1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    УВД будет искать тех, кто письма не получает;)

2. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Неужели ни одной даты нет?
    Если будет эл-во, можно тепловой насос установить, по цене тепловой энергии как газ, если сельский тариф - уже дешевле газа получается, тем более по ночам, когда отопление работает больше чем днем. Но примерно 300-400 тыр, за эти деньги в доме будет работающий котел, из которого идет отопление и горячая вода. Отапливать дом нужно теплыми полами, эффективность выше. Я у себя сделал подготовку - трубы в грунте а - еще даже дорог не было. Ну и ес-но мне газ до границы за 300 тыр (и потом к дому еще 100 тыр + котел+мыло-работа-веревка:aga:) и через непонятно сколько лет не нужен. Тем более на мутных условиях.

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет ни одной даты, кроме указания в какой срок я должна была внести деньги) На подключение к эл-ву в СО заявка, услуги ДНП мне не нужны в этом деле. С газом все мутно, запросила документацию по газу у правления, чтобы понять чем они год занимались, а то говорят, что оформляли необходимые документы, отправляла запрос письменно, жду ответ. Потом буду требовать привести договор в должный вид, или вернуть деньги.
    Предвидя, что ДНП будет сильно против моего опосредованного подключения, направила им письмо, чтобы предоставили мне то, что должны по договору инвестирования, а именно предоставить в пользование инфраструктуру, сеть в поселке построена, а пользоваться я ею могу одним способом - получать электроэнергию от гарантирующего поставщика. Знаю, что это проблема СО договариваться с третьими лицами, но это время, которое не хочу терять. Тоже посмотрю что ответят. В претензии попросила указать законные основания, на которых они продают электричество по 30 т. р. за кВт, пока тишина, и основания почему подключаться надо силами ДНП и по завышенным расценкам (работа для УФАС).

4. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Ужас какой:ogo::flag: ДНП на самом деле выгодней на опосредованое согласится... всем проще и быстрее. Кстати по вопросу прайса за кВт можете обратиться в комитет по тарифам Ленобласти - там под портретом телефончик, в приемной по подобному вопросу просят прислать письмо на имя главы комитета (или лично приехать сдать с получением отметки на копии) с изложением всех фактов. А дальше они уже сами займуться.
    Вот тут утвержденные тарифа на подключение к сетям разных организаций, я своего ДНП не нашел:(:)]:aga:.

5. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так какой бы ни был прайс за киловатт, они в принципе продавать не могут, ибо они не СО. Ни за копейку, ни за 30 тыс.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Ну да, только как целевые от члена ДНП:aga:. Вернее даже не так - только на столбы и транс и на работу в пределах границ. А саму мощность СО должно выделить по 550 руб на участок - у ФАС это давно написано. Кстати одно ДНП, заплатившее около 20-30 лямов в СО, видимо узнав позицию ФАС, подало через пару лет в арбитраж, на возврат этих средств. Нужно найти заметку, подозреваю что вернули.

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А я не член ДНП :) А мы и за столбы и транс, и за киловатты, и за подключение к этим столбам столько, сколько скажут, и за пользование трансом! А покупали они у СО не за миллионы, я договор видела. Кроме того, ДНП покупало, а мы не члены, т. о. то, что они покупали себе, меня касаться не должно, моего участка на тот момент даже не было.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Подскажите, где можно посмотреть (прочитать) о том, что продажа квт - есть незаконное действие, если компания не СО, а то всё излазила ни ничего конкретного. Единственный момент, это если эта компания в док-те указывает, что не квт продает, а услугу.

9. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Закон об электроэнергетике. Какую услугу Вам продали? Услуги ДНП тоже продавать не может, насколько я понимаю.
    Я со своим ДНП разбираюсь сейчас на эту тему. Позже опишу.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    У меня заключен дог-р на обустройство: дороги+эл.сети с подключением мощностью 7квт. Этот дог-р не от ДНП, а от фирмы, которая выполняет эти работы. В дальнейшем (по условиям дог-ра) я должна буду вступить в ряды ДНП и это имущество все передается в ДНП. Поэтому я и говорю, что у нас в чем-то схожая ситуация, но и разница есть. По передаче этого имущ-ва в других поселках от этой фирмы проблем нет. Там не создаются УК. Просто, ну не люблю я колхоз, да и эл-во хочу иметь отдельно от ДНП, чтобы в дальнейшем у них не было рычагов на меня.

11. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Очень схожая ситуация. Только меня не обязывают в ДНП вступить. Это в любом случае добровольное дело :) Здесь в теме уже описана ситуация, что договор этот можно расторгнуть и причины по которым его не должны были навязывать. Я у своего ДНП запросила документ, подтверждающий сколько киловатт выделила на мой участок СО и выделила ли вообще. Если нет (а такого документа у них нет), и ДНП просто так по своей прихоти решило меня подключить на 3,5 кВт, то будут объяснять, почему так. Также будут объяснять почему остальные киловатты я должна именно у них купить. Все это я уже в претензиях написала, они чешут затылок, пока время на ответ есть, а я тихонечко в СО...

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Именно это и меня очень интересует. Просто на момент покупки, я как рядовой обыватель городской, понятия не имела обо всём этом. А когда начала изучать, ужаснулась - насколько меня "поимели":mad: И вот теперь хочу как-то исправить свою ситуацию. А не могли бы Вы мне в личку прислать то письмо, где Вы требуете от них отчет. Буду очень признательна. :hello:

13. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    MarinaSN и Madhumita, просто подавайте заявление в сетевую. ПРиложите необходимые документы. Остальное - не ваша забота. Энергетики клятвенно пообещали на ТВ, что с 2013 г. процедура значительно облегчится и, что в теч. полугода заявители получат присоединение, вот и проверим, как они свои обещания выполняют.
    А у ДНП не покупайте ни-че-го! Счётчики и автоматы свои приобретайте. А то будет как в нашем посёлке. Согласились на АРБП и счётчики от ДНТ, теперь при неповиновении этому ДНТ остаются без света. Оно вам надо?
    Только СВОЁ. Всё абсолютно своё! Пусть чуть больше времени на ожидание, но зато независимость! Мы три сезона на генераторе строились, но не прогинаемся под ДНТ. Ждём, когда нас подключат независимо.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Спасибо! Получается, что мне, невзирая на то что проплатила за ЭЭ, лучше подать самостоятельно заявление на ТП в Сетевую. Я так и предполагала. То, что проплатила, получается у меня есть док-т, подтверждающий мой взнос в общее имущество (это на будущее, повлияет на мою плату как индивидуала). А вот насчет автоматов модемных, которые отключают эл-во, если происходит превышение, даже и не знаю как отвертеться. Ведь скажут, что сети и столбы их и имеют право устанавливать что хотят. Может есть какие нормативы, которые запрещают это делать?

15. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Может просто Закон о защите прав потребителей? Вам не имеют права навязывать товар или услугу, в которой Вы не заинтересованы.