1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Процесс в арбитражном суде МО только запущен.

Т. к. для застройщика это означает гарантированную потерю кормушки, ежемесячно приносящей крупные суммы, то бороться он будет до последнего, чтобы хотя бы продлить доступ к этой самой кормушке.

на прошедшие 2 слушания представитель Роспотребнадзора не явился, написали жалобу его начальнику, со ссылкой на Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

:pioner:

Потом выяснилось, что юрист Роспотребнадзора был в отпуске, но теперь наверное пропускать наши слушания не будет.

2. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У нас в ДНП новая мода: у кого задолженности по платежам за пользование инфраструктуры (ее нет, поэтому люди не хотят платить), того просто не пускает охрана в поселок, ни машину со стройматериалами, ни личный транспорт владельца участка. Охрана не пускает по приказу председателя, который, ссылаясь на 66-ФЗ, утверждает (точнее цитирует), что не оплатившие инфраструктуру лишаются возможности ею пользоваться, т. е. проехать по дороге, которую дорогой назвать можно с натяжкой. Я предложила оплачивать только часть платежа, например только "дорогу", вывоз мусора и охрану. Мне было сказано, что оплачивать нужно все, в противном случае это будет задолженность со всеми вытекающими... Получается, что закон 66-ФЗ позволяет так поступать? Не пускать собственника, если он за "дорогу" не заплатил. Как быть? Каждый раз приглашать участкового?

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Обращайтесь в суд.

4. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В суд пойдем, но пока суд да дело, на участок как-то надо проникать, дом достраивать... Правление ДНП так и говорит: "Валите в суд, если не нравится", прекрасно понимая, что люди строятся, доставка стройматериалов уже не возможна, строителей не пускают...

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вызываете полицию и снимаете всё на камеру.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вообще беспредел творится. Пора на баррикады выходить.
    Нас вот сейчас додумались внести в генплан поселения как "дачку"! Это на землях населённых пунктов! Да ещё и по фиктивным договорам аренды. Т. е., в администрацию поселения ДНТ подало документы аренды на несуществующий участок, который ещё 3 года назад перестал существовать - был размежёван и распродан нам.
    Проблема коттеджных посёлков уже приобретает такие масштабы, что надо нам активнее указывать законотворцам на маразматичность фз - 66. ДНТ может создать любой мошенник где угодно, и ходи потом добивайся правды годами!
    Что за ерунда - давать право личностям, не имеющим участки на данной территории, создавать там всякие днт и днп, а потом просто собирать дань?
    Подменяется само понятие "товарищества и партнёрства". И целью организации уже является не помогать в решении проблем жителей, а напротив - создавать проблемы.
    У нас тоже ввели "товарсчи" из ДНТ пропускной режим сначала, потом начали отключать электричество самым несгибаемым, и уходить из посёлка не собираются! Хотя каждый раз обещают!
    Пишем президенту, правительству, в прокуратуру, увд, носим заявления в суды... Но как же медленно всё раскачивается! А эти ... ничего не боятся, у них кошельки толстые.
    Этот узел решить смог бы новый нормальный закон.

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Алиша,

что президенту и правительству писали? Тоже хочу повлиять хоть как-то на этот фз-66. Думаю, чем больше похожих писем, тем лучше.

МамаНата,

так они полиции и скажут, что не пускаем по закону. Не оплатили - не могут пользоваться. Полиция еще не известно кого послушает... Или я что-то не понимаю?

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    ПисАли. И не один раз. И коллективно, и поодиночке. И всем партиям тоже! И даже ответы получали, что спущено для разбирательства. А от тех, кому спускали (к местечковым чиновникам) приходят банальные отписки, в которых нас отправляют к ФЗ-66 (я уже ненавижу эти четыре знака!), к которому мы, по сути, никакого отношения не имеем! Вывод - писать надо чаще, больше, регулярно! Чтобы наши жалобы им встали поперёк горла так же, как нам их ФЗ-66!

Мы, когда не пропускали, поставили машины перед воротами и вызвали полицию. Те приехали и приказали пропустить. На следующий день картина повторилась. А на третий один из собственников сам прихватил с собой полицейского и видеокамеру. Всё заснял. Теперь будет суд.
    Полиция, когда ей надоело ездить, тоже начала нас отправлять к 66 фз.
    НО! К вашей собственности не имеют права не пропускать! По логике, если нельзя ездить, то почему ходить разрешается по "чужому" имуществу?

9. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    С какого перепугу? У Вас участок в собственности и к нему должен быть проход или проезд. Или пусть Вам вертолёт купят.
    Всё равно полиция нужна, это будет доказательство для суда.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Больше того, нужно не только полицейского позвать, но и написать заявление - они обязаны принять и зарегестрировать. Далее полиция отправит данные в прокуратуру - а там решат - возбуждать уголовное дело или нет. При этом в заявлении нужно указать все обстоятельства, с собой иметь документы. В любом случае будут бумажки компитентных органов, чем больше таких бумажек - тем лучше.
    У судов по данному вопросу один вердикт - препятствия не чинить, пропуск (брелок и тд) выдать.
    А свой договр с ДНП, если он есть, сдайте вместе с заявой в Роспотребнадзор - там сразу найдут нарушение в виде навязывания платных услуг, и напишите что просили к договору смету - дабы проверить расчет платежа - а вам не дали, еще и 33 статью ГК нарушив. Далее штраф на юрика и предписание устранить. Или наоборот:ogo:.

Наверное тоже такое скоро будет с проездом - вот как Madhumita поделилась что требуют паспортные данные работников, у нас аналогичную хрень через пару-тройку недель разослали....

11. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Кстати...я разговаривала с директором ЧОПа и объяснила, что сядет именно он...если даст распоряжение не пускать меня на участок. Пока он играет на моей стороне.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Больше того, выделение НОВЫХ участков из существующих разрешено только при наличии ПОДЬЕЗДА к вновь образуемым участкам. И рально нарезать поле на участки можно только при наличии проекта, который утвердила местная администрация, в проекте указана ДОРОГА для подьезда, и только после этого Росеестр зарегестрирует эти участки выделеные из одного большого, и только затем эти козлы смогут участки впарить таким как мы:close:.

К сожалению не помню в каком документе я видел это правило - по поводу обязательности наличия подьезда к участку.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Правильно, на то он и директор, и ЧОП это не мужики из ближайшей деревни, которым курточки одинаковые купили. Вы же можете написать конкретно на того кто не пустил - некий пупкин, который стоял у вьезда, на груди была надпись с названием организации... первым кого начнут трясти - директор ЧОПа...

Они должны быть подписаны на сервис Минкомсвязи вроде, который следит за исполнением закона о сохранности персональных данных. А лицо, чьи данные хранят, должно дать письменное согласие тому кто хранит - на работе раз в квартал подписи собирают - что отдел кадров хранит мои данные...
    В этой теме лучше самоустранится, и отправить работников к преду - пускай лично сдают, если хотят, а пред бумажки нужные оформляет. Вернее пускай пред сам приходит и собирает, если ему нужно - в ФЗ-66 нет таких обязательств у индивидуала, а если есть у членов - это их личное решение на собрании. Ну и потом написать на него куда следует, если что.

14. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Jabber,

мы у одной конторы что ли купили участки ?

Поняла про полицию (страшно все начинать, да еще стройку контролировать). Собственников пешком пускают, т. е., вроде, не нарушают закон? Сорри, что так много вопросов.

От документов для строителей я отбрехалась, теперь с моих не требуют. Я долго и нудно требовала предъявить законное основание, почему для строительства на МОЕМ участке, нанятые МНОЙ люди что-то должны предъявлять третьим лицам? И с какой радости я еще договор со строителями должна показывать? Отвечали так: вы на территории ДНП строитесь. И я долго и нудно объясняла, что строюсь на СВОЕЙ. И что нет такого административно-территориально субъекта как ДНП. Также объяснила, что их внутренний регламент ограничивает меня в пользовании моим участком, и вообще ничтожен, т. к. противоречит законам РФ. Помогло.
    А вообще, строители могут быть родственниками. Пусть докажут обратное.
    Для того, чтобы знать кто в поселок въезжает я номер машины работников оставила и сколько человек работает. Остальное - перебор.

15. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Может и не сядет, но ЧОП может потерять лицензию на охранную деятельность.

Переходите на прямые договоры с энергосбытом.