F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    к прописке это отношения не имеет, важно только кто числится в собственниках квартиры. продайте ее пенсионеру целиком и будет вам льгота

это слишком смелый вывод, зависит от добросовестности налоговых. лучше на это не рассчитывать и раз в год отнести в налоговую заявление о льготах

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Да... к прописке не имеет... Не правильно выразилась... Если два собственника... один из которых пенсионер не нуждающийся в налоговом вычете... вычет он всё равно будет забирать на себя...

В моём случае это не поможет... У меня ещё и двое детей собственники... Их на улицу не выпишешь...

Не знаю... человеку за 70. каждый год ходить... что-то там доказывать... Не каждый в таком возрасте на это способен... Может быть всё-таки в этой части у налоговой есть совесть... и они понимают всю абсурдность своих возможных претензий...

3. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.579
    Вы забыли, где Вы живете...
    К слову. Мне который год подряд каждый раз по разному формируется налог. Должны быть на квартиру, на дом и т. д... И каждый год из оплаты выпадает какой-то один объект из моего списка, и все время по-разному. С чем это связано, я так и не поняла. Зато сейчас с удивлением обнаружила задолженность аж целых на 13 рублёв.:faq: в госуслугах.

Кстати, как подробно посмотреть о налогах не выходя из дома? где-то было об этом, но не могу найти. Весь сайт госуслуг прошерстила, но так и не нашла, только инфа о задолженностях. Подскажите, если кто знает, где искать эти загадочные сведения. :|:

Последнее редактирование: 17.12.17
  4. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Видимо всё зависит от самой налоговой... В Москве, надеюсь, боле-мене подходят к своим обязанностям... По крайней мере, то что касается пенсионеров...
    Не знаю, насколько загадочные... но сведения вполне доступные... если зарегистрированы на госуслугах... Заходите на сайт налоговой... физ. лица... вход в личный кабинет... вход через госуслуги... и пожалуйста... наслаждайтесь...) Можно даже и обращения писать... и о льготах заявлять... всё что угодно можно...

5. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Нашла ссылку для перехода. Только данных пока нет, написано 3 дня формируются. Ладно, подождем...
    Кстати, эти несчастные 13 рублёв я оплатила, хоть и не знаю пока за что. :no: После проверки мужа решила еще раз к своей учетке вернуться. Открываю, и что я там вижу?
    Задолженность теперича 31 руб 71 коп!
    Аппетиты растут однако. Теперь уж точно очень интересно стало, что ж такое там начисляется. :mad:

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Там без пол литра не разберёшь)
    Мы так платили недоимки, а потом переплата образовалась просроченная - короче подарили денег), так как вернуть только за три года можно вернуть

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня свекровь получила впервые налог будучи на пенсии, пошла в налоговую и заявила о льготе (пенс) с тех пор ничего более не приходит

8. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Да, там все хитро. А все плачут, денех у государства нет. Так с каждого по 13 руб с миллиона человек уже сколько получилось? :flag:
    Особенно интерес возникает, когда по пришедшей квитанции ВСЁ уплачено и вовремя, а потом вдруг долг какой-то мифический видишь.

9. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Заказываю в налоговой акт сверки по налогу. И там все видно когда и за что возник долг. можно письмо написать и по почте отправить. ответ тоже по почте получить. Так у меня было с земельным налогом. один платеж потеряла налоговая. Разобралась, выслала им копию квитанции и все встало на место. Налоговая всегда ошибается только в свою пользу.

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Часто изза 2-10 рублей и разбираться лень, а после оплаты забывается)
    Я тут изза 50 рублей месяц переписывалась, квитки искала (время) доки фоткала (время), на калькуляторе суммы выводила... и каждый год такая ерунда! То по имуществу, то по транспорту. В этом году по транспорту уже решила деньги подарить, они задним числом мою машину категории В (легковой) признали грузовой на несколько месяцев, а потом опять легковой сделали, достали! Просто взрыв мозга (попутно вынесла мозг сотруднице камералки и гибдд), и решила что время дороже, оплатила 100 или 150 пусть подавится.

11. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Согласна. Просто меня в тот раз конкретно взбесило. Хотя и цена вопроса была копеечная. Свое время потратила, но и у них немножко отняла. А если все будут их доставать, может тогда и порядка будет больше. Они по закону обязаны ответить на каждый запрос в течение 30 дней. Вот и пусть зашиваются.
    Абольше всего бесит, когда по телефону отвечают: "приезжайте и будем разбираться" Щаз, разбежалась.

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У них сейчас есть услуга "мы вам перезвоним", и вот мне перезвонили... через 2 дня, я хоть высказала всё что думаю о ежегодных "перерасчетах" (в прошлом году они вспомнили все машины которыми я владела лет за 10, и за все налог нарисовали в системе перерасчета, и вот я день убила на подсчеты и поиск всех документов о оплате и продаже, но больше всего убило то что я должна им предьявить договор купли-продажи, или справку из гибдд, но в связи с изменением в законодательстве в былые годы не было договора или справки не давали и вот я как со стеной разговариваю - 8 лет назад договора купли продажи не существовало, сняла машину для отчуждения с учета и всё, а в ответ вы должны предьявить договор купли продажи...)

13. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А пени по не оплаченому налогу тоже могут начисляться в течении 3-х лет?... а потом замораживаются, а долг аннулируется? Или если не они, а мы им должны - то должны будем вечно? Есть срок давности по не уплаченному налогу?

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Не на все вопросы знаю ответ.
    Если должны мы - то должны вечно со всеми вытекающими (суд, приставы, запрет на пересечение границы, блокировка банковских карт...) но поросить денег могут только за три налоговых периода, а пени только за просроченную оплату. Если счет выставили, не важно знает налогоплатильщик или нет - должен оплатить, а то что человек к примеру не живет по месту прописки и не видел писем из налоговой - это его проблемы и аргументом для неоплаты не является. Не является аргументом отсутствие средств - продавай имущество и плати)

15. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Так у государства какие расходы вы только представьте. Мы привыкли его ругать, но вот пенсия с нового года у нас москвичей (один из самых дорогих городов в мире, что мне лично не нравится конечно) будет 225 евро примерно (минималка), это поболее чем в Болгарии скажем (1 евро= 1,96 лев) или на уровне Румынии, Латвии (Гейропа!!!) У меня родственница больна онкологией, проходит уже не знаю какой курс химитерапии, каждый курс примерно пол-миллиона рублей, лечат бесплатно (правда очередь на лекарство пришлось 2 месяца ждать), но бесплатно же и таких примеров и больных в стране, поверьте, много.
    Там уже давно не налоговая считает а программа, значит исходные данные ошибочные заложены, поэтому и просят приехать эти данные перепроверить. Кстати, народа обычно никого нет