1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Спросите у Лены (Алиша). У нас пока нет...мы до сих пор не можем выйти в суд. Подрядчики 6 раз переделывают проект.

2. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А мне вот кажется, что с Fedor221 совершенно обоснованно пытаются взять деньги. вы пытаетесь заехать на территорию по дороге, за которую не платили, под шлагбаумом, за который не платили, ваш участок, видимо, худо-бедно косметически, но все же охраняется (охрана вас ведь не пустила, а значит и посторонних тоже не пустит), а за нее вы тоже не платите.

т. е. получается, что плата за дорогу, охрану и прочее, зависящая от количества участков в поселке, делится на всех. а когда вы не платите, за вас начинают платить ваши соседи. они-то чем виноваты, что вы еще не построились?

3. Fedor221
    Благодарности:
    6

Fedor221

Участник

Fedor221

Участник

Благодарности:
    6
    @Champy, При покупке участка в стоимость сотки входили: общепоселковый забор, дороги, детские площадки и прочие зоны отдыха. Я убежден, что все эти блага цивилизации были построены на средства покупателей участков. Я, как и все остальные собственники имею право пользоваться всеми этими благами.
    В охране участка я не нуждаюсь, т. к. там нечего охранять.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вы как и многие другие плохо читали договор КП. Кроме этого...имущество требует содержания и ремонта.

5. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    и есть ли это в договоре купли-продажи? кроме того, верно отмечено, что их надо содержать.
    а по поводу охраны это вообще смешно, т. е. остальные пусть охраняют, а вот ваш специализированно не надо? как вы это себе на практике представляете?

и вообще, побывав тут на собрании своего поселка (балаган в стиле "а мне это не надо, я за это платить не буду", "а я тут пока не живу, так изредка появляюсь, платить не буду"), я начал понимать управляющих поселками, которые не принимают в члены ДНП собственников и не дают участвовать в принятии решений. натуральный балаган получается. если так делать, то будет разруха, никаких дорог, охраны и прочего.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Кажется, я единственный человек, кто это сделал. Не так-то и просто оказалось. У меня 3 года ушло на подключение.
    По поводу оплаты - т. к. наш с Вами девелопер изначально повёл себя нахраписто и нечестно, первое время вообще ничего не оплачивали. Сейчас, когда посёлок передан собственникам, платим за охрану, вывоз мусора и содержание дорог. Т. е., за то, чем пользуемся. Без договора, т. к. новое правление ДНТ так и не предоставило его. И сметы сейчас нет. Оплачиваем по старой.
    Это небольшие деньги. Посмотрите по смете, и рекомендую всё-таки участвовать в содержании посёлка.
    Иначе, к моменту, когда приступите к строительству, посёлок будет выглядеть плачевно.
    А у ДНТ требуйте нормального договора с прозрачной сметой.

7. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Кроме того, за периоды, пока Fedor221 не ездит и не пользуется, его участок капитализируется, и рыночная цена его неуклонно растет, по мере того как продуваемое всеми ветрами поле превращается в респектабельный поселок
    и кто-то за это платит

8. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я писал жалобу в МВД через портал госуслуг на то, что меня не пускали в т. н. коттеджный посёлок (который по документам на самом деле был частью села Озерецкое Дмитровского района МО) Участковый тоже по телефону вначале ответил, что могут и не пускать. Однако когда я потребовал ответа письменно - в итоге пришло письмо о том, что на охранника составлен протокол об адм. правонарушении (статья КоАП "Самоуправство") и материалы переданы мировому судье.

Так что говорить участовые могут что угодно, когда дело доходит до ответа письменно - вести себя они начинают по другому.

9. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    вы не понимаете. у вас только трава, а вот у соседей уже не только трава. но охраняют всех, невозможно охранять этого соседа, а вот этого не охранять. если вы не платите, получается, что траву вашу все равно охраняют, а платят за это ваши соседи.

или вы не против, чтобы на вашем участке соседи устраивали пикники или поселился цыганский табор, а охрана молчала?

а в общем и целом, вы купили участок в КП, а значит должны придерживаться его правил. и это хорошо, потому что только так и появляются красивые ухоженные КП, в которых приятно жить. если вам это не нравится, покупали бы участок в деревне. вот там было бы классно - ни дорог, ни охраны, а только куча пьяных соседей, которые устроят помойку на вашем участке, а то и огород какой разобьют.

10. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    вообще нет. я собственник участка в КП, где, к сожалению, есть индивидуумы типа вас и их неплатежи ложатся на других соседей. в итоге ни нормальной охраны, ни общего забора, ни нормального вывоза мусора. дороги пока живые, но когда их разломают, что будет с ними тоже непонятно.
    когда необходимые суммы делятся на всех собственников, они получаются адекватными. но из-за таких, как вы, они вырастают и становятся уже не такими подъемными. в итоге ничего не делается.
    на последнем собрании большинство собственников проголосовали за то, чтобы должникам тупо отключать свет. проезд запретить действительно никак. к сожалению.

11. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Навязывание услуг запрещено федеральным законом. Посёлок, хоть и коттеджный, но на территории РФ, и законы РФ там должны соблюдаться.

12. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    мне не навязывают эту услугу. я сам ее прошу организовать. как и 80% остальных собственников. но есть 20% умных, которые не против охраны, но платить за нее не хотят.

13. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    вот им вы и не вправе эту услугу навязывать, если они её не хотят.

14. Fedor221
    Благодарности:
    6

Fedor221

Участник

Fedor221

Участник

Благодарности:
    6
    Я за то чтобы территорию присоединили к ближайшему населенному пункту, а управление передали муниципалитету, шлагбаум и КПП снести.
    Живут же в других населенных пунктах без КПП и охраны.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    @Fedor221, поймите...пустой участок тоже необходимо охранять. Вам может не повезти с соседями и они на Ваш участок будут сваливать мусор.
    Вы же сказали что Вы адекватный человек и готовы платить...рассматривайте договор и вычёркивайте пункты Вас не устраивающие. Сразу скажу, охрану убрать не получится. КПП нужен в том числе и для Вас, когда Вы построитесь. Вы и сейчас пользуетесь их услугами, когда они тупо открывают шлагбаум.