1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ленинградская обл. ЛОЭСК. Сетей ЛОЭСКа в посёлке не было, но почему- то именно туда надо было подать заявку. Подача заявки-22.06.2010. 15кВт. Расходы - 550 руб+ 8300 на все оборудование со счётчиком. Фактическое подключение- 28-29.12.2016. Но договор пока не закрыт, т к нет еще актов.

2. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вчера включил лампочку! УРА.
    Заключил договор в июне 2015 года с Ленэнерго. Заплатил 550 рублей.
    Покупал счетчик, сип, арматуру, собирал счетчик сам, провода тянул тоже сам где то 10000.
    Ленэнерго хотела подключить меня в конце 2017 года, но...
    5 заказных писем в ленэнерго, ПРЭС, УФАС, 7 жалоб в электронном виде, очень много часов ругани и угроз о суде по телефону. УФАС отказал о возбуждении административного дела, но я продолжал звонить по всем номерам телефонов которые у меня были КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
    В общем, я считаю, что заставил их выполнить свои обязательства.

3. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Все эпопея со светом закончилась!
    Заявка - май 2013
    Договор - декабрь 2013 (несколько мот. отказов)
    Январь 2014-собран ящик
    Февраль 2014 - вызваны представители ЛЕНЭНЕРГО и составлен акт выполнения мной ТУ (естественно не приняли, т. к. линии нет - ввод не осуществить).
    Август 2014 - письмо на сайте президента (жалоба долго переходила из ведомства в ведомство и в декабре 2014 оказалась в УФАС).
    Декабрь 2014 - Май 2015 - 4 заседания УФАС и 78 таких же, как я по всей Лен. обл. объединенных в одно делопроизводство. ВЫИГРАЛИ!
    Май 2016 - Арбитраж (Ленэнерго и УФАС) - ВЫИГРАЛИ!
    Апрель 2016 - подала заявление в мировой суд - ВЫИГРАЛА!
    Август 2016 - апелляция в районном суде - оставили решение без изменения
    Сентябрь 2016 - начали строить линию
    До 08 января 2017г - писала ВЕЗДЕ!
    13 января 2017г - лампочка загорелась!
    Это коротко)
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ И ОСОБЕННО форумчанам zmarchak и
    Вячеслав76!
    Подключили не только меня, но всех соседей, у которых договора были заключены еще раньше!
    Боритесь и не сдавайтесь, ВСЕМ УДАЧИ!

4. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Хоть успешным мое подключение назвать и нельзя, но более подходящей темы нет :)
    Опыт в Приозерском районе Ленинградской области, Ленэнерго.

Подала заявку в 2011 году. Получила Договор и ТУ, долго переписывалась. Было 4 мот. отказа, потом суд о понуждении заключить договор. Суд я проиграла, но через неделю после вынесения решения с отказом, я получила от СО подписанный с их стороны договор в моей редакции, которую я отстаивала в суде. Видимо договоренность с судьей, других объяснений я не нахожу. Договор подписала в декабре 2012 года.

По истечении 6 месяцев пошла в суд о понуждении исполнить договор. Суд я выиграла, получила 25 т. р. возмещения морального ущерба, 50% штраф и копейки договорной компенсации. Суд дал СО 3 месяца на исполнение договора. Срок истекал в январе 2014 года. Началась канитель с исполнительными листами. Сначала я не могла их получить, потом выяснилось, что мне выдали листы без печати. Пара неудачных попыток поставить печать, и только благодаря отзывчивости одного форумчанина я оформила таки ИЛ.

ИЛ на деньги я реализовала в банке Санкт-Петербург (очень быстро, деньги поступили в течение дня), ИЛ на исполнение договора отправила в УФССП по ЛО. Они направили лист приозерскому приставу.

Пристав за все время производства не делала ничего.

Параллельно было несколько дел в УФАС. суммарно ЛЭ оштрафовали за эти годы на сумму около 800 000 рублей по моим заявлениям.

В декабре 2015 года я обратилась за астрентом. Первое заявление отклонили, так как я не убрала из наименования заявления слово «исковое». Я делала это сознательно, так как неисковые заявления регистрируются и продвигаются в суде через пень колоду. Так и произошло. Второе заявление, аналогичное по содержанию, но без слова «исковое», не рассматривали несколько месяцев. Рассмотрели только по жалобе председателю. В итоге мне присудили 1000 рублей в день и 500 000 рублей, если не подключат до 31 декабря 2016 года.

И таки меня не подключили до этого срока. Но решение отменили в апелляции со ссылкой на дату заключения договора (до 01.06.2015). Буду обжаловать в кассацию. Возможно пойду в европейский суд.

Ну так вот сразу после отмены решения меня и присоединили (в марте 2017 года).

Так что свет есть, начинаю стройку :)

По ходу дела с астрентом еще буду заглядывать в этот раздел.

Всем сил, терпения и СВЕТА!

За эти годы на форум приходили и уходили, а некоторые до сих пор в строю, множество людей, которые внесли каждый свою лепту, помощь и просто поддержку. ВСЕМ огромная благодарность!

Последнее редактирование: 14.05.17
  5. nikolai1200
    Благодарности:
    9

nikolai1200

Участник

nikolai1200

Участник

Благодарности:
    9
    Солнечногорский район МО, д. Стрелино.
    Теща по моей наводке подала заявку на 3ф 15 кВт. При подаче заплатила 4000 за какой-то план (не в СО, в какой-то фирме). Было это в 2014 году. Сказали, что на следующий год сделают.

В 2015 году поставили 9 жб столбов, протянули СИП.
    При непосредственном подключении монтажники предложили своими силами сделать щиток (счетчик "меркурий", 3ф автомат) на трубостойке. за 25 000.

6. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Немного о моем подключении 15 кВт за 550 руб. 2013 г сентябрь - заявка, 1 мототказ и личный визит в ВЭС и в 2013 г декабрь - подписан договор. 2017 г апрель - подано напряжение. 2017 г октябрь - подписан АТП. Построена линия около 100 метров ВЛЗ до нового транса (25 КВа) и от него около 100 м обычная линия до трубостойки. Трубостойка с вводным автоматом 25А. Между подписанием договора и присоединением были Предписание УФАС (УФАС так не хотела контролировать исполнение Предписания, что звонили в одиннадцатом часу ночи и говорили, что "молятся" чтобы нас подключили), 3 Решения суда (1 - о понуждении + неустойка моралка и штраф, 2 -неустойка моралка + штраф, 3 - астрент 1000 р в день (можно было бы еще кого-нибудь подключить на эти деньги), 2 Ревизионных комиссии ФСТ (вторая комиссия недоработала, тк ФСТ упразднили), письма в прокуратуру и тп (не работает). Спасибо всем участникам форума, кто отвечал и помогал советами! Спасибо правительству и президенту за рабочий закон ПП РФ №861 (они немного о нас заботятся)! Отдельное спасибо Вячеславу!

Последнее редактирование: 26.11.17
  7. id33530942
    Благодарности:
    10

id33530942

Участник

id33530942

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня подключили электричество, 15 кВт за 550 руб. :victory: Дата первой заявки в ЮЭС 12.05.15 г. Было несколько походов в суды, мотивированные отказы, протоколы разногласий, личные встречи с представителями МОЭК. Первоначальный счёт, который они мне выставили - 1 200 000 руб. Участок находится в Чеховском р-не., ст. Столбовая. За 550 руб. ЮЭС установили столбы, прокинули до моего участка примерно 200 метров провода. К этому, от последнего столба протянули СИП до границы участка. У меня на участке только бытовка, которая расположена в 1 метре от забора. ЩУ с автоматами и счётчиком установил в самой бытовке. Собирал сам, с помощью форума. Стоимость щитка, счётчика, автоматов и провода не более 10 000 руб. Точка подключения на границе участка. От бытовки протянул до забора тросик диаметром 3 мм, подвесил на него медный провод 6 кв. в гофре. Электрик соединил провода зажимами (орехами). Выражаю особую благодарность всем форумчанам, которые подсказывали, разъясняли и направляли. :hello: 2017-12-10 14-57-23.JPG 2017-12-22 11-57-44.JPG 2017-12-22 12-08-53.JPG

8. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Подключили нас на территории ДНП, в члены которого нас, собственников, брать не хотели. То есть у товарища, резавшего сельхозку, была одна цель- извлечение прибыли.
    Переписка с энерго длилась год, составила порядка 6 писем и одной благодарности.
    Общие затраты- 550 рэ, так как договор был мной составлен так, что граница балансовой принадлежности находилась на контактах щитка, расположенного на моем доме. То есть все, что шло от щитка- проплачивало энерго.
    Большое спасибо этому форуму, так как благодаря информации, оставленной форумчанами, нам удалось подключиться не за 130 тыс за 3 кВт, а за 550 рэ. За 15 кВт.

9. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Имеется проблемный участок для дачного строительства на сельхозке. При попытке подачи заявки на свет в сентябре 2016, меня тупо отфутболили, закошмарив до невозможности, фразами типа "У нас тут линии бесплатно не строят", "зачем вы брали участок, если нет опор", ну и предлагали скинуться по "соточке" на строительство линии.
    Знаний было мало, ну и пошёл я жаловаться в Администрацию, после чего заявку приняли и дали ТУ, где я за свой счёт строю и проектирую всего то 150метров ЛЭП... Тут руки опустились, да и здоровье подкачало и я кинул это дело...
    В апреле 2017, я начитался форума, правил ПТП, послушал старожил и ринулся в бой, новая заявка и опять ТУ со строительством мной линии... Мотивированный отказ, ответ, опять МО, снова ответ и так пару раз до середины мая. Попутно кидал жалобы во все инстанции, администрация президента, наша администрация, областная, кто-то дал пенделя СО и раздался волшебный звонок "как Вам составить ТУ, что бы Вы подписали?". Тут я почуял себя Царем, оставив в моих обязанностях только ящик и счётчик, но СО слезно умоляли оставить СИП мой, мотивируя тем, что поставят опору прямо у моего участка, где я укажу. Но, я все равно подал жалобу в УФАС...
    5 июня 2017 года был подписан договор, потратил 550 рублей+деньги на принтер и бумагу)
    5 декабря линии так и не стояло. Тут объявляется ФАС и сообщает что нагну... наказали СО на 100000 рублей.
    6 числа звонок из СО с просьбой подождать с жалобой о затягивании сроков, устно дал срок до 19 декаря.
    7 декабря стоят опоры...
    17 декабря натянут СИП.
    10 января 2018 подключен мой ВРУ.
    19 января обещают опломбировку.
    Спасибо этому форуму за оказанную помощь)
    Потрачено 550 рублей за договор, 5000 на ящик, куча бумаги и времени)

IMG_20180110_162918_1.jpg IMG_20171206_125228.jpg

10. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    УРА! Получили наконец долгожданный индивидуальный договор электроснабжения дома в СНТ в г. о. Подольск, Московской области.
    До этого - 2 года борьбы с безумным правлением в СНТ, который безуспешно боролись с воровством электроэнергии в СНТ, "ловили" вором, да не тех. А для тех, кто живет в СНТ и добросовестно платит, чинили всякие препятствия, не выдавая справки и договор с СНТ для Электросетей.
    Ну вот, смена Правления произошла, результат:
    - заключен договор с СНТ о пользовании инфраструктурой общего пользования,
    - оплачено в Электросеть 550 рублей,
    - в январе 2017 г. заключен договор на увеличение мощности до 15 кВт, в которых указаны тех. условия, которые должны быть выполнены.
    - тех. условия у нас были уже задолго до этого выполнены - подключение дома, счетчик на столбы был, но мы купили новый 2-тарифный Меркурий 231А.
    - ждем... приезжали из Электросети и снова ждем. Прошло полгода, в июле срок истек. Стали звонить, теребить их. Нашли на сайте Госзакупок контракт Электросети на подключение нашего дома. Немного успокоились, значит процесс идет. ...
    - в середине сентября произвели протяжку новых кабелей по территории СНТ до нашего столба.
    - Итог, только в начале ноября нас подключили на отдельную сеть... Далее Электросеть сама передала документы в Мосэнергосбыт, где указаны сведения о доме, название счетчика и показания э/эн при переключении с сетей СНТ на сети города.
    - ждем звонка от Мосэнергосбыта. Дождались. Съездили 1 раз, потом 19 января 2018 г забрали долгожданный договор! Тариф - как для городского населения с газом (самый высокий тариф).
    Тепер хотим изучить вопрос - перейти на сниженный тариф 0,7.

11. mat666
    Благодарности:
    73

mat666

Живу здесь

mat666

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Санкт-Петербург, Красносельский район

Участок пустой, столбы вдоль участка, на них висит СИП
    19 марта подана заявка в личном кабинете на сайте ленэнерго. в заяавке указано, что хочу получить договор энергоснабжения на участке при технологическом присоединении

26 марта получены типовые ТУ и договор, подписанные электронной подписью (в лк)
    Типовые ТУ есть на сайте ленэнерго. Самое неприятное - автомат 25А

29 марта подписал типовые ТУ и доровор в личном кабинете. никакой ЭЦП не надо, подписывается смской

2 го апреля собрал ящик и повесил на столб. Уведомил по телефону по горячей линии ленэнерго.

4 апреля звонок из пригородных электросетей -"раз вы хотите документы на участке, то успеем только к 17 апреля"

17 апреля - фактическое ТП, выдали акты, опломбировали счетчик и вводной автомат, договор энергоснабжения НЕ ВЫДАЛИ. Сказали сбыт еще не прислал.

24 апреля автоинформатор из ленэнерго сообщил, что готовы документы приезжайте на Текстильщика

26 апреля - заехал забрал "Уведомление о заключении договора энергоснабжения" в бумаге указан абоненский номер. Сам договор почему-то не выдали

Квест считаю законченым.

результат считаю положительным
    19 марта заявка,
    17 апреля ТП (можно пользоваться)
    26 апреля на руках абонентский номер (можно платить)

зажимы - мои
    оплата - 550р
    количество приходов в организации - 1.

12. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Удмуртская республика, Завьяловский район, пригород Ижевска
    Участок пустой, столбы вдоль участка, на них висит СИП.
    14.08.2018 Заявка подана через сайт СО на 15 кВт 380 В.
    23.08.2018 Перезвонили СО: готовы Договор и ТУ
    24.08.2018 заехал в СО по пути, прочитал, все стандартно (ничего сверх не включено), подписал
    25.08.2018 сварил трубостойку - 0 руб.(трубу взял у тестя-остаток от забора, сварочный мой)
    28.08.2018 купил и собрал ЩУ 6 тыс. руб., оплатил 550 руб через СБ онлайн.
    29.08.2018 поставил трубостойку, вколотил заземление в 5 метрах от столба СО, на моем участке в 0,5 м. от границы. Направил по эл. почте фото счетчика, трубостойки, чека об оплате и заявление о выполнении ТУ.
    30.08.2018 позвонили с СО, подключение на 31.08.2018
    31.08.2018 фактическое ТП, выдали акты, опломбировали счетчик и вводной автомат, договор энергоснабжения НЕ ВЫДАЛИ. Сказали после того как пришлют сбытовики.
    Проверил наличие энергии - подключением зарядника шуруповерта.
    Конец дневника по ТП.

13. Misko82
    Благодарности:
    32

Misko82

Живу здесь

Misko82

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для тех кому интересно:
    Дом в СНТ МО Ступино, построил в том году, платили в СНТ тариф щас 5.65 в июле дороже.
    Успел в прошлом году в декабре подать заявку в МОЭСК на прямое подключение (щас заявку подает председатель), ввиду того что дом более 300 метров от транформатора моэска мне зафигачили ценник за подключение 9900 вместо 550 руб. Ладно оплатил, далее трубостойка с работой и проводами обошлась в 28 тыщ рублей.
    итого 37900 за подключение.

Далее понижающий коэффициент 0.7 как делать.
    1) Справка из мособлгаза что газа нет (ОРИГИНАЛ!)
    2) Дом должен быть зарегистрирован чтобы было слово Жилое или Жилой. (У меня не жилое здание, жилое строение). Документы - Выписка ЕГРН на дом. В ней же содержится земля где он стоит
    3) Паспорт на котел, у меня протерм 9K надо объяснить что такое 9K + скан с инструкции по эксплуатации
    4) Плита - у меня варочная панель, тоже сканы инструкции, шильдик с серийным номером где максимальная мощность.
    5) Заявление в Мособлеирц (Мосэнергосбыт).

У меня сложилось ощущение что тариф дают нехотя (типа потеряли документы, а справка есть с Мособлгаза) пришлось снова ехать выяснять, при подаче заявления как на экзамене - а это есть, это есть, тут не понятно и т. д. (готовы отправить лишь бы не принимать документы), + нововведение осмотр того что прислано, сотрудником, хотя я направил видео как делал полы там как раз котел висит работает и благо есть камера которая направлена на котел с датой и временем на фото, тоже отправил дополнительно.

Итог, 4.33 день, 1.60 ночь за март нажег 1000 квт экономия 2700 руб. Несложно подсчитать окупаемость вложенных средств.

Так что все реально если захотеть.
    Осталось решить вопрос с СНТ - потери.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я тут отсутствовал, но вернулся.
    В конечном итоге вся моя эпопея закончена, я подключен, ТП в деревне заменена, новая линия проведена, на все ушло 6,5 лет)

15. vladimir2604
    Благодарности:
    6

vladimir2604

Участник

vladimir2604

Участник

Благодарности:
    6
    Ноябрь: подал заявку в Тюмени на подключение земельного участка в новой нарезке у села в 50 км от Тюмени (в другом районе) в ПАО СУЭНКО (столбов по улице не было) Сразу продлил договор до 1 мая. В апреле планировал начать работы.
    ФЕвраль: поставлены столбы и повешены провода до участка.
    9 апреля вкопал столб. Щит и провода куплены были заранее и щит собран.(лежал в машине)
    18 апреля позвонил в СУЭНКО и сказал что все условия со своей стороны выполнил.
    19 апреля позвонил инженер и сказал что приедут в 10 ч 22 апреля.
    23 апреля рано утром приехал на месте повесил щит. повесил провода.
    23 апреля 10 ч приехал инженер (не понравилось что разорвал нуль до счётчика). Устройство обеспечивающее контроль величины максимальной мощности (по моему ТУ) не стал требовать. Достаточно было счётчика Меркурий 231 АТ-01 i с этой функцией.
    ПРиехали электрик и человек с Учёта. убрали мне РБП и сами в щите переделали нуль сразу в щиток. Подключили электричество.
    Получил АКТ о выполнении технических условий и АКТ об осуществлении технологического присоединения. Всё сделали быстро к 12 ч. Договор пришлют в Тюмень. Электричеством уже пользуюсь.
    ВОобщем сработали на отл.
    IMG_20190423_112449.jpg IMG_20190423_112531.jpg

Последнее редактирование: 25.04.19