F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Че та в Питерах народ, похоже того... ещё нищее чем нашей столице всея руси... Даже до жалких 0.5% не дотянули сердешные... Одним словом - голодрань! То ли дело у нас! В абсолютно любом "задрищенске" Пскопской губернии, от 500т.р. 2 %! Вот, это я понимаю люди живут! Копейки не считают! Получил заплату 6-8т.р. (это у кого нежели "хорошая зарплата"), и смело понес её налоргам дарить! За свое же имущество. :super:

2. ЗИЛ
    Благодарности:
    516

ЗИЛ

Живу здесь

ЗИЛ

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Вот здесь можно посмотреть оценочную стоимость земельного участка на сегодняшний день, введя кадастровый номер.
    maps.rosreestr.ru/Portal/
    У меня она составляет почти 5млн.руб. умножаем на 0,003 (сейчас 0.3% кажется) и получаем, что в этом году за землю я должен заплатить 15000руб.
    Уже не 700руб как в прошлом году. Это без дома. Предположим, что дом оценят еще в 3млн. Итого 8млн. При ставке 1%(самый оптимистичный прогноз) это 80тыр налога.
    Вот такая арифметика. Или я где-то ошибаюсь?

3. zakote
    Благодарности:
    5

zakote

Участник

zakote

Участник

Благодарности:
    5
    К как я понял ставки назначает муниципалитет. В "нужных" посёлках ставки будут разительно отличатся от "общих". А гражданям объяснят что надо жить по средствам, скинутся на новое здание муниципалитета, авто "достойного" класса ну и всякие такие нужные вещи. Что в Европе тоже налоги на недвижимость высокие ну и т.п. (не удивлюсь если у нас налоги окажутся выше:aga:) А кто себе дом большой построил - ССЗБ. Пущай въезжает куда по средствам.
    Будет интерестно если налог обрушит рынок недвижимости. Например крошечные квартиры будут дороже больших именно из-за налога.

4. АлексСо
    Благодарности:
    6

АлексСо

Участник

АлексСо

Участник

Благодарности:
    6
    Откуда такие дикие % берутся?
    2%, 0,3% ??
    :faq:

Если кто в последние 5-7 лет покупал квартиру в большом городе и это его единственное жилье - то 1-2% - это вообще-то беспредел даже для среднего класса.

1% от кв-ры 6-7 млн. это аж 60-70 тыс в год!

5. MageKeeper
    Благодарности:
    5

MageKeeper

Участник

MageKeeper

Участник

Благодарности:
    5
    Нифига не понял чего вы тут трете... Какие 2%? В открытых источниках везде мелькает МАКСИМАЛЬНО 0.1% от рыночной стоимости, кое-где проскакивает от 0.1% до 1%, но нигде нет про 2%.. до 2% это норма которая действет сейчас, к этому законопроекту эта цифра никакого отношения не имеет.. Но тем не менее САМ налог считаю враждебным и неправильным, поэтому любая сумма за дом это чистой воды воровство государством у граждан..

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Этот налог реален как наш президент, который попросил ускорить его принятие.

Медведев призвал ускорить процесс введения налога на недвижимость
    Президент России Дмитрий Медведев в Бюджетном послании, опубликованном на сайте Кремля, заявил о необходимости ускорить процесс введения единого налога на недвижимость, который должен заменить налоги на землю и имущество.

По словам главы государства, для этого, прежде всего, нужно сформировать кадастр объектов недвижимости. Медведев также отметил, что налог должен взиматься исходя из рыночной стоимости недвижимости, но при этом семьи с низким уровнем дохода будут платить по минимальной ставке.

Медведев подчеркнул, что введение нового налога станет одним из главных направлений в создании собственной налогооблагаемой базы в финансово необеспеченных регионах.

https://realty.lenta.ru/news/2010/06/29/nalog/

Он давно в недрах госдумы болтается, но все откладывали. Нужен был кадастр который сможет правильно оценить рыночную стоимость.

Проект закона лень искать, нашел письмо Минфина о нем.

http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_140236.html

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да это новость больше о новых правилах рассылки налоговых уведомлений, чем о введении единого налога. Там, кстати, так и пишут по старому - транспортный, имущественный, земельный. Т.е. пока никакого единого нет. А то, что все три налога одним письмом будут направляться - на самом деле лучше.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Тут другой случай. Поскольку:

Медведев подчеркнул, что введение нового налога станет одним из главных направлений в создании собственной налогооблагаемой базы в финансово необеспеченных регионах.

То его введение не за горами. Регионам нужны средства. Рыночная то стоимость именно в разы больше чем кадастровая, а ставка налога даже в проекте не меньше чем 0,1%.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А я то думаю, почему у нас в поселении налог ежегодно уменьшается? В моей деревне тетя очень близкая к правительству дачу построила)), отменный асфальт кончается сразу после нашей деревни, в этом году провели газопровод(по слухам небыло бы соседки, небыло бы газа НИКОГДА), за два года налог с 2% опустился до 0,5%.
    А котеджные поселки для распальцованных петербуржцев( сложно оценить стоимость таких владений с участками в 1га обнесеннымм трехметровымм кирпичными заборами) газифицируют БЕСПЛАТНО, в нашей деревне участникам войны предложили взять кредит и заложить дом...
    Так что однозначно существенно коснется и ударит по кошельку новый налог только простых граждан... люди богатые этого не заметят, а если вдруг жадина какая, то просто дома-хоромы на престарелых родителей запишут)

11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Да, видимо я тут один единственный кто руками и ногами за введение этого налога. Жду когда закидаете меня камнями :)]:pioner:. А если серьёзно, то этот налог надо было вводить ещё 5-7 лет назад. Все хотим жить как в "европах", но при этом ничего не платить как в СССР (по которому я очень скучаю). И не надо тут плакаться в адрес власти - кого выбираем тот нас и имеет. Не стоит также путать свои обязанности и свою инфантильность по оотношению к властям. Мне эти упыри тоже не нравяться, но мы же сами даём им право иметь нас. Только налоги не имеют к этому отношения, и в СССР были налоги. :hello:

12. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Не соглашусь:no:
    Какие такие могут быть налоги на квартиру в ЖСК, в которой живу? Наверное есть разница, получена она в частную собственность нахаляву или куплена за деньги. Значит надо дифференцировать. А кто это учтет?

Второе. Жилье единственное или рантье? Не думаю, что будет учтено.

Третье. Гараж, стоянка и прочее как правило является фикцией частной собственности. Надо будет для нужд города провести магистраль газа высокого давления по этой территории, снесут и ох не скажут. Есть примеры. Значит не такая уж она и собственность:no: Тогда за что платить?

13. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    По первому пункту: налог этот на СОБСТВЕННОСТЬ, кто мешал Вам не приватизировать квартиру. И почему это должно учитываться?
    По второму: 100% согласен с Вами, этот момент обязательно должен учитываться. И в этом плане налог должен быть прогрессивным.
    По третьему: а это уже то о чём я написал выше, наше плебейское преклонение перед властью и ничто иное. :hello:

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    А на каком основании? Если человек эту недвижимость сдает, то он и так налоги платит.

15. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Это под упрощенку канает, соответственно, налог с имущества отдельно не платится (теми естественно, кто "по белому" работает).
    "Жилищный налог", это как раз проблема, именно проживающих в собственном жилье, или просто им владеющем, без извлечения от этого дохода.