1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    В курсе ... огораживать можно по-разному ... кустарника насажать непроходимого и т. п., там в соседней деревне состоятельный продлит свой участок до воды ... пусть с ним и воюют, у нас закон не нарушается ... но пройти тяжело. Тут как-то пьянь какая-то прошла, палатку разбили на нашем пляже, костер разожгли, голыми бегали, гадили (вы, наверное, за этот народ переживаете ?). Ну переехали их палатку на квадрацикле, повыбрасывали все в воду, пендюлей надавали ... хорошо что еще есть\остались "крепкие законопослушные граждане - жители поселка", которые за свой счет облагородили часть пляжа и вообще переживают за нас за всех. Россия - не Европа ... лом всегда найдется, к счастью. А то по берегам кроме мата, криков и лая немаленьких собак ничего путного не услышишь. Как то так получается. Менталитет только битой можно поменять ... или поколениями нормальных в достатке и образовании людей.
    Я тоже раньше переживал за огораживание ... сейчас мнение координально поменял - НА-ДО !

Последнее редактирование: 04.08.15
  2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не утрируйте. Никто не строит космодромы в посёлках эконом класса. Если хотите поспорить - примеры в студию. А если человек покупает участок в элитном посёлке, где ценник на участки восьмизначный и изначально в проекте предусмотрены яхт-клубы, гольф-поля и вертолётные площадки, то не стоит удивляться соответствующим такой инфраструктуре расходам.

По своему опыту скажу, что халявщиков в КП много. И это не те, кто не хочет платить за космодром, который с бухты барахты решили построить. Эти люди не хотят платить за базовую инфраструктуру и услуги, которые были в проекте с самого начала и о которых все знали на момент покупки участка (дороги с твёрдым покрытием, дренажные канавы, уборка, обслуживание и освещение мест общественного пользования, охрана).

И начинаются претензии в стиле "а я приезжаю зимой раз в неделю и поэтому не хочу платить за уборку от снега столько же, как те, кто живёт постоянно и ездит каждый день). Те, кто приезжает раз месяц, вообще не хотят ни за что платить, но приезжая хотят, чтобы дороги были расчищены, газоны пострижены и т. п. Собственники небольших участков считают, что одинаковые платежи для всех - это несправедливо и плата должна браться не с участка, а с площади. Собственники больших не согласны с этим и не понимают, почему должны платить больше, если на их большом участке маленький дом и там живёт полтора землекопа.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Неа не за таких, я за себя переживаю, бо в том числе и мне такие вот деятели перегородили подъезд к водохранилищу в котором я лет 40 назад начинал рыбу ловить, а потом мы регулярно там жили по паре недель в палатках порой и с детьми. Тоже вот нашлись якобы хозяева, кои после того как мы все же пешедралом добрались таки на нашу косу, пытались ручонки распускать, а увидев полковничью ксиву из центрального аппарата МВД, чегой то вдруг увяли, расстроились, и как то сами собой испарились.
    А посему отвечу лично вам, что на всякую силу может найтись равнозначная, а то и более крутая и не обижайтесь потом, если вдруг с вашими "крепкими законопослушными гражданами" вдруг случится некий казус с уклоном в противозаконную деятельность, а квадрик вдруг сам собой от короткого замыкания полыхнет, да мало ли чего произойдет.

Кстати вот вам трактовка деяния для ваших "законопослушных граждан".

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
    наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свобод
    ы на тот же срок.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Про космодром понятно, взято для красного словца, а про дорогущий ЧОП было на форуме и вовсе не в элитном поселке, просто так случилось, что сложилось противостояние между теми у кого средств меньше и теми у кого их много больше. И про детскую площадку было.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Люди у нас изначально не привыкли думать. Вы ниже сами всё описали. Хочу всё, а платить не буду. И это вопрос воспитания, а экономики. Всем нравится, когда вокруг него бегают, а когда сам на работе, то лучше не подходить, а то ошпарит.
    Но все эти рассуждения никак не соотносятся с законом.

6. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @Караванбаши, Вы все опять сворачиваете в противоположную сторону. После проблем с подходом к водоему я и купил участок в поселке со своим выходом к воде. Плюсов море: комфортная рыбалка, все условия, дача, хранение лодки и т. п. Пол дня разбираться с проходом к воде - надоело, а тут дачу захотелось, совместили приятное с полезным. И сейчас, объезжая берега Волги, мой случай наблюдается в 90%, Вашего варианта - не видно почти. Сети, мусор, кострища, пьянь, ругань, разборки, волкодавы без привязи и намордников ... Ну и ? А у нас дети гуляют ... Зачем нам такие гости ? Вот и огородились доступными способами ... плюс охрана на въезде. Вам то как работнику МВД вся эта бытовуха более чем знакома, я так понимаю. Или Вам разборки доставляют профессиональное удовлетворение ? Я отдыхать приезжаю ... а не свое эго показывать.

И еще: я бы за детскую площадку заплатил без разговоров и не выеживался, это общая инфраструктура поселка и его внешний вид. Разные мы люди, видимо ...

Вон мурло больное шестерых детей порешил ... а адвокаты найдутся ...

Про законопослушность согласен с Вами ... "хороших жителей" тоже немного переклинило от такой нагласти и хамства ... "состояние афекта", однако, понять можно. Сам я не такой, просто наблюдал сию сцену.

Последнее редактирование: 05.08.15
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    После описанного негатива, хотелось спросить, что у вас делают у водоёма. Совсем не обязательно жечь костёр, пить спиртное или бегать голым, чтобы за...ть пляж. Достаточно малых детей, за которыми родители не смотрят.
    Никто не выступает за устраивание беспорядка в общественном месте, но "чисто не там где не сорят, а там где убирают" (в том числе и за собой).
    Разговор о том, что до постройки КП там жили люди. И пользовались водоёмом. (ну уж плохо или хорошо-это отдельная тема) И тут приехали господа и всем закрыли доступ.

У вас через охрану пешком доступ к водоёму свободный или по определённому делению?

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Для информации, я не работник МВД, хотя не скрою в семье и среди друзей и знакомых государевы люди присутствуют.
    Ну а что касаемо темы, то. ... то благими намерениями как известно вымощена дорога в ад и если что позволено одним, допустим вам или вашем соседям или еще кому, просто потому, что они так жили много лет в этой географии, то почему нельзя другим? Вона сколько лет с Пугачевой бодаются которая часть берега Истринского водохранилища огородила. Я бы еще понял если бы сие происходило дне нибудь в тьмутаракани, где населения раз два и обчелся и вопрос беспрепятственного прохода к воде остро не стоял, но ведь даже в Московской области, где вроде от центральных властей недалече повсеместно захватываются береговые участки, причем на основании только потому, что я понимаешь там купил землю. Но насколько знаю с этим беспределом борьба пошла не на шутку, а посему не удивляйтесь если и к вам нагрянет природоохранная прокуратура с предписанием, а буде будут некие эксцессы, то и полиция со следаками.
    Что касаемо детской площадки, то случаи бывают разные и нафига заставлять платить тех, у кого скажем детей просто нет или выросли. Даже в СССР налог за бездетность брали только до рождения ребенка.

П. С. Я бываю на Волге и знаю ситуацию, и не вижу именно такого состояния дел. Кстати сказать сети, пауки, телевизоры и прочие прелести в большинстве случаев ставят местные. Уж сколько случаев у меня с ними было. Было даже стреляли в нас, на Сестре, когда мы в 10 рук валили журавли для пауков размером эдак 3 на 3 метра.

9. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Проход по пропускам ... частная территория, выход к водоему где-то в глубине поселка, про него особо и не знают. Мест в округе с выходом к воде еще хватает ... но становится все меньше и меньше. Сам столкнулся с этим, и не раз: сегодня отдыхал - завтра забор и охрана. Ну и ... купил участок ... и забыл про эти проблемы. А правительственные клиники Вас не раздражают или заборы на рублевке в сосновом лесу в Горках-N ? Я тоже хочу лечиться в палате рядом с президентом ... Наивные мечты, однако ...

Местные порой и хулиганят ... мы для них "понаехали". Огораживать можно по-разному, еще раз отмечу: непролазные чащи и отсутствие проезда на авто - этого достаточно, наш забор прямо к воде не подходит. В соседней деревне - подходит ... они нас "прикрывают", хотя там уже и не деревня ... дачи в основном.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Я бы предпочёл быть богатым, но здоровым... :aga: чего и президенту желаю.
    Это не аргумент. Хотя многие фирмы считают престижем, что у них бывают артисты и политики. Мне лично пофиг.
    Ну это уже хоть как то.
    Если законно всё что используете и как используете, то на радость вам. Просто вы начали писать про беспредел. Не говорю, что хорошо, когда без спроса заходят на чужое, но методы должны быть законны. Ничего не стоило вызвать наряд и попросить удалиться с частной территории, но вам понравился другой метод.
    Ну это точно не моё..:|: Шаг вправо, шаг влево. Интересно как поступите, если кто либо из собственников (ну детей или родственников) нарушит покой вашего уединения?..

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот вам скажем один из моих примеров. Водохранилище в ближайшем подмосковье, к которому я с пацанами гонял на велике все каникулы, бо бабуля с дедом там проживали. Ну а дальше 90-е и в той деревне один банкир покупает дома сразу на двух улицах, ставит охрану шлагбаум и единственный выход закрывает. Далее ставит понтон и прилетает из столицы на свою так сказать усадьбу на гидросамолете.
    Короче говоря остается пятачок у плотины где летом яблоку негде упасть, а машины стоят прямо на трассе. в результате, пробки и ДТП.
    П. С. Я лежал по добровольной страховке в больнице управделами президента, захотите можете и вы купить такую.

12. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    С соседями повезло ... нормальные культурные люди ... чего и Вам желаю. Я не Шварцнегер, к сожалению ... а так хочется иногда :)], ... вызову охрану или наряд, все верно говорите. Жителей тогда тоже "переклинило" немного, о чем я уже сказал, могли другого мужика в палатке переехать ...

@Караванбаши,
    > > захотите можете и вы купить такую ...
    Скорее Вы участок у нас в поселке купите :) там и на гидросамолет насобираем.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Так вот главное не хотят втолк взять. Что если так давить, то найдётся кто либо и выкупит кусок земли перед КП. Обложит "оброком" на проезд в КП и будут платить.

14. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А если по теме ... еще раз хочется донести до читателей этой темы мысль: случаев "наглой дойки в КП" не так много и я думаю - они разрешимы на общественной основе. Значительно больше "кто не хочет дать три копейки на детскую площадку" :)] ... отсюда и все проблемы. Я сталкиваюсь больше с последним ... о чем горько сожалею. Кочеврижиться на ровном месте можно ... но стоит ли ?

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    По теме: случаев не наглой дойки единицы, остальное увы.