1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @юлиям, Про водный кодекс и полосу ...
    Опять двадцать пять. Полоса есть у воды, пользуйтесь, я должен Вас пропустить через свой участок (который прилегает к этой самой полосе)? Наверное - Нет, не обязан. Ну идите поищите где есть проход. А там кусты непролазные, камыш, подтопление или болото ... где-то там еще неизвестно. А Вы отдыхать приехали, в прошлом году участка здесь не было. Ну да, нашел проход к воде ... только далековато и не там, где мне бы хотелось и с камышем ... набережной никто не построил для меня. Все ... приехали. Мне теперь надо нанять юриста и ездить за 200 км "бодаться" еще неизвестно с кем? Нет, я просто больше в это место не приеду ...
    Вот так вот все в жизни, на практике, разворачивается по факту ... сплошь и рядом.

Или я должен постучаться в первые попавшиеся ворота и сказать хозяину, что он обязан меня пропустить через свой участок к тому месту этой полосы, которое находится за его участком у воды ? Пропустит? Дверь откроет? Можно еще по голове получить "за наглость", это не Москва ... там народ простой живет, за словом в карман не полезет ... у него кулак как "голова пионера". Это - жизнь.

Последнее редактирование: 17.08.15
  2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Многа слов.
    При планировании территорий между участками должны существовать пожарные проходы для доступа к воде. Если их приклеили к своим участкам, это не значит, что их там не было.
    Так что никто к вам в дверь ломится не будет. Но достаточно одного упертого, чтобы вся ваша радость свелась на нет.
    Мы находимся в правовом отделе, поэтому давайте держаться ближе к законодательству, а не с заявлениями, что я на коне, а вы по камышам.
    Если понадобится, то и дорога найдется.

3. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вчера встречались с Гендиректором УК нашего коттеджного поселка. У него, как физического лица в собственности участки под дорогами, детской и спортивной площадками. На этой же земле и электролиния и газопровод низкого давления, трансформатор, ГРП. С его слов, должники не платят, денег нет, все ему надоело, даже как бизнес у него поселок никто не покупает. Получается, мы крепостные и барин нами недоволен. Но согласен, если мы сами отмежуем, продать нам землю под детской и спортивной площадками. Только, вопрос, как мы 120 собственников это можем сделать, если у нас нет юридического лица?

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Lida, легко. В совместную. 119 доверенностей соберете?

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Если он перестанет получать от вас деньги и сам начнет оплачивать налоги, то вскоре он вам подарит эту собственность (кандалы). Перестаньте поощрять беззаконие и начните идти в правовом русле.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Вы как это совмещаете? У вашего гена. есть собственность, но нет межевания? Вам сформировать участок нужно?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А как не платить то? Дорогами дачники пользуются, сетями то же. Значит счета за обслуживание выставлены правомерно.

8. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Юлия, у нас идет два платежа - за электричество по индивидуальным счетчикам, и за остальные коммунальные услуги по 115руб/сотка (кроме газа, здесь прямые договора). Если мы перестанем платить, то нам просто перестанут предоставлять эти услуги. Что теряет УК? Только свои зарплаты (мизерные 61тисяча на 4 человека).. И забьет на нас на годы. А мы с чем останемся? Тем более, что люди не хотят ТСН (большинство). И о каком правовом русле Вы говорите? ООО"УК", я так понимаю, владеет имуществом, а землей под имуществом владеет физическое лицо. И вот Гендиректор УК и это физическое лицо - один человек. Я не экономист и не могу знать его убытки по налогам, и сомневаюсь, что он кому-то подарит свое имущество. Вот продать, наверное да. Но, тут люди не хотят ТСН.
    dgungar говорит, что легко (спасибо за помощь), надо собрать доверенности. Подскажите в каком законе я могу просветится по этому поводу?

9. Lida
    Благодарности:
    26

Lida

Живу здесь

Lida

Живу здесь

Благодарности:
    26
    OlegN. земельный участок под дорогами и площадками в собственности у физического лица. Мы хотим обустроить эти площадки за свои деньги. Но люди не хотят вкладывать в чужую собственность. А собственник земли согласен продать нам землю под площадками. но их надо выделит с общего с дорогами участка. Для этого надо заказать межевание. Все за нас счет. Стоимость пока не озвучил. По всей видимости, он приплюсует свои вложения в эти площадки. Мы настоящие заложники КП.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вообще то в данном случае не понятно, откуда беруться суммы.
    Кто решает сколько, чего и зачем?
    ПД заключаете, а ему предлагаете передать сети на баланс СО.
    И что значит правомерно?
    Он хапнул землю, а сам содержать не хочет? Хочет, чтобы соседи содержали?
    В чем правомерность?
    Денег хотел срубить, но бизнес не пошел?
    Пусть теперь отдувается.
    Дорого?
    "Дороги, дороги, дороги без конца"
    В суд, пусть обосновывает свое желание иметь в собственности земли, предназначенные для общего пользования.
    Или предлагаете всю жизнь в батраках ходить?

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Lida,
    Прямой договор со сбытом вас спасет от отключения.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это эмоции и если так рассуждать, то хозяин вообще в праве закрыть скажем проезд. А недовольных послать в суд за сервитутом. И до суда ничего сделать не выйдет.
    Другое дело в самих суммах, но опять таки если о размерах полюбовно договориться не выйдет, то решать придется в суде.

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Не думаю, что что то может помочь человеку, считающему, что "хозяин вообще вправе закрыть скажем проход".
    Данная фраза говорит о изначально рабской прихологии и не знанании своих прав в первую очередь.
    У меня нет задачи переубеждать.
    Каждый выбирает свой путь в решении проблем.
    У нас например многие с коробочками конфет бегают, чтобы "хозяйка" не заругалась.
    Удачи

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Но ньюанс, что хозяин не может закрыть земли общего пользования. ТО есть может, но незаконно)

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ошибаетесь психология тут не причем. Я просто перебираю возможные варианты, кои вероятны и коих в нынешних реалиях пруд пруди. То там доступа лишат, то тут.

Вона сколько мы как юр лицо судились с другим юриком и суды еще не окончены, а ведь даже сервитут был и оплачен и по разведданным, только его наличие остановило собственника земли перекрыть нам проход и проезд.