1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Одна страница, на второй реквизиты. Даже позорно выкладывать :|:

Позвонила в курьерскую службу, они сказали, что если для суда, то только ПР, т. к. у них были случаи, когда суд признавал недействительной опись курьерской службы. Мне отправка заявки в Ленэнерго обошлась в 147 рублей :ogo:

Вложения:

• IMGP0309.JPG
  2. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Даже если курьер привезёт два экземпляра и принимающая сторона поставит печать и подпись на Вашем экземпляре?
    Да уж, расценки у ПР нынче безбожные.

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Про такой вариант не подумала, спрашивала именно про отправления с описью. Решила все отвозить сама, тем более возле вражеского офиса часто езжу.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Моё письмо отправленное с описью на адрес ДНТ получили, но самое интересное что не председатель...
    У лица получившего письмо должна быть доверенность от преда?

5. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если на почте кто-то забирал письмо, то без доверенности не выдали бы.
    В моей УК есть одно лицо, у которого, есть доверенность от членов правления, и пред бывает раз в неделю в офисе, и я знаю в какой день ;) В связи с постоянной сменой предов я отправляю письма в ДНП как в юр. лицо, или указываю в Правление ДНП, правление у нас не меняется.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Только тоже в двух экземплярах. Чтобы печать и подпись у Вас на письме были.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Тогда езжайте с двумя свидетелями, если в отказку брать пойдет, со свидетелями составите акт, мол пыталась вручить пупкину довереность, он уклонился - дата, место, время, свидетели с атрибутами...

А личность по доверке... был один разбор, когда тов. как бы с доверкой сказал что ничего у него не было, он только собирался... И тот кто как бы давал, сказал что только собирался, но не успел. Вот такие варианты бывают...
    Письмом ПР самое надежное, на адрес указаный в договоре. А получили они это, не получили, это уже дело бесятое. Главное Вы отправили должным образом, и есть бумажки подтверждающие это. А дальше как в анекдоте о связистах на стрельбище - от нас пули ушли, а то что в цель не попали не наши проблемы, проблема на вашей стороне:aga:

Кстати на почте есть такой милый штампик, который ставят на опись, мне без всяких проблем на второй комплект всех бумаг, оставшихся у меня, этим штампиком шлепнули. Что дополнительно засвидетельствовало что именноя в этот день я отправлял, что это не пустые листы были в письме - кстати очень известная шутка:flag:.

Фантасты, они даже в руки не возьмут, не то что печать... Почтой либо со свидетелями. Пос=чтой спокойней для нервов, даже если придет обратно с адресат не найден. Суду достаточно что вы пытались всеми известными способами. Чем больше сдадим, тем лучше:super:

8. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Получается, что ПР остается все же оптимальным вариантом. Хотя сегодня мне дали понять, что не собираются забирать письмо, которое уже пришло :mad:

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Юр. лицо обязано обеспечить получение корреспонденции по адресу указанному в учредительных документах. Так что посылайте и не парьтесь.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Это уже их личные трудности, значит пытаетесь вручить лично со свидетелями и отправка ПР, этого достаточно. Далее исковое, затем они будут суд игнорировать, потом с высокой вероятностью нарисуется настоящий владелец бизнеса и вероятно начнется конструктив.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Согласен с Jabberom, для успокоения совести и доп. доказательств Вашего добросовестного поведения нужно заручиться доказательствами того, что Вы предпринимали усилия для доставки отправления им не только через ПР.
    Судья, думаю, оценит положительно.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Краткость - сестра таланта. Вы еще и виртуальный участок покупали получается. Иными словами, не было у тов. денег на проект и межевание... Этам выделения и оформления участка пройден? Судя по всему да.
    Договор назван соинвестирования - наверное в ГК и этот вариант рассмотрен, и наверное должно быть предусмотрено описание цели инвестирования, так сказать финал, сроки и результат инвест. деятельности - тут вписано право...
    Посмотрите в ГК - договор не может быть бессрочным, всегда указывается срок действия, хоть 49 лет, но должно быть. Это абсолютно точно. А в этой версии похоже до скончания веков...

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нет срока - разумные сроки. На усмотрение суда по доводам каждой из сторон.

Если не устраивает редакция договора то идите в суд. Суд установит необходимые существенные условия и признает недействительными те которые противоречат ЗОПП.

НО Вы должны четко понимать что требовать.

Но я бы вообще попробовал признать договор недействительным и произвести 2-х сторонюю реституцию.
    (учтите я текста не читал и говорю ИМХО)

14. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Межевание как раз было в процессе, колышки с номерами уже стояли, шел процесс оформления раздельных кадастров, видела выписки, и кадастровый номер участок получил очень быстро, и с этим как раз все нормально - все документы на руках. Этот этап прошел безболезненно.
    На форуме подсказали вот такую статью: ст. 314 ч. 2 ГК РФ: "В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
    Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства."

Требовать хочу установки сроков, исполнения обязательств.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    В общем понуждение к исполнению договора...