1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Это тогда сразу в прокуратуру, по вопросу о гражданской службе...
    По ФЗ-66 членом может быть только владелей участка. Ну и если Вас примут до того как будет оформлен участок сами понимаете, это может быть обжаловано позже... если Ваше членство вдруг кому начнет мешать.

2. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Только не забудьте, что вступление в ДНП у которого нет ИОП, ровным счетом ни чего не решит. В случае разногласий судиться будете с собственником, точно так же если бы не вступали.

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Что значит Иоп ?
    Собственником участка буду я, собственником коммуникаций одной такой-то части как говорят тоже. Т. е каждый владелец участка в равной доле будет собственником коммуникации, дорог, скважины, кпп и т. д.
    Во всяком случае так говорят.

Если мое членство начнет мешать после, на основании чего могут исключить из Днп ?
    Причем если я продолжу владеть участком.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Это ключевой момент ;)
    Т. к. в соответствии с ФЗ-66 инфраструктура, построенная на взносы членов, является собственностью ДНП как юрлица ;)

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Получается что без вступления в Днп, оплата отдельного счета за коммуникации, просто деньги на ветер.
    Все для людей...

6. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ИОП - имущество общего пользования.
    Слова к делу не пришьёшь. Узнайте кадастровый номер понравившегося участка, найдите его на публичной кадастровой карте, после того как карта покажет Вам участок и схему всего квартала, кликнете на участок обозначенный как дорога, появится окно в котором будет: кадастровый номер этого участка, ВРИ, адрес...Выпишите кадастровый номер и закажите выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах. Если согласно выписке собственник ДНТ, то став его членов и внося целевые взносы на строительство ИОП Вы будете владеть его частью. А если собственник физ. лицо то отдавая деньги на строительство ИОП, будьте готовы к тому, что может оказаться так, что на Ваши деньги собственник "дороги" построит имущество принадлежащее ему, за пользование которым Вы должны будете платить указанную им сумму. Как то так:)

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Отправил запрос в Росреестр. Посмотрю что ответит.
    Думаю что собственник дороги, скорее всего тоже юр. лицо (некое ООО) которое собственник понравившегося участка, рядом с этой дорогой.

8. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Собственником дороги должно быть ДНТ, если другие юридические лица или физ лицо, смотрите пост выше.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Они могут своему карманному ДНТ сдать этот участок в долгосрочную аренду и рассказывать о собственности на праве аренды... а подобного определения нет в законодательстве. Аренда принципиально ничего не меняет... Как дали, так и забрать могут с вытекающими. По ФЗ-66 ЗОП пренадлежит ДНТ и прочим подобным образованиям.

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Только этот бизнес останавливается на раз, у нас в КП застопорились коммуникации, вода, газ и канализация. При продаже участка была договоренность, что взносы только с момента ввода дома в эксплуатацию со всеми коммуникациями. А потом про это "позабыли", и стали брать взносы 2500р в месяц, я их просто посылаю и не плачу, на попытки требовать взносы просто в деталях раскидал по инету правдивый отзыв о поселке с описанием реальной ситуации, достаточно много чтобы гугл и яндекс выдавали его на первой странице на слова КП ... отзыв.
    Всем кто ко мне обращается за консультацией о КП в красках описываю все как есть.
    Не знаю насколько поспособствовало именно это, но продаж в поселке уже год 0, т. е. совсем ноль, не продано ни одного участка, из 400.
    Так что не известно кто больше теряет, я на неподключенных коммуникациях или хозяева на вставшем бизнесе.

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    да, нужно, но есть нюансы, а именно качество услуги и обосование стоимости услуги.

Если дорога делалась подрядчиком, то должны быть акты приемки и договор на гарантию
    Если охрана, то какова ответственность охраны в случае воровства и в какой денежной цифре она выражена
    Если освещение, то какой график? и штраф, если я поймаю и сфотаю отсутсвие освещения когда оно должно быть по графику
    Если вывоз мусора, то из какой точки? если у въезда, в километре от моего участка, то это не мой мусор.
    и тд и тп

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Кстати интересная логика, а непроданные участки бесхозные? у них нет хозяев? Я предложил своей администрации чтобы хозяева непроданных участков (физлица) тоже были приняты в ДНП и платили взносы как все, они ведь по сути ничем от обычных владельцев не отличаются, просто они свои участки продают, а другие еще нет. Раз уж брать взносы, то со всех, а иначе кто то становится ровнее других.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    Это в любом случае палка о двух концах - так как попадают в данной ситуации не только бизнесмены но и уже купившие - бабки заплатили, и нифига нет, участком можно пользоваться только для шашлыков летом.

Вся эта система, на сегодня, уже является полным извратом. Хотите бизнес - продавайте с:close:ки участки с инженерной подготовкой, оформив все разрешения и тд как положено для нормальной стройки. Но для полной ясности нужен закон по типу ТСЖ - что при покупке участка с инженерной подготовкой наступает долевая собственность на общее имущество вместе с приобритением участка.
    А сейчас это по типу как квартиру покупаешь, но за подьезд, подвал, лифт и тд просят заплатить отдельно левому дяде, который на эти деньги все это построит и оформит в свою собственность и за пользование подьездом лифтом и ит потом еще будет требовать плату, взятую с потолка.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Все так, Но в отличии от многоэтажки все эти блага не встроены в один объект а как бы опциональны, не хочешь - посылаешь всех и не платишь. У меня все свое, даже газ. Общее только электричество, но за него я плачу вовремя и даже немного авансом.

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Хорошо, если не лезть в Днт и идти своим путем, где сейчас лучше поискать объявления о продаже частных участков ?
    Если поделитесь ссылками, буду очень благодарен.
    Чтоб без всяких доек, надо брать не в КП, платишь только за свое.