1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Успешные подключения по 334-П (опрос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем LoneWolf_SPb, 01.03.11.

1. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Да там все было не так эпично как у коллег по несчастью ;) Подал заявку на получение ТУ, через дней 20 выдали первый вариант со всякими бяками типа счетчика с GSM-модулем, проектированием, испытаниями и т. д. Принес им мотивированный отказ, взятый к стати тут, на форуме. Со всем они согласились естественно, выдали мне второй варинт ТУ, договор уже был типовым. Через пару месяцев написал запрос на предмет стадии исполнения договора, получил отписку, что типа в работе и т. д., позвонил в ОКС, поинтересовался когда ждать счастья, на что мне ответили, что через некоторое время будет ясно, включили меня в инвестплан на этот год, попросили перезвонить в конце июля. Позвонил в конце июля, сказали все ОК, ждите, все будет ;) В итоге, где-то в начала декабря прибежал подрядчик, которому было поручено строить для меня подстанцию, попросил согласовать отсрочку до февраля. Подписали бамажку, ждем... В конце января подрядчик отзвонился, сказал что подстанцию построили и теперь по исконно русскому обычаю начинают согласовывать бумажки в разных назорах. В итоге выяснилось, что подстанцию построили не там. Согласование затянулось до конца октября - то кто-то в отпуске, то кого-то никак не уговорят... Весь ноябрь прошел в обещаниях, что вот-вот все будет. То мастер приболел, то отключать ЛЭП никак не получается, но вот сегодня звезды встали правильно, подрядчики приехали, мастер был здоров и трезв, линию отключили :)] И на последок мой вам совет - добывайте телефоны подрядчиков и начальников ОКСов и долбите непосредственно их.

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Ну вот, и меня сегодня подключили.
    Кратко:
    декабрь 2011 - апрель 2012 - глобальное штудирование форума;
    март 2012 - первое посещение СО (Мытищинская злектросетевая компания);
    15.05.12. - приняли док-ты на ТП;
    19.07.12. - выдали ДОГОВОР и ТУ;
    23.11.12. - подали эл-во, 15кВт 380в, 6м до линии.
    Более подробно, с числами, цифрами и лирическими отступлениями напишу в отдельной теме, через несколько дней.

3. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, коллеги. Вот и у нас свершилось радостное событие: нам подключили электричество! На все про все ушло семь месяцев. Тягомутина. Получил на руки все акты. Правда в акте РПиЭО нет подписи. Но не мое это дело:) И поехал я с документами в сбыт "Котельники" за реквизитами на оплату электроэнергии. А мне там в ответ: бездоговорное подключение, штраф и отключение. Я им читайте ст. 540 ГК и п. 71-74 ППРФ №442. А меня и слушать не хотят-будем с МОЭСКом разбираться. Оставил им письмо с копиями всех доков и квитанцией 100 руб за электроэнергию, типа я уже заключил с вами Договор. Вот теперь жду разумный ответ с квитанциями или буду подавать заявление в суд. Уже проконсультировался- ПРАВДА НА МОЕЙ СТОРОНЕ :)

4. morozov
    Благодарности:
    19.693

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.693
    Правильно: бездоговорное потребление и самовольное подключение.
    Последнее к Вам не относится.
    А расчетный период 1 месяц=срок для заключения Договора энергоснабжения.

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Господа!
    Обещал подробно расписать свое подключение.
    Выложил в отдельной теме, с датами и цифрами.
    https://www.forumhouse.ru/threads/184654/ .

6. nech53
    Благодарности:
    11

nech53

Участник

nech53

Участник

Благодарности:
    11
    Здравсвуйте! Заявку подал 25.06.2012г. в Псковэнерго. Договор подписал22.06.2012 г. Вместе с договором получил проэкт на подключение. Должны были подвести линию в 4 квартале, но в силу природных катаклизмов немного задержались. Правда я сильно и не спешил т. к. на участок смогу попасть только в начале мая. Два дня назад получил уведомление, что всё готово. За подведение 3 Ф 15 квт заплатил 550 руб. Дальше буду делать все сам, так что не знаю во что в итоге выльется. Отношение при подаче заявки и подписании договора было очень доброжелательное, все внятно разъяснили что и как надо делать, спасибо им.

7. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Заявка 12.14.2011. Через 2 месяца первые ТУ, 2 или 3 (не помню уже :aga:) мототказа письменно, 2 устно по телефону, Договор подписан 1.11.2011. (+/- 2 дня... память уже не та) а за бумагами лезть далеко). Потом 3 месяца выбор подрядчика со стороны СО. Где-то в май-июнь 2012 модернизация сетей во всей деревне - замена опор и голого люминия на СИП (пункт из ТУ в обязанности СО). В середине августа 2012 произведён осмотр моего ВРУ, раньше по финансовым причинам я не успевал). Акт БПиЭО получил только в конце октября! 30 октября заключен договор со сбытом (на них ушло ПЯТЬ дней с выездом для пломбировки). И последний вздрыг ЮЭС в лице начальника Михневского РЭС (по позировал дядя слегка, ну он же начальнегг...) Письмо-жалоба в Подольск и 3 декабря столболазы на моём столбе (хорошие дядьки кстати)...
    Полтора года вместо шести месяцев, НО 550 рублей (за своим забором ессно отдельно), а добродушные дяди, которые в СО заходят с тылу и без стука, просили от 80 до 120 килорублей за столб на границе и УУ на нём (из моих материалов :aga:) без суеты и маеты... А счётчик у меня в доме...

8. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Спасибо вам друзья за все те советы и документы которые вы здесь даете ! через три года мытарств с СО. кучей мот отказов через полгода и 1 день после подписания договора у нас в С/Т появились столбы за 550 руб) спасибо вам еще раз. По отдельным договорам причем всем)

Последнее редактирование модератором: 01.01.14
  9. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Я еще по 334му подключился. На все ушло 3 года, 18 сентября сбыт сделал договор и лицевой счет оформил. У соседей получилось до 5 лет, первые ТУ от 2008 года были. МОЭСК, ЮЭС

10. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Говорит Москва! От пасанского информбюро!
    Сегодня 3 октября 2013 года войска зеленоградской группировки желающих потреблять нано-электрическую чубайс-энергиию под командованием меня любимого, при поддержке УФАС по МО, на основании Правил Технологического Присоединения за подписью сами знаете кого, после непрекращающихся упорных попыток наставить на путь истинный, изображающих из себя идиотов, ответственных менеджеров из МОЭСК. Заручившись поддержкой 2-х посонов из Энергоучета моэск на черном жипе, 2 посонов во главе с нащальнеге участка на Chrysler300, просто посонов в количестве 3 на зил-кунге с лестницей, при содейсвии газели и аффтомобиля ВАЗ из компании ООО «Армада Холдинг» точное число группировки неизвестно (оне помогают запиливать бабло и делают вид строительства ВЛИ) вышли к границам участка заявителя и захватив ближайшую опору находящуюся не далее 25 метров, от границы участка заявителя произвели технологическое присоединение энергопринимающих устройств... Присоединение сопровождалось предварительными разведывательными звонками самого нащальнеге Солнечногорского РЭС известного ранее из постов РусланаМ, гражданина К; покупкой еще одних 25 метров СИП2а 4х16 с 8 прокалывающими зажимами и колпачками... Ожесточенной руганью означенных персонажей на бардак и раздолбайство, а особенно на тот факт, что они были сделаны крайними...
    Но присоединение произошло и тем самым завершилось величайшая битва за свет за поледние полтора года, открывшая возможность высвободить резервы ставки и заняться нагибанием администрации с. п. луневское в целях постройки дороги.
    По факту имеем:
    1. 1 год 7 месяцев переписок и жалоб (2 жалобы в уфас мо).
    2. затраты около 15 тыр. (счетчик, труба, цемент, щит, автоматы-узо, краска, сип и арматура (2 раза), почтовые расходы и личное время...)
    3. договор с мосэнергосбытом, пломба на одном ухе счетчика от моэск и уже нажжёные 0.85 кВт по дневному тарифу.

Олелуйе братиа!

Вложения:

• 2013-10-03 16.19.02.jpg
  11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ага и что характерно, ценник на подключение "мимо кассы" упал со 150 тыр. до 60 тыр. - так что рынок аднака!

Вложения:

• 2013-09-29 12.00.39.jpg
  12. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    :hello:Всем большой привет и спасибо за знания! Давно не появлялся на форуме, наконец-то и я добился света! И так по порядку-приобрел в 2010г.участок в СНТ, при покупке участка электричество к нему подключено не было (если бы время отмотать назад-наверно и покупать бы не стал!)при обращении после покупки в СНТ, заломили по 30 тыр за кВт-Почесал репу, случайно наткнулся на этот форум и послал СНТ нах. Заявка в СО была подана в феврале 2011г. долго и нудно бодался с ними при помощи форума:hndshk:,мотивированных отказов, личных посещений начальников разного уровня с употреблением не нормативной лексики! В июне 2011г. подписал договор, сам год ничего не делал (было не до этого).Заявку на осмотр подал в октябре 2012г.Приехали представители сетей (мастер) посмотрели-осмотрели и говорят-мол мы бы прям сейчас подключили, но опора и сеть ВЛ-0,4 на балансе СНТ, мол мы не можем, обращайся к начальству. Начальство вообще начало гнать ахинею (типа что они вообще не имели права заключать со мной договор, т. к. их сетей в радиусе километра вообще нет) :mad:ПРИЕХАЛИ. Чесно говоря были мысли бросить все нах. Но почитав еще и еще форум, пообщавшись-решил добить эту гидру (СО) с помощью ФАС. Написал жалобу в ФАС в мае 2013 на бездействие СО. На мое удивление в ФАСе тянули недолго, возбудили дело и в сентябре 2013г. назначили заседание. В итоге на первом же заседании признали СО виновной и дали предписание в течение месяца устранить нарушения! Думал, что СО будет тянуть и изворачиваться, но нет-звонок из СО через 1.5 месяца после ФАСа-приезжайте на участок будем подключать! :victory:ИТОГ-СО заменила транс (старый160 на новый250),с письменного согласия СНТ протянула провод СИП по опорам СНТ до границ моего участка! Подключили и составили все акты, допуски и прочие доки в течении часа! Денег заплатил только мастеру который подключал-5тыр. хотя мог и не платить! P. S. ИМХО-ЗАКОН ЕСТЬ! Вот только добиться его исполнения очень и очень непросто, НО ВОЗМОЖНО! Результатом ОЧЕНЬ доволен, чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ! СПАСИБО

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
  14. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Одинцовские

15. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вменяема хотя и не без огрехов, меня катали 3 года, 2 ФАСа - 800 метров кабель 10 кВ, КТП на 2 участка 7 опор и всё прочее до границ. За это время (благодаря Форуму и Форум чанам) подключил ещё 4 бедолаг (Наро- Фоминский р- он). дал себе зарок в 2011, не слезу с ЗЭС и Сбыта пока не помогу 11 знакомым и друзьям,(не реклама).