1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. Borisolka
    Благодарности:
    29

Borisolka

Участник

Borisolka

Участник

Благодарности:
    29
    Уважаемые форумчане!
    Спасибо за помощь/советы и внимание, в моей борьбе за "блага цивилизации" :)
    @Вячеслав76, Mikl6566 - особенно.
    Я победила! даже без судебного разбирательства, а только после направления досудебной Претензии в центральный офис МОЭСК. И ровно через 3 недели - мне дали обещанное электричество - 15 кв.
    Так что, все обошлось "малой кровью")

2. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Наша "борьба за электричество".
    Земельный участок в деревне Ленинградской области (Волховский район)
    На момент заключения договора аренды (октябрь 2015) ближайшие столбы были в 250-300 метрах от участка.
    Сосед подал заявку в начале 2014 года, но никто не спешил исполнять его договор.
    18 ноября 2015 (ждали регистрацию договора аренды) подали заявку в Ленэнерго через электронную почту.
    В конце декабря получили первый вариант договора и ТУ. Там были ошибки, неточности и некоторые, не устраивающие нас пункты. 21 декабря подали мотивированный отказ на Кр. Текстильщиков. До Нового Года естественно никто нам не предоставил новую редакцию договора. В связи с чем на праздниках была написана жалоба в УФАС. Но по незнаю, ссылались на нарушение Антимонопольного законодательства и поэтому нашу жалобу УФАС переправил в Роспотребнадзор, а те просто развели руками, мол, не знаем. что с этим делать.
    составили новую жалобу в УФАС, на нарушение Правил подключения. по статье 9.21 КОАП РФ. Её УФАС также переправил в РПН, но обращение в Прокуратуру с запросом о правильности данного действия привело к рассмотрению нашего дела в тот же день и вынесения штрафа Ленэнерго в размере 300к. (пополнили бюджет ЛО =)
    1 февраля 2016 получили таки новую редакцию договора и ТУ. Критичных замечаний не было и мы его подписали.
    21 февраля позвонил сосед и сказал. что у нас появились столбы. Аккурат до нашего участка! (дальше есть еще один сосед, он в июне 2015 года подвал заявку, но до него столбы не дотянули. Метров 30-50 осталось)
    Не спеша собрал щит, поставил трубостойку и 27 апреля произошел осмотр ЭПУ и опечатывание автомата и счетчика, с выдачей Акта осмотра и Акта допуска прибора учета. Подключать в тот же день не стали.
    В середине мая нам позвонили и сказали, что готовы акты, и нам надо их подписать. Мы поехали в Новую Ладогу, подписывать акты не стали, а просто забрали их. Заехали в Сбыт и подали документы для заключения договора ДО завершения процедуры фактического подключения (надо было сделать это раньше конечно).
    После, написали мотивированный отказ от подписания актов, ссылаясь на неправильный порядок и отсутствие фактического подключения, а также неверные разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности. А также, написали досудебную претензию в головной офис.
    В начале июня, пообщавшись по телефону с разными юристами и руководителями подразделение Ленэнерго телефону пришли к пониманию, что все так сначала будет подключение, а потом акты.
    И вот, 10 июня 2016 у нас на участке загорелась лампочка =)

3. mark_V
    Благодарности:
    13

mark_V

Живу здесь

mark_V

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем, добрый день!
    Земельный участок под ИЖС, г. Ногинск, Московская обл. (планирую строить дом).
    Контора - АО "БЭС" (МОЭСК-е сети далековато). Первое обращение - апрель 2016г. Подключили позавчера.
    Столб БЭС в 25м от границы участка. Оформил документы. Собрал ящик, поставил трубостойку с ящиком на границе участке.
    Формальности - без отклонений.
    Основные сведения черпал из данного форума, за что всем участникам - спасибо.
    Начинающим - удачи!

4. id253222153
    Благодарности:
    30

id253222153

Участник

id253222153

Участник

Благодарности:
    30
    Нижегородская область, Богородский район, д. Бурцево, мкр. Отрадное.
    ТУ получены 15.06.2016, электричество запустили 23.06.2016 :)
    Затраты: 2100 - работа представителя по получению ТУ и госпошлина
    32000 - сборка ВРУ и ЩУ, трубостойка, СИП 4х16, монтаж всего этого добра, опломбировка, ускорение процесса регистрации прибора учета (говоря по-русски - отдал денег электрикам)
    p. s. Изначально выполнение ТУ хотел выполнить самостоятельно, но посчитав все затраты - решил, что проще, быстрее и не сильно дороже (экономия могла бы быть около 2-3 т. р.) - просто дать денег электрикам.

5. id253222153
    Благодарности:
    30

id253222153

Участник

id253222153

Участник

Благодарности:
    30
    Да, забыл добавить, расстояние от ВЛ до границы участка 18 метров.
    Заявку на получение ТУ подали 15 мая 2016 года.
    По затратам, при самостоятельной сборке ЩУ выходило более 25 тысяч (основную стоимость сожрали разрядники 4Р, реле напряжения и счетчик). Бонусом мне напихали в ЩУ пару розеток и 3Р автомат на 3Ф нагрузку.
    Трубостойка профильная труба 80х80х3х6000 (330р/м) с доставкой еще 3500.
    + катать свою тушу в Кстово (~40км в конец) в ЦОК и в Богородск несколько раз (15км в конец, 3 раза ездить).

6. Motormann
    Благодарности:
    13.117

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.117
    МРСК-ЦЕНТРА ТВЕРЬЭНЕРГО.
    Заявка подана в сентябре 2014, договор заключен в январе 2015г.
    Была долгая переписка с этой замечательной организацией, как определить класс напряжения ВЛ, 5 мотивированных отказов, заседание в ФАС.
    Итог: замена всех опор в деревне, довеска недостающих фазных проводов и сегодня совершено таинство подключения к 3 фазам 15кВт.
    Счетчик в доме.

7. 12pn12
    Благодарности:
    105

12pn12

Живу здесь

12pn12

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ленэнерго КнЭС, 15 кВт, пустой участок, 550р. Строительство 200 метров новой линии.
    2013 - заявка на подключения
    2014 - заявление в ФАС
    2015 - заявление в Россети
    2016 - подключение.
    Это очень кратко.
    Спасибо Форуму!

8. Switty
    Благодарности:
    3

Switty

Участник

Switty

Участник

Благодарности:
    3
    По ПП 861
    Нас вчера подключили. 550 руб. (+ ящик и заземление сами. экспертизы никакие не делали). А изначально на улице не было даже столбов (2013 год, Краснодар). В пределах 300 м столбы были. Заявлений в УФАС было 6. Первые 4 по Договору (начали в конце 2012). Первый договор НЭСК мне выдал на 729 тысяч рублей :) 5-ое заявление было в 2013 по факту неподключения в срок после выданных ТУ. По нему УФАС возбудил дело и выиграл его. Дело длилось года 2,5. Я эти 2 года вообще не занималась этим делом - были другие задачи поважнее. Я не получала никаких уведомлений от УФАС - видимо из-за смены адреса. Но спустя пару лет я пришла в УФАС и увидела пухлое дело №350-2013. Я пришла тогда сразу же с 6-ым заявлением, составленным с учетом изменений в законодательстве по ст. 9.21. КОАП. Мне кстати пришел отказ по этому 6-му заявлению, НО на тот момент из НЭСКА уже позвонили и началась процедура подключения. Благодарю интернет, форумхауз и всех участников форума, помогавших мне и писавших грамотные посты, особенно tobias и morozov. Фотки тут https://vk.com/skaragodina

Последнее редактирование: 13.10.16
  9. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Нас подключили сегодня! ТУ получил в июне 2014, два года ожидания, тонна претензий в ЕЭСК по поводу неисполнения сроков. В июле с. г. лед тронулся, сперва поставили 11 опор до нашего участка, продернули СИП, я неспешно смонтировал вводной щит. Затем визит инспектора и опломбировка ВА и ПУЭ. Через две недели пригласили в ЕЭСК за закрывающими документами, в тот же день заключил договор со сбытом. В итоге получил 15кВ 0.4 кВт! Потратил 550 руб., 6 тыс. за щиток и ДВА года жизни.)

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Курский район 2-я Моква подключили через полгода, точно по ту. 550руб+ сам трубостойка, щиток, контур заземления+ 1000 акт по заземлению+700 руб (коньяк) за проект. МРСК были очень недовольны что они меня не ободрали.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Более подробно с фото в моей теме"Мой дом у леса".

12. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Фуф. И я подключился за 550 рэ + около 500 на почтовые отправления. Ленэнерго - ГтЭС.
    У нас по поселку стояли столбы, установленные когда-то самими владельцами домов и подключенные к соседней деревне. От этого напряжение сильно плавало. Невдалеке установлена ТП нашей деревни, но провод от нее идет только по первой улице, а наша вторая.
    Ноябрь 2015 - подал заявку.
    Март 2016 - Наконец нашел кого подергать, чтобы договор выставили. Получил договор. Написал МО.
    Апрель 2016 - Прислали второй договор и ТУ. Из замечаний: провод от ВРУ до их опоры, точка присоединения на их опоре. Плюнул, подписал.
    Август 2016 - По договору обязались построить новую ВЛИ от новой ТП. По факту переподключили линию этих частных столбов на уже имеющуюся ТП у первой улицы, доставили 7-8 деревянных опор. Мой участок через дорогу от линии, опору на моей стороне не поставили (с..и).
    Сентябрь 2016 - собрал щит (примерно 12000 р. + 30 м. СИП 4х16), установил трубостойку на углу участка, отправил уведомление о выполнении ТУ.
    Октябрь 2016 - уведомление потерялось. После звонка приехали, осмотрели, опломбировали. Нет опоры с моей стороны дороги, покачали головами, поцокали языками, уехали. Через неделю позвонил начальнику, он стал уверять меня, что все будет хорошо, все успеют в срок и опору поставят, коль она там нужна.
    Ноябрь 2016 - И правда, через две недели поставили опору и присоединили. Проверил напряжение - есть! 22.11.2016 (сегодня) ездил забирать документы.
    Спасибо форумчанам за консультации и поддержку. Без вас ничего бы сам не сделал!

13. Glerd
    Благодарности:
    119

Glerd

Участник

Glerd

Участник

Благодарности:
    119
    Солнечногорский р-н Мос обл. подписал договор 3 марта 2016, свет (3ф 15квт) был 20 сентября. 2016.
    Опыт интересный) Подключались товариществом, сначала один член снт подключился на коммерческой основе (что всем членам СНТ обошлось по 15т.р с участка) и таки образом у всех оказались требуемые мошности в 500метрах) ну и тут уже 550р и договор. Сколько тянули - сказать сложно - сетевики просто сразу протянули провода по всем улицам товарищества.
    За услуги - сборка щитка и подключение к нему с 100% принятием ТУ хотели 34т.р, (автомат ТДМ, 1 тарифный меркурий), но двое (я и еще один человек) во всём товариществе решили выполнять т. у. сами - ящик, счётчик меркурий 2 тарифа, 3 фазы 231 ат, автомат 25А 4р АВВ, узо 40А 300мА АВВ, сип 16Х4, уголок заземления и т. д. примерно 14т.р. Переживал что примут раза с 3, но нет... не было не звонков ничего - просто в один из разов увидел что счётчик опломбирован, удивился, позвонил в МОЭСК сказали приезжать за актами. Приехал за актами, начал подписывать и тут вижу что один из актов о том что я уже фактически подключён, сказал что по факту меня не подключили и отказался подписывать. Забрал все еакты с собой пообещав завести подписанный как мне подключат. Через неделю позвонили эл монтажники и спросили смогу ли я быть на участке через ... минут 15) сказал что нет, не смогу, но кабель висит смотанный, "орешки" их ждут в щитке. Приехал - всё подключенно). Честно завез подписанным акт о подключении.
    П. С. не было построек к которым можно было б кинуть провод на высоте 5 метров над дорогой (столбы поставили на другой стороне внутретоварищеской дороги) варианты: поставить трубостойку или требовать столб от СО на границе моего участка, но в неудобном для меня месте, не понравились. Поставил "по случаю " стандартный столб на двоих с соседями 16500р на двоих. Спорить что сип и орешки должны покупать СО - тоже не стал ;). Из опасений - думал придерутся к автомату на 4р, к щитку на опоре, к сопротивлению заземления, но нет. Всем удачи с подключениями ;-)

Последнее редактирование: 28.11.16
  14. rengal
    Благодарности:
    24

rengal

Участник

rengal

Участник

Благодарности:
    24
    Заявку на техприсоединение (участок в ДНП) подал в январе 2010. Договор не исполнялся, т. к. председатель ДНП препятствовал прокладке линии электропередач. Ему было выгоднее подключать с линии ДНП за 250 тыс руб. Подал иск в суд на электросети в 2013 и выиграл, но решение суда не исполнялось. Фактически техприсоединение было выполнено в сентябре 2016 года.

После этого около 2.5 мес. Мосэнергосбыт уклонялся от заключения договора поставки электроэнергии. ФАС ответил, что МЭС не является монополистом на территории московской области, обращайтесь в Роспотребнадзор. Договор выдали после жалобы в прокуратуру.

15. esergey71
    Благодарности:
    13

esergey71

Новичок

esergey71

Новичок

Благодарности:
    13