1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вас одного недостаточно, нужно желание большей половины собственников. Управление не передадут муниципалам, собственность на дороги не позволяет. Также есть на форуме люди, которые наглядно это показывают. Причём у них ИЖС, а не дачка.
    Простите, конечно...но изначально нужно было покупать участок в деревне, если Вам не нужны КПП и прочие "радости" ДНТ.

2. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    вправе, т. к. решения в этой форме организации принимаются большинством голосов. не нравится - продавайте участок и покупайте в деревне.

3. Fedor221
    Благодарности:
    6

Fedor221

Участник

Fedor221

Участник

Благодарности:
    6
    Например: в состав ДНТ входят 7 человек (больше ни кого не принимают) и все эти 7 человек собственники участков, они же сотрудники КЗ, и действуют в ее интересах (о которых можно только догадываться).

4. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Так взыскивайте через суд вместе с издержками с неплательщиков средства, в чём проблема-то.

Лично у меня другой случай. У меня дом в КП, но оформлено как дома в селе Московской области. Соответственно в моём случае по документам у меня дом - отдельно стоящий, и что если какие-то соседи вокруг решили скидываться на охрану - то не вопрос, но мне в моём случае с меня этих денег им не взыскать даже через суд.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Вот и я похоже присоединюсь к сообществу "заложников" КП :)]
    У меня всё ещё интереснее.
    Посёлок сдан. Есть председатель ДНП. Есть УК. По обещаниям девелопера, мы давно уже должны были стать членами ДНП, т. к. участки давно все распроданы. Но членами никто из нас не стал.
    Теперь мне несколько дней назад присылает на Е-мэйл представитель УК квитанции на оплату их услуг аж с 16 мая :)] Которые я якобы должен оплатить. Но ни договора с УК, ни договора с ДНП у меня нет. Мало того, половина услуг пока не предоставляется (охранник тупо телек смотрит, не обращая внимания на въезжающих-выезжающих, вывоза мусора нет, освещения дорог посёлка нет по причине отсутствие ламп в фонарях и т. д.). Понятно, что я их послал лесом. Но они тут же выслали мне договор на подпись, в котором стоит свежая дата. Т. е. эти ухари видимо совсем на лохов рассчитывают: договор я подписываю 7 ноября, а квитанции все должен оплатить аж с 16 мая :)]
    Но электричеством я пользуюсь, подключился по временной схеме пока строюсь. В посёлке никто постоянно не живёт.
    А теперь самое интересное! При продаже участков кто-то накосячил. То ли кадастровая палата, то ли девелопер. В итоге я строюсь формально на чужом участке (участке соседа). А он - на моём.
    Но это вроде как можно решить: встретиться с соседом, съездить в регпалату и сделать обмен участками или что-то в этом роде. А вот что делать с оплатой коммунальных услуг? Формально я за участок соседа буду платить ;) А вот будет ли он платить за мой участок - вопрос :)

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    На Fedor221 набрасываться с обвинениями не стоит. Я прекрасно его понимаю. У нас тоже ИЖС, продавец уверял, что войдём в состав деревни, что оплата за содержание посёлка будет прозрачна и адекватна. А потом начались обманы, угрозы и прочие "прелести". С него сейчас просто хотят денег, без договора. Даже если ему предложат этот договор, то не изменят в нём ни один пункт, с которым он будет не согласен. А это и есть навязывание услуг.
    Fedor221, как и его соседи абсолютно бесправны в своём посёлке. Думаю, что и он о том, что его участок окажется в ДНТ стало "сюрпризом". Отсюда и негодование. Я тоже считаю, что лучше быть в деревне и без охраны, чем в вечном рабстве у таких управленцев.
    Одно дело, когда при покупке участка всё уже оговорено и прописано в договоре, и совсем другое, когда решение о судьбе твоего участка принимается посторонними людьми за твоей спиной, втихушку.
    Нам вот вообще при покупке сказали, что электричество мы сами будем проводить, а через полгода после покупки заломили 250 тыс. за 7 квт. Не хочешь покупать, сиди без света. Но при этом плати зп преду, которого в глаза не видел, оплачивай все услуги.
    Да не вопрос! Но только после диалога, а не нахрапом. Договор на то и договор, что две стороны должны договориться.

7. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Лукавите, Елена...;)мне это удалось:)

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Да, Наташа, можно сказать единичный случай. Они просто устали с тобой бодаться) А у нас ни один человек из посёлка не дождался поправок в договор. Им даже не ответили на протокол разногласий.
    Конечно, не передай застройщик посёлок жителям, то и мы бы ему надоедали)

9. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    у нас так же, но по поводу решений слушают собственников. обращаю ваше внимание, что, если вы войдете в ДНП, то и ответственность также будете нести. к примеру, задолжало ДНП за охрану, свет, воду и прочее из-за того, что некоторые собственники решили не платить, и вам как члену ДНП придется покрывать долг из своего кармана соразмерно доле участия в ДНП.

10. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    нет, это не так.

я вам еще раз говорю - на собрании собственников нашего поселка почти все проголосовали за то, чтобы неплательщиков отключать от электричества. ежемесячный размер взноса определили тут же. конечно, было несколько человек, которые "я тут не живу"/"я строюсь" или просто промолчали (т.е. не согласны и платить не собираются), но в целом люди понимают, что если не платить, то вообще ничего не будет.

я сам строюсь, но, тем не менее, как минимум дорогой и шлагбаумом пользуюсь. у меня нет вопросов, почему я должен за них платить.

но есть и проблема, которую я вижу. это то, что размер взносов никак не регулируется, т. е. ДНП имеет все возможности начать беспределить и выставлять стоимость любую, какая им заблагорассудится. другое дело, что они тоже должны понимать, в случае беспредела люди просто перестанут платить, а массово отключать от света уже не так будет просто, как нескольких несогласных.

11. Artesia
    Благодарности:
    126

Artesia

Живу здесь

Artesia

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Голосовать могли за что угодно, но отключать неплательщиков ежемесячных взносов при отсутствии у них задолженности по оплате электроэнергии незаконно! За такие деяния ответственность предусмотрена в т. ч. и уголовная (Статья 215.1. УК РФ)
    Основания для отключения ЭЭ приведены в ПП РФ от 04.05.2012 №442 (пункт 2)
    Взимание платы за использование сетей не допускается равно как препятствование перетоку ЭЭ другим потребителям (ПП РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)

12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Федор, можно я вставлю свои 5 копеек. Я купил участок в ДНП Петергофские предместья в Ломоносовском районе Ленинградской области. Заплатил деньги в апреле 2012 года, свидетельство о праве собственности получил на руки в ноябре 2012. По договору пользования объектами инфраструктурой я обязан платить 1500 рублей в месяц с момента получения свидетельства. Строить бытовку начал в мае 2013. Я тоже как и вы не хотел платить 1500 рублей каждый месяц, из которых оплачивалась охрана поселка, вывоз мусора, уборка снега зимой, зарплата председателю и прочее. Я же не мусорю, у меня на участке одна трава, зачем её охранять. Но потом я понял, что искать оправдания для неоплаты - это инфантильно и безответственно. Нужно платить все равно, даже если я не пользуюсь услугой, потому что она реально оказывается и я имею возможность ею воспользоваться в любую минуту, вот за эту возможность тоже надо платить. А тот факт что я затягиваю пользование этими услугами (затягиваю строительство по своим личным причинам), то это мои проблемы, от которых не должны страдать другие землевладельцы - жители поселка, которые платят и пользуются услугами.

13. Artesia
    Благодарности:
    126

Artesia

Живу здесь

Artesia

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Если можно взгляд со стороны... :|: Если честно вообще не понятно о чем у Вас спор ... Тема ветки - как не стать заложником КП. Заложники - это те кто не может строить с администрацией поселка прозрачных договорных отношений, те кто абсолютно бесправен но зато вечно обязан, и кого (обычно) при покупке ввели в заблуждение. Взаимоотношения в многих КП сейчас напоминают чистый рэкет 90-х... Раз Вы можете голосовать на общих собраниях, выбирать по смете чем пользоваться - чем нет, а в деревне у Вас скорее всего дороги и коммуникации муниципальные - Вы вряд ли заложники КП...

14. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Друзья если можно скажите в каком году у Вас образовальсь ДНП, ДНТ, СНТ. Чисто личный интерес есть определенные мысли хочу проверить. Спасибо.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    ДНТ в 2009 году 20 штук у одного известного девелопера.