F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Ну при всех минусах этого налога как ни странно присутствует один плюс.
    В данный момент при переселении граждан из их жилья или при "национализации" их участков о компенсации по реальной рыночной стоимости речи не идёт или дадут квартирку из метра в метр в мухосранске или денег по так называемой оценке, глядя на которую не знаешь плакать или смеяться.
    Вот тут то мы и приходим к тому что заплатив налоги с реальной (пусть и слегка усреднённой ) рыночной стоимости человек имеет полное право (и хрен кто оспорит) на адекватную компенсацию.

2. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Мы и сейчас налоги платим. Только жизнь легче не становится. А отобрать смогут и у налогоплательщика...

3. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Народ, вы поймите, что живём мы плохо не потому что платим налоги , а потому что аморфно смотрим на тех кто тратит эти налоги. А налог на недвижимость он, кстати,один из социально правильных налогов (если его примут в правильной редакции). Почему никто не отозвался на мой призыв отменить Налоговый кодекс и упразднить все налоги, а??

4. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    регистрировать заставят полюбому,например сейчас в воронежской области все газифицированные строения проходят перезаключение договоров на поставку газа ,где в обязательном порядке требуют зеленку ( св-во о рег.прав собственн.) да и знаете ли злорадствующих граждан бабули там,дедули,со счетов думаю сбрасывать не стоит. да и не дураки там сидят все же.
    а при введении единого налога, проводится кадастровая переоценка строений по рыночной стоимости, стало быть на своем примере при инвентаризационной оценке мой дом 240 кв м и ставке в 2% оценили в 1081000руб стало быть налог в год около 22000 руб.по моему это просто ограбление,
    если будет происходить рыночная оценка и ставка будет 0.1% мне кажется у меня уменьшится. а вообще у государства не полрвешься, у меня щас бти делает документы ,я думаю как сделают их забрать и немного притормозить,в гую пока не сдавать. не знаю как быть .

5. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
  6. irisha13
    Благодарности:
    2

irisha13

Участник

irisha13

Участник

Благодарности:
    2
    ребятки, у меня для вас "радостная" новость - этот налог уже введен!!!!

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да вы что? Вроде Набиуллина тут несколько дней назд жаловалась, что кадастр недвижимости ещё не скоро будет готов. И говорила, что единый налог не ранее 2015. Но пилотные проекты в регионах, где кадастр завершён, возможны.

8. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Вы правы, говорила...
    Но есть поручение Президента об ускорении этого процесса. После этого появились предложения сделать процедуру регистрации - обязательной. (Сегодня она пока что носит заявительный характер.)
    Вероятно поэтому -

Налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, все-таки может быть введен раньше 2013 года. Не исключено, что он появится уже в следующем году. Правда, для начала - в нескольких пилотных регионах.

В 2011 году планируется завершить массовую оценку объектов недвижимости в 12 регионах. Они - претенденты на введение единого налога на недвижимость. Это республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области.

Где-то были опубликованы результаты этой оценки.

9. irisha13
    Благодарности:
    2

irisha13

Участник

irisha13

Участник

Благодарности:
    2
    забейте в поисковике "налог на имущество", там высветиться, что этот налог ввели вначале 2011 года и в некоторых районах нашей страны он уже действует. на одном из форумов вычитала, что его считают по максимуму, т.е. по ставке 2% (вроде бы)

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Пошарьте в этой теме - я прочла несколько месяцев назад про налог на недвижимость в Ленобласти - так там уже не первый год одномоментно берут налог на землю и налог на строения, о чём я и написала.
    И мелькали сообщения о высокой ставке налога в некоторых областях.
    А Набиулину я в телевизоре услышала. Да, на говорила, что введению единого налога мешает огромное количество незарегистрированных строений. А ещё ранее где-то я прочла, что налоговая будет сама "считать" незарегистрированные строения, чтобы затем собственнику земли предъявить налог на имущество в дополнение к земельному налогу. Ещё и транспортный присоединят "до кучи" - ФНС сообщала.

Так не оставят, придумают что-то, чтобы ускорить введение этого налога.

11. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я че-то не поняла, это если у меня квартира 55 метров и соответствующей стоимостью и там живут 5 человек, то типа это слишком большая площадь что-ли...И налог будет большой?

12. grik
    Благодарности:
    5

grik

Новичок

grik

Новичок

Благодарности:
    5
    К вопросу "Что будет?..." позволю себе предположить следующее:
    Государство (а именно, Правительство) приняло решение о единовременном повышении кадастровой стоимости объектов недвижимости во много раз, таким образом, чтобы она заведомо превышала рыночную, так, на всякий случай. Затем, летом 2010 принчты "важные изменения" в Федеральный закон от 29.07.1998 №135-ФЗ "Об оценочной деятельности...". И теперь каждый желающий может поправить кадастровую оценку своей недвижимости. Для этого нужно:
    - нотариально заверенная копия правоустанавливающего документа
    - кадастровый паспорт
    - положительное заключение, подготовленное экспертом саморегулируемой организации оценщиков
    подать в комиссию "по рассмотрению споров оценки кадастровой стоимости". Только то и всего. Вуаля - справедливость торжествует.

А теперь, что это такое на самом деле?
    Сейчас на местах комплектуются эти "комиссии". Люди в комиисиях ведь не болваны и понимая, что к чему, срочно регистрируют "саморегулирующиеся организации оценщиков". Эксперты в этих организациях готовят прайсы услуг по занижению оценочной стоимости - "А ты что хотел? Хочешь меньше оценочную стоимость - гони бабки, Я же не себе, в комиссиях ведь не роботы сидят, есть все хотят...". И пошло-поехало. Легализованная постановлением Правительства коррупционная схема в государственном масштабе, в которую не попадут разве, что только неимущие пенсионеры, да и те понесут свои последние крохи в эти "комиссии".

Скажете, выдумщик пургу гонит. Нет, уважаемые. Уже реклама в газете местной идет "Как уменьшить кадастровую стоимость участка", и в конце статьи "Более подробную информацию можно получить в адвокатском кабинете ... с 9 до 17 часов по адресу ..." Велком, открытым текстом.

Кто пойдет на это? Учитывая стоимость переоценки ориентировочно начиная с 20 тыр (в зависимости от желания клиента по занижению кадастровой стоимости), небедные люди, желающие значительно сократить налоги. Вопрос о снижении стоимости решается кулуарно тет-а-тет с оценщиком и комиссией в тиши кабинета, и все шито-крыто, казалось бы. Но... Подписывая эти документы, граждане и с той и с другой стороны, подписывают себе "приговоры с отсрочкой", которые будут храниться в тиши этих кабинетов многие-многие годы. По факту это задокументированные получение/дача взятки (карается оба деяния). Учитывая "борьбу с коррупцией", ведущуюся в нашей стране, любого потом можно будет вздернуть за ноздри, подняв и дав ход этим документам. Все будут на поводке. В строгом ошейнике.

Ошибаюсь? Поправьте.

13. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Кто-нибудь уже получил одну платежку, в которой учтены все налоги.
    Мы получили платежку, в которой все, кроме налога за землю.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    Размер платежей явно вырос. Соседка звонила, спрашивала правильно ли ей пришёл налог за 2 - конмнатную квартиру 54 кв. м на Речном вокзале, дом 1968 г. 2500 рублей. Нам ещё не присылали.

15. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Чиновники прикроют лазейку для обхода повышенного налога на недвижимость

После введения налога на недвижимость Минэкономразвития планирует закрыть лазейку для граждан, сознательно не зарегистрировавших свою собственность. Ведомство намерено облагать не оформленную должным образом недвижимость специальным налогом. Как выяснила РБК daily, соответствующий пакет поправок планируется разработать до конца 2012 года. Эксперты уверены, что в случае реализации идеи власти могут столкнуться с еще большим количеством проблем
    Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/07/31/focus/562949984429376