1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В многоквартирном доме покупатель вашей квартиры тоже не становится совладельцем домофона и будет платить за его обслуживание столько, сктолько скажут.

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Взгляните на ситуацию шире. Почему в Москве квадратный метр стоит в разы больше, чем в деревне Коровино-Удойное? Потому что в Москве есть метро, гипермаркеты, развлекательные центры, университеты, современные поликлиники. И покупая квартиру в Москве вы платите за кв. метр в разы больше за возможность пользоваться всей этой инфраструктурой. Но она при этом не является вашей и вы будете платить за пользование всеми этими благами столько, сколько скажут. Что-то не видно массовых протестов и народ продолжает ехать в Москву, а не в глубинку.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Я на эту ситуацию смотрю уже не первый год:flag:, а Вы только вписались в заложники:close:, и видимо пытаетесь сами себя успокоить.

10ку в месяц готовы платить? А 5 тыр при пустом участке? А 1 тыр за каждый грузовик который поедет на ващу стройку? А строить дом в рамках самоместного регламента застройки и условием никаких талибов, только одобреные так называемой администрацией поселка?

Как начнут обувать - приходите сюда жаловаться и искать советов - как бороться с произволом.

4. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Jabber, ответьте на один вопрос. Зачем Вы покупаете то, что Вас не устраивает? Есть хороший подход - голосовать рублём и платить только за те товары или услуги, которые устраивают.

Мерседес гораздо комфортнее, чем ВАЗ. Но покупая его нужно отдавать себе отчёт в том, что эксплуатация стоит на порядок больше. Общеизвестно, что дилеры, да и автопроизводители зарабатывают не столько на продаже новых автомобилей, сколько на их последующем обслуживании. Стоимость одних и тех же работ у дилера ВАЗ и у дилера Мерседес отличается очень существенно. Кого это не смущает, те покупают Мерседес. Кто такое положение вещей считает несправедливым, те берут ВАЗ и ремонтируются у дяди Васи. Самое странное, что можно сделать, это купить Мерседес, а потом возмущаться запредельной стоимостью нормочаса/расходников/ТО/страховки.

Готов ли я платить 10 тыс в месяц? Зависит от объема услуг, которые я получу взамен. Вообще говоря, сейчас стоимость машиноместа в Подмосковье на охраняемой парковке под открытым местом в километре от дома составляет 3000 руб/мес или 6000 руб/мес на семью, в которой 2 машины. Расходы на квартплату сопоставимые. На этом фоне сумма 10,000 руб/мес за проживание в КП не кажется астрономической.

По поводу платы за пустой участок написал выше. Квартплату вы обязаны платить независимо от того - живёте ли в квартире постоянно или заходите туда раз в год. В посёлке тоже самое. Дорогу к вашему участку зимой расчищают и посёлок охраняют независимо от того, живёте вы там или нет, поэтому эти расходы не зависят от факта проживания. А какие тут вообще могут быть варианты? Повесить все расходы за содержание огромного посёлка, состоящего из 1000 участков, на десять человек, которые там постоянно живут? ДНТ деньги не печатает. Весь их бюджет состоит из суммы взносов собственников участков.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если было бы так, то и вопросов не было. Но увы, платить будете сколько скажут и когда скажут.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Это Вам только кажется что Вас будут спрашивать что Вы хотите, а что Вам не нужно. Вам обьявят ценник и список. "Не будут брать - отключим газ (с)"

Прикольно, бизнесмены именно такие аргументы и приводят. С Вами все понятно, и с целью регистрации на форуме тоже.

Часть трудящихся, купивших участки в КП, считает что да, действительно! Он возле своего дома, на своем участке, сможет ставить машину абсолютно бесплатно! А дабы парковку не сделали платной, нужно тихонько сидеть, платить и не выпендриваться с вопросами а почему это стоит именно столько, я компот не пил и тд.

7. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Когда искали участок для постройки дома-вариантов пересмотрели очень много. в итоге все таки взяли в КП. с коммуникациями (газ,свет,вода)-домов построенных было только 2, а шлагбаум с охранником уже стоял. сейчас вроде собираются строить кап. забор. думаю деньги начнут собирать. ну придется платить раз купили участок в КП. все равно это лучше чем я живя в квартире платила за свет в подъезде за всех алкашей, с которых деньги собрать не могли. в тыщу раз лучше-знаешь за что платишь хотя бы.

8. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Elvyelvy, здесь очень тонкая грань. Если вложив деньги в общий забор, вы при этом становитесь совладельцем этого общего имущества, а не некое ООО"Рога и Копыта", то это нормально.
    По поводу платить за алкашей, в КП вы так же будете платить за кого то, так как нет 100% собираемости коммуналки.

9. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Извините уж контингент не совсем такой. да и вдумайтесь магическое слово ОДН. ну прям достало это-все умудрялись впихивать в это слово."а помнишь как все начиналось "-как в песне поется. помню- сама же себе отвечаю-одн платили за одну лампочку, на моем этаже, за пару в подвале и на чердаке. а дальше пошло поехало-первые этажи выкупили стоматологии и т. д и плюс еще за неплательщиков стали платить. арендаторы похоже договаривались с управляющей компанией напрямую, а мы их вытяжки мощные стали ощущать на себе. в квартире запахи соответствующие были. Чо то меня куда то унесло в другую тему. сейчас в поселке (не кп) проживаю-свет,газ только оплачиваю, ну телефон и тв еще, ну откачки вызываем. И ВСЕ! но зато прям напротив нашего фасада сосед панели выложил три года назад (авось пригодится) и живи с этой красотой. думаю в будущем-если построимся в КП-такого не должно быть. крыши одного тона, забор одного тона, ну как то настраивает что порядок будет. ну попинайте оптимистку-может еще будет время разочароваться в жизни- мне всего то 53, жизнь продолжается...

Последнее редактирование: 17.03.14
  10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Наивное предположение! Вы что, думаете, что в посёлке будут ДРУГИЕ люди? Может быть, инопланетяне, исключительно интеллигентные? :aga:
    Ну, у нас КП, к примеру! Но хамов и тупиц не меньше, чем в многоквартирном доме! И нет на них никаких рычагов! Как они были в городе хамлом, такими же и за городом остались.
    Рассуждения Ваши, простите, на уровне детсада.

11. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Алиша, не знаю на какое сообщение Вы отвечали, но явно не на моё. Я написал: "я теперь хочу, чтобы в посёлке, где я поселюсь, был порядок", при этом нигде не писал, что реальность именно такова. То что в посёлках присутствуют хамы, я теперь охотно верю.

Если не совсем понятно, что я имел в виду, то поясню. У российских людей очень извращённые представления о свободе и частной собственности, многие считают, что собственность даёт право делать вообще что угодно. Например, врубать музыку на максимальную громкость в 3 часа ночи в своей квартире, носиться на своей машине со скоростью 150 км/ч по городу и т. п. Собственность же ж.

Я очень часто бываю в США - стране, где частная собственность - это священная корова. Так вот там нельзя построить какой угодно дом или сделать двухметровый забор из профлиста. Нельзя разводить сорняки на участке, не будете стричь газон - получите штраф. Как результат, одноэтажная Америки выглядит не в пример лучше, чем частный сектор в России, где каждый творит, что в голову взбредёт. Моя мечта жить в похожем месте и поэтому я буду очень рад, если администрации КП хоть немного удастся навести порядок. Во всяком случае, в Интернете есть фотографии из некоторых подмосковных КП, которые смотрятся не хуже, чем подобные места в Европе или США. Фотошоп?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А что такое по вашему "администрация КП"?

13. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот только реальность такова, что у нас в КП, как правило, частная собственность - это дойная корова.

Последнее редактирование: 18.03.14
  14. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Тогда мне очень радостно от того, что я живу в параллельной реальности. У меня в договоре с ДНТ сумма 1750 руб/мес и прописан пункт, согласно которому плата не может повышаться более чем на 15% в год. Учитывая нашу инфляцию, это означает, что в реальном выражении роста практически не будет. Моё личное мнение, 1750 руб - это просто аттракцион невиданной щедрости, поэтому дойной коровой себя не ощущаю.

Проблема людей, которые попадают на деньги и становятся дойными коровами, не КП, или банки, или страховые компании, или автосалоны, или ещё кто, а они сами. Есть категория людей, которые а) не знают что хотят, поэтому им постоянно что-то "впаривают"; б) не удосуживаются изучить договор и подписывают всё, что им дают; в) неадекватно оценивают реальность, поэтому их ожидания не оправдываются.

15. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Нормальные честные компании после продажи последнего участка, передают все в собственность покупателей и коммуникации и землю под ними. Если компания этого не делает, значит у нее в намерениях "доить" своих покупателей.