1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Я не могу голосовать на собраниях, я не член ДНП (там 3 члена всего, лица аффилированные с продавцом), ничего не выбираю. Я такой же заложник как и все остальные. Просто я плачу, иногда возмущаюсь, но это мне надоело, нервы дороже. Да и ситуация у нас в КП не совсем безнадежная, худо, бедно, что-то делают.

2. Artesia
    Благодарности:
    126

Artesia

Живу здесь

Artesia

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Тогда вэлкам! :hello:
    Инфантильно и безответственно страдать правовым нигилизмом, поощрять и оправдывать жуликов и при этом еще и помогать им !
    Не путайте 2 важные вещи - тут почти никто не спорит против того, что за блага надо платить! Если и есть идейные халявщики - ветка не про них была! Важно другое, потребитель (благ) хочет чтобы к нему относились как к партнеру, чтобы его права соблюдались, взаимоотношения с поставщиком услуг подчинялось букве закона и соответствовало нормам деловой этики и были прозрачными! Но на деле мы видим возвращение крепостного права в современных КП!

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А знаете почему? Народ у нас ленивый, привыкли чтобы всё делали за них. Очень трудно поднять народ на бунт...большая часть остаётся в стороне и смотрит издалека, кто окажется напористей...к тем и примкнём. Я неоднократно собирала собрания, просила подписать заявления в Прокуратуру, УВД, Администрацию. Все смеялись надо мной...а теперь я враг народа № 1. Потому что я добилась и плачу по договору, который составляла сама и не те деньги, которые платят остальные. Я плохая, потому что не такая как все...и не поддалась на шантаж и угрозы. Сколько нервов и бессонных ночей мне это стоило знают только близкие. И МОЭСК уже рыдает...каждый месяц стабильно я на приёме кричу и топаю ногами. Кто-то писал что ЮЭС начало подключать к сетям ДНТ...враньё. У них нет этого прецендента и отказывают всем, говоря...вот посмотрим чего Наталья добьётся...будем тогда думать. Поэтому ещё раз повторю...если есть силы, время и желание...двигайтесь, нет...сидите и платите. Что большая часть и делает. Сколько написали что платят, но не знают куда идут деньги. Но я не увидела, чтобы кто-то делал письменные запросы с просьбой обосновать сумму платежа. Сидят на форуме плачут, а движения нет никакого...

4. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Уважаемые форумчане! В данной теме 1-й раз. Многое не понимаю. Прошу помочь. А если в договоре к-п есть пункт, согласно которому при отчуждении участка необходимо согласие ДНП, обязательно ли данный пункт выполнять, либо можно продать или подарить. Если продать, то какие последствия могут возникнуть, то же самое при дарении. Спасибо!

5. ЛенаЗара
    Благодарности:
    0

ЛенаЗара

Новичок

ЛенаЗара

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Эту землю они будут использовать для того, чтобы смыться после сбора денег и их растраты. У нас тоже сначала они и дороги делали и начали благоустройством заниматься. Народ понастроил конкретные дома. На последнем собрании выяснилось, что денег нет - более 45 млн. ушли типа на рекламу, какие-то лимоны они себе выдали кредиты. У нас три разных поля застройки. Управляющая компания (они же и продавцы), говорят, что денег на все хватит от продажи оставшихся участков, но, т. к. все рычаги у них, мы можем только смотреть, как наши деньги уходят. Например, созданная нами ревизионная комиссия видит, что проданы участки (2 шт), но она видит еще и то, что сказу после поступления 10-15% тут же уходят на оплату по договорам, которые вам не покажут. Вывод: ищите землю, где собственниками уже являются жильцы. Это дороже, но нервную систем еще никто не отменял.

6. mobimoto
    Благодарности:
    1

mobimoto

Участник

mobimoto

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    Поселок ИЖС (земли населенных пунктов), при продаже участка предлагается только договор купли-продажи участка, по сетям (на сайте поселка обещают газ и электричество) ни какого договора нет. Сети фактически строятся но насколько законно не понятно.
    Прочитал всю ветку (это было не легко ;)
    Я правильно понял, что когда сети будут построены (похоже их строит некое физ лицо судя по ТУ на газ) меня с большой долей вероятности попросят заплатить за присоединение к этим сетям в сумме понесенных ими затрат и желаемого навара? Каким договором можно себя от этого обезопасить?

7. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Все верно поняли - попросить могут:aga: а дальше дело добровольное. Но нужно помнить - что комуналка у нас пока считается монополизированым рынком, и на подключение к сетям цены установлены государством. Идете на сайт местного комитета по тарифам и читаете - какие цены на каждый вид требуемого установлены для данной местности. Далее в местных органах начинаете выяснять - кто и на каких основаниях строит газопровод, дорогу, линию электропередачь и тд. И кстати узнайте кто собственник земли под дорогой, ведущей к желаемому участку - тоже интересные моменты могут быть.

8. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Жители КП "Мечта" Дмитровского района Московской области обратились в Роспотребнадзор с жалобой на управляющую компанию от застройщика. Договоры, навязываемые УК, содержали пункты, ущемляющие права потребителей. Роспотребнадзор по Дмитровскому району МО вначале оштрафовал управляющую компанию, потом подал в суд на исключение этих пунктов из типового договора. Суд выигран в пользу жильцов.

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Стою сейчас перед выбором, брать или не брать. Имею участок с домом в соседней от Московской области, решили с женой что хотим поближе.
    Нашли участок без подряда в коттеджном поселке, в деревнях и селах тупо ничего нет, все поля скуплены.
    Учитывая мой врожденный инстинкт все узнать до мелочей, сейчас копаю, проверяю доки, договор и тд.
    Продажа участка идет 2-мя договорами, предварительным и купли-продажи, в первом самое интересное.
    Там как раз написано:
    2.2. Существенным условием настоящего Договора являются отлагательные условия, при наступлении которых в совокупности у Сторон возникают права и обязанности по заключению Основного договора. Под отлагательными условиями Стороны понимают:

- подача Покупателем в ДНП заявления о принятии в члены ДНП после приобретения Земельного участка с обязательством исполнять устав ДНП, в т. ч. с обязательством уплачивать членские и целевые взносы.

Сейчас в поселке есть вода и свет, дороги даже асф. крошка, кпп, охрана, все типовое, при этом оплата как говорит риэлтор около 1500 р. в мес., потом говорит поднимут еще примерно на 1 тр.

Никогда не вступал или примыкал к стадам, быть доеной коровой вообще нет желания.
    Сейчас они рисуют все красиво, планы наполеоновские, но чувствую...где-то хотят обмануть.

В итоге выбор - брать в МО с его завышенной кадастровой стоимостью и в ДНП где могут развести или продолжить ездить за МО, платить копейки и быть самому по себе.
    Еще вопрос как этот участок потом продать, нет ли подводных камней. Строить первый год все равно не планирую.
    Заранее спасибо за советы и ваше мнение по вопросу.

10. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    @-Oleg-, по моему в этой теме про ДНП и иже с ними все уже разжевали и по полочкам разложили. А продать его можно, но обычно вторичка в КП продается с существенным дисконтом, хотя бывают и исключения.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    А взносы могут оказаться любыми... Тут как бы в условия покупки участка встраивают увязки с третьим лицом.
    Деньги за участок наверное по предваритеьному договору захотят получать...

Участок в МО, однозначно.

12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    А по моему все по честному они делают. Предлагают вам вступить в ДНП и таким образом участвовать в управлении поселком, в том числе определять размер членских и целевых взносов.

У нас в поселке например наоборот собственников участков в ДНП не приглашают. В ДНП (юридическом лице) состоят лишь 3 физ. лица, которые формально и определяют размер платежей. Платеж был 1500, потом подняли до 1900, народ стал возмущаться, понизили до 1700, а 1900 сделали зимой из-за уборки снега.

Короче, вам не предлагают быть дойной коровой, вам предлагают быть ответственным собственником, который способен не только владеть и пользоваться своей и общей собственностью, но и управлять ею и содержать её: а это и вывоз мусора, уборка снега, обслуживание электрохозяйства (подстанция, сети), охрана и прочее.

13. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Если не хотите доиться, то проверьте в чьей собственности находятся участки под дорогами. Если в собственности ДНП как юр. лица и являются ИОП, то в последующем, став членом ДНП Вы сможете принимать участие в определении сумм расходов на его содержание. Если участки под дорогами в собственности физ лиц, то Вы однозначно купите себе гемарой.

14. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Спасибо за советы.
    Значит буду уточнять размер членских взносов и настаивать на принятии заявления о вступлении в ДНП.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Только помните, что ДНП не обязано вас принимать в члены. Могут принять, а могут и нет.