1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. BigHead
    Благодарности:
    4

BigHead

Участник

BigHead

Участник

Благодарности:
    4
    Запрос стоит 150 р, отправляете электронный запрос, оплата по QIWI ответ на е-mail, скачиваете файл полным КПЗУ с данными собственника. Я не придумываю, я пользуюсь картой и госуслугами в полном объеме)

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Видители то, что Вы подтверждате отличается от того, что написал СНАЧАЛА BigHead. А написал он следующее
    Публичная кадастровая карта моментально дает ответ о принадлежности собственика

Никакой МОМЕНТАЛЬНОСТИ при запросе нет. Время ожидания от 5 дней. Кроме того, это никак не связано с Публичной кадастровой картой. Это портал госуслуг. А Публичная кадастровая карта один из его сервисов. Именно поэтому я так и среагировал на то, что написал BigHead. Кстати, сообщение свое я писал раньше, чем появился пост № 351. В котором BigHead наконец объяснил, что, оказывается, он имел ввиду совсем не Публичную кадастровую карту, а возможность сделать запрос на портале госуслуг.

ЗЫ Думал, что-то проглядел на карте, а оказывается снова не точная информация.

3. AHouse
    Благодарности:
    5

AHouse

Участник

AHouse

Участник

Благодарности:
    5
    Спасает ли ситуацию с "повторной" продажей, уже в виде завышенных цен на услуги
    со стороны Кот. Пос., некого ДНП, СНТ или как они там обзавутся -коммуникаций, сетей,
    столбов и т. п. фраза в договоре:
    в цену участка входит строительство дороги, подведение электричество, канализации,
    газа до границы и т. д...
    Что должно быть записано в договоре купли-продажи, ведь в "рыбе" только участок
    земли с кадастровым номером? Ни о Управляющей К., ни о ЗОП, ни ДНТ ни слова.

4. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Скорее всего нет, здесь может получится такая ситуация, за ваши деньги это все будет построено, но совладельцем коммуникаций вы не станете. Важным моментом является, как мне кажется, кто владелец ЗОП, ведь на его земле будут проложены коммуникации.

5. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Обязательно поддержу! Тем более, что подобное обращение я уже писала в Минрегион. Напишу ещё. Неважно, какая будет формулировка. Главное - смысл. Если все обращения будут одинаковы, примут за спам. А так, каждый своими словами напишет письмо и, авось, что-то поменяется.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    AHouse, Вы сами в заложники идете или по принуждению? Если это одно большое поле, договор который вам предлагают это филькина грамота - вернее протокол о намериниях. Вы по этой бумажке ничего не покупаете. Поле с высокой вероятностью имеет статус с/х. Для перевода в дачное нужно сделать проект, где будут дороги, где участки и тд. Затем обращаются в местную архитектуру где проект согласовывают, попутно проводят общественные слушания, если местные власти это дело утвеждают - состоится перевод земель в использование под дачное строительчтво. Затем кадастровые работы. Затем бизнесмен КАЖДЫЙ НОВЫЙ УЧАСТОК оформит на себя, и ТОЛЬКО ЗАТЕМ, если у этого бизнесмена ОСТАНЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ он Вам это продаст - уже с гос. регистрацией.

Под Питером достаточно часто народ бегает по полю, и даже со свидетельством в руках, пытаясь определить где его кусочек. Причем разные люди встретившись в выходные на этом поле вдруг обнаруживают что они в свидетельстве не одни, а их там человек по 5-10 и они в долевку купили стандартный для Ленобласти пай в 2 гектара. Бывает и счастливая концовка - через 2,5-3 года людям удается за свои деньги сделать все телодвижения, что описано выше, примерно еще 2-3 стоимости подобных участков. А бывает что ..опа полная, у депутатов плохое настроение, им капуста нужна на этом поле а не дачи... А если земля с/х не используется, через 3 года могут изьять... Причем для использования не достаточно сажать картошку - это никого не интересует - Вы для начала фермером должны зарегестрироваться... И иметь в личном распоряжении не менее 2х гектаров... Вот такой замкнутый круг.

А пока Ваш продавец не оформит с вами окончательный договор, от с Вас будет тянуть денег столько, сколько пожелает. На все на что ему хватит фантазии. И будет рассказывать что все это нужно для выделения Вашего участка из поля, что дело сложное и дорогое. А вы тем временем еще дом строить начнете, руки выламывать еще удобнее...

Мой вам совет - если хотите вписывать в КП (этож круто, этож не садоводство какое...) - только туда, где на желаемый участок будет кадастр, где понятно что это именно ваше и прямо вот почти сейчас, а не через три года...

А лучше участок ИЖС либо ЛПХ. В крайнем случае в КП, при условии что Вас СРАЗУ берут в ДНП, деньги на ифраструктуру идут не в полулевые ООО, а в виде целевого платежа в ДНП. Вот у меня как раз вариант, по которому все что построили на мои деньги теперь еще и в аренду мне предлагается - конечно не в наглую, а через договор на обслуживание - там это сразу видно. Разбираемся понемногу с этим...

Почитайте в инете о КП Малый Петербург... депутаты от ЕДра нифига сделать с этим не могут...

7. mioVmio
    Благодарности:
    3

mioVmio

Участник

mioVmio

Участник

Благодарности:
    3
    Тема меня напугала :faq:
    Мы только внесли задаток за участок в КП... основной договор еще не подписан - посоветуйте, стоит ли вообще связываться?

Там как раз голое поле - только вынос участков на натуру сделали и ограждение по периметру поселка поставили. Есть ТУ на эл-во (и газ обещают). Но еще не подвели ничего.

Участок в Егорьевском районе 13.46 соток (ИЖС, земли поселений), кадастровый номер присвоен. Что должно/не должно быть в договоре, чтобы нас не начали доить за все подряд?

Р. S. даже в голову не приходило, что можно так попасть :ogo:
    ...вот мы лохи...

8. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Не переживайте, в этой ветке почти все такие:aga:. Если участок выделен и имеет кадастр, в договор покупки участка они вам ничего впихивать не должны - там участок одна штука, и не более - иное по идее просто не примут в регистрации. А вот что предложат прицепом... Если будут просить деньги отдельно на коммуникации - смотрите планировку поселка (если она уже есть, и участок там - вы уже в Хопре:)]) - с отметкой о согласовании в местной архитектуре, проект электроснабжения, проект газификации, ТУ на газ и выделяемые обьемы, разрешения на строительство всего этого хозяйства. Такие селки лучше совершать с юристом, которые специализируются на земле и хоз. делах с имуществом и строительством. Ну и сразу выясняйте - какая схема управления поселком - если скажут что УК - будут доить. УК или ТСЖ выбирают сами собственники участков. Конечно пока все участки у продавца он уже все сам решил и выбрал - причем единогласно:aga:.

В Питере есть одна контора, которая руку набила на разборах с КП и подобными обьединениями, говорят по 20 новых дел в неделю...

9. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В чем был смысл внесения задатка, это был последний участок? Идите к юристу с договором задатка, пытайтесь вернуть деньги.

10. AHouse
    Благодарности:
    5

AHouse

Участник

AHouse

Участник

Благодарности:
    5
    Ищу участок. Посмотрел несколько новых "организованных" кот. поселков. Многие понравились.
    НО! Схема везде одна. Земля целиком на "Первого" владельца. Продается "решето"... отдельный
    участок- это вам, а дороги вокруг участка, все коммуникации, электричество, столбы, всё...
    у "первого". Над всем этим хозяйством поставлена Управляющая кампания. Учредители-три физ. лица.
    Если что "Первый" может махнуть на другую УК (из следующих или тех же физ. лиц)
    Короче... в этой "системе" я буду рабом, что скажут, то и будет, сколько скажут, столько и заплатишь.
    Есть варианты поборотся, есть ли возможности в такой "системе" отстоять свои интересы или
    безнадёга? Только-донор, крепостной. Места, естественно, выбраны для КП хорошие.
    Удобно добираться. Цены даже адекватные. Всё для тебя, друг... (раб?)

11. mioVmio
    Благодарности:
    3

mioVmio

Участник

mioVmio

Участник

Благодарности:
    3
    так нечего было еще оформлять - ни кадастрового номера, ни разметки еще не было.
    Мы просто застолбили участок.

Про управление: знаю только руководителя поселка - у него участок №80, вроде...
    Когда договор заключали, говорили, что управление переходит к товариществу собственников и компания продавец уже не будет иметь никакого отношения к нашему поселку. Правда поселок новый совсем (это плохо? просто цены были очень хорошие, вот мы и решили купить в чистом поле). На следующей неделе, вроде, обещают начать дороги делать.

Не поняла... У меня есть план поселка со всеми предполагаемыми коммуникациями (газ, эл-во, канализация, водопровод), дорогами и общественными участками - все утверждено. За газ будем платить отдельно, но это оговаривалось. Подключаться к газу собираемся вместе с двумя соседними деревнями (местные жители очень радуются - надеются разделить стоимость подключения с нами).

P. S. Сейчас позвонила руководителю поселка - он сказал: "Дороги являются общей собственностью некоммерческого товарищества и никакой платы за их использование не взимается".
    вроде нормально все...? или я что упустила?

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Вы член этого товарищества?

13. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Идете на публичную кадастровую карту, там находите участки под дорогами - с номерами. Если это пренадлежит юрлицу - например товариществу - там это будет сразу написано. Если покажен иное - попросите копии свидетельств и кадастровых паспортов на эти участки. Если там все по честному - покажут. Если начнутся разговоры, значит не все так гладко как говорят. Чем больше информации соберете - тем лучше. Если ничего не написано на публичной карте, ничего не дают - через портал госуслуги делаете запрос по номерам этих участков, оплачиваете через платежные системы, получаете данные по эл. почте.

План поселка у многих есть. Нужна УТВЕРЖДЕННАЯ планировка поселка - там прямо на план ставятся печати согласований - как минимум это местная архитектура. А если это просто картинка распечатаная - это только желание сделать именно так, либо показать что так будет сделано. Но не документ.

14. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Что-то поиском я не умею нормально пользоваться... подскажите или помогите ссылкой.
    Ситуация: Существует Дачный потребительский кооператив, состоялось собрание (легитимное) на котором было принято решение о утверждении целевого взноса на смр по газу. Является ли этот взнос обязательным для всех членов ДПК?

15. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Подозреваю что является, так как это целевой сбор. Правда не знаю что такое смр. И могут взыскать по суду:aga:. Членство в колхозе может быть как плюсом, так и минусом.