1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @verusik47, договор о "воздухе". Расторгайте.

2. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У нас шлагбаум... и еще 5 квт. электричества от них..(отключат же) и не пустят. Вот сейчас позвонили с Ленэнерго (я подала на 15 квт) забирать договор.

3. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну а с другой то стороны не имеют право... у нас то ижс теперь

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Ст. УК РФ: САМОУПРАВСТВО.

5. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо за информацию. сама думала, а вы прямо в точку.

6. julimor
    Благодарности:
    0

julimor

Участник

julimor

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые коллеги, а если с ДНТ заключен договор о бессрочном пользовании коммуникациями, то если я захочу выйти из ДНТ, автоматом остаюсь без света, воды и газа?
    у меня по свидетельству о земле - земля ИЖС в черте населенного пункта,
    вопрос два, имеет ли ДНТ право устанавливать на свет и газ тарифы, отличные от тарифов а этом населенном пункте?
    и вопрос три, имею ли я право отказаться от их воды, она у них скважинная, и как можно заставить ДНТ обеспечить нас городской водой, которая пошла по основному населенному пункту? имеет ли смысл делать заявку в водоканал самостоятельно, и могут ли они запретить ему тянуть ко мне трубы, или как в принципе в такой ситуации можно провести к себе городскую воду, до которой всего ничего метров 300-500

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @julimor,
    1. нет.
    2. нет
    3. обеспечить должен муниципалитет

8. julimor
    Благодарности:
    0

julimor

Участник

julimor

Участник

Благодарности:
    0
    То есть я могу написать заявление в поселковую администрацию - дайте мне воду, примерно так?
    по вопросу 1 - то есть, если я выхожу из ДНТ, газ и свет остаются со мной? а чем мне руководствоваться на эту тему?

и вот еще, что интересно, на кадастровой карте есть такая информация в графе Информация
    за чертой населенного пункта, поле б/№, с западной стороны за полем № 3
    а в графе Характеристики такая
    Земли поселений (земли населенных пунктов)

Разрешенное использование
    По классификатору (код): 142001010000
    По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки
    По документу: Для индивидуального жилищного строительства
    В свидетельстве о собственности тоже указано: поселок, улица. А так получается, что по характеристикам мы и не поселок?

Последнее редактирование: 12.03.15
  9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @julimor, вы вообще хоть что нибудь читали? Обратитесь к владельцу водопровода выдать ТУ.

10. Лёлька585
    Благодарности:
    4

Лёлька585

Участник

Лёлька585

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые коллеги, вношу свои замечания в договора с УК и собственником Объектов инфраструктуры, не нравятся мне пара пунктов в договорах, а обосновать и сформулировать свое "не нравится" не могу. Поможите, кто чем может:|:

1) Трехсторонний договор между мной, УК и собственником инфраструктуры о пользовании, пункт такой:
    "Собственник Земельного участка и расположенных на нем Объектов инфраструктуры может передавать права на них третьим лицам, являющихся собственниками земельных участков в КП "..."по своему усмотрению по сделкам и иным законным основания, без согласия Владельца (то есть меня)"
    Вопрос - если на основании этого договора Собственник передает мне в безвозмездное бессрочное пользование эти объекты, может ли он без моего согласия или хотя бы уведомления меня кому-то их продать, подарить и прочая? На основании каких законодательных актов ему это разрешено? И есть ли какие-то статьи, которыми я могу его обязать получить мое согласие или хотя обязать уведомить меня предварительно?

2) Договор между мной и УК, пункт такой:
    "Уступить имущественные права и обязанности по Договору только с письменного согласия. В этом случае Собственник исполняет свои обязательства и несет всю ответственность по Договору до дня заключения аналогичного договора с иным лицом"
    Не, ребят, я их письменно уведомить согласна о расторжении договора и предложить иному лицу заключить договор с ними, но с какой кстати после перехода права собственности на мой участок иному лицу я должна нести перед ними обязательства?
    и такой пункт в разделе моих обязательств, видимо чтобы закрепить:aga::
    "Извещать лиц, которым по любым основаниям переданы или могут перейти в будущем в результате сделок и иных законных оснований права в отношении земельного участка и/или Жилого дома Владельца, о существовании настоящего Договора, его условиях и обязанности их соблюдения. Вносить в условия договора (я так понимаю подразумевается договор купли-продажи между мной и иным лицом) обязательство приобретателя прав на земельный участок и (или) Жилой дом по подписанию последним соглашения об уступке прав от Владельца к приобретателю по Договору услуг с момента передачи приобретателю земельного участка и (или) Жилого дома по акту приема-передачи. В случае несоблюдения указанного пункта Владелец будет нести ответственность по Договору в части совершения платежей и содержания Объектов общего пользования вплоть до даты подписания новым собственником земельного участка или Жилого дома Владельца аналогичного договора на оказание услуг с Управляющей компанией."

Вопрос - УК ничего не путает? если этот пункт нарушает какой-то закон или акт, не могли бы подсказать где порыться? То есть УК по сути диктует мне условия договора купли-продажи.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Конечно может
    Ст. 209 ГК РФ
    Только если внесете такое условие в договор, да и то...
    Вам-то что за беда? Договор ссуды сохраняется и при переходе права собственности.

Думаете, понятно, кто здесь кто и о чем речь? Неа.
    И вообще, при чем тут переход права собственности на участок?
    Что-то путает. По умолчанию бремя содержания имущества несет собственник этого имущества. Соответственно, с учетом ст. 210 ГК РФ и ЗоЗПП этот пункт почти наверняка будет признан ничтожным.

12. Лёлька585
    Благодарности:
    4

Лёлька585

Участник

Лёлька585

Участник

Благодарности:
    4
    Еще раз: Договор между мной и УК, пункт такой:
    "Уступить имущественные права и обязанности по Договору только с письменного согласия.
    Речь о том, что я могу уступить свои права и обязанности по договору на обслуживание с УК только с письменного согласия УК.

"В этом случае Собственник исполняет свои обязательства и несет всю ответственность по Договору до дня заключения аналогичного договора с иным лицом"
    Этот пункт по сути дублирует тот большой абзац, который я выкладывала выше. УК обязывает нести меня обязательства по договору с УК до того момента, пока виртуальный Вася Пупкин, купивший мой участок не подпишет договор с ними.

Спасибо что ответили) :hello:

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Ну и что? Обязанности и так только с согласия кредитора уступить можно. Этот пункт вас не напрягает, на самом-то деле, это максимум проблема покупателя.
    Отказываетесь от договора в одностороннем порядке, делов-то.

14. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Добрый день. Посмотрели участок в ДНП. Почитала ветку, закрались сомнения. Что имеем на сегодня:
    1. предлагают скидку приличную
    2. газа нет, но со слов менеджера, потом на общем собрании будут решать надо или нет вести газ. ДНП через дорогу от деревни, но она не газифицирована. посмотрела план развития области, ее в списке газификации до 2017 нет (менеджер говорил, что деревню будут газифицировать в скором времени)

3. Водопровод
    1.1. Предпроектные и изыскательские проработки. Август-сентябрь 2015 года

1.2. Формирование пакета документов для получения лицензии на недропользование.(водозаборную скважину) для последующей сдачи в Роспотребнадзор Владимирской области. Октябрь 2015.

4. Попросила прислать копию Устава, не присылают, говорят - приезжайте в офис и читайте. Копии снимать и фотографировать Устав не разрешают.

5. ДОРОГИ (инфа с сайта продавца):
    Внутрипоселковые дороги со съездом
    с асфальтовой дороги

1.1. Постановка на кадастровый учет внутрипоселковых дорог протяженностью 3,5 км. 1.1. Выполнено - июнь 2012 г.
    1.2. Вынос границ в натуру. 1.2. Выполнено – сентябрь 2012 г.
    1.3. Нарезка грейдером дорожного полотна с созданием каналов для отвода воды. 1.3. Выполнено – октябрь 2012 г.
    1.4. Отсыпка и укатка песчано-гравийной смеси. 1.4. Выполнено – сентябрь 2013 г.
    1.5. Организация дорожного съезда. 1.5. Выполнено – май 2014 г.
    1.6. Оформление дорог в собственность ДНП. 1.6. Выполнено – май 2014 г.

6. Забор стоит, охрана есть.

7. На сайте продавца указано: " Так же при продаже земельного участка оплачивается стоимость технологического присоединения к электроэнергии до 15 кВа из расчета 45 000 руб ".

8. Никакого договора на вступление в ДНП со слов менеджера нет, есть заявление на вступление.

9. Собственник всей земли - физическое лицо, по совместительству Председатель ДНП

10. На сайте выложены данные о юр. лице, оттуда видно, что в учредителях числятся 22 человека.

Вопросы:
    1. Я так и не поняла надо или лучше не надо вступать в члены ДНП?
    2. 45000 за эл-во - это навязывание услуги, или это нормально?
    3. Из документов, которые есть в доступе, можно ли сделать вывод, что лучше "нафик мне это надо"?
    4. Как грамотно и правильно спросить в офисе документы, которые подтверждают/не подтверждают, что дороги, электростолбы, и т. д. является собственностью ДНП. Что это за документы? И могут ли мне их вобще не показать?
    5. На что еще пристально обратить внимание?

P. S/ После того, как начала интересоваться документами, сказали, что скидка не будет ждатьт нас вечно.

Вложения:

15. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    2. Нет, ненормально. Это стоит 550 рублей
    4. Свидетельства о собственности