1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. lzlzreg57
    Благодарности:
    113

lzlzreg57

Живу здесь

lzlzreg57

Живу здесь

Благодарности:
    113
    2013 год подключения, МРСК-Центра Орелэерго, 6 месяцев и 1 неделя, 11кВт 1 фаза, 550 руб и 2шт. 1.5л бутылки крови Микки-мауса (кока-колы) монтажникам (жарко было им бедолагам).

2. NatusT
    Благодарности:
    26

NatusT

Живу здесь

NatusT

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да будет свет! :victory:
    Московская область, Северные электросети, Дмитровский район. Пустой ЗУ.
    Заявка подана в мае 2013.
    Первые ТУ выданы в июле 2013. 4 мот. отказа. Жалоба гене северных сетей. Заявление в УФАС. Нормальные ТУ декабрь 2013. (Точка присоединения - вводные клеммы ВРУ на границе ЗУ и более никаких навязываний. Меня это устроило, т. к. участок пустой, забора нет. Поставила трубостойку на 1 м вглубь участка, повесила ящик.)
    Весной 2014 повесила ящик. Уведомила СО о готовности. Произвели осмотр в мае 2014. Все без замечаний.
    В июле 2014г истек срок действия договора. Линия не построена 100м. Действий со стороны СО никаких. Заявление в УФАС. Жалобы гене МОЭСКА. Жалобы в интернет-приемные, Минэнерго, и в правительство РФ. Вобщем писала везде, куда только можно:um:.
    В сентябре 2014 построили линию и стали строчить мне отписки, что все работы выполнены, подписывайте акты:mad:. Акт осмотра, акт о выполнении ТУ подписала, акты разграничения БП и осуществления ТП нет.
    Только после очередного пинка УФАСа, мне протянули СИП до щитка и дали напряжение две недели назад. Подписаны акты о разграничении БП и осуществлении ТП.
    Вчера была в Энергосбыте, где написала заявление на опломбировку и заключила договор, который мне пришлют вместе с абонентским номером по почте. Всёёёёёёё...
    Итог: Полтора года переписки. 550р. Плюс затраты на почтовые услуги и щиток. Вся переписка заказными письмами с описью вложения. Два визита в Дмитровский РЭС, один в Энергосбыт.
    Вывод: МОЭСК работает только после пинка из УФАС.

Хочу выразить огромную благодарность данному форуму, его "сторожилам" за то, что помогли мне в этой нелегкой борьбе. За то что отвечали на все мои, порой глупые вопросы, и давали дельные советы.
    Я, бухгалтер, мать двоих детей, совсем ничего не понимающая в электричестве:|:, соответствующих законах и нормах, добилась правды, только благодаря ВАМ, дорогие форумчане! СПАСИБО!

3. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Было 220 и 3, подключали 380 и 15 без проблем, заплатили 550 руб.

4. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Две Заявки поданы 25.10.2013 года в Приволжские элетросети РТ. 380В, 15кВт, ВЩУ, земельные участки. Подача эл. энергии после подписания всех актов и договора с эн. сбытом произошла 27.11.2014, 550рх2=1100р.
    В процесссе тех. присоединения были два МО, письмо Ген. директору СО, переписка в интернет-приемной и телефонные разговоры с техническими работниками и юристом СО. Сетевики пытались увести обсуждение на путь "Протокола разногласий" по ГК РФ, но потерпели фиаско, прислали новый исправленный договор и ТУ, мы подписали. Границы в наших границах, точка присоединения на контактах вводного АВ32А, никаких замеров, схем, планов и т. п. Все вопросы решились после обращения к Ген. директору, в один день. Линию эл. передач СО провела очень быстро, весной было все готово. С нашей стороны был перенос сроков, щитки собрали и повесили осенью, уведомили СО, опломбировали, подписали Акты (со второго раза, опять не там границы и точка присоединения), схема наша от руки. Бумаги ушли в энергосбыт, через 25 дней (пять дней просрочили) выдали сетевикам наряд на подключение, на руки нам номера нарядов, квитанции на оплату за потребление эл. энергии и Договора.
    Утром 27 ноября позвонили из сетей, назначили время для подключения, приехала машина с дежурными электриками, закрепили СИП, присоединили, проверили фазы, напряжение (227В), записали показания и номер счетчиков. Мы подписали наряды. Все.
    Благодарю форумчан за помощь в борьбе за "светлое будущее", особые слова благодарности Вячеславу76, tobias, Lunofobijaj и всем кто отвечал мне в личной переписке, и в темах. Петров.

Вложения:

• Подключение электричества 380В.jpg
    Последнее редактирование: 29.11.14
  5. Без_опыта
    Благодарности:
    48

Без_опыта

Живу здесь

Без_опыта

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день!
    Можайский район МО, Западные сети - увеличение с 3 до 15 кВт в деревенском доме.
    Заявку подала в марте, один мот. отказ (пытались повесить на меня подключение к опоре, но отбилась).
    Лето провела в препирательствах, где ставить трубостойку и какая модель счетчика их устроит. В Можайске уважают Меркурий 233/234 с ограничением мощности. Трубостойку пришлось вынести за забор.
    Думала, что на этом всё закончилось. Но настоящее шоу случилось при подключении - приехала линейная бригада и заявила "А чё тут подключать-то? У Вас проводов-то и нету..."
    Я впала в ступор, потом дошло - сказала, что провода в дом заведены под землёй. На что мне сказали - "А к столбу кто будет подключать? Пушкин?"
    - А ТУ говорит, что это вам, бригаде, надо делать!
    - Нифигасе! Ещё ни разу не подключали! Всегда приезжаем, а провода от опоры в ящик заведены!
    Я перешла от ступора к ярости, позвонила на Светлую Линию МОЭСКа (тьфу - ну и название) и мне посоветовали взять с бригады письменный отказ.

После чего бригада за 15 минут привезла откуда-то нужные провода, гофру и прочие расходники и за 15 минут меня подключила

Осталось заключить договор с Энергосбытом

6. gorun
    Благодарности:
    62

gorun

Живу здесь

gorun

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Заявка в ноябре 2013, подключение в ноябре 2014. Особо не торопился. С момента выполнения ТУ до подачи напряжения прошло около месяца.
    Первые пару посещений пытался общаться с товарищами на равных и находить компромиссы. Потом понял, что я знаю больше чем они, и командовать парадом придется самому. После этого успокоился, и подпинывал их по доброму. Кстати, после этого и процесс ускорился.
    ТУ были в соответствии с правилами, за исключением точки присоединения. Согласился на опору. Собственно затраты на кабель и зажимы 600р, +550 за подключение.
    Спасибо форуму, и отдельно товарищам @Вячеслав76, @morozov, @Igel2126 (Дневник подключения https://www.forumhouse.ru/entries/6795/), ну и всем кто советовал, но кого я уже забыл :)

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Ленобласть, пушкинский/тосненский район
    заявка лето 2013. в чистом поле. ТУ в рамках разумного, но щиток на опоре.
    весна 2014 сетевики поставили столбы, лето 2014 повесили провода.
    летом без проблем согласовали однолинейную схему (скачал из интернета), собрал щиток и повесил на опору.
    в декабре (НАКОНЕЦ ТО) приехали сетевики, без каких либо вопросов подключили электричество,
    сказали что уже можно пользоваться, пока готовятся акты о сдаче и договор со сбытовой компанией.
    пользуюсь - доволен.
    550 руб пошлина + 4 поездки в ленэнерго + стоимость щитка и проводов

8. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Чуть менее 0,5 км линии 0,4 кВ, 550 р, Челябинская область, Еткульский район, Центральные электрические сети, 6 месяцев, ноябрь, затраты на ВРУ 2000 р (щит IP 66 TDM за 1500, вводной автомат шнайдер 3 пин 25А за 450 (примерно навскидку), метр дин-рейки (так дешевле было, а остатки ещё пригодятся) метр ВВГнг - чтобы по цветам красиво было) и поллитра коньяка, которые я выпил при тех. присоединении - ибо холодно было. Бензин не считал.

https://www.forumhouse.ru/threads/248281/page-4#post-11518933

Всем планирующим подключаться: Межевание (установление границ земельного участка) даже без выноса этих самых границ в натуру крайне облегчает подключение - у СО исчезают многие вопросы по плану расположения ЭПУ и расстояний от границ участка, когда в кадастровом паспорте они прописаны.

Последнее редактирование: 19.12.14
  9. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Несколько месяцев как подключился (09.2014)
    Северные сети МОЭСК.
    Все сам, заплачено 550руб., правда устав ждать когда же приедет монтажник чтобы подсоединить мои провода (трубостойка в метре от столба) - заплатил частным электромонтажникам 3тыр за подключение.
    Новая линия, новый трансформатор.
    Минус - те же 25А, но не стал дожимать.

С момента написания первого заявления до фактической подачи энергии - 1,5 года.
    Щиток, с третьей попытки согласовал еще 01.2014
    На согласование ТУ с договором из них около полугода.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Саратов. Правобережные сети. Первое заявление - август 2013 г., последнее - март 2014 г., договор после двух матотказов, жалобы в МРСК Волги и обещаний отправить всё в ФАС, прокуратуру и суд - июль 2014 г., фактическое присоединение после нескольких жалоб и угроз - декабрь 2014 г., акты о техприсоединении, о разраничении ЭО и БП после очередной жалобы - 23.01.2015.

Ура-а-а-а-а-а-а-а-а!

Расстояние 80 м от действующей ТП. Проект, опоры, СИП - всё за счет СО. Моё ВРУ на трубостойке с внутренней стороны забора. Последняя опора в 5 метрах от забора. На опоре премудрый счетчик "РИМ" с системой АСКУЭ и свес СИПом. Для себя поставил контрольный счетчик в ВРУ "Нева" (имею право). Боялся будет боданье вокруг границы ЭО и БП, но сети, наученные годом борьбы со мною, границу прописали после счетчика, подарив мне несколько метров СИПа (хотел по забору, но не стал настаивать). Раз премудрый счетчик - головная боль СО, то меня всё устроило. Автомат 32А.

Итог - я со светом, в СО от упоминании моей фамилии у сотрудников стойкая изжога и озлобление.
    А всего-навсего принудил исполнить требования закона.

11. lzlzreg57
    Благодарности:
    113

lzlzreg57

Живу здесь

lzlzreg57

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Второй участок подключил.
    20.01.2015 физическое подключение 15кВт 380В. Договор от 08.07.2014 со сроком выполнения 4 (!) месяца. 10.11.2014 письмо под роспись в центр обслуживания клиентов с дублированием в интернет приемную МРСК. В письме указал на нарушение договорных обязательств, защиту своих интересов в ФАС, и указал как и куда перечислять деньги за просроченные обязательства в соответствии с договором. Тишина. Где то за неделю до Нового года многократные, даже очень, звонки с просьбой продления договора до конца января 2015. Чуть потролил, но подписал в последнюю пятницу года. Да и то лишь потому, что последний из звонивших оказался нормальным, адекватным человеком - подрядчиком, который пообещал поставить столбы и протянуть линию до конца года (3 рабочих дня оставалось). 31.12.2015 линия была натянута! После новогодних праздников плюс пара дней письмо в интернет-приемную с вопросом когда? Попросили, по телефону, подписать акты и открыть лицевой счет. Спорить не стал и все сделал, хотя требования и идут в разрез с договором. Тишина. 19.01.2015 опять написал в интернет-приемную. перезвонили через пару часов и сказали "Завтра в 10 ждите звонка монтажников". Монтажники было возжелали, что бы сип был уже заведен в щиток, но, после моего отказа это делать самому и предложения ехать дальше еще кого нибудь подключать, куда то позвонили и сделали все что положено по договору. Вот так.
    Из интересного - видел скан их внутренней переписки по моему письму ноябрьскому а там фраза "До ФАС доводить нельзя".)

12. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    2014 год, Московская область, Дмитровский район, МОЭСК Дмитровские электросети, 15кВт/380В, 550 руб. за подключение, столб в пределах 25м от участка.
    5 июня 2014 - подписание договора и получение ТУ в Москве.
    6 июня 2014 - выполнение ТУ (местный электрик подключил к столбу, щит полностью собрал и подключил муж) в принципе с этого момента уже было электричество. Все обошлось в 8 тыс. руб.
    Июль 2014 - звонки и письма в МОЭСК с просьбой выполнить условия договора. Игнор.
    Август-сентябрь 2014 - письма во все службы с жалобами на бездействие. Спасибо участникам данного форума, что подсказали, как действовать. После этого "лед тронулся".
    Октябрь 2014 - получение актов в Дмитрове и формальное подключение к электросети (на бумаге, так как уже было подключение в июне, произведенное местным электриком). Сразу после этого заключение договора с Мосэнергосбытом в Москве (в Дмитров не пришлось ездить) и опломбирование счетчика.
    Декабрь 2014 - получение подписанного договора с Мосэнергосбытом.

13. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    акт готов - отвез документы в сбытовую, через два дня позвонили, сказали договор готов - приезжайте, подписывайте.
    также подал заявку на подключение еще одной линии 15квт от второго собственника (участок в долевой собственности).
    кроме того выясняю момент переноса щитка с опоры у дороги, на промежуточную опору, которую сам поставил на участке - ленэнерго говорят что им все равно, и решать это со сбытовой. в сбытовую хочу написать заявление о переносе в связи с воровством и вандализмом + гарантию доступа проверяющим.

в общем итог - в пушкинских пригородных эл. сетях ленобласти все ок. работают адекватные вежливые люди.
    удачи всем!

14. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Что в Договоре ?
    Коммунальная услуга (ППРФ354)
    или поставка э/э (ППРФ442) ?

15. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    не знаю еще не ездил.
    услугу ппрф 550 руб уже оплачивал 2 года назад.

а в чем разница, просветите?
    заявку писал на поставку э/э