1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Переведите пожалуйста на общеупотребимый язык..:)] Кто на ком стоял? Если дорога муниципальная, то какое тут физлицо? И куда вы хотите выводить? В ТСН собственники чего? Электрик чей?

2. Taniatymen
    Благодарности:
    31

Taniatymen

Живу здесь

Taniatymen

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сама в шоке, что понаписала, у нас два участка, у моих родителей и у меня,
    1. родительский участок на границе участка, изначально размежеванного частным лицом под ДНТ, и выезд их выходит на дорогу от деревни, к кладбищу (на кадастровой карте сведений о ней нет), но они немного проезжают по дороге физлица (там отступ есть от ЛЭП метров 5, на рисунке частная дорога желтым цветом, а муниципальная сиреневым. То есть по сути мои родители ни чем не пользуются, кроме услуг электрика ТСН (когда свет вырубается). Хочу их вывести с ТСН, так как не понимаю смысл их нахождения там, дорогу эту не чистят, не отсыпают и прямо говорят, что не собираются, мусор родители вывозят на деревенскую свалку.
    2. Мы живем в центре всей этой кухни. Если я тоже надумаю выходить, кому я первая договор на опользование ИОП должна предложить, если земля под дорогами в собственности все того же частного лица и по совместительству нашего председателя? Ему или ТСН

Вложения:

• участок.png
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    @Taniatymen, по п. 1 тут примерно всё ясно. Если думаете выходить, то пока ничего не нужно бы делать. В сути родители только пересекают чей то участок дороги. Ну ездят по деревенской и ездят. Смешно высчитывать копейки на пересечение. Другое дело если собственник отгородит свою дорогу от деревенской.
    по п. 2 Вы пишите заявление о выходе в ТСН. А договор вы заключаете гражданско-правовой с собственником. Только он волен решать эти вопросы. И дальше, даже если собственник сменится, то всё равно кто им будет. Либо он, либо доверенные лица от него. Ну может ещё суд по понуждению распорядится. Но это уже случай особый.

4. Taniatymen
    Благодарности:
    31

Taniatymen

Живу здесь

Taniatymen

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По сути получается мне им надо 2 договора предоставить первой, а где суммы взять, ума не приложу, никто никогда смет в глаза не видел. По сути, за счет членских отсыпаем землю под дорогами председателя и все

5. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Конечно 2. У вас же два разных по сути объекта.
    Попробуйте составить как предложение. напишите оплата осуществляется из предоставленных расходных документов по согласованию сторон. Расчёт оплаты выполняется ежегодно листом приложения к договору.
    Пишите так, как вам понятно. Если опасаетесь неправильного или двойственного толкования, выложите в профильной теме на рассмотрение.

6. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение спецов, а также что меня ждет в будущем! В общем по порядку:
    В 2015 г. был куплен зем. участок (позиционируется как коттеджный поселок). Сразу получено свидетельство о гос. регистрации права на этот участок: Земли населенных пунктов-для жилищного строительства. Этой весной решили строиться. К тому же столбы электрические на участке. Позвонил тем у кого покупал землю, поинтересоваться по-поводу подключения и т. д. Вот что имеем на сегодня.
    Оказывается еще в 2013 г. был образован управленческо-эксплуатационный специализированный кооператив. Чтобы подключаться предлагают вступить в кооператив (фото в приложении).
    Самое интересное, что столбы вообще находятся в собственности некоего ЗАО "ФЕР", а кооператив их арендует. По словам председателя кооператива, когда электрика будет полностью сделана и оформлена как линейный объект, ее передадут кооперативу (неизвестно правда каким волшебным способом). А кооператив в свою очередь передаст это все хозяйство энергетикам. Тоже самое с дорогой (ИОП).На карте выделил красным цветом. Сейчас это в частной собственности, к тому же вид использования - ИЖС. Говорят, что сейчас идет процесс смены вида разрешенной деятельности. Затем строят что-то наподобие дороги и передают кооперативу, который в свою очередь передает ее сельсовету. С газом вообще непонятки. Из суммы озвученной в заявлении на вступление в кооператив, на газ выделяется 100000 руб.(со слов). Не многовато! Только по моей стороне 15 участков. И это, как я понял, только за центральную трубу.
    Кто что подскажет и что ожидать в будущем?
    H. S. Если честно в кооператив вступать вообще не хочется! Кстати, могут ли от меня сейчасчто-либо потребовать через суд (там были судебные решения, правда там были СНТ)?
    Спасибо!

Вложения:

• DSC_1641.jpg
    • 1111.jpg
  7. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Чтобы подключаться к электричеству, вам в кооператив вступать не обязательно, подайте заявку в электросетевую компанию, собственник сетей будет обязан пропускать вам эл-во бесплатно.

8. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Это-то понятно! А все остальное? Плюс не хочется сразу против себя кого-то настраивать! И если честно, не столько жалко денег, как не хочется кормить всяких непонятных личностей!

9. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    По газу есть постановление, аналогичное постановлению 861 по электричеству.
    https://www.forumhouse.ru/threads/239863/
    если я правильно понимаю, то если трубу проложат рядом, у вас к ней будет право присоединиться, за разумные деньги.

Право не вступать в кооператив вам даёт Конституция РФ, статья 30, часть 2

а так решать вам.

10. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Ане сможет ли этот кооператив потом на меня повесить какие-нибудь взыскания? Как это в снт бывает. Типа на охрану поселка или зарплату преду?

11. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Участок в черте населённого пункта? адрес у участка какой?
    Навязывать услуги запрещено законом о защите прав потребителей.

12. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Земли населенных пунктов. Адреса нет!

13. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Ваш вопрос состоит в том кому принадлежит участок под землями общего пользования. Проще говоря дорогами. Вы же давали фото с публичной карты. Наведите на ней курсор на дорогу посмотрите по ней информацию. Если это частная земля, то нужно думать как вам быть? Всё остальное вторично.
    Долги могут возникнуть только после вступления в сообщество и признание его устава. До этого пустые разговоры про долги.

14. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    "Сразу получено свидетельство о гос. регистрации права" - в свидетельстве о собственности должен быть какой-нибудь адрес.

15. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Земля под будущими дорогами принадлежат дяде Васе (физ.лицо) на праве собственности,- это я точно знаю. В свидетельстве прописан кадастровый номер и адрес: Россия,...обл.,...район, ...сельсовет, д. такая-то.