1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Западные Сети МОЭСК, Наро-Фоминский район, подключили 15 квт 11.08.14. Актов нет, договора со сбытом тоже. Обещают оформить в течение недели.
    С момента подачи электронной заявки на сайт МОЭСК прошло 7 мес, два мотивированных отказа, несколько жалоб на сайт Западных Сетей, еженедельные звонки на Светлую Линию после опечатывания нашего счетчика.
    Присоединение выполнено в срок по договору.
    Затраты:
    550 руб - присоединение,
    9 400 руб - комплектующие щитка, включая счетчик Меркурий 321 АТ-01i (2 200руб), автоматы 32а и 25а, СИП 10м, гофра, щиток и пр.,
    заземление щитка - 2 000 руб (1 000 уголки, 1 000 сварка, установка)
    10 000 руб - работа электрика по сборке щитка, монтажу на стену дома, включая СИП в гофре.
    Итого: 22 000 руб.
    Спасибо участникам форума за бесценную информацию, доброжелательное отношение и выдержку при ответах порой на одни и те же вопросы.
    Идущим следом - не отчаиваться, готовиться к долгому процессу, изучать форум, задавать вопросы, писать МО и победа будет!
    Всем удачи и здоровья! :hello::)]

Последнее редактирование: 13.08.14
  2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Сегодня подключен. МРСК-Центра Курскэнерго. Заявка 17 января 2014года. Два Мо. Договор заключен 04.03.2014г. Затраты 550 руб + затраты на ВРУ. Проекты, измерения, лаборатории и прочая ересь исключены. Никаких уступок Сетевой организации. Есть косяк -ввод во ВРУ без гофры -Заставлю поставить, до этого времени акты подписывать не намерен. Огромное спасибо форумчанам. Добавлю -давил на сетевую в течении последнего месяца, вплоть до звонков на горячую линию и тел. доверия МРСК.

3. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Около 2 месяцев. 2 мототказа.
    Итог - трубостойка рядом с домом, щит учета с вводным автоматом на 32А, СО тянула воздушку до трубостойки, я то трубостойки.

550 руб, не считая своих затрат на ВРУ

Вроде все адекватно, но пока ждем АКТЫ, сотрудник, который готовит их - в отпуске
    DIL6FEgLp9k.jpg DVoluPjyhV4.jpg Jkf_dDb-TdU.jpg jNil-__Y3pg.jpg L_IZ0nWccEU.jpg

4. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я его сегодня видела, свет в своем доме. Процесс подключения не понравился. Шел очень туго. Срок исполнения просрочен на 4,5 месяца. Ужасные впечатления от МОЭСК. Сейчас бы, наверное, действовала по другому:
    Не ждала, когда проведут линию, а выполнила бы ТУ, известила.
    Нарушаются сроки, пошла бы на прием к местному начальству.
    Результат отсутствует, пишем в Москву ген. директору и всем кого найдем на сайте, одновременно в ФАС, особо не надеясь, но соблюдая регламент.
    Не помогает, в суд.
    Какой бы был результат в этом случае неизвестно.
    А так, несколько претензий, несколько писем, куча нервов. Интернет-приемная МОЭСК даже отписок не присылала. Интернет-обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор остались без ответа, а может еще срок не вышел. Есть из ФАС отписки, одну еще даже не прочитала. Что-то из предпринятого явно подействовало, линию достроили, провода натянули. ВРУ на границе участка. Не хотела спорить, чтобы на стену дома установить. Акты подписала поверив на слово, что электричество подано, а его не было, не жалею. Потом задействовала сбыт и свет подключили.
    В голове крутятся слова из "Военной тайны" Гайдара: " Что же это за страна..."
    Короче, всем идущим следом, удачи, не отчаивайтесь, может вам удастся разгадать тайну, чего боятся плохиши из РЭС, мне не удалось. А они явно чего-то опасаются. Пусть их опасения сбудутся.
    Всем активным участникам спасибо.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Ну то есть и вы и сетевая нарушали сроки :)

6. Igris
    Благодарности:
    0

Igris

Участник

Igris

Участник

Благодарности:
    0
    А с другой стороны у меня была похожая ситуация, правда они построили линию в последнюю неделю 6-ти месячного срока. Хорошо, что не стал ставить свой столб, а дождался когда они проведут линию, т. к. сначала они планировали с одной стороны участка, а в итоге провели линию с противоположной стороны участка.

Свет уже есть, договор со сбытом подписан, ЩУ в границах участка.

7. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ура сегодня дали напряжение!.Срок 2 года 9 месяцев.
    Затраты (550 руб за Тех. прис+12 000 проект+15 000 столб (собственны)+ 25 000 монтаж счетчика+2000 руб (быстрый вызов мастера) Итого 54 500.
    Участок находится в землях ДНП и все сети 0,4 кВ частные (официальный тариф 60 000 руб за кВ)

8. Русланчик
    Благодарности:
    12

Русланчик

Участник

Русланчик

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день Уважаемые форумчане! Читаю данный форум довольно давно, поэтому решил поделиться опытом по технологическому присоединению 15кВт земельного участка. Благо Вы мне в этом помогли, спасибо Вам большое. Сразу скажу, ничего сложного в моем случае не было. Все этапы прошел практически безболезненно. И так начнем:
    1. Приобрел пустой земельный участок в Солнечногорском районе. ЛЭП проходила вдоль границы, категория – земли населенных пунктов.
    2. Зашел на сайт moesk. ru. Прочитал информацию по технологическому присоединению и вступил в бой. Сразу зарегистрировался в личном кабинете и подал заявку. В онлайн заявке прикрепил: паспорт, свидетельство о собственности, заявление и план расположения ЭПУ. Данный план брал с сайта Росреестра. (уже неоднократно обсуждалось, как это делалось). Заявка была подана 11.07.2014г. Кстати, хочу заметить, что через личный кабинет это довольно удобно сделать.
    3. 01.08.2014г. мне позвонили и предупредили что договор и тех. условия подготовлены и их можно забрать в клиентском офисе. (ранее указывал в заявке). 04.08.2014г. Данный договор был подписан. Здесь хочу сказать, что никаких условий по ТУ я не менял. Все устроило и подводных камней обнаружено не было. По приезду с офиса, оплатил квитанцию и послал ее по электронной почте сотруднику с кем подписывал договор.
    4. При помощи нами любимого форума, нашел отличного электрика по Солнечногорскому району. Ну честное слово, с женой не могли нарадоваться. Я мало что понимаю в электрике, и помощь с его стороны была огромнейшая. Об этом далее.
    5. 11.08.2014г. уведомил по телефону Моэск о выполнении мною мероприятий. Тобишь установки счетчика на трубостойке вдоль границы. Тут нужно заметить, что по договору после уведомления они в течении 10 дней должны выехать для проверки. Конечно меня продинамили.) И динамили 22 рабочих дня, я даже наивный отпуск брал в этот период, чтобы встретить их хлебом с солью. Ну ладно, нам было не спеху и я им напоминал про себя через каждый день по телефону. Результата нет. Надоело.
    6. 10.09.2014г. пришел на работу, налил кофе и начал строчить претензионное письмо. Отправил его через форму связи в Моэск, в Правительство Московской области, в ФАС и Воробьеву губернатору МО. И тут первый неожиданный прикол.) Время где-то 16.00 звонок. С МОЭСКа человек уже на участке и ждет меня для подписания актов. Я сам то нахожусь в Москве и до дачи мне никак не доехать. Тут меня выручает электрик, который без проблем согласился подъехать и подписать акт о приеме за меня. За это действительно человеческое спасибо. По факту свет у меня уже есть. Подключаемс бытовку.
    7. 01.10.2014г. Звонок о том, что акты готовы. 07.10.14 я еду в Северные электрически сети в Солнечногорск. Беру электронный талон и второй по очереди прохожу в кабинет. Смеемся со специалистом о том, какой я злостный жалобщик.) Подписанные акты забираю.
    8. Сразу же еду Мосэнергосбыт и простояв в очереди полтора часа, подаю заявку на заключение договора.
    9. 21.10.2014г. Договор готов, оплачена квитанция, happyend! По срокам 3мес. и 10 дней чтоль.
    Честно? Когда я был на 1. этапе и только регистрировался на сайте, у меня кругом шла голова. А оказалось все гораздо проще и легче. Чего желаю каждому. В прикрепленном файле, мои ТУ. Оценка работе МОЭСКА в моем случае 5 с минусом.

С уважением.

Вложения:

9. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Чтото я не пойму, в пунктах 8 и 9 заключали договор из пункта 3? И что за акты вы получали в пункте 7?

10. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну, ну...теперь поведайте нам что за акт приема подписал за Вас электрик! и когда на этом этапе появилось электричество?

11. Русланчик
    Благодарности:
    12

Русланчик

Участник

Русланчик

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер Демократус! Я заключал два договора. Один с Моэском, тот что в п. 3. Они его сами подготавливают вместе с тех условиями непосредственно после подачи заявки. Если Вас все устраивает в нем, то Вы его подписываете и при ступаете к выполнению мероприятий.
    Акты в 7 это акт об осуществлении техн. присоединения, акт разграничения балансов ой принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности и акт о выполнении тех. условий. Вам их готовят после осмотра ЭПУ.

12. Русланчик
    Благодарности:
    12

Русланчик

Участник

Русланчик

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый! Вы с таким тоном отвечаете, будто я сотрудник Моэска и просто смеха ради решил потешиться над Вами. Акт приема был подписан за меня, электриком который устанавливал мне счетчик. Причем до момента осмотра сотрудником Моэска данный счетчик был уже подключен. Растяжку или как она называется для трубостойки, сверлили шуруповертом от нашего электричества. Сосед нас предупреждал, что нам не выдадут акты и не согласуют осмотр, так как Вы уже подключились. А оказалось совсем наоборот. Единственное претензия была, что на счетчике нет наклейки опасно. И все! После уезда специалиста, подключили бытовку! Причем пользоваться электричеством нам разрешили в самом Моэске. Они смотрят онлайн заявку, говорят нет замечаний и разрешают пользоваться. Данный пункт кстати прописан на офиц сайте, в разделе стадии техн. присоединения. Что подача напряжения идет до подписания вышесказанных актов. Наверное я хорошо к людям отношусь и жизнь притягивает только хороших, поэтому мне везет. В отличия от Вас.)

Вложения:

• image.jpg
  13. morozov
    Благодарности:
    20.055

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.055
    Акт ввода прибора учета в эксплуатацию ?
    Данный пункт кстати прописан на офиц сайте, в разделе стадии техн. присоединения.
    18д) проверку выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил, а также допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии;
    (пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)

Последнее редактирование: 21.10.14
  14. Русланчик
    Благодарности:
    12

Русланчик

Участник

Русланчик

Участник

Благодарности:
    12
    Честно, врать не буду какой акт подписывали на момент проверки. Я его не видел, так как сам не приезжал на осмотр. Уже после в офисе мне выдали на руки 4 приготовленных акта:
    1) Об осуществлении техн. присоединения;
    2) Акт разграничения балансовой принадлежности;
    3) Акт разграничения эксплуатационной ответственности;
    4) Акт о выполнении тех. условий.

15. morozov
    Благодарности:
    20.055

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности: