1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Да, у нас как-раз некоммерческое партнерство (НП), но это не регулируется 66-ФЗ. Кстати, а кто знает, чем регулируется?

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
  3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Честно говоря, начало статьи с притензией на что-то, но потом текст слабоват. После прочтения хочется задать только один вопрос: "Вы же видели, что подписывали. Зачем подписывали".

4. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, моё НП прислало на утверждение финансовый отчёт за 2011 год и план на 2012. Оперативно ответили на все вопросы. У меня лично принципиальных претензий нет, все затраты адекватные. Ну может есть что-то по мелочам, но посёлок в стадии формирования и я думаю, что со временем всё утрясётся. Главное - при покупке в качестве ориентира указывалась цифра 5000 в месяц, по факту - 4000 в месяц, при этом ещё остаётся на развитие.
    Буду держать в курсе, как идут дела.

5. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    В КП есть какие-то услуги, которых нет в Москве, например охрана. За водоснабжение я, кстати, не плачу. Кроме того совершенно понятно, что из-за эффекта масштаба услуги в КП должны быть немного дороже. Если те же самые услуги оплачивать самостоятельно, то выйдет ещё дороже. Ну и с этих 4000 р. ещё осталось на будущее довольно много. Но главное не в этом. Это же не тема про себестоимость обслуживания КП, хотя это вопрос тоже интересный. Для меня главное то, что я подписался на 5000, а плачу 4000. Точнее даже так - я подписался на 10000, т. к. у меня 2 участка. Но после юридического объединения этих участков НП справедливо берет как с одного. Это, кстати, теперь зафиксировано в специальном положении, которое общедоступно.
    Эта тема называется "Как не стать заложником КП". А все пишут про то, "Как СТАТЬ заложником КП". Я вот и стараюсь донести, как НЕ стать.

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Владимир, Вы забыли упомянуть о том...что охрана в КП не отвечает и не охраняет Ваше имущество...а минимум 500 рублей...так сказать за нажатие кнопочки чтобы открыть шлагбаум.
    В Москве я по доброй воле плачу консъержам...так они у нас детей в школу водят и полы моют 2 раза в день...за 200 рублей.

Кстати...не могли бы Вы поделиться Договором пользования имуществом, по которому Вы платите...личные данные можно замазать.

7. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Вы знаете, 66-ФЗ (равно как и 7-ФЗ для земель населенных пунктов) на мой взгляд даёт достаточно возможностей для защиты прав участников СНТ или НП. Надо просто эти права отстаивать - самоорганизовываться и проводить свои решения, если не устраивает поведение руководства СНТ или НП.

Повезло Вам с консьержками.
    В любом случае, все затраты мне представляются на согласование (как члену НП) и мне они в целом понятны. Может какие-то статьи и завышены чуть-чуть, но беспредела нет.
    Договор пользования имуществом - это на мой взгляд что-то оригинальное и попахивает разводкой. Я просто плачу членские взносы как член НП. Устав НП и порядок уплаты взносов выложен на сайте КП.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вот и Вам повезло что у Вас всё прозрачно...наверное. А как быть не членам НП? Перед ними никто отчитываться не должен...

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так за что Вы платите 4 тыс в месяц? Можете перечислить по пунктам? Может уже было, тема большая, тогда хотя бы ссылку дайте.
    Про так называемую охрану можно уже не упоминать.

10. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Я выбирал, чтобы всё было прозрачно. Я уже писал, что отказался от варианта, где мне предлагалось платить в СНТ по договору не становясь его членом. Кстати, законность такой схемы вызывает у меня большие сомнения с точки зрения 66-ФЗ.
    МамаНата, ещё просьба дать ссылку на тему, где обсуждались затраты в КП.

Предлагаю обсуждение стоимости перенести в профильную тему. Насчёт охраны Вы не правы. Такая охрана - она от бомжей. Одно время бич был такой дачный - бомжи выносили дачи под чистую. У Вас на машине сигнализация тоже ни за что не отвечает, однако Вы же её оплатили зачем-то.

11. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да ну, весь негатив в профильную тему? А эту тему переименуем в "как прекрасно жить в КП"?:)]
    В Подмосковье много старых КП, где ежемесячный взнос составляет 500 р., там есть охрана, вывоз мусора, зимой чистят дороги, и куда пойдут 4000 р., вполне понятно. За свой участок в СНТ, я плачу 200 р. в месяц.
    Охрана, и ЗОП, не принадлежащая собственникам участков, это инструменты обеспечения доильного станка.
    Нету у меня сигнализации, но машина защищена от угона, намного надежнее.

12. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Я не уловлю смысла Вашего предложения на тему "Как не стать заложником КП". Т. е. Вы предлагаете просто не покупать участок в КП. И других вариантов не дано.
    Я же хочу показать, что можно купить участок в КП и не стать заложником. 4000 идут в бюджет НП, я являюсь одним из его участников и если мы все переплатили (в 2011 году было именно так), то эти деньги переносятся на следующий период. Если Вам не предлагают вступить в СНТ или НП - то скорее всего Вы станете заложником.
    И в старых посёлках всё доставалось нахаляву, а теперь за всё надо платить.
    Я, кстати, не хочу сказать, что у меня в КП всё гладко и вообще нет претензий. Конечно, есть. Но пока они для меня не значительные. Если будут значительные - обязательно сюда напишу.

13. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Ей-богу, какое-то странное обсуждение. Только один я пытаюсь писать что-то конструктивное. Ну не хотите обсудить, как сделать так, чтобы Вас не кинули - не надо. Кругом враги. Как вы на улицу-то выходите. Там же сплошь кидалы и рекламные агенты!
    Я действительно считаю, что эта тема не про затраты КП. Специально для Вас: охрана 12%, юридические услуги 15%, зарплата АУП - 23%, налоги - 8%, банковское обслуживание - 3%, задолженность - 6%, остаток - 33%.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Большое спасибо за ответ. Правда думаю, что в платежке не проценты, а конкретные цифры приводятся, ну да ладно.
    А что такое "юридические услуги", за которые еще каждый месяц нужно платить 600 руб?
    И что за ежемесячный остаток в 1320 рублей? Это зачем?
    Итого почти 50 % из вашей ежемесячной платежки какие-то непонятные платежи. А говорите все прозрачно.

15. Vladimir647
    Благодарности:
    2

Vladimir647

Участник

Vladimir647

Участник

Благодарности:
    2
    Да нет же, нет никакой месячной платежки. Есть годовые затраты по этим статьям, я поэтому и указал в процентах, т. к. 4000 не правильно раскладывать по рублям. Отчётный год был первый в жизни посёлка, много оформлений, собрали больше, чем потратили, остаток перенесли на следующий год.