1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Катёнка
    Благодарности:
    4

Катёнка

Новичок

Катёнка

Новичок

Благодарности:
    4
    А еще вот вопрос: если у нас в договоре будет прописано, что подключение ЭЭ с мощностью такой-то входит в стоимость земли, какие потом могут возникнуть проблемы? Напомню, вода и септик на каждом участке свои. Просто очень уж нам место понравилось и стоимость. Еще теплица в душе надежда, что мы ооочень далеко от МО и может у нас почестнее народ :)

2. Катёнка
    Благодарности:
    4

Катёнка

Новичок

Катёнка

Новичок

Благодарности:
    4
    Ой, и еще оговорюсь, что строить дом и забор мы тоже будем сами, они только показывают место на участке где по каким-то там нормам должен стоять дом. (не знаю важный ли это момент...)

3. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Да, это оно и есть. Но ИЖС может быть и в городе - там где частная застройка. Но есть вероятность что придут девелоперы, скажут тут депресняк, ща будем реновацию делать...

Бумажка от энергетиков этому ДНП НиОЧЕМ:aga:. Такой документ не предусмотрен правилами технологического присоединения к электрическим сетям. Настоящий АТП составляется ПОСЛЕ фактической подачи напряжения на оборудование заказчика. А тут похоже дали точку в ХХ километрах от поля - наслаждайтесь. Бумажка 2008 года кстати. Нет каких либо хар-к подключения, описание удаленности и тд, просто сумма и зафиксирован факт что все довольны как слоны:aga:, сумма кстати весьма незначительная. Я например 10 кВт подключаю на свой участок за 132 т. р. И это по ГосЦене. Сравните с суммой в бумажке, это для участка 70 га, который попилят на 300 мелких - вывод очевиден. Можете конечно попросить договор и ТУ, упомянутые в бумажке.

Еще понравилась в бумажке от врача 300 участков по 15 - 20 метров квадратных:aga: (пп 3 документа от врача), а ниже сказано что участок ОДИН 70 га. Это конечно ляп, но явно интересный - никто никуда не ездил, ничего не изучал, ткнули пальцем в небо, написали, печать поставили.

4. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Катёнка, автономность каждого участка - это миф, т. к. главные вещи - эл-во и дороги, останутся у девелопера. Если почитаете форум, то увидите, что весь сыр-бор именно из-за них.
    Так что пусть не свисит об этом. Ограничения в строительстве, а точнее, нормы, также есть. Уже врет. Я бы крепко призадумалась...
    Из личного опыта: нет такого красивого места, ради которого можно испытывать те трудности, которые испытываешь живя в таком ДНП/ДНТ или КП.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Ограничения на строительство наложены Градостроительным Кодексом, и затем СНИП для садоводств. Это абсолютно верно, иначе рядом с дачным домиком может появится пятиэтажка во весь участок - что и происходит в некоторых местах. Это не порадует тех кто бежит из города.
    Юрист, специализирующийся на вопросах загорода и гражданском праве - самое правильное. Юрист по уголовке или морскому праву тут мало поможет.

6. Катёнка
    Благодарности:
    4

Катёнка

Новичок

Катёнка

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну про ограничения на строительство девелопер так и сказал, мол чтобы вы в окна друг другу не заглядывали.
    а юрист естественно по земельным вопросам, мало того он хороший знакомый и плюс работал в администрации города что-то вроде юриста по земельным спорам. Очень надеемся на его помощь!

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Катёнка, посмотрите дома в деревне. Возможно имеет смысл купить там, в доме жить и реконструировать его. Или участок в деревне, тогда на время стройки можно квартирку снять не далеко, чтобы стройку контролировать. Вы же единственное жилье продаете, как я поняла. Ну, не связывайтесь вы с КП!
    Дороги и свет будет контролировать девелопер. ВСЕ! Тут юрист не поможет, он не заберет у них это. И на этом вы и попадетесь.

8. Катёнка
    Благодарности:
    4

Катёнка

Новичок

Катёнка

Новичок

Благодарности:
    4
    А еще вот какой момент, если при оформлении этого самого участка я получаю не только свидетельство о собственности но и кадастровый паспорт, это не меняет ничего? Прошу прощения если глупые вопросы задаю, но я пока поняла только то, что я уже почти отказалась от покупки (

все, вы меня окончательно убедили! не будем брать! уже землю нашла в объявлении, по докам ИЖЗ, вечером поедем посмотрим с мужем и землю и деревеньку саму)

9. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Катёнка, кадастровый паспорт - это хорошо, не пугайтесь.
    Как надумаете покупать в деревне, все равно юрист нужен, чистоту сделки проверить и пр. документы;)
    Находите участок, который хотите купить и к юристу.

10. Катёнка
    Благодарности:
    4

Катёнка

Новичок

Катёнка

Новичок

Благодарности:
    4
    Причем похоже в нашем городе этот вид мошенничества только набирает обороты, т. к ни отзывов, ни форумов о местных ДНТ нет вообще. В связи с этим могу предположить, что юристов которые бы действительно могли бы по бодаться с ДНТ нет, отсюда делаю вывод, что не хочется быть в рядах первооткрывателей!

11. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Этих юристов и у нас нет)
    Так что берегите нервы и деньги. Планомерно и спокойно выбирайте "домик в деревне". Хорошо бы чтобы электричество уже было подключено ;)

12. Kimanchyn
    Благодарности:
    3

Kimanchyn

Участник

Kimanchyn

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Раньше, если честно, никогда не задумывался сколько возможно подводных камней при покупке участка, пока не наткнулся на ваш форум.
    Сам я из Зеленограда. Идею про покупку участка, постройку дома и преезд на ПМЖ за город, начал вынашивать примерно год назад.
    Очень приглянулись участки в КП Бакеево2. Самый важный критерий- близко к Зеленограду.
    По крупицам собирал на форуме все основные возможные проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем! И вот я набросал список своих вопросов девелоперу.

1. Какие договора и документы я буду подписывать при сделке? Мне нужны копии.
    2. В ДКП (договор купли-продажи) будет реальная стоимость участка обозначена? Не кадастровая?
    3. Нужен кадастр на покупаемый участок 119.
    4. Кому принадлежит земля и на каких условиях? У кого я буду покупать участок? Нужен кадастровый паспорт квартала (всех участков) и межевое дело на участки. Свидетельство о гос. регистрации права на все участки!
    5. Нужен официальный ген план поселка!
    6. Что включено в стоимость участка? На вашем сайте написано, что ВЫДЕЛЕНИЕ электричества 10квт (сколько фаз?), строительство подъездных дорог к участку (ширина дорог? покрытие дорог?), ну и ограждение по периметру поселка.
    7. Пунк про ВЫДЕЛЕНИЕ электричества, что обозначает? Что мне ВЫДЕЛЯЮТ 10квт, а дальнейшее мои проблемы? Т. е. я должен за деньги подключатся? ИЛИ стоимость подключения именно 10квт (не больше и не меньше) входит в стоимость участка?
    8. Мои вопросы по пунктам 6 и 7 где то прописываются? В ДКП? или где?
    9. Кому будут принадлежать дороги и электричество в поселке? Где это будет прописываться?
    10. Будет создаваться ДНП или что то другое или уже создано?
    11. Какие условия вступления (будем по умолчанию предполагать, что создается ДНП) в ДНП? Мне нужен устав ДНП?
    12. Нужна смета на ежемесячные платежи (охрана, мусор и т. п.) именно смета а не прайс лист!
    13. Где прописываются сумма ежемесячных платежей? И их возможное увеличение?
    14. С какого момента начинаются ежемесячные платежи ?(после начала работ на участке или после введения дома в эксплуатацию? или что другое?)
    15 Нужно ТУ на электричество. Договор с сетевой организацией.

Пожалуйста кто может прокомментируйте мои наброски:))
    Ничего я не забыл? Или наоборот что то лишнее спрашиваю?

На основе ответов продавца уже буду выбирать дальнейшую тактику!

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Kimanchyn, вы на эти вопросы ответы получите и здесь озвучьте.
    Вместо 12-го и 13-го вопроса проще спросить на основании чего и как будет производиться плата за блага. И этот договор тоже у них запросите.
    п. 2 я смысла не поняла.
    И потом, что такое КП? Там категория земли какая? Явно этот "поселок" административно-территориальной единицей не является. Значит, это 100% СНТ, ДНТ или ДНП.
    Вы хотите в него вступать? Почему?

14. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Перво-наперво сходите в администрацию района и поселения и узнайте всё о своём КП там. Если дают добро и подтверждают, что всё ок, тогда уже по другим вопросам сюда.

15. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Посмотрела это Бакеево. Обычное ДНТ или ДНП. Я бы не вписалась.
    Авансовое соглашение - полная муть. Скорее всего, туда впихнут инфраструктурный платеж.