1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Если это так, в свидетельстве есть полный адрес участка, в котором должен быть указан населенный пункт - есть там такое? А генплан... у них с этим очень туго, в Ленобласти главам прокуратура постукивает время от времени по головам, так как нарушаю закон, генпланы не готовы, а те плачут что денег на работы по генплану нет... Возможно по старому генплану и было предусмотрено место под ДНТ, затем участки включили в границы поселений - только так может случится статус ИЖС.
    Конечно они если накосячили не торопятся исправлять, почитайте Тульскую историю, только после замены губернатора и далее по цепочке процесс исправления пошел.

2. Kimanchyn
    Благодарности:
    3

Kimanchyn

Участник

Kimanchyn

Участник

Благодарности:
    3
    На днях получил ответы от продавца.
    1,2. Будет договор купли продажи с реальной стоимостью участка, акт приемки и акт просмотра!
    3. Предоставили, участок без обременений
    4. Земля принадлежит частному лицу. Все свидетельства предоставили
    5. Тут мне ответили, что ген план поселка делается если земля принадлежит юр. лицу. если частнику то НЕТ.
    Так ли это?
    6,7,9,10. В стоимость участка включены дороги и подключение 10квт. Но дороги никак не оформлены, т. е. под ними просто земля с/х для дачного строительства, которая принадлежит ДНП. Получается, что дороги и электричество принадлежат ДНП. ДНП пишет гарантийку, что обязывает меня подключить к сети и выделить 10квт.
    11,12,13,14. Условия вступления прописаны в уставе. Устав пока не видел, обещали предоставить.
    Но мне сказали, что принимают всех и если вы хотите то пропишем этот пункт в договоре.
    Смета обсуждается на общем собрании и на нем назначаются все платежи. В некоторых поселках видел устав где единаличном хозяином является председатель, он рапоряжается имуществом, назначает платежи. Чтобы его переизбрать, нужно единаличное решение всех членов, но это понятно что такого не добиться!
    Так вот, т. к. устава пока не видел, на мой приведенный выше пример, продавец ответил. Что в уставе будет прописано, что все решения по имуществу, заключение различных договоров, и т. п. вопросы будут решаться на собрании!
    15. Ту на электричество и договор с СО предоставили.

Пока я склоняюсь в сторону покупки участка, т. к. не увидел подвохов. Надо еще посоветоваться с юристами конечно! Мне кажется раз все дороги и электричество принадлежит ДНП, которым жители реально смогут управлять, а не какому то там ООО, то все ежемесячные платежи будут прозрачны! А больше и ничего и не надо впринципе!
    Или я где то ошибаюсь?
    А устав же является документом, т. е. не может ли председатель вопреки уставу, т. е. без общего собрания и решения, передать все имущество ООО? Понятно что мы же в России и подделать все что угодно можно!

Надо ли еще что запращивать?

3. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Гонево, извиняюсь. Никакое ДНП и прочее без генплана никто делать не даст. Колхозное поле это земли СХ. Перевести в дачное использование можно только посредством наличия ДНП, СНТ... для этого нужны общественные слушания, где как обычно должен быть представлен проект того что будет... в данном случае генплан того, как распилят поле и что получится.
    Главное поймите - в свидетельстве о собственности - документ подтверждающий что оно Ваше, всех этих пп не предусмотрено. Это все на словах так и останется, без фиксации в документе.

Попробуйте купить через ячейку, с лвумя условиями доступа продавца к деньгам - регистрация участка на Ваше имя и выписка из протокола общего собрания ДНП о том что Вы приняты в члены. Конечно после изучения устава. 99,9% что они на это не пойдут - даже если там все по честному, подобное практически невозможно реализовать. Только если всех покупателей тройка членов принимает в свои ряды хором - как в пионеры:aga:. А на словах наобещать многое можно, помнмте тот знаменитый проект - Новые Васюки? Думаю большая часть тусующихся в этой ветке подобное слышала, до момента внесения денег. Теперь слышим другое.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если всё-таки решаетесь на покупку, потребуйте у них 3 договора, пусть они этот Ваш договор разобьют на 3:
    1. на покупку зем. участка
    2. договор на обустройство (дороги, подтверждение того, что Вы вложились в ЗОПы)
    3. договор на электрификацию, в т. ч. и подключение Вашего ЗУ с выделенной мощностью 10кВт)
    В этом случае Вы будете более-менее защищены, в т. ч. о вложении в ЗОПы и ИОП (эл.нерг) говорится в ФЗ-66, в противном случае, при условии одного единственного дог. на покупку ЗУ у Вас не будет подверждения о вложении в ЗОП и ИОП.
    А также если Вам очень хочется в дальнейшем стать членом, пусть пропишут это условие в договоре.

5. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А этот договор составить как договор подряда (см. ГК РФ), или как 214-фз.
    Или хотя бы взять ключевые моменты, и прописать ответственность ДНП за любое нарушение по договору.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Продавец-продавцом, но всё ж НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посетить местную администрацию и кабинет гл. архитектора р-на. Многие вопросы после этого здесь задавать не понадобится.

7. Kimanchyn
    Благодарности:
    3

Kimanchyn

Участник

Kimanchyn

Участник

Благодарности:
    3
    Честно, забыл спросить у продавца про этот вопрос. На свои ли деньги они обустраивают дороги и подключают к электричеству или на часть моих? Обязательно сегодня уточню.
    Но я мыслю так. Например, если нет у меня договора на обустройство и на электрификацию, т. е. нет подтверждения о вложение в ЗОП и ИОП. Но есть подтверждение, что это все хозяйство принадлежит ДНП, куда я со 100% вероятностью вступлю и смогу реально распоряжаться, то и впринципе тогда мне эти договора не нужны. Разве нет?
    Просто у них в поселке 3 или 4 очереди, всего, на память, порядка 500 участков будет. 1 очередь- 60 участков уже продали. Всех без проблем принимают в ДНП, практически все уже заключили прямые договора на 15квт с СО.
    Платежи 2200 в месяц. По словам жителей, сначала предлагали 3000, но на собрании решили что 2200 в самый раз.

А что мне надо будет узнать у них?

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Спросите, что они Вам могут сказать об этом посёлке, всё ли чисто, все ли разрешения получены, ситуация с генпланом, можно ли покупать...

Учтите, если Вы этого не сделаете, а потом, не дай Бог, вылезут проблемы, вся администрация будет тыкать вам в это. Дескать, что же Вы перед покупкой к нам не обратились?

9. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет 100% вероятности, что вас возьмут в члены ДНП/ возьмут в члены ДНП сразу после покупки участка.
    Вы ветку читали эту? Тогда знаете чем это оборачивается. Условий вступления вы не знаете, т. к. устав не видели. Раз.
    Распоряжаться будете не вы, даже если возьмут сразу, а общее собрание членов. Два.
    Даже если на свои, то не альтруисты же они... Отбивать будут за счет ваших.
    Проект же коммерческий, а не благотворительный.
    Простите за назойливость, вы эту ветку точно читали? А заодно тему Алиша, у вас "схема" не нова.
    У нас тоже с тысячи начали. За год на 100% увеличили. И это не конец.
    Судя по тому что вы написали про этот "коттеджный поселок", максимум 5-6 тысяч в год все это должно стоить. Типичное, прошу прощения, доилово.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    :aga: Ну вступите, а дальше с Вас потребуют вступительные именно на ЗОП и ИОП. Оно Вам надо? Тем более, если у Вас эти все суммы уже заложены в стоимости зем. участка с Ваших слов. А если не заплатите, согласно ст. 8 ФЗ-66 могут Вам назначить очень даже завышенную плату и всё в рамках закона :)
    Вам, главное иметь отдельную бумажку, в которой написано, что Вы заплатили за ЗОПы и ИОП. Ну и за эл. тоже. Чтобы потом дважды или трижды за это не платить. Они любят недоговаривать :aga: И все договора со сроками и предметно. И даже если эта организация окажется порядочной, которая торгует ЗУ, все эти доп. доки для неё в таком случае не в тягость, а лишний раз говорит о её порядочности и чистоте сделки.

11. Kimanchyn
    Благодарности:
    3

Kimanchyn

Участник

Kimanchyn

Участник

Благодарности:
    3
    Правда, все читал и даже старался во все вникнуть). Но видимо как то не очень получилось.
    Мне просто одно не понятно, как меня могут и самое главное кто, обязать платить завышенные платежи?
    Если я, предположим, буду в ДНП (про то что меня могут туда не взять или условия вступления там заплатить 1,5 миллиона и т. п. это я все прекрасно понимаю и постараюсь эту ситуацию исключить, т. е. условия вступления прописать в договоре, хотя они и так без проблем в ДНП принимают пока).
    Да, Устав, не читал, сегодня - завтра мне его скинут, и я его очень внимательно изучу. Но меня уверяют, что там будет указано, что все имущество принадлежит ДНП, и распоряжаться им будут члены ДНП. И все вопросы будут решаться на общем собрании. Следовательно за счет чего будут подниматься платежи, жители же сами себе не враги?

Попробую уточнить!

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Я Вам и пишу, чтобы подстраховаться от этого, следует иметь на руках док-ты, подтверждающее Ваше участие в создании ЗОП и ИОП.

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Kimanchyn, про то платежи для членов - много тем в правовом разделе, как повышаются, почему обязаны платить и т. д...
    И потом, вот примут вас в ДНП, а где гарантия, что ИОП будет принадлежать ДНП, а не какой нибудь ООО, или УК? Таких гарантий нет, особенно, если ЗОП не принадлежит ДНП.
    Откуда знаете, что принимают без проблем? И потом весь позитив у конторы это то, о чем они "говорят", а на деле - даже ген. плана нет.

Это очень нужно!

Хотя, меня и это не спасло... :nono:

14. Kimanchyn
    Благодарности:
    3

Kimanchyn

Участник

Kimanchyn

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите пожалуйста. Если я напрямую заключаю договор с сетевой организацией, то мне должно быть все равно кому принадлежит все это имущество? Т. е. вырубить свет уже не смогут?

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Ну что сказать? В теории:
    "Правилах недискриминационного доступа...", утв. ПП861: 6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    А по факту, установит Вам ДНП Матрицу (счетчик такой) и будет фулюганить.