1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я бы поправила: не ИЖС или ЛПХ, а деревня или село. Потому как на моём примере: земли населённых пунктов, ИЖС, но при этом вне населённого пункта, а ЗОП принадлежат ДНТ.

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Если быть совсем точным то нужны земли поселений с видом разрешенного использования ИЖС или ЛПХ.

3. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Постановление о чем?

4. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    https://www.forumhouse.ru/threads/96263/page-69#post-8390574 Я уже написала. А земли поселений сейчас не пишут. Теперь "земли населённых пунктов".
    Короче, надёжней участок покупать в населённом пункте по факту, а не бумаге.

5. ArtemAst
    Благодарности:
    3

ArtemAst

Новичок

ArtemAst

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемые пользователи!
    Я читаю и перечитываю эту ветку, но меня смущают некоторые вещи.

1) Почему плату в 1, 2, 5, 7 тысяч рублей считают "кабалой" при условии соблюдения условий - чистые дороги, вывоз мусора, охранник на въезде и пр?
    Если человек построился и живет - разве трудно заплатить?

Я ОЧЕНЬ хочу жить в КП, а не в деревне. Многих напрягает, что кто-то сможет поднимать плату. В городе ЖКХ выросли в 4 раза и никто даже пикнул - а тут вроде виден результат. Или что-то еще страшное есть в регулярной выплате 5тысяч на уборку дорог?

2) Я проезжаю множество заселенных поселков с красивыми домами, детскими площадками, газонами - и мне завидно. Неужели все люди живущие там "попали" ? Или это особенность интернета - кому хорошо, тот молчит?

3) Почему кто-то пишет, что продавать дом в КП приходится потом с дисконтом? Т. е. в чистом поле я покупал за Х, а когда все сделано, соседи живут и пр. то я его продам за 3/4*Х ?

4) Я так про детские садики могу сказать - не записывайте туда детей - вам придется каждый месяц платить! Сначала 6000 рублей, а через 2 года целые 8000 рублей?
    Но в садиках есть ведь другие реальные минусы!

Какие РЕАЛЬНЫЕ ужасы кроме абонентской платы могут быть в КП?
    4.1) Землю отберут если она неправильно оформлена? (про это мало кто пишет, а вот этого я боюсь больше)
    4.2) Газ передумают проводить? (Этого боюсь, но что-то мне кажется, что скоро газом будет так же дорого отапливаться, как и электричеством. Но этого да, боюсь).
    4.3) Заедут активные деятели, которые "снесут" через суд ДПК и я останусь жить с разбитыми дорогами, но с абоненткой 500руб? (Очень боюсь крайностей как со стороны "активистов", так и администрации).
    4.4) Боюсь дополнительных больших трат - еще кучу денег за коммуникации, на каток "потому, что активные мамаши так решили", "на день строителя".

5)
    Многие ВСЕ РАВНО хотят купить и жить в КП - жить в цивилизации. Все равно рынок недвижимости двигается в эту сторону. Я уверен, что мне не избежать КП, так как деревни мне не нравятся.

Но очень мало внятных советов по формам собственности. Только "вы будете платить", "покупайте дом в деревне" и пр.

Может быть у кого-то есть позитивные истории? Внятные юристы для проверки договоров?
    Примеры правильных поселков?

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    А потом бац, УК банкрот, за чистку дорог и вывоз мусора за полгода не плачено и Вам предлагают погасить долги и платить вдвое больше.
    Грубо говоря, купили землю за "1" уе. Ещё "0.5" уе отдали за свет и воду. Построили дом за "5" у. е. Так вот цена продажи будет "1.2" за землю + "4" (если строили "для себя" а не "на продажу" то это минимум на 20% дороже рынка) за дом.

7. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Нет, конечно. Всё зависит от точки зрения. И от уровня доходов :)

В основном - да. Если человеку хорошо, ему незачем лезть в интернет и всему миру сообщать, что он счастлив. В интернет обычно пишут о проблемах...

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Кому предлагают, и с какой стати? Если договоры заключала УК, то она и должна платить долги, собственники домов и участков здесь ни с какого боку, это ж даже не кооператив.

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Полигон ТБО обычно один на округу. Желаете годик-полтора пожить с горой мусора прежде чем по суду принудите полигон заключить договор с новой УК без оплаты долгов старой?
    Угу. Стойкие люди, прям кремни. Им даже на отключенную и опечатанную приставами трансформаторную подстанцию пофиг. :aga:

10. ArtemAst
    Благодарности:
    3

ArtemAst

Новичок

ArtemAst

Новичок

Благодарности:
    3
    По поводу "с какой стати" - прочитал, что если в КП есть ДПК (дачный потреб. кооператив) и при покупке вы стали его членом, то все члены ДПК несут солидарную ответственность за неплатежи. Если там не кооператив, а что-то другое, то да - это проблема УК и она должна париться.

11. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    А она банкрот, а на балансе сгнивший трактор и неоплата за коммуналку за полгода-год,и УК вообще не парится;).

12. ADich
    Благодарности:
    64

ADich

Живу здесь

ADich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вступительных взносов, насколько я помню, не было. Посмотрю документы на этот вопрос.

Категория земли ИЖС.
    Информация об использовании:
    Категория:
    Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Разрешенное использование:
    Код:

142001000000
    Описание:
    Для объектов жилой застройки
    По документу:
    под застройку жилыми и нежилыми строениями

Схема передачи на текущий момент была описана весьма поверхностно, мы вступаем в ДНТ они из него полностью уходят. Общественные зоны и дороги оформлены на ДНТ

Последнее редактирование: 05.02.14
  13. ADich
    Благодарности:
    64

ADich

Живу здесь

ADich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Согласен, это один из основных вопрос который у нас есть. Без понимания реального положения дел с "активами" и долгами вступать не хочется.

14. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    В коттеджном посёлке Мечта Дмитровского района Московской области застройщик ООО "Мега мечта" также построил и очистные сооружения. Однако при этом уклоняется от заключения прямого договора по водоснабжению и водоотведению, заключая при этом договоры только через обслуживающую организацию, куда также включены услуги по содержанию имущества, не принадлежащего жителям. Жителями была составлена жалоба в УФАС МО на злоупотребление доминирующим положением путём уклонения на заключение прямых договоров. Решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства принято, номер дела 05-15/94-13, ждём начала слушаний.

15. Air777
    Благодарности:
    1

Air777

Новичок

Air777

Новичок

Благодарности:
    1
    Я собственница участка в Белом озере, тоже поселок от Казы. У нас сложилась совсем смешная история с управляющей компанией от Казы. Все сделано по стандартной схеме, днт из трех сотрудников, дороги, кпп, электросети, газопровод все толи на ООО, толи еще где- то. Мы платили за все, собственниками так и не стали. Правда нас зовут активно в ДНТ, но люди боятся, так я одна вступаю и буду платить за содержание всего, остальные собственники не вступают. Но теперь нам от УК говорят: собственников 300: из них 200 физ. лица, 100 КЗ (не продранные участки) из 200 только 60 активных, они приезжают на участки и на них можно как - то воздействовать. Значит вы 60 и КЗ платите за всех неплатильщиков. Только КЗ платит по сниженному тарифу, так участок неосвоенный, а вы 60 человек платите по повышенному тарифу уже 3500 руб в месяц. Люди в шоке. Тогда УК говорит, раз так значит мы платить ним за что не будем, снимаем охрану. Не платим за содержание газопровода и у вас отключат газ (хотя за газ мы платим мособлгаз и задолженности нет), также и за электричество. Что делать? Собрать людей не получается, думаю пойти в суд об определении цены за пользование имуществом. Но у меня вопрос: газом пользуются всего трое, остальные еще официально не подключились. Хотя за подключение к Газу заплатили многие, вот возьмут и повесят 30 тыс, которые якобы платят в месяц по договору обслуживания мособлгазу на на троих.