1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @tsdos, вступать можно куда угодно. Но только если Вы сами готовы во все вникать, все контролировать и в случае чего бороться и судиться. Но и тогда лучше самостоятельно организовывать это самое ДНТ.
    А если в основе надежда на то, что кто-то будет честным и порядочным. и все можно пустить на самотек и просто ждать, то не стоит.

2. tsdos
    Благодарности:
    0

tsdos

Участник

tsdos

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и загвоздка:

1.4. На момент заключения настоящего Договора, «ИСПОЛНИТЕЛЬ» на территории «ПОСЕЛКА», на принадлежащем ему земельном участке производит строительство инфраструктуры и коммуникационных сетей, в связи с чем, созданы все необходимые предпосылки для получения коммунальных услуг через указанные сети.

И какой смысл создавать самому ДНТ, если вся инфраструктура строится на территории Исполнителя? Что будет в собственности этого ДНТ?

3. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @tsdos, я про то, что самому искать большой кусок земли, людей и сообща создавать ДНТ). Вы же хотите, чтобы делал кто-то, но охранял Ваши интересы.

4. tsdos
    Благодарности:
    0

tsdos

Участник

tsdos

Участник

Благодарности:
    0
    Вы о чем? Я покупаю участок у собственника. Собственник, у меня в обязательном порядке требует оплатить договор обустройства.

Я не против, но единственный вопрос - чем являются деньги, которые я передал за обустройство. Мне это, как не юристу ни разу из договора не понятно. Это услуга? Паевой взнос? Подарок?

При чем тут поиски большого куска земли и каких-то людей?

5. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Это абсолютно незаконно. Вы вроде участок хотетите купить, а Вам навязывают обустройство непонятно чего...

Последний вариант - именно Подарок. Причем когда до большинства доходит что это был подарок, по суду есть решение вернуть, к этому времени одаренные рога и копыта голы до последней нитки, и взять с них нечего, участок сдан в аренду самим себе под другим именем на 49 лет и нифига уже не сделать...

Хороший совет. Сдержанные юристы улыбаются, читая подобные бумаги, если уже все подписано и деньши уплачены, даже сдержанные начинают ржать - реально, сам ходил.

Купите обычный участок ИЖС или ЛПХ в деревне, и стройте дом. Без этих тараканов под названием КП, иначе заплатив им один раз, придется делать это всю оставшуюся, и платить столько, сколько скажут.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Чтобы не усложнять себе жизнь, либо в населённом пункте покупайте, либо в КП, где вся информация в открытом доступе, Вам предоставляют понятный договор, где указано, сколько и за что придётся платить. Я пока только в одном КП такое видела, чтобы всё чисто и без обмана. Люди третий год там строятся, никаких нареканий. Жаль, мало очень честных девелоперов-застройщиков, для которых репутация превыше всего.

7. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вся проблема как раз-таки в том, что даже покупка участка в городе не является панацеей.
    У меня ситуация как раз-таки про город. Я купил земельный участок ИЖС в городе! И адреса городские. НО! в последствии выяснилось, что собственник множества участков стал позиционировать это место как КП. Дороги находятся в частной собственности без обременения и с РВИ "для ИЖС", коммуникации все в собственности этого собственника.

Читаешь законы - они все на стороне нас, как владельцев участков ИЖС, а на практике ни один надзорный орган нарушений не находит - уже пол года одни отписки и от Следственного комитета и от Минрегионразвития, и от Министерства строительства, и от Администрации. А по прокуратурам вообще слов нет. Написали в генеральную, те отписались в областную (типа разбирайтесь сами), областная в свою очередь отписалась в районную. А районная молчит, видимо заниматься им этим не хочется. Росреестр, который допустил к постановке на кадастровый учёт участков без доступа к ним уже в десятый раз отписывается, что не усматривают нарушений в своих действиях.

Я вообще не понимаю, как может быть ИЖС не в городе или деревне - это же "Земли населённых пунктов". А на карте РосРеестра смотришь, этих ИЖС недалеко от города натыкано в виде КП. И являются отдельными государствами. Видимо потому что - это Россия. У нас всё может быть, даже если не должно.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @AlexandrHR, а категория земли какая?

9. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов);
    По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки;
    По документу: Отдельно стоящие индивидуальные одноквартирные жилые дома

Вот Вам один из примеров

участок 61:02:0600010:4128 - Ростовская область, Аксайский район, г. Аксай, ул. Ильинская, 44

А дорога 61:02:0600010:8059 - Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов), такой же ИЖС как и остальные; Форма собственности - частная (на карте РосРеестра это не указано, но есть выписка из РосРеестра, где это написано), обременений нет.

Последнее редактирование: 06.10.14
  10. tsdos
    Благодарности:
    0

tsdos

Участник

tsdos

Участник

Благодарности:
    0
    В моем случае все благополучно закончилось - на кануне, размышлял покупать или нет участок и за один день произошло три события - у нас в подъезде кто-то поджег почтовый ящик № 13, причем буквально за 10 минут, когда я выходил, было все нормально. Мусор выкинул, возвращаюсь - горелым пахнет. Затем поехал загран паспорта получать - автобус № 13, ну и в довершении увидел спортивную машину у которой на двери желтой краской так же была написана эта цифра. В общем я не суеверный, но все-же. Стал продавца дергать различными вопросами, в плане "а как все будет потом?" в итоге тот отказался продавать мне крайний участок (сказав, что они под застройку, хотя раньше все было ОК.), ради которого я был готов на авантюру, а остальные мне и даром не нужны в КП. В общем пока, минула меня чаша сия.

11. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Тут на форуме в ветке по электричеству подробно расписано как увеличивать мощность до 15 кВт за всего лишь 550 рублей

12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У нас не ИЖС, при покупке участка с каждого участка были сборы 300 тысяч рублей, куда помимо инфраструктуры и эл-во входило. Сейчас у меня 3 фазы 24 киловатт.

13. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Если собственником всех образованных в результате раздела з/у является одно лицо то соглашение об установлении сервитута не требуется.

14. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В Градостроительном кодексе ничего не сказано о соглашениях и о количестве собственников. Сказано лишь одно, что если большой участок делится на мелкие, то к каждому участку должен быть предусмотрен доступ, в том числе и путём установления сервитута.
    Поэтому даже если собственник одного большого участка делит его на много маленьких, то у участка дороги должно быть обременение в виде сервитута, либо этот участок должен стать муниципальным.

В одном из последних писем, пришедших из Министерства архитектуры и строительства области моим соседям по несчастью было написано, что не может быть частных дорог в городе, поэтому после утверждения проекта планировки собственника обяжут их перевести в соответствующую категорию (т.е. из ИЖС в дороги/ЗОПы) и передать в муниципальную собственность. Такой же позиции придерживался и гл. архитектор города на публичных слушаниях по проекту планировки.
    НО! Как-то мне уже и не верится, что они наведут там порядок. По одной части нашего проблемного района проект планировки уже утверждён давно, но дороги как были ИЖС в частных руках, так и остаются в них. :-(

15. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Все дело в том, что кадастр в своей деятельности руководстауется в большей степени законом о кодастровой деятельнтсти и кадастровом учете, и вот как раз там то и сказано о том, что сервитут не требуется если собственник один. Насчёт частных улиц, закон запрещает приватизацию земель занятых улицами, а вот запрета на размещение улиц на частной земле нет, и как модно щас говорить, что не запрпщено то разрешено. Относительно проэкта планировки, в нем ни где не сказано, что земля под дорогой или улицей должна быть в собственности муниципалитета. В общем все хорошо граждане, а если Вам что-то ненравится зачем покупали? Как сказал нам главный полицейский Томской области мало понимать, что Вас обманули, надо это еще доказать. А доказывать ни кто ни чего не собирается. Да и зачем, как сказал нам один чиновник из областной администрации мне и так хорошо. Вот и получается, что для решения этой проблемы нужно, что бы власть придержащим стало не шорошо, а добиться этого можно только если будет большой общественный резонанс. Но как добиться понимания властями того, что милионы людей вынуждены платить барщину, чтобы пользоваться своим наделом?