1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    значит по логике, получив св-ва, они сейчас на троих соображают ТСН. Вот почему еще до старта продаж там уже три участка заштрихованы.

Ой забыла сказать, что они еще дервенскую дорогу заасфальтировали, которая ведет к их землям. Вот такие они благодеятели

Последнее редактирование: 24.09.15
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Земли общего пользования тоже выставлены на продажу?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Почему будут? Это уже обычное дело... Правда, не везде.
    Как-то не собирался я философствовать на эту тему, но не сдержусь. Буквально вчера проезжал мимо такого строящегося "дачного посёлка" - более 20 лет езжу по этой дороге. Помню ещё, как овёс там сеяли. Была сельхозземля, теперь - "посёлок". Это никому странным не кажется, посёлок на сельхозземле? Я сам родился в посёлке, но он был и есть (пока ещё есть) населённым пунктом, а не полем для выращивания овса. Посмотрите "генплан" на сайте, а потом найдите это в Гугле. Интересное место. Когда-то это было весьма немалое село, даже не деревня. Вот что пишет Вики:
    Церковь, школа, кирпичный завод... Куда всё делось? Не в одночасье же всех цунами смыло? Дома там и сейчас стоят, на снимках видно, но это новые дома. От старого села осталось лишь кладбище да церковь, которая сейчас восстанавливается (службы иногда проходят). По данным на 2008 год в деревне (а почему не селе?) зарегистрировано аж 10 жителей. думаю, сейчас и тех нет, домами владеют московские дачники. Магазин, который упоминается на сайте как "козырная карта", построен несколько лет назад предпринимателем, я сам там хлеб и творог покупаю, благо еду мимо.
    Далеко не случайно сведения в Вики заканчиваются, по существу, 1926 годом. Далее был "год великого перелома", когда всему крестьянству был действительно переломан хребет (сам являюсь потомком таких), и всякая деятельность на селе продолжалась лишь в силу инерции. Крепких хозяйственников, как и семью моего деда (всю семью!) вышвырнули из собственных домов. Ещё без счёта людей покинули село сами. В 3-4 км от этого Матрёнино расположен известный разъезд Дубосеково, рядом с которым была построена показушная деревня Нелидово. Место-то должно было стать всемирно известным! Вот и понастроили там двухэтажных блочных домов для рабочих совхоза "Панфиловский", а все сады-огороды уничтожили. Вместо них построили Центр для туристов. Дома по тому же проекту стоят, например, в Суздале.
    Не буду углубляться... Нет сейчас этого совхоза, на его полях строят сейчас "посёлки" со статусом сельхозземель... В деревне Нелидово сельским хозяйством занимается лишь один человек: коров разводит, а продукты развозит на велосипеде по дачам (я у него не беру - обманывает). Жители смотрят на него, как на идиота...
    Как говорится, "вектор исторического развития" очевиден. Можно даже попытаться заглянуть немного вперёд. Чтобы это было предметным, я позвонил сейчас в компанию-застройщик и задал им несколько вопросов, представившись потенциальным покупателем (вот-вот, только "сниму деньги с текущего счёта" - ©:aga:). В принципе, ожидал худшего (если не врут). Итак, что имеем:
    - Земля на сегодня в собственности компании. Иного и быть не могло.
    - УК создавать не будут. При покупке участка сразу принимают в члены ДНП.
    - На вопрос, знают ли они, что ДНП сейчас нет, выразили вначале полное недоумение, но когда собеседник отошёл от лёгкого нокаута, то забормотал невнятицу. Вопросом не владеет, но и бог с ним.
    - Всю инфраструктуру, включая ЗОП, обещают передать ДНП после продажи всех участков. На вопрос, планируют ли они полностью уйти из посёлка, ответил утвердительно.
    - Электричество присоединяют по напряжению 10 кВ, то есть вешают распределительную сеть на будущих владельцев (сама, сама, сама...:aga:). Хотя в нескольких десятках метров - сети МОЭСК. На вопрос, почему так, ответили (что само по себе удивительно!). Ответили, что вопрос в сроках: по 10 кВ сразу, индивидуально за 550 рублей - 3 года. Врут, я сам живу в этом районе и более чем в теме. Ну что ж - бизнес есть бизнес: так они продают участок уже с электричеством, а в 550 рублей по сей день даже не все участники этого форума верят:aga:.
    - Не стал даже задавать вопрос по газу, хотя буквально в прошлом году деревня (та, что через дорогу) была газифицирована по госпрограмме... Видимо, газ они не потянули. При том, что труба проходит буквально в паре метров от границы "посёлка".
    Ну вот, собственно, и всё. Цены есть на сайте. Если бы мне надо было, я бы даже, возможно, купил (это не пиар, а анализ). Но мне не надо...

А теперь, внимание, вопрос. Только уже к тем, кто определяет дальнейший "вектор развития". Только у этой компании - десятки подобных "посёлков" в разной степени готовности. По области - сотни. Посёлки со статусом... некоммерческого юридического лица. Никак не включённых в схему административно-территориального устройства страны. Без каких-либо обязательств со стороны государства и ОМСУ... Этакие большие спальни, без мест работы, без системы образования и медобслуживания, вообще без всего. "Сами, сами, сами..." - © Но налоги - платите. Так на хрена, извините, людям такое государство, которое умеет лишь брать, а даёт взамен лишь то, чего у него (государства) хоть залейся - пустующую землю, с которой в своё время силой согнали крестьян, веками живших и облагораживающих эту святую землю. Кем это государство собирается "поднимать село" - дачниками? Как мне сказал в телефонном разговоре представитель компании: "Так вы не путайте ИЖС и ДНП!". А я и не путаю, я недоумеваю... ИЖС - это буквально через дорогу, и там живут точно такие же москвичи. Фактически уже и это (я сам живу в такой же) никакая не деревня. Цитирую фразу из письма главы администрации (мы в одном поселении, а глава - бывший бухгалтер совхоза, сменившая уже не одну партию. Начинала с "Яблока", а в какой сейчас состоит - сами догадайтесь) в адрес Полпреда Президента в ЦФО: "Деревня является бесперспективной". При том, что участки мы получали в своё время по одной из последних программ социализма, помпезно озаглавленной: "Программа возрождения малых и исчезающих деревень".
    Возродили... Вместо "бесперспективных деревень" теперь строят "перспективные" дачные посёлки. Даже поле, на которое смотрят "каменные дяденьки", как их мой внук называет, в Дубосеково, было продано под застройку, и только бурные протесты общественности не позволили сделать так, чтобы взгляд бойцов монумента упирался в очередной "дачный посёлок".
    Ну а что? - собирать налоги можно и с дачников. Но страны при этом в итоге не будет. Вектор такой, понимаш...
    Покупайте. При "прочих равных" советую:um: Да и место, как говорят, "намоленное". При нужде можно и по поводу кладбища договориться - всё выгода:aga: Через дорогу ведь, 50 метров от ближайшего участка:)] Мимо магазина.
    Я бы на месте продавцов заплатил мне за такую статью. Но от них хрен дождёшься:( А вождям, коли они не временщики, я бы посоветовал сохранить этот пост в "особой папке" и перечитать его лет так через полсотни. Глядишь, окажусь пророком, хотя очень бы этого не хотел.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegN,
    есть просто схема участков с номерами и проезды. Как узнать что они выставлены на продажу, позвонить и спросить, а можно я куплю дорогу? Мне кстати предлагали за 1 рубль, когда я спросила а что с дорогами, подчеркивая тем самым что они им не нужны.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Если не нужны, то они просто передадут их вашему объединению. Или продадут за рубль - дарение между юриками запрещено. Если там нет местных заинтересованных лиц, то компании выгоднее сбросить это с себя и перейти к новому проекту, а не погрязнуть в мелочных дрязгах и судах. Кто намерен и дальше "доить", те создают УК.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @S@dovod, ваши философствования это просто соль на рану. Я выбираю не просто землю. Это выбор между дальнейшей жизненной стратегией - бежать или окапываться. Отказавшись от идеи эмиграции я решила купить землю, чтобы спрятать голову в песок. Не получилось. :flag:

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    так нет же сейчас объединения. А так-то да, они обещают передать, но обещать не значит жениться

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Люди, можно я тут расскажу? в моей теме никого нет..:( не терпится, хотя я понимаю, что тут обсуждаются немного другие проблемы. Про продавца №1, который идет под кодовым названием твоя_моя_непонимай (его участок мне нравится больше всего) После заверений в том, что я всегда могу проезжать бесплатно, я составила договорчик о безвозмездном пользовании проездом, в простой форме, так чтобы просто человек мог расписаться за свои слова и я чтоб более не беспокоилась. В ответ мне пришло соглашении о платном сервитуте (оказалось, что дочь юрист) стоимостью 31 тыс рублей (это стоимость проезда, разделенная на количество участков) Я ответила, что считаю справедливой плату за сервитут равной налогу деленному на количество участков, но никак его стоимости, т. к. оплачивая сервитут, я долю в участке не приобретаю и мое право проезда этот участок никак не обременяет, т. к. он изначально именно для этого распланирован. (Полный текст письма https://www.forumhouse.ru/threads/327039/page-7)

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Если не секрет, вы из какой губернии будете? Возможно, уже писали, но искать лень. Можно в личку.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Граница калужской и московской

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    И вот ответ:
    Очевидно возникло недопонимание. Насколько мне известно, на стадии договоренности о покупке земельного участка Вы были проинформированы, что прилегающий участок рассчитан под строительство дороги, финансирование которой в дальнейшем будет осуществляться собственниками смежных участков. При этом, проезд по данному земельному участку для потенциальных покупателей осуществляется в обычном открытом режиме. От Вас никто ничего не скрывал. Папа вам говорил, что вы можете проезжать к выбранному участку удобным для вас способом. Вам никто никаких ограничений не устанавливал, не хотел устанавливать и не устанавливает, ни к чему не понуждает. Так как данный участок будет оформляться как дорога в рамках ДНП.

Но впоследствии, по вашей инициативе от Вас поступило предложение все же заключить Соглашение/Договор о пользовании земельным участком с определенными целями. Со своей стороны, мы пошли навстречу, учли Ваши условия, направленные в шаблоне Договора, оформили его в соответствии с законодательством. И именно в силу Договора, устанавливающего ограничение права собственности, было принято решение установить плату за бессрочный частный сервитут (т.к. ДНП на стадии оформления, в рамках которого будет решаться вопрос о финансировании всеми собственниками строительства дороги). Плата за сервитут была рассчитана исходя из положений Методических рекомендаций о порядке государственной регистрации сервитутов на земельные участки.

Как мы поняли, право собственника на плату за частный сервитут Вы считате пробелом в законодательстве, и в то же время нет уверенности в том, что вы будете участвовать в финансировании строительства дороги в рамках будущего ДНП. При этом считаете, что в настоящий момент собственник смежного участка (продавец физ. лицо) обязан за свой счет решать вопрос о строительстве, что не понятно, на каком основании.

Ввиду этого, со своей стороны, мы не видим целесообразности в установлении сервитута на данный участок, т. к он планируется под строительство дороги. Данный вопрос будет решаться в рамках ДНП. А договор о сервитуте был принят нами от Вас на рассмотрение только по причине того, что мы готовы были пойти навстречу и обсудить его условия.

Исходя из выше и нижеизложенного, мы можем Вам предложить два варианта, если Вы все же заинтересованы в покупке земельного участка:

1. Заключаем договор купли-продажи, и вы пользуетесь любыми подъездами к своему участку без установления сервитута. Со своей стороны, мы продолжаем работу по регистрации ДНП и оформлению участка как дороги документально.

2. Откладываем сделку до регистрации ДНП и проводим ее после оформления участка как дороги.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Так и хочется ответить: удачи в регистрации ДНП

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Заявление в ФНС, госпошлина и пять суток ожидания. Всё. При наличии желания, естественно. Судя по всему, оно в данный момент отсутствует.
    А вот "оформление участка как дороги" - это уже гораздо интереснее, особенно с учётом того, что писал юрист. Участок - это участок, а дорога - это дорога. Из разных опер эти арии, как "от забора и до обеда".
    К тому же ДНП сейчас не регистрируют - нет такой ОПФ. Такое словосочетание может использоваться лишь в кавычках, как простой набор букв. Юристу бы знать надо, если он за зарплату работает.

14. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    принять бой и постараться одержать победу

15. S@dovod
    Благодарности: