1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Если коммунальная услуга, то возможны пени при просрочке оплаты.
    Если по Основным полоржениям. (442) пени не предусмотрены.

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Наш процесс продключения был таков:
    23.09.2014 оформлена заявка в ЛК МОЭСК на 15кВт/380В дер. Михайловка Истринский р-н
    24.09.2014 заявка вернулась - попросили переделать план расположения ЭПУ.
    03.10.2014 добавили к заявке документы и снова отправили
    06.10.2014 заявка одобрена и принята в работу
    10.10.2014 нам в ЛК МОЭСК выложили проект ТУ и проект договора ТП
    09.10.2014 подписали ТУ и договор ТП в Москве. Кроме всего прочего в ТУ было указано, что необходима реконструкция линии 6 месяцев. Подключение к существующей ВЛ в пределах 25 метров.
    17.10.2014 заключили договор на услугу подключения "под ключ" с МОЭСК в лице Западных электросетей.
    23.10.2014 оплатили 550 руб
    24.10.2014 оплатили услугу "Подключение под ключ" 69800 т. руб. (входит все, кроме дополнительной опоры на нашем участке)
    31.10.2014 нам сообщили кто из подрядчиков должен проводить работы. При этом сообщили, что три фазы не подключат, пока не будет проведена реконструкция линии, указанная в ТУ. А мы в ответ написали заявление на временное подключение. Дальше нужно было вызванивать подрядчиков, чтобы они приехали и сделали временное подключение, а после реконструкции снова чтобы приехали.
    13.11.2014 купили металлический столб 700 руб, покрасили, забетонировали и закопали (работу трудно оценить. была сделана в числе общей работу по благоустройству участка исходя из 1000 руб в день. стоимость краски и бетона также сложно выделить на данный столб:aga:).
    15.11.2014 приехали подрядчики и подключили нас, но не временно! а на постоянку, на 15кВт/380В. Это Столб рядом с опорой напротив участка, щиток, подключение, протянули кабель и закрепили на нашей опоре, ну еще отмерили кабель чтоб до бытовки хватило.
    18.11.2014 опломбировали счетчик. Забрали пакет документов и обещали передать документы в местное предствательство Мосэнергосбыта (Истра)
    разрешили тем не менее пользоваться электричеством.
    20.11.2014 провели электричество в бытовку.
    К сожалению, пользоваться электричеством особо не пришлось. Только по мелочи - обогреватель, чайник. Стройку перенесли на весну. Поэтому забирать пакет документов с присвоенным лицевым счетом и т. д. не торопились. вспомнили о документах к концу января. Съездили, подписали, забрали только, когда нужно было забирать разрешение на строительство - 12.02.2015.
    Лицевой счет заведен с 01.02.2015
    реконструкция линии не проведена и по сей день. Судя по срокам в ТУ, крайний срок 09.04.2015
    Но к счастью, это никак не влияет на нашу ситуацию. Хотя звонить и узнавать насчет этого дела к концу этой недели.

3. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Чтобы не быть голословным опишу свой процесс подключения:
    21.10.14 Создан личный кабинет и подана заявка на сайте моэск
    22.10.14 Заявка одобрена и пущена в работу
    06.11.14 Написал сообщение в личном кабинете, что время прошло, где договор.
    07.11.14 Пришло уведомление о том что договор лежит в московском МОЭСК и его копия в личном кабинете
    12.11.14 Приехал и подписал договор. Оплатил пошлину 550 рублей.
    20.11.14 Задал вопрос, как отправить копию квитанции об оплате, если факс у них не проходит.
    24.11.14 Прислали электронный адрес. Соответственно отправил.
    22.02.15 Отправил уведомление в личном кабинете о готовности ТУ с моей стороны. Щиток с начинкой+СИП+проколы - около 12 тыс. Сам виноват, еслиб до нового года купил - пару тысяч смог бы сэкономить. Опыт сборки - бесценен)
    24.02.15 Пришел ответ от оператора - ждите звонка специалиста.
    10.03.15 Написал опять же сообщение в личном кабинете о том, что прошло уже много времени, а специалист не звонил.
    13.03.15 Звонит специалист, договариваемся о подключении на 17.03.15
    16.03.15 Опять звонит специалист и приглашает на подключение. Подключили. Опломбировали.
    23.03.15 (срок по регламенту ещё не подошёл) От нетерпения пишу сообщение в личном кабинете - мол мне подключили, когда за документами?
    24.03.15 Пришёл ответ - всё ок, в ближайшее время...ну в общем это я писал.

Пока на этом всё. Но как выяснили сейчас пользоваться уже можно. Как видно - я особо не бегал никуда, для меня, как активного пользователя интернета, вся писанина была не в напряг. Но опять же, у всех своя ситуация. Потому что соседи тоже нанимали какую то фирму, пугали меня, что ничего у меня не выйдет, надо чтоб щиток кто то с лицензией собирал. Но слава Богу всё пока нормально. Завтра поеду испробую вкус электричества на своём участке)

4. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Ну вот собсно и всё. Вчера позвонили и сказали, что документы можно забирать в Дмитрове. Как выпадет свободный день съезжу и заберу. На этом думаю и всё с подключением.

5. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня походу вообще какая-то идиалистическая картина. Участок под ИЖС в поле, рядом с деревней, соответственно никаких электроопор нет. Осенью 13 года приехал в местный РЭС, написал заявление на 6 квт 1 фаза (ни о каком пп-314 и не знал). Через несколько дней позвонили, подписал договор, заплатил 550 р. Весной 14 года, приехали, поставили 10 столбов от транса до моего участка, подключили щиток на моей опоре с АВ на 40а и счетчиком, опломбировали. Все, даже испугаться не успел. Зато с газом сейчас по полной программе - труба в 100 метрах, а подключать не шевелятся.

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Хотя лично моё присоединение строго говоря и было не по 334-му, но оно шло одним пакетом с соседями, которых как раз присоединили в рамках 334-го. Так что отпишу и сюда.
    Регион - Иркутская область, Иркутский район.
    СО - не буду называть. :)
    Мощность - 15 кВт (по 0,4 кВ, 3ф). АВ на 32А.
    Расстояние - около 120 метров по 0,4 кВ, частично по существующим опорам. Установлена СКТП 250 кВа на новой опоре существующей ВЛ 10 кВ. Сетей 0,4 кВ принадлежащих СО в окрестностях ранее не было.
    Время подключения. Подача первой заявки - август 2013 (дальше выяснение вопроса о том, кто же из сетевых будет присоединять и за сколько), заключение договора март 2014, присоединение февраль 2015. Большую часть времени у сетевой заняло решение вопроса с СНТ. Таким образом, около года, хотя если бы не противодействие СНТ - то уложились бы в полгода без проблем. Основные строительные работы заняли около недели, ещё некоторое время ждали поставки трансформатора и приборов учёта.
    У соседей заключение договоров и фактическое присоединение чуть позже моих.
    Затраты. Реализовали стандартную схему "скинулись на присоединение первого, остальных за 550 рублей". Схема была предварительно согласована мною с сетевой.
    Расходов - по 550 рублей с носа плюс около 9 т. р. с каждого (из четверых). Счётчики на опорах и ответвления до фасадов за счёт сетевой. Расходы на выполнение ТУ не считал, меньше 1000р. (у меня кусок кабеля+металлорукав+автомат+мелочёвка, монтаж свой, у соседей вообще приняли фактически как было). Можно было вернуть тысяч 10 неустойки, но не стал. Почтовые и транспортные расходы не считал.
    Интересное. Вопреки распространённому мнению, согласился на точку присоединения на опоре. При чётко прописанных мероприятиях СО в ТУ до фасада дома. Границы БП и ЭО при этом также на фасаде, на сжимах, присоединяющих СИП к моему кабелю от ВРУ, что ввиду неадеквата СНТ меня вполне устроило (было важно иметь ГБП в пределах своего участка). АВ в ВРУ вообще не опломбировали (хотя я не возражал, даже АВ взял с крышками под пломбировку). РиМовский прибор учёта на опоре впрочем тоже - в акте ввода написано "не требуется" (смотрел паспорт на него - мест под пломбы там действительно не предусмотрено).

Последнее редактирование: 24.04.15
  7. Brender
    Благодарности:
    33

Brender

Живу здесь

Brender

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Закончилась и моя эпопея с подключением. и трех лет не прошло)
    Подключал пустой ЗУ около деревни, собственность земли для КФХ.

Регион
    - Тверская область, Удомельский район.
    СО - МРСК Центра
    Мощность - 10 кВА, фактически 8 кВт, заявка на 10. Но столбовых ТП однофазных на большую мощность нет.
    Расстояние - от существующей Высоковольтной линии около 180 метров.
    Время подключения. Подача первой заявки - июль 2012. Потом в Августе заявку оформлял заново - бюрократия. Не могли решить как подключать пустой ЗУ (правильную формулировку), благо данный вопрос решили по интернету. Договор заключен в декабре 2012 (туда сюда договор летал почтой).
    Два года было ничего - интересовался, в ответ тендеры по пять раз проводят. За это время построен дом.
    Зашевелились активно в ноябре, когда продлил договор. Поставили столбы под новый год 2014 потом затихли (последний столб поставили прям на территории), везли Трансформатор, в январе повесил щиток, но провода прокинули в марте. Заключили договор со сбытом, но сетевая пломбу ставила еще месяц. Пришлось к начальнику ходить. Итог Опломбировали и включили рубильник 24.04.2015

Тариф поставили как "население проживающее в сельской местности", тоесть минимальный. Уже к этому времени зарегистрировали дом (сторожка по декларации) и это свидетельство уже в договор со сбытом пошло.

Затраты. 550 рублей. + щиток (7 т. р., дорогую начинку сделал). Подходящий кабель завели сразу в щиток, я один на линии потребитель нового ТП.

Интересное
    . Звонила в январе 2014 мне служба качества МРСК центра) обещали перезвонить но так и не перезвонили, когда я сказал что электричества до сих пор то нет)
    Обращения на сайте СО тоже в пропасть уходят. Собирался ругаться во все инстанции в 2015 но они как чувствовали и все сделали)

Остальным жителям деревни, кто с заявками, так ничего не подключили) Видать ждут два года и кто не продлил договор могут ждать дальше ...

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Для того чтобы не смущать форумчан разъясню один момент:
    Договор длится пока обе стороны его не выпонят, и никакого продления не требует. Тем более срок по договору 6 месяцев, а не 2 года.

9. Brender
    Благодарности:
    33

Brender

Живу здесь

Brender

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да ошибся. В договоре указано про 2 года срок действия тех условий.
    "14.Срок действия настоящих технических условий составляет: 2 года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям."

Поэтому и продлевал ТУ, чтобы соблюсти формальности.
    Факт в том что в деревне 3-4 человека не чешутся, хотя заявки у них гораздо раньше нас. В итоге у нас есть электричество, они сидят и ждут дальше. И спрашивают сколько же мы заплатили сетевикам).

10. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    23.03.15 отвез документы в ОАО "Саратовэнерго" (гарантирующий поставщик), вчера 29.04.15 позвонил, сказали, что всё готово. Поехал и забрал. Лицевой счет присвоен. Всё законно.
    Правда специалисты были удивлены, что у меня уже и счетчик сетевая организация поставила и линию 0,4 кВ сами подвели.
    В нашем кооперативе по моим следам еще один везунчик заключил договор, в мае обещают подключить.
    Помогаю теперь другим соседям, хочу что бы весь кооператив подключился. СО стоит насмерть.

11. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Отпишусь и я. Вроде все закончилось, остались нюансы с Актами.
    Подключал ЗУ, на территории СНТ членом которого не являюсь.

Регион
    - Ростов на Дону.
    СО - Донэнерго
    Мощность - 15кВт, 3 фазы, вводной автомат 63А.
    Расстояние - от сетей СНТ 15 метров КЛ.
    Время подключения. Подача заявки - июнь 2014. На тот момент в СНТ не было ЭЭ вообще, до ближайшей сети с напряжением 10кВ- 1км. От СНТ была подана коллективная заявка в которой я не принимал участия.
    СО по договору с СНТ построила ВЛ-10 и установила ТП 480кВт в июне 2014.
    С этого момента мною была подана заявка.
    Долгие препинания с СО, 6 МО, жалобы в ФАС, жалоба Путину В. В. в общем заняли 6 месяцев. Договор подписан 13.11.2014.
    Фактическое подключение: 1 июня 2015, с просрочкой сроков 17 дней, после досудебной претензии и ругани в СО.
    В итоге без 6 дней ровно год.
    Затраты. 550 рублей. + 2000р счетчик. Остальное: щит, АВ, трубостойка и т. д. досталось безвозмездно от друзей. Сборка и монтаж ВРУ- самостоятельно. Переписка с СО около 500 р.

Интересное
    . В ходе "бодания" с СО начиная от строительства за мой счет ВЛ-0.4 до участка по территории СНТ до установки мною ВРУ, а все остальное за СО, сетевая совсем запуталась в вариантах выданных ТУ и согласилась подключить мой ЗУ прокладкой КЛ линии. Что было для меня неожиданным подарком, т. к не люблю "лапши" на фасаде.
    Добился установки АВ 63А и отбился от установки устройства контроля максимальной мощности.

Хочу выразить искрению благодарность ВСЕМ кто помогал мне добиться электричества. Выделять кого то отдельно не буду, потому что вся оказанная помощь неоценима. Кто чем смог.
    Вся переписка с СО была основана на информации и ссылках выложенной на этом форуме и помощи добрых форумчан, за что им очередное спасибо.
    Подробное описание как все было тут https://www.forumhouse.ru/threads/253746/
    Как то так.

Последнее редактирование: 04.06.15
  12. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Вот и второе подключение состоялось. Хватка у сетевиков не ослабевает. Стоят до последнего бойца, отстреливаются до последнего патрона, а потом еще и в рукопашную идут.

13. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет!

Хочу сказать два слова об успешном подключении. Московская область. Наш участок располагается в товариществе. Долго бодался с товариществом - не договорились. Потом решили действовать независимо - через сетевую компанию. Потом случилось чудо - наше товарищество решило переподключаться к сетям сетевой компании, чтобы у каждого был свой счет в Мосэнергосбыте.
    Причин тому было несколько - так понимаю устали собирать деньги - кто-то сдал, кто-то недосдал и т. д. Потом снижение тарифа - теперь не надо платить за потери и т. д.

Подрядная компания сняла старые алюминиевые провода, повыдергивала старые столбы. Поставили новые столбы, протянули сип, поставили новый трансформатор под нас в соседнюю будку. Все это удовольствие обошлось нам в 550 руб + 15000 руб. 550 руб - это понятно. 15000 руб - за то, что собрали щиток, сделали дополнительную небольшую опору из профиля, туда его повесили и протянули провода до дома. В общем, грех жаловаться)

14. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Регион Московская область
    СО - Западные электрические сети
    Мощность - 15кВт, 3 фазы, вводной автомат 25А
    Время подключения. Подача заявки - декабрь 2014, два МО, одно обращение в ФАС, в итоге СО согласились с моими требованиями, осталось только одно требование в ТУ - счетчик и автомат. Граница балансовой ответственности - вводные клеммы автомата. Согласились на трубостойку. Договор подписан в феврале 2015, ТУ выполнил в мае, фактическое подключение - июль 2015.
    Затраты. 550 рублей. + 15000р счетчик. 15000р -комплектующие шкафа и металлоконструкции. Сборка и монтаж ВРУ- самостоятельно. Монтаж трубостойки и заземления - самостоятельно. Переписка с СО около 700 р.

15. san4ezzzrus
    Благодарности:
    82

san4ezzzrus

Живу здесь

san4ezzzrus

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Регион - Мурманская обл.
    СО - МРСК Северо-Запада Колэнерго
    Мощность - 15кВт, 3 фазы, вводной автомат 40А.
    Время подключения - Подача заявки - август 2014, два МО - в итоге с моей стороны счетчик с автоматом в щите на стене внутри дома, все остальные мероприятия, включая прокладку кабеля, выполняет СО.
    Жалоба в ФАС на нарушение сроков (спустя 6 месяцев) - в итоге штраф СО 600 тысяч руб, и предписание присоединить в течении 2 месяца.
    Параллельно исковое заявление в районный суд, отсудил аренду генератора и услуги юриста, а также штраф за невыполнение досудебной претензии.
    В итоге: дата заключения договора - октябрь 2014, присоединение с подачей мощности - август 2015 г.
    Затраты: 550 р. + 2,5 т. р. счетчик + затраты на переписку около 1 т. р.