1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    У нас в Липецке все оказалось немного не по закону, а по понятиям но суть такова:
    24.08.12 года получены ТУ и подписан договор.
    позже я прочитал эту ветку форума и ...
    13.03.13 года получены новые ТУ, после моего МО (передал от себя ЛГЭКу ранее навязанное мне - ПУЭ, заземление, лабораторию, автомат ограничения мощности, счетчик с дистанционным снятием показаний), (договор не расторгался и новый не заключался, а я вроде читал что по закону так должно быть).
    к ноябрю 13 года у меня еще ничего не было на участке из построек и свет мне как-то не требовался, но так как сроки со стороны ЛГЭКа прошли я написал обращение с просьбой ЛГЭК выполнить ТУ с их стороны до конца 13 года. Мне ответили, что до 31.01.14 все сделают. Естественно ничего не сделали. А каркасный дом то я за январь уже завел под крышу и начал напрягаться немного. Написал заявление в ФАС в пятницу 31.01.2014 в 16-00.
    Теперь самое интересное. В понедельник в 9-00 мне уже позвонили с ЛГЭКа обещали на неделе сделать свет и просили отозвать заявление (я так понимаю в ФАСе нашем сидит засланный казачек). Я отозвал, но ...свет не появился. Написал новое и добавил к нему заявление в прокуратуру. Через 3 дня отозвал заявления снова (очень-очень просили) и в конце недели в пятницу в 16-00 примерно в присутствии начальника технологического присоединения лично на моем участке, мне дали свет.
    Затраты 550р+11000 на СИП и медный кабель в дом с моей стороны с работой в лицензированной организации (пытались предлагать лабораторию, как всем за 3000, я долго смеялся)+проект 2000. Щиток по проекту собрал сам, нервов почти не тратил - повезло, с ФАС. Получил новые знания. Если бы делал все снова, то отказался бы от проекта в МО, а так в целом результатом удовлетворен.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Тоже не слабо, но в целом все верно, поздравляю!
    На будущее, сначала фактические действия со стороны оппонента, а потом ваши действия на "очень-очень просили"... Кстати плохо ясно что значит "отозвать заявление" в ФАС, так как там 2 варианта- или есть нарушение АМЗ, или СО в срочном порядке его устраняет с предоставлением в ФАС соответствующих документов, но не от заявителя- они нарушители, нет я пошутил, нет я не пошутил, нет я опять пошутил- передумал... :)
    Это вам повезло- УФАС ваш неопытный, наш бы давно послал, второй раз по одному и тому же основанию заявление не рассматривается вообще- так в регламенте ФАС :)

3. YuSerg1
    Благодарности:
    13

YuSerg1

Участник

YuSerg1

Участник

Благодарности:
    13
    Октябрь 2012. Получил договор и ТУ в Петродворцовых сетях СПб. Подписал кривые ТУ, по незнанию. Год ничего не делал, читал FH, торопиться мне некуда. В сентябре 2013 начал переписку с СО по согласованию однолинейной схемы (ТУ то кривые). В декабре подписали, ничего лишнего. В январе осмотр, акт допуска ПУ, в феврале фактическое подключение. Затраты 550р. + 6000р. щит, счетчик, автоматы, узо и сип. + 2000р. труба 80*80 6м для трубостойки. ЭЭ есть абонентский номер в сбыте тоже. :victory:

4. Кера05
    Благодарности:
    45

Кера05

Живу здесь

Кера05

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте. Подал док в мае 2013г ТУ и договор получил ровно через месяц. В декабре 2013г подрядная организация провела линию 31 столбов на пять хозяеств. Сегодня 20 марта 2014г реално подключили энергию 380в 15квт .Офицально 550 рэ. Был вчера в Чеховских сетях 19.03.2014г Начальник нормальный адекватный Человек на следуший день прислал бригаду. Но я за скорость по своей инациативе ребятам в карман положил петеру (конечно от радости и не ожиданости потому что мне некоторые люди сулили адские круги, нет оказался очен легко и без нервов) Чеховский район
    с уважением Михаил:hello::)]:)]:)]

Последнее редактирование модератором: 04.04.14
  5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Поздравляю!
    Уточните, пожалуйста, что подключали - щиток на опоре за забором, или на трубостойке на вашем участке, или еще где-нибудь?
    Акты какие подписывали, Договор с энергосбытом уже есть?

6. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Случайно натолкнулся на эту тему. Хочу здесь отписаться. Участок в деревне, Солнечногорский район, новая прирезка из старых огородов. Куплен был в Марте 2013. Вдоль участков была частная линия, присоединение к которой якобы входит в стоимость участка. Некоторые подсоединились к ней, уплатив 60т.р. тетеньке из МОЭСКа, знакомой хозяина продаваемых участков за месяц. Я же начитавшись форума, за что ему огромное спасибо, решил, что мне не подходят условия "тетеньки" и уж тем более не улыбается висеть на частной линии. Подбил еще несколько соседей на это.
    Почитал тут на форуме как РусланМ бодался с Солнечногорским МОЭСКОМ. Настроился на борьбу и пошел подавать заявление на ТУ. Заявку приняли очень вежливо, помогли правильно написать. Затем сказали, что ТУ лучше получать в Москве на Руставелли так будет быстрей чем по почте или у них. Действительно примерно дней через пятнадцать позвонили и сказали приезжать и получать. Поехал получил ТУ стандартные, никаких лишних требований не выдвинули. Оплатил 550р. Летом на стройку пришлось конечно купить генератор, но он все равно нужен будет. В конце августа нам провели гос. линию. Сосед привез знакомого электрика, он ему собрал трубу-стойку. Мне объявил за это 20т. Был послан. Сделал стойку сам, подглядев у соседа. Сообщил в МОЭСК и тут получаю ответ, что стойку не приняли. Вспомнил РусланаМ, подумал-началось.Настроился всех там порвать и запугать всеми карами которые тут на форуме люди применяют. Оказалось на ящике не было наклейки с молнией. Купил за 3р. Все приняли. Вежливо подписали все договоры и отправили в сбыт. Там тоже вежливая женщина все быстро оформила, выдала бумаги. Только за их осмотр и пломбировку 2150р. по квитанции уплатил. И через неделю СВЕТ. Итог 550р+2150 пломбировка и свет в ноябре. Без денег, нервов в шесть месяцев уложились.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    это кидалово :) под конец омрачили картину :)

PS Если чек/квитанция об оплате остались на руках, то отправьте в сбыт досудебную претензию по возврату денежных средств, уплаченных за услугу, законодательно установленную бесплатной. :)

Последнее редактирование: 27.03.14
  8. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Посмотрел на сайте в личном кабинете. То что я оплатил называется типа проверки схемы и постановка на техобслуживание. Типа если за год какие неполадки, то они устраняют вплоть до замены счетчика. Так что бодаться и требовать вернуть деньги не буду, пусть будет гарнтия.

9. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Они и так все делают типа переопломбирования и т. д. счетчик новый за ваш счет будет. Так что оплатили бесплатное.

10. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Московская область, Дмитровский район, деревня. Увеличение мощности с 3,5 до 15 кВт.
    В августе 2013 получил договор и ТУ. По фирмам поузнавал про сборку ящика и установку на трубостойку, объявляли от 20 тыр. Послал всех, купил ящик, счётчик, автоматы, СИП.
    В январе 2014 всё собрал и установил, рядом с трубостойкой повесил СИП, свёрнутый в кольцо. МОЭСК при осмотре (без меня) решили выпендриться - почему кабель на их столб не повесил, были посланы, правда пришлось съездить в Дмитров к начальству. Попросили чтобы я сам купил зажимы для СИПа, им типа их очень мало выделяют. Купил, не такие уж большие деньги. Энергосбыт сделал новый договор.
    Провода подключили 12 мая, хотя обещали до майских праздников. По поводу трубостойки не возникали, никакого заземления тоже не требовали.

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @rtfm, "провода подключили" - после того как Вы в Энергосбыт съездили или до?
    Акты разграничения БП и ЭО когда Вы подписывали - до подачи напряжения или по факту?

12. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Asq2013, съездил в энергосбыт, они недели 2 делали договор, выдали ордер на подачу напряжения, отвёз в сети, подключили примерно через месяц.
    Акты все пришлось подписывать задолго до подключения.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    14 октября 2013 - электронная заявка,
    21 ноября 2013 договор и ТУ (без МО, но кривоватые - подписали сразу не почитав),
    9 декабря уведомление о выполнении ТУ,
    13 января 2014 после жалобы в СО - осмотр, посмотрели, опломбировали АВ 32А до счётчика и сам счётчик, - уехали "составлять акт" (акты никакие не выдали)
    февраль 2014: какая-то бодяга с перезвоном и беседой в РЭС - насчёт неправильных автоматов (в ТУ не оговорено было), мы так и быть заменили те, что после счётчика, - с 32А на 25А, с местом расположения щитка (хотят на опоре; согласны, чтобы на границе участка; по факту осталось на участке в полуметре от границы)

далее хронология нарушена:
    4 марта подписан акт о выполнении нами ТУ (нам об этом не сообщили)
    12 марта - повторный осмотр, опечатали АВ 25А после счётчика, никакого акта опять не дали
    23 марта - выдали на подпись акты разграничения и т. д., я не взяла, написала МО по 2 пунктам: нет ТП, неправильно обозначена граница БП и ЭО (на опоре)
    5 мая - обращение в Интернет-приёмную по 2 пунктам, которые выше (в МО)
    12 мая - повторное обращение в Интернет-приёмную по 2 пунктам, которые выше (в МО), плюс что не рассмотрено обращение
    14 мая - досудебная претензия по 2 пунктам, с требованием до 21 мая всё сделать (истекает срок 6 мес по договору)
    21 мая - ничего... до суда ноги пока не дошли...
    28 мая - звонок из РЭС - что за проблемы?...
    29 мая - ответ из Интернет-приёмной, что до 30 мая всё будет и приносим извинения за доставленные неудобства
    30 мая - ничего
    2 июня утром - я звоню в РЭС - что за фигня?
    2 июня днём звонок из РЭС - едем подключать, все ли материалы у вас готовы... -Какие! - ну там зажимы... В общем, были посланы: приезжайте и подключайте, привозите всё, что требуется, сами. СИП висит, его мы решили подарить СО изначально.
    2 июня после обеда: напряжение подано, счётчик показывает около нуля, дату и т. п.
    Итого: 2 июня 2014 - ТП осуществлено.

Затраты:
    550 руб по квитанции, примерно 1500 руб за подаренный СО СИП, на щиток и трубостойку почти 9 тыр (счётчик у нас не самый простой, как оказалось - ну, сами такой выбрали).
    Итого 11 тыр.

Процесс не завершён: актов пока нет, отношения со сбытом не урегулированы...

14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Если ТП есть то значит урегулированны)

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Denverus, у меня как оказалось и ТП нет... т. е напряжение подали, актов нет, сегодня сижу выбиваю правильные, с тремя мужиками спорю весь день, сейчас они на обед пошли...
    Очень хочется без обращения в суд обойтись, может, они это поймут и дадут акты какие надо.
    Если нет - буду дальше жаловаться, писать, судиться, - что поделаешь...