F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    А на сайте ГосУслуги оформиться, и смотреть что там происходит с налогами разве нельзя?

2. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Вы видимо не видели, что творилось в налоговых в ноябре. А мне по работе пришлось туда пару раз съездить. Толпа. Номирочки на очередь физлицам выдают с 600 и выше.(было 3 часа дня) Бабушка пенсионерка 80 лет привела под руку своего слепого сына разбираться с налогами. Как мне их было жаль.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вот сразу видно, вы не из глубинки)
    Есть много мест где инет это бизнес - салонов связи нет и люди оплачивают услуги предпреимчивому соседу с ноутбуком, одному в радиусе 50 км
    Так что не нужно всю страну под мерки столиц ровнять)
    Для регистрации в личном кабинете необходимы средства на интернет и подходящий смартфон, у меня к примеру сосед без света вообще 7 лет жил, мобильник кнопочный раз в неделю у соседец заряжал...

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Насчет того что " у государства такие расходы" фраза улыбнула, аж зубы скрипнули

5. AndreyyyK
    Благодарности:
    10

AndreyyyK

Участник

AndreyyyK

Участник

Благодарности:
    10
    по обращению начнут процедуру по поиску /уточнению платежа, такое бывает, что платежи висят на невыясненных, найдут и уточнят, не переживайте.
    Задолженность с банковского счета удерживают только приставы, но это вообще процедура долгая, сначала налоговая выставляет требование на оплату задолженности, потом в течение полугода может обратиться в суд для взыскания в принудительном порядке, пока суд рассмотрит, вынесет исполнительный лист, только потом приставы начинают исполнительное производство и могут списать с банковского счета.
    Я уверена, это не ваша ситуация вообще, подождите ответа с налоговой, он в личном кабинете появится.

6. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Но вот если счёт выставлен и висит в личном кабинете, как задолженность (непонятно за какие периоды)... на задолженность начисляется пени... А налогоплательщик эту задолженность не платит и всё... Вот сколько она так может висеть и пени капать? Три года? А через 3 года если пристав не пришёл, то ЧТО?

7. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Я конечно не знаю почему у вас такая ситуация и в каком отделении столько налоголательщиков да еще в ноябре сгрудилось, но я записывалась туда через сайт https://order.nalog.ru пробем не было, ждала минут десять. А вообще все вопросы с налоговой решаю через Личный кабинет, все отлично и оперативно

8. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Не у всех пенсионеров есть интернет. да и компьютер тоже.

9. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Мы на нашем форуме видим как страна живет, какие дома и участки у людей. Не сказала бы что мы-москвичи жируем, у нас проблем хватает и с лихвой. Думаю что инет сейчас есть почти по всей стране, во всяком случае там где люди озадачены налогами он есть точно (в деревнях как правило есть на ближайшей почте, хотя в деревнях он особенно и не нужен;)), ваш сосед (порадовало что в Гатчине) 7 лет без света сидел:ogo::faq:, ну так что ж люди разные - трудяги не все, не всем видно этот свет и нужен, полно бомжей бомжуют просто потому что им нравится их образ жизни, это их выбор

10. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Можно придти записаться заранее на определеный день и час. Вы дейтвительно были в налоговой за последние 2 года?

11. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Я бухгалтер и бываю в налоговой наверное значительно чаще Вас.

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Конечно не у всех россиян есть 400-500 тысяч на подключение электричества, не у всех есть юридическая грамотность для похода в суд или фас, а за 550 деревянных рублей подключают не спеша (если есть столб 0,4 в нужном радиусе) у меня соседи некоторые, купившие участки в 92 году подключили свои дома только недавно - так что не нужно всех одним миром ровнять
    И подключили так как я подала в суд и фас, и мне провели электричество, я провела не одно собрание и донесла до людей их права,

13. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    Видим, ах-ха! Да Москва - это вообще суть другая планета. И работа, и все деньги крутятся там. Сравнение некорректно. А цены равные при всех прочих неравных условиях. Но суть-то не в этом. Понятно, что сравнение само по себе не уместно.

Гатчина. Казалось бы что уж там, 30 км от Питера. И что, на даче свет подключили год назад, хотя заявка была подана лет 6 назад, и то, только потому, что народ скооперировался и сообща подал в суд.
    А в крупном поселке в другом, где нас угораздило купить себе "домик в деревне" (опять же, наш пресловутый Гатчинский район!), света нормального до сих пор нет. Есть новые столбы и даже новые кабеля на них... а вот света нет, 130 в розетке.

А уж про газ! Живет рядом с подземным газохранилищем, но у нас его ДАЖЕ в перспективе нет!

И причем тут вообще бомжи, это их выбор и равнять их условия со всеми как бы не совсем...эээ.:mad:
    Наболело.

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А мне открытым текстом сказали, если бы в соседней деревне не жила чья то престарелая мама, то газа в нашел краю не было НИКОГДА. Мало того, в бюджет вернули неосвоенные деньги, выделенные на газификацию на этот год (освоили только 15%!)
    Это хорошо что дача), у моего соседа другого жилья нет, так и жил, денег на подключение к частной линии не было.

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    https://news.mail.ru/politics/32033068/?f=vk
    Ура, у пенсионеров появилась льгота по земельному налогу, теперь за 6 соток налог не предусмотрен!