1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Как только срок наступит, отправляете ценное письмо с уведомлением - мол согласно договору №2 желаю воспользоваться благами, но вижу что нифига нету, следовательно воспользоваться не могу, поэтому прошу вернуть средства + неустойку. Ну и через 30 дней подаете исковое, не зависимо от того ответят Вам или нет.

2. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вроде все правильно. Но есть несколько НО!
    1. На балансе ДПК может оказаться только кривой стол и ободранный стул. Денег не увидим никогда.
    2. Даже если вернут деньги, на них сейчас уже ничего не построишь - подорожало все сильно.
    Поэтому нам нужны не деньги а готовые объекты. Вот в чем вопрос.
    Как додавить правление ДПК на достройку объектов?

3. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Вот на этот крючек всех и ловят, мы ща обидемся и уйдем, а вы типо останетесь... И народ ждет. Возвращайте деньги, а дальше будет видно. Хоть шерсти клок. Попутно узнайте что есть за душой у этого ДПК, земля тоже пойдет, если есть. И с исполнительным листом с ними будет гораздо проще общаться.
    Поймите, люди за ваши деньги делают себе бизнес - Ваше членство в этом бизнесе не предусмотрено, Вам скажут все что угодно, пока Вы платежеспособный клиент с которого можно снять денег. После постройки дорого и тд. будут кормиться сами, потом их дети будут с этого кормиться. У Вас есть замечательная возможность - вернуть свои средства, затем максимально снизить добавленную стоимость оказываемых бизнесменами услуг.
    Все документы, включая утвержденный проект планировки Вы можете запросить в местной администрации - это должно было быть сделано еще до этапа межевания участков.
    И подключайтесь к эл-ву индивидуально, подавайте заявку в сети прямо на след. неделе.

4. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А вот если договор уже подписан и деньги внесены... Можно ли требовать, чтобы в договор внесли пункты. которых там нет: срок исполнения обязательств, условия расторжения, неустойка за просрочку... Есть ли законные основания требовать это? На что можно ссылаться? Внести эти пункты сразу никак нельзя было, т. к. продавец был против, но это (по незнанию) не зафиксировано.

5. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Смотря как сформулирован договор и какова его правовая основа - договор ли это на оказание услуг или договор подряда или договор простого товарищества, или договор купли-продажи. Лично я ни разу не телепат.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Дкмаю как обычно это ГК, там должен быть минимальный набор требований к договору. Если по договору это услуга, тогда и закон о защите прав потребителя есть смысл прошерстить. Находите разницу, пишите свои замечания и предложения по доработке и отправляете той стороне, ну а далее в Роспотребнадзор, потом получается в суд. Либо сидеть и ждать, что вдруг сделают. Тут по месту смотреть нужно. Если все поле распродали и ничего не делают, значит и не будут - зачем, пипл и так разбирает:aga:.
    Заявку в СО подали? Уже по идее с договором должны быть.

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подала заявку, нет еще договора, из-за болезни немного протележила с подачей. Прошерстила закон о защите прав потребителей, пока не нашла требования к договору, ищу дальше. Поле не все распродали, но и не делают ничего. У них в УК произошел ряд увольнений сотрудников, новые, вроде, пытаются решать проблемы, но, похоже, просто более профессионально "вешают лапшу", кормят новыми обещаниями. Соседи верят и против любых обращений куда-либо, эх, тяжело это. Ежемесячная плата опять необоснованно выросла, я составила протокол разногласий по договору пользования инфраструктурой, сославшись также на то, что мне не дали это сделать сразу, приурочив его подписание к подписанию договора купли-продажи участка. Новые сотрудники выдали счета-фактуры на оплату услуг подрядных организаций из них стал видно, что, например, вывоз мусора стоит меньше 20 рублей с участка, а мы платили по 115 и выше :ogo:. Потребовала перерасчет: у меня сумма получилась в три раза меньше, чем первоначальная до повышений :aga:

8. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще указала, чтобы убрали пункт, по которому с меня берут плату за пользование инфраструктурой, т. к. пользоваться ею я имею право по договору, по которому оплачивала ее строительство, а ежемесячные платежи желаю совершать только за обслуживание тех объектов инфраструктуры, в которых я заинтересована (вывоз мусора, уборка снега зимой), где сумма будет определяться по формуле: сметная стоимость (подтвержденная документально) / на количество участков (а не как сейчас, только на проданные). Посмотрим, что ответят.

Забыла еще кое-что сообщить - один из учредителей встречается с собственниками, раньше это было не реально.

Я кому-то что-то хотела выслать. Дико извиняюсь, напишите в личку, плиз, кому и что :)

Еще хочу неустойку за газ :mad:. Пытаюсь найти как ее высчитать и требовать.

9. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня на арене только я :aga:. Выношу на суд общественности Протокол разногласий по договору инвестирования:
    Протокол разногласий по Договору № хххх долевого инвестирования​
    Договор № хххх долевого инвестирования от ххххххххх года, именуемый в дальнейшем «Договор» был заключен между мной, и ДНП «ххххххххххххх» как обязательный договор к Предварительному договору № ххххх купли-продажи земельного участка, о чем свидетельствует п. 1 Договора.
    Поскольку я не имела возможности отказаться от заключения Договора или внести в него какие-либо изменения, что является нарушением Закона РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 16, п 2., я направляю Протокол разногласий сейчас.
    Требую внести изменения в Договор или оформить дополнительными соглашениями следующие пункты:
    - сроки выполнения обязательств Инвестора;
    - неустойки, штрафы в случае неисполнения обязательств со стороны инвестора.
    Требование основано на Законе РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 28.1.
    Согласно ст. 158 ГК РФ, между мной и ДНП «хххххххххххх» был заключен устный договор о сроках, согласно которому сроки исполнения обязательств Инвестора обозначались декабрем 2012 года.
    Сроки выполнения обязательств Инвестора требую внести с учетом, что прошло уже достаточно времени с момента подписания договора и внесения с моей стороны оплаты.
    Отсутствие сроков выполнения обязательств регулируется ст. 314 ч. 2 ГК РФ.

Ответ прошу предоставить в письменном виде по адресу:

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Что за договор инвестирования? Если Вы инвестор то все что построит - ваша собственность, если не так то тут скорее оказание услуг или подряд.

11. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да вопрос в том, что ничего не строят. Сроков нет. Договор нужно было подписать в нагрузку к договору купли-продажи.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Это уже сами знаете как называется. Жаль что нет единомышленников...

Требования к наличию сроков в договоре гляжу нашли в ГК... :super:
    Я бы посоветовал истратить 2-3 тр на поход к юристу, который грамотно это все дело составит, и обрисует перспективы. Тут весь вопрос на что Вы лично настроены. Думаю к весне, когда подсохнет к майским, и трудящиеся потянуться на участки, думающих у вас в поселке будет уже поболее...

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А там не требования к срокам, а управа на контору в случае их отсутствия :aga: что тоже радует. С юристами общалась, они все как один: дело - дрянь, а почитав форум, я поняла что не совсем.
    И еще: теперь все курьером буду отправлять, лично в руки, а то еще вражеская ПР нервы треплет. Надеюсь, для суда не важно, что не почтой отправлено.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы бы его отсканировали (хотя бы где описан предмет). Мы бы его проанализировали скопом.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Вот тут есть варианты. Но без всяких вариантов Почта России, ценное письмо с уведомлением подходит:super: - 50-70 руб по городу.