1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Подробней всего найдете в Федеральном Законе 66 - там есть раздел о порядке вступления - пишите заявление, в течении Х дней получаете документ о членстве. И будьте внимательны - написав заявление о вступлении, и став членом можете узнать о необходимости внести вступительный взнос на приличную сумму:)] 1 000 000 $ :)] - скажут все согласно уставу - обязательно читать документ, можно копию в налоговой по месту регистрации запросить за 4300 руб вроде тариф. Наверное самое оптимальное так -

1. В договоре покупки земли предусмотреть ваше вступление в ДНТ - нет членства в предусмотренные ФЗ 66 сроки, договор расторгается, деньги + неустойка выплачиваются обратно в течении Y дней. В любом случае заявление пишется одновременно с договором, в ДНТ все подставные, сразу могут оформить "решение собрания" и выдать вам членский документ:)].
    2. Заявление в ДНП сделать приложением к договору - тут вопрос конечно сложный, если землю продают от имени подставного физика. Тут юрист нужен - оч. полезно.

В общем как они с нами, так и мы с ними. Главное не подавать вида что участок вам безумно понравился и жить именно без него вы далее не можете. Да, ниче так, третий сорт не брак:aga:

2. Cnopik
    Благодарности:
    1

Cnopik

Участник

Cnopik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Коттеджный поселок Мелихово, Дмитровское шоссе. У них предполагается формирование ДНТ, а не управляющей компании. По словам менеджера я, как только приобретаю участок, становлюсь членом ДНТ и могу уже совместно с другими владельцами участков принимать решения о необходимости тех или иных денежных сборов и действий. Поэтому считаю, что вступление в ДНТ полезно, если хочу учавствовать в жизни поселка, а не плыть бревном.
    В основном договоре купли-продажи информации о ДНТ нет. Так же я уточняю сейчас сам процесс вступления о особенности у них самих. Параллельно вот узнаю у вас, как правильно должен быть оформлен процесс, плюсы и минусы.

Мы с ними уже заключили предварительный договор купли-продажи, ознакомились со всеми документами, которые надо будет подписывать вместе с основным договором. Там ничего нет про ДНТ.
    Читаю Закон, спасибо...

3. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Ага, значит там и кадастра на каждый участок наверное нет (если сразу не продают по нормальной схеме), и тов. продают намерения поделить колхозное поле на части и затем Вам продать кусочек, который отмечен пунктиром на их собственном плане... Соседи мои такое покупать хотели, у поля три собственника, аналогичная схема. Причем все бабло извиняюсь, просят сразу, по договору о намерениях. А делить на кусочки могут долго... Потом до кучи еще выяснилось что статус земли С/Х, без дополнения вида для ведения дачного хозяйства и тд. ТАм обещали статус изменить в течении года примерно занимает... В общем после общения с юристом отказались от подобного экстрима.

Теоретически, если по предварительному договору уже оплатили полную стоимость, и до появления окончательного могут тянуть деньги на всякие там нужды, особенно если в предварительном договоре плохо читали.

Если все бумаги видели, наверное у Вас и копия текущего свидетельства есть, кадастровый паспорт на участок видели?

В общем как избежать попандосов - брать ИЖС, ЛПХ, участки в СНТ, ДНП и прочее, но не в КП (в большинстве случаев).

И спросите их прямо - когда будете принимать в ДНТ, кто текущий председатель, когда следующее собрание, входит ДНТ в союз садоводов (для возможности получать бюджетные дотации для строительства инфраструктуры - это РЕАЛЬНОСТЬ, до 50%). В общем танком наезжаете сразу с горой вопросов.

4. Cnopik
    Благодарности:
    1

Cnopik

Участник

Cnopik

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Jabber,
    Спасибо за ответ.

По-порядку:
    Видели свидетельство и кадастр на участок у них в офисе при подписании предварительного договора купли-продажи, копии снимать не стали. Статус земли - для дачного строительства. В предварительном договоре купли-продажи фигурирует именно наш кадастр из списка всех остальных на этом участке земли.
    Оплатили пока по предварит.договору всего 5 процентов от общей стоимости участка. Остальное - через месяц. Все договора и пр.документы (помимо основного договора с ними подписывается еще и гарантийное свидетельство на подключение всех коммуникаций) заранее потребовали от них и заранее изучили, ибо уже имелся опыт общения с КП, в них ничего кабального нет. Могу выложить, если хотите, без имен, естессно. Так же на их сайте melihovo.com/pages/13/ выложены и другие свидетельства - ТУ на газ, разрешение на строительство и пр.

По поводу ДНП - мне ответили, что по нашему желанию либо одновременно с подписыванием основного договора купли-продажи, либо после получения свидетельства на участок с нами подписывается заявление на вступление в ДНП. Так же прислали скан Устава ДНП, сейчас буду изучать. По поводу председателя и остального тоже узнаю.

Вот ломаю голову - на чем можно споткнуться, где соломки подстелить, что еще проверить и предусмотреть заранее.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Да у вас там прям цивилизация и почти отсутствие бесзакония :)] - если совсем хотите подстелить - по месту регистрации ДНП в налоговой запросите копию учр. документов ДНП - заодно узнаете кто пред:)] и сравните с выданым сканом. Если все :super: и мульена как вступительный взнос не предусмотрено, пишите заявление на членство сразу с подписанием договора, причем на втором экземпляре заявления нужна подпись председателя ДНП - копия, принято к рассмотрению, подпись, число (для этого нужно точно знать что тов. именно председатель, а не шёл мимо.) - в течении Х дней должны принять или отказать (откажут, тогда в суд, ничего совсем говорить не будут - опять в суд:)].

Как только большая часть участков будет продана и все вступят при первой неадекватности КП вы можете провести собрание с вытекающими для КП - но это уже отдельная тема. Обычно все начинается после завершения активностей на строительном фронте и совпадает с продажей последних участков - бабки заканчиваются, начинается этап предоставления услуг:aga:.

И проверьте кому вы будете платить за коммуникации - ДНП в которое вы вступаете, или в ООО с аналогичным названием:)]. Если в последнее - все имущество, созданое на деньги покупателей участков окажется в руках ООО, а ДНП при этом будет с голой :close:опой, зато с кучей членов:)], и в принципе полностью теряется смысл затеи. Схемка эта стандартная, в общем внимательно читайте бумаги и смотрите на сокращения из трех букв - дабы ничего лишнего не вкралось:).

6. Cnopik
    Благодарности:
    1

Cnopik

Участник

Cnopik

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Jabber,

Это не "цивилизация и почти отсутствие беззакония", а 4 месяца напряженных поисков, чтений законов, форумов, общения с юристами, с риелторами, просмотров участков по выходным, отказов от сделок и т.п. И то, кто его знает, что будет после покупки. У меня такое ощущение, что в столице вообще ни одного честного предпринимателя не осталось, выработалось недоверие абсолютно ко всем. Хорошо, что пока периодически попадаются честные "просто" люди.
    В Уставе все на мой взгляд в норме, ничего не напрягло. Попробую запросить инфу о ДНП в налоговой, было бы полезно сравнить данные о председателе.
    И насчет ООО действительно хорошее замечание - буду смотреть в оба.

Спасибо за советы!

7. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Однако, много букв, и мало смысла. Надо выяснить, кому будут принадлежать
    коммуникации и ЗОП. Если они будут принадлежать ООО "Красивая брехня", или подобному ООО, то вы конкретно попали в доильный станок, причем за свои бабки.:hello:

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Мало букв и смысла тоже...Коммуникации и ЗОПы должны принадлежать ДНТ, если они принадлежат ООО, то пусть идут лесом. У нас в субботу будет собрание именно по этому поводу, посмотрю какие документы они предоставят, мало того что председателя ДНТ, они предъявлять не собираются, а будет лицо представляющее опять подставное лицо от всем известного ООО, называющее себя эксплуатирующей организацией.

9. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да ну?;)
    Можно ссылочку, где это прописано.
    .
    Пожалуйста подробнее, каким образом, их можно послать лесом.
    Через суд можно расторгнуть договор, только, по документам, за землю вами уплачена значительно меньшая сумма, чем фактически. Единственный вариант,
    полностью прекратить надои, оформить через суд сервитуты на ЗОП, и убрать забор, создать любую общественную организацию, и проводить коммуникации без посредников, опять же, через суд + материальные расходы на трансформатор и т. д.
    Да не пустят они вас в ДНТ, а если пустят, не дадут создать большинство.
    Каким образом вы сможете сменить управляющую организацию "ООО Рога и копыта", которой принадлежат ЗОП и коммуникации?

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вы наверное плохо прочитали всю тему.Все договоры которые они дают нам на подпись называются "кабальными", причём заставляют подписывать против воли...шантажируя при этом электричеством. Согласно ФЗ 66 действия между ДНТ и собственником регламентируются Уставом ДНТ.
    А с чего Вы решили что коммуникации и ЗОПы кому то принадлежат, я привыкла верить документам и своим глазам, а не красивым словам которые мне скажет непонятная тётенька. Большинство у нас уже есть...их всего трое, а собственников 500 человек(в настоящее время 300).
    Я не собираюсь отвечать за весь посёлок, я буду подписывать договор который понравится мне, но только после разумной сметы.

11. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не только тему прочитал, но и несколько закрытых форумов владельцев участков в КП.
    Кто бы спорил, интересны результаты их отмены.:)
    Вы не можете создать второе ДНТ, в существующем, вам не дадут создать большинство. Какие ваши действия?:)
    Если собственник размежевал большой участок, и продал вам часть участков, то кому стала принадлежать остальная земля? Вам обещали передать, продать, или подарить ЗОП? Договоры на коммуникации ДНТ заключает с ООО "Рога и копыта", чей трансформатор?
    Ну, дальше то что? Что будете делать большинством? Какие ваши действия?;)

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    У брата КП (ДНТ) было, правда у них ИЖС. Всего 7 домов. Правление все выгнали, маломощный трансформатор скинули со столба и поставили свой по 30 квт. на дом. Теперь относятся к деревне (они на окраине ее). Занимался всем отделением хозяин одного из коттеджей (девушка). Теперь платят только за охрану (сами наняли), вывоз мусора и уборку дороги.

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Деревня у нас тоже рядом, прямо за нашим забором...НО...с деревней проблемы, ведь наши участки это земельные паи деревенских жителей, пока не знаю решилась эта проблема или нет...но кадастровые паспорта у нас есть и надеюсь в случае чего нас признают добросовестными приобретателями.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Запрещено создание участков в отсутствие подъезда. Если же это не соблюдено то получить сервитут будет легко. ИМХО. А стоимость сервитута - копейки.

15. zzhelezo
    Благодарности:
    0

zzhelezo

Новичок

zzhelezo

Новичок

Благодарности:
    0
    Я собственник участка в одном из обсуждаемых поселков обсуждаемого застройщика. СОБСТВЕННИК. А не пользователь инфраструктуры поселка. ДНТ- добровольное некоммерческое товарищество, которое получает в собственность и/или право управления инфраструктурой поселка только если члены ДНТ (собственники недвижимости) передадут ему эти права на основании договора. Договор пользования не предоставляется для подписания, а согласовывается между собственниками и ДНТ. Если договор уже подписан- точнее подписи подделаны, то законность такого договора надо доказывать в судебном порядке, если подругому никак. Лично я ничего не подписывал и пока не собираюсь. Если для проезда к своему участку, приобретенному на законном основании, меня будут принуждать что-то там подписывать и препятствовать проезду - будем заежать в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.
    У меня вопрос ко всем- на основании чего считались тарифы в их поселках?