F Рассуждения о налогах наших

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем alisa, 01.03.11.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А вот тут готов с Вами поспорить, возможно в принципе он и " самый справедливый и точный ", но по факту изъятия средств у народа - самый что не наесть " обдираемый и не справедливый и не точный" налог. И оценивает он Вас не по " фактическому положению и статусу", а по уровню наглости чиновников ответственных за установления кад. стоимости объектов.

2. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну, я и говорил про принцип, так как некоторые в принципе отказываются этот налог платить, ибо они и так платят подоходный налог со своей белой минимальной зарплаты. А с кадастровой оценкой можно вполне себе поспорить и рано или поздно всё придет к равновесному положению. Хотел вот было оспорить оценку своего строения, но в этом году пришло налоговое извещение почти в два раза меньше. Видимо, кто-то в судах постарался и за меня.
    В чем ещё одна "справедливость" налога на недвижимость ? Опять же, в том, что он идет в местный бюджет по месту регистрации объекта. Вот, кое-кто считает, что заплатил 13% подоходного и должен спать спокойно. И ради Бога, пусть спит. Только эти 13% пошли в бюджет его муниципального района в Москве. А он хочет приехать на дачу в МО и иметь тот же уровень комфорта. И чтобы к маме в области скорая приезжала и бесплатно уколы делала, как в Москве. И так миллионы москвичей приезжают в область, нагружая всю её хлипкую инфраструктуру. Добавить к этому еще тот факт, что половина области в Москве работает и, соответственно, там подоходный оставляет.
    Как раз налог на недвижимость хоть в какой-то мере этот дисбаланс устраняет.

3. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Вот не хотела, но отвечу. Мою маму трогать не надо. Она всю жизнь прожила в МО и там же работала. Стаж между прочим больше 50 лет. а еще ветеран труда и труженик тыла. А чтобы люди из области в Москву не мотались (удовольствие еще то), нужно создавать рабочие места с нормальной зарплатой. У нас в городе вижу объявления мужчинам зарплату предлагают 25-35 т. руб. На нее можно прокормить семью? А цены на продукты совершенно не ниже Московских, а местами даже выше.

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ну так и я не хочу платить в фактически существующем порядке расчёта и взимания налга:no:, а так-же глядя на то как эти налоги дерьбанят присосавшиеся:mad:.
    Правда со мной никто не спрашивается, насчитали-будь добр оплатить:faq:.
    Но я стараюсь сам всё просчитать :um:и:no: очень часто по этим вопросам третирую налоговую:hello:, благо есть интернет. :cool:

5. santaweasel
    Благодарности:
    0

santaweasel

Участник

santaweasel

Участник

Благодарности:
    0
    Ну налог он хотя бы на гос уровне принят. Ясно что платить не хочется и наверное есть способы не платить. Не иметь имущества например. Или оформлять его на инвалидов и пенсионеров. Может еще какие способы есть. А вот например купил участок в СНТ. А там собралось куча кровососов себе насчитали зарплату и назначают платежи 30 тыс в год. И как не платить. Или например ТСЖ. Зачем там нужен бухгалтер? Председатель? Они реально ничего полезного не делают. Обслуживанием занимаются обслуживающие организации. Тарифы устанавливаются федеральным законом, почему коммуналка не рассчитывается автоматически и деньги не поступают напрямую тем кто оказывает услуги. Зачем нужны эти УК, ТСЖ, СНТ?

6. Алексей Ден
    Благодарности:
    1

Алексей Ден

Живу здесь

Алексей Ден

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Была у меня дача в СНТ. Набегало в год под 20 000 р. Кода выборы председателя были - напоминало маленькую войну. А до выборов что старый председатель, что потенциальный на жизнь жаловались, на свою тяжёлую

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот-же блин, а мне предлагали, а я " жизни тяжёлой" испугался.

8. Алексей Ден
    Благодарности:
    1

Алексей Ден

Живу здесь

Алексей Ден

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У нас СНТ 1200 участков. Даже если процентов 5 не платили вообще, то все равно деньги приличные. Если маленькое СНТ наверное там не так хорошо.

9. OsipovVlad
    Благодарности:
    0

OsipovVlad

Новичок

OsipovVlad

Новичок

Благодарности:
    0
    20 не многовато ?