Третий вариант (как я понял именно со схемой единого налога) - считают 0,1% от кадастровой, на объекты стоимостью до 300млн., тогда получаем так:
    кадастровая = рыночная = 2млн, это меньше 300млн, значит ставка 0,1%, значит налог будет = 2000руб. Да больше чем раньше, больше в 10раз. Это примерно то, о чем и говорят везде.

Опять же хочу уточнить - мы только про дома, про землю сейчас не говорим. Ее сейчас как раз уже считают по кадастровой, которую и задрали весьма не плохо. Второй момент - как выставляют эту кадастровую в налоговой. По земле получилось так, что кадастровая даже превзошла рыночную. Т. е. я вот сейчас оформляю дом, как только он встанет на кадастр, я сразу же буду смотреть его цену, и у меня будет пол года, на то, чтобы ее оспорить внесудебно. Говорят это сделать очень тяжело, т. к. очереди безумные и прсто сложно собрать и подать все справки до того, как они станут просроченными. Но вот чтобы дом не стал стоить вдруг 14млн, вместо рыночных 7млн - надо следить за постановкой на кадастр.

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    У вас есть паспорт БТИ? В нем прописана инвентаризационная, и говорить что она ни кого не волнует - нельзя, ибо закон о едином налоге не принят, а прежние расчеты должны вестись от инвентаризационной стоимости!
    Вот примут закон, тогда и будут считать от кадастровой, но там уже не должно быть таких дурацких градаций - до 300, от 300 до 500 и свыше 500. Будет 0,1% до 300млн (а дальше нам не интересно уже ;))

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Изба 1946 года постройки. Легко, даже много-). В платёжке вообще много косяков. Все не буду перечислять. Например баня, старая из дерьма, 2,5х5 подставлена инв. стоимость в 2.5млн! И налог в 29к.р. А на самом деле это стоимость земли из раздела о земельном налоге. Дебилы. Слов нет. Наберут по объявлению. Написал эл-ую жалобу и письменную. Поглядим... Пока шишь они чего от меня получат. Солнечногорский р-н МО, если что.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Пришёл ответ
    "Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 04.08.2014 г., полученное 05.08.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 06.08.2014 г. за № 839206, рассмотрено и направлено в Министерство финансов Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)."

Пришёл вот такой ответ из минфина. Заметьте, они говорят о кадастровой стоимости, а в уведомлении пока вписана инвентаризационная.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 02.10.14
  6. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Недвижимость накроет единым реестром
    Правительство упрощает регистрацию собственности

https://www.kommersant.ru/doc/2554806

Каждый раз когда видишь слово "упрощение" - с ужасом представляешь, сколько справок теперь собирать придется.

Последнее редактирование: 30.08.14
  7. Ржевский
    Благодарности:
    20

Ржевский

Живу здесь

Ржевский

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Может кто знает каков будет налог на не жилое помещение? Такой же как на жилое или ниже?

8. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Налоговая ставка может быть снижена вплоть до нуля.

Будут ли регионы, которые воспользуются этим правом - другой вопрос... Разве что те, где сейчас ставка транспортного налога также около нуля.

9. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Народ, объясните, согласно новому № 284-ФЗ

. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:
    1) 0,1 процента в отношении:
    жилых домов, жилых помещений;
    объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
    единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);
    гаражей и машино-мест;
    хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
    2) 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378 настоящего Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;
    3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

В какой пункт попадают НЕ жилые дома в СНТ свыше 50 кв м?

10. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Если ст-ть не свыше 300 млн. р., то мне кажется под 0,5, если Ваш субъект чего другого не придумает.

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Я же уже цитировал в соседней теме:
    401 ... 2. В целях настоящей главы жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

12. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Ключевое слово ЖИЛЫЕ, а у многих в свидетельстве ЕГПР написано дом, назначение не жилое.

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Конституционный Суд РФ пытался, но так и не смог "разрулить" эту коллизию права:
    66-ФЗ
    садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

14. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    И? Так всё же 0,3 или 0,5?

15. Arr
    Благодарности: