1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    С кем у Вас договор на присоединение к газовой магистрали и аналогично на поставку газа? На чьем балансе газовая сеть поселка?

2. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    А как такое может быть что в одной деревне несколько участков Лпх, а вокруг, буквально рядом, все остальные Снт ?
    Вот к примеру этот Лпх - 50:08:0070205:100, а почему-то остальные вокруг Снт ?
    Это не получается, что покупаешь вроде Лпх, а потом тебе скажут - товарищ, вам надо к нам вступить ? :)

3. Air777
    Благодарности:
    1

Air777

Новичок

Air777

Новичок

Благодарности:
    1
    Газовая система на балансе ДНТ, платила им за подключение к системе, поставка газа от мособлгазу. Позвонила в мособлгаз, сказали если ДНТ не оплатит обслуживание, они перекроют газ, независимо есть у меня долг или нет. Во как:))

4. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    В случае электричества это запрещено и УФАСы легко за это штрафуют электросетевые компании. Наверное это запрещено и по газу.

5. Air777
    Благодарности:
    1

Air777

Новичок

Air777

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу обратиться в суд для определения Справедливой цены за пользования имуществом ДНТ. А то в смете расходов ДНТ неВероятные цены и расходы типа отлов собак за 40 тыс руб в год:)) Как суд определит цену за пользование имуществом ДНТ? По фактическим и подтвержденным расходам .

6. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    ФЗ-66 говорит о использовании имущества ДНП, а не услуг, предоставляемых этим обьединением. Попутно ГК запрещает навязывание услуг. Соответственно если Вы не выражаете желание использовать имущество, используемое для отлова несчастных животных, не должно быть и оплаты по данному пп. Самое смешное получается когда они начинают впаривать услуги сторожа вьезда... Достаточно проблематично перевести данную услугу в имущество:aga:. И никаких АХР расходов - это головная боль членов ДНП:aga:. Все строго с ФЗ-66 и поговоркой - назвался горшком - полезай в печь:super:. Ну и естественно сметы, решения членов, подтверждение расходов и тд. Если это свет, вода, вывоз мусора и тд - смело данные местного комитета по тарифам - данный рынок услуг признан монополизированым и цены регулируются.
    В любом случае есть смысл заплатить юристу, который работает с данной темой. Часть расходов компенсирует суд, часть вернется через некоторое время в виде экономии на платежах. Неисполнене решения суда - для начала административное, а после нескольких раз уже и уголовное. Желающих на второй вариант должно быть не сильно много:aga:.

7. OlaViola
    Благодарности:
    2.600

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Согласна.
    В нашем старом, совершенно обычном СНТ, без охранника на въезде, членский взнос за год составлял 7 тыс. руб. в прошлом году, в этом году - 10 тыс.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Многовато... У нас в КП (ИЖС) 8.432 руб в год.
    Плюс за охрану (автоматический шлагбаум и пропускной режим) 4.700 руб в год.
    В этом году не повышали.

9. OlaViola
    Благодарности:
    2.600

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    @optik64, ну да, я тоже считаю, что многовато. Но у нас СНТ очень старое, везде ремонт требуется, с дорогами и водой проблемы. Как раз сейчас дороги активно ремонтируются.

10. lavurs
    Благодарности:
    29

lavurs

Живу здесь

lavurs

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Наш КП расположен на землях ИЖС, но не входит в границы населённого пункта (такое тоже бывает в нашем государстве!). Есть ДНТ, которое досталось от Застройщика, этому ДНТ принадлежат дороги, электросетевое хозяйство и т. д. В это ДНТ вступило около 30% жителей посёлка. Есть охрана посёлка по периметру, свет на дорогах, вывозится мусор, чистятся дороги от снега. Большая часть жителей оплачивает расходы на содержание, а меньшая часть - не платят, поэтому денег хватает только "на поддержание штанов", так что перспективы плачевны...

11. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А я разделяю точку зрения ArtemAst. На каждый товар свой купец. Главное понимать, чего ты хочешь и найти именно то, что нужно, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги.

Хочется жить в населённом пункте, никому ни за что не платить – значит нужно покупать участок в деревне. Но нужно быть готовым к соответствующему окружению, понимать, что в ваше отсутствие на участке могут оказаться незваные гости. Вероятность воровства, поджогов заметно выше, чем в охраняемом посёлке. Ребёнка одного тоже стрёмно отпускать погулять.

А коттеджные посёлки для тех, кому важны безопасность, соседи, близкие по социальному уровню, соответствующая инфраструктура (спортивные и детские площадки, например). Да, это не бесплатно.

Многие из озвучиваемых претензий не совсем понятны. Давайте рассмотрим ситуацию, когда в КП живут лишь 10%, а остальные участки пустуют. Если все расходы повесить на эти 10%, то они справедливо будут возмущаться, ведь плата для них вырастет в 10 раз. Если расходы разделить поровну между всеми, независимо от того, эксплуатируется ли участок, то возмущаться начинают оставшиеся 90%, многие из которых не хотят платить за услуги, которыми не пользуются. И какой выход из ситуации… предложить ДНТ самостоятельно оплачивать чистку дорог, охрану и т. п? А с какой стати и из каких средств? Это же не благотворительный фонд, они не печатают деньги и не их проблема, что люди накупили участков, но не живут в посёлке.

Лично я склоняюсь к мысли, что платить должны все одинаково, независимо от того, живут в посёлке или приезжают туда раз в год. В городах сделано именно так. Мы ежемесячно платим квартплату независимо от того, как часто смотрим телевизор (коллективная антенна), ездим на лифте или выбрасываем мусор в мусоропровод. Можно уехать жить в другую страну на ПМЖ и не пользоваться ничем перечисленным, но оставаясь собственником квартиры, придётся оплачивать коммунальные расходы.

Сам я только что купил участок в КП. Строиться планирую лишь в следующем году, а пока хочу расплатиться по кредиту за участок. Несмотря на это с пониманием отношусь к тому, что буду ежемесячно оплачивать коммуналку наравне с теми, кто уже построился и живёт в посёлке.

Что мне действительно не очень нравится, так это то, что оплатив приличную сумму за благоустройство посёлка, я не становлясь совладельцем созданных на эти деньги благ. Но тут КП не придумали ничего нового. В многоквартирном доме, скидываясь с другими жильцами на домофон или другие улучшения, я не становлюсь совладельцем домофона и переезжая не имею возможности потребовать возврат денег. А когда родители вбухивают кучу денег на обустройство детского сада или школы своих детей, то опять же они не становятся совладельцами сада/школы.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Правильно, владельцем становится посторонний дядя:flag:, который может назначить за использование этих благ ЛЮБУЮ цену, и повлиять на это достаточно сложно. Теперь представьте, захотелось участок продать... От продвинутого покупателя, после изучения документов на участок, будет следующий вопрос - блага... И тут начнется самое интересно. А продвинутых все больше.

И это правильно, но в данном случае законом установлена долевая собственность данного имущества. И переезжая в другую квартиру, вы продаете эту, и вместе с ней в комплекте идет и этот кусочек домофона:|:. Да, выделение в натуре не предусмотрено, как и продажа частями:aga:. Согласитесь, привратник, домофон, недорогие цветочки в дешовых горшках в любом случае благотворно влияют на потенциальных покупателей.

13. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А разве в случае с земельными участками не так?

Можно ведь купить участок в чистом поле, без дорог, охраны, детских площадок по 50 тыс. за сотку. А можно в КП, заплатив за сотку те же 50 тыс. плюс некоторую сумму на благоустройство посёлка и создание инфраструктуры. И если потом решитесь продать на вторичном рынке, то стоимость сотки в благоустроенном, охраняемом КП будет гораздо выше, чем сотка огорода посреди поля.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Это ровно так, то тех самых пор, пока дело не дойдет до бумажек и потенциальный покупатель не поймет что он ни при каких обстоятельсвах к окружающим благам не имеет отношения - если будет себя хорошо вести:aga: (платить столько. сколько скажут) - он сможет этим пользоваться.

15. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    - Вы вегетарианец потому что любите животных?
    - Нет, потому что ненавижу растения.

Я не столько сторонник ДНТ, сколько противник колхоза.

Живя в многоквартирном доме у меня больше проблем с соседями, чем с управляющей компанией. Особо умные натянули цепочки у мест для парковки во дворе и не пускают туда никого, считая эти места своей собственностью. Сосед по лестничной клетке заменил в квартире межкомнатные двери, а старые, раздолбанные поставил на этаже у лифта. Типа выбросил. И полгода все спотыкались о них. Менее вопиющих случаев, когда люди строительный мусор, разбитый унитаз или неработающий телевизор оставляют рядом с мусоропроводом на этаже и считают, что далее это не их забота – не счесть. Другой сосед, квартира которого находится впритык к моей, отгородил себе часть коридора, поставив дверь по диагонали. И т. д., и т. п. При этом, верите или нет, у меня никаких проблем с управляющей компанией. Мусор вывозят, улицу подметают, подъезд моют. Я даже не знаю, как наша УК называется.

Поэтому, живя по соседству с таким быдлом, я теперь хочу, чтобы в посёлке, где я поселюсь, был порядок и у администрации были реальные рычаги воздействия на тех, кто считает, что может делать всё, что хочет (возводить трёхметровые заборы, строить дома впритык к соседскому участку, бухать на детской площадке).